ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Покинув кухню, Фёдор двинулся в свою спальню, но тут же остановился на месте, услышав как его зовёт Феликс, но не стал идти к нему, так как тот сам вышел из зала и подошёл к нему. — Доброе утро, Феликс. Отлично выглядишь. Данте постарался? — Ты меня дразнишь? — спросил Вару, выглянув из кухни от чего Фёдор тихо посмеялся. — может тебя тоже немного приукрасить? — с этими словами Вару натянул улыбку и вынул из кармана зелёный маркер, подойдя к Фёдору поближе. — Нет, спасибо. Обойдусь и без этого, пожалуй, — ответил Фёдор. — Хах! Фёдор белая ворона! Фёдор лишь закатил глаза на слова Вару и пошёл в свою комнату. Зайдя туда, он подошёл к столу, чтобы собрать рюкзак, и обнаружил скомканные бумагу, затем он посмотрел на тетрадь с сорванными листами. Сказать, что Фёдор офигел, ничего не сказать. Значит, он сидел до ночи и зубрил над уроками, а утром видит это. И первого, кого он вспомнил, был Вару. Никто, кроме него, не смог сделать такое. Фёдор собрал в свой рюкзак нужные учебники и тетради, кроме разорванной, и направился в зал, уже предвкушая разговор с пиковым валетом. Клоны уже проснулись. Феликс стоял перед зеркалом и мазал лицо тональным кремом, скрывая рисунки от перманентных маркеров на лице. Ромео стоял рядом и прихорашивался, тональный крем он уже использовал. На столе стояли тарелка сырников и три кружки чая. Зонтик сидел на кровати рядом с Габриэлем и смотрел мультики, держа свою кружку чая в руках. Вару сидел рядом с ними и как всегда играл в игру на телефоне. Куромаку сидел на кресле и читал свежую газету. Пика не было рядом, он находился на кухне и настраивал классическую гитару. — Вару и Куромаку. В комнату. Надо поговорить, — строго проговорил Фёдор, зайдя в зал. Куромаку встал и послушно пошёл к Фёдору, оставив газету на кресле, а Вару продолжал сидеть и играть. Фёдор ещё немного постоял, ожидая, когда Вару встанет и пойдёт к нему, но тот продолжал сидеть и играть. — Вару! — вновь позвал его Фёдор, слегка повысив голос. И снова игнор. Фёдор не выдержал и подошёл к пиковому валету, отобрав у него телефон. Вару это не понравилось, он встал и хотел было забрать свой телефон обратно, но Фёдор отошёл от него. — Что, Вару, нравится? — с улыбкой спросил Ромео, явно довольствуясь происходящим. — Да я катку слил! — возмутился Вару. — Ещё немного, и я бы занял первое место в гильдии! У меня уже 153 уровень, поражение для меня — это нечто недопустимое! Это позор! — Проиграть — не значит опозориться, — сказал Данте. — Так меня могут исключить! — ответил Вару, бросив взгляд на философа. — Если бы ты освоил игровое искусство, ты бы всё понял. — Так тебе и надо, — сказал Ромео и вернулся к зеркалу. — Помолчи, розовый! — сказал Вару. — Хватит ругаться, — утихомирил их Фёдор. — Валет, иди в комнату. — Да ты уже как Пик, — пробубнил Вару и пошёл в комнату Фёдора, оставив телефон на диване. Фёдор, вернувшись в комнату, закрыл дверь и подошёл к столу, оперевшись рукой о него. — Вару, это что такое? — Стол, — ответил Вару. — Да. И что на нём лежит? — Тетрадь. — И…? — Ты что, думаешь, что я к тебе вчера заходил? Я попросил Данте принести маркеры, и наверное, это он порвал твою тетрадь. И вообще… — Ну хватит выдумывать, Вару! — перебил его Фёдор. — Очевидно, что это ты порвал мою тетрадь. Ещё раз так сделаешь, ты будешь делать домашнее за меня. Весь месяц! — далее, Фёдор перевёл взгляд на Куромаку и уже спокойным голосом сказал: Куромаку, сегодня ты должен будешь пойти в школу и сдать за меня контрольную. Хорошо? — Да, Фёдор, как скажешь, — Куромаку слегка улыбнулся, так как был только рад этому. — Отлично. Через полчаса можешь выходить. А пока перепиши в тетрадь то, что порвал Вару. Ты же быстро пишешь. Куромаку беспрекословно сел за стол и начал выполнять домашнее задание, точнее, переписывать записи на помятых листах в тетрадь. Вару вернулся в зал и сел на диван, взяв телефон и вновь погрузившись в игровой мир. Затем заметил, что Габриэля уже не было на месте и понял, что тот как всегда куда-то слинял. «Почему он так любит гулять?» — подумал Вару. Любимые мультики Зонтика закончились и по телевизору стали показывать развлекательные программы, которые он не очень то любил, поэтому стал переключать, и остановился на канал с новостями, увидев по телевизору белого котёнка. В новостях стали рассказывать что-то про бездомных домашних животных, затем о страшной ситуации, которая произошла в их городе. Неделю назад из тюрьмы сбежал опасный маньяк, чьё имя уже стало одним из самых ужасающих для жителей, и теперь он свободно перемещается по просторам города. Сообщилось, что уже успел убить более десяти невинных людей. По телевизору также показали его фотографии, чтобы помочь жителям узнать его и сообщить о нём полиции. — Какой ужас, — прошептал Зонтик, чувствуя беспокойство. Далее, стали показывать другие новости, но Зонтик переключил на другой канал, и ему попался музыкальный. Зонтик сделал чуть потише и медленно выдохнул, успокаиваясь. — Ну что, Ромео и Феликс, всё ещё собираетесь выйти сегодня на работу? — подразнил их Вару. — Вару! — раздражённо протянул Феликс подошёл к Вару и приблизился к ему лицом к лицу. — Не начинай. — Ой-ой… Сейчас будет солнечная вспышка, — ответил Вару, изображая испуг. — Зонтик, спасай меня! — и подвинулся поближе к трефовому валету, обняв и тем самым заставив его нервно сжаться. — Феликс, идём уже, — подойдя к валету черви, сказал Ромео, но тот стоял на месте и продолжал смотреть на Вару убийственным взглядом. — Феликс, пошли, пожалуйста. Не обращай на него внимания. Феликс решил послушать Ромео и пошёл к выходу из дома, а Ромео за ним. Вместо них в комнату зашёл Куромаку и подошёл к креслу, взяв газету. — Курочка! — заискивающим голосом проговорил Вару, посмотрев на трефа. — А на улице ходит маньяк… не боишься ходить один? — Если этот маньяк ты, я не удивлён. Во всяком случае, маньяки не нападают на всех подряд в людных местах. СМИ я бы поверил, а тебе — нет, — ответил Куромаку. — Зануда! Хоть бы сделал вид, что боишься. — Я не боюсь. — Всё равно будь осторожен, Куро, — сказал Зонтик. — Ага. Главное не ходи по тёмным переулкам. А то Феликс из-за тебя потом тревогу поднимет и нам придётся звонить в полицию. Куромаку недовольно что-то пробормотал под нос и сделал глубокий вдох, затем сказал: — Я не Габриэль, чтобы не знать простых правил. Я вас уверяю, уж со мной точно ничего не случится. После этих слов Куромаку взял газету с кресла и пошёл в коридор. Обувшись, он открыл дверь и вышел из дома. Вару взял пульт и выключил телевизор, затем посмотрел на Зонтика, сделав серьёзное выражение лица. — Вот блин… — прошептал он. — Что? — не понял Зонтик. — Зря мы его отпустили. Этот маньяк обычно гуляет на территориях школ. — Ч-что? Т-ты хочешь сказать, что Куро в оп-пасности? — дрожащим голосом спросил Зонтик. — Типа того, — ответил Вару, кивнув. Зонтик испуганно вздохнул и тронулся за сердце. — Он может гулять рядом с нашей школы, а может и нет. Но шанс, что он нападёт на Куромаку, есть. А ты, как валет, должен его защищать. — Н-нет! — Зонтик вскочил с дивана и побежал в коридор. — Куромаку! Подожди меня. — обулся, открыл дверь и выбежал из дома, закрыв за собой. Вару заржал, осознавая насколько Зонтик наивный и как легко им манипулировать, взял пульт и переключил на свой любимый канал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.