ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С самого утра Вару стоял у плиты и готовил сырники для всех, включая его и Фёдора. Прошлой ночью он очень себя плохо повёл, поэтому Пик решил сегодня не помогать Вару готовить. В скором времени на столе стояли две тарелки с кучей сырников. От их восхитительного аромата просто захватывало дух. Он так же поставил две кружки чая и вазочку, наполненную вареньем на стол, что отлично сочеталось с завтраком. Внутри варенья томились ягоды, которые уплывали в сладком сиропе и настраивали на хороший день. — Вот и всё. Можно пойти дальше спать, — решил Вару и пошёл к выходу из кухни, но тут же остановился на месте, услышав шаги. На кухню зашёл Фёдор. — Доброе утро, Вару. А где… — и замолчал, увидев разрисованные лицо Вару. — что с твоим лицом? — Да так. Проделки Данте. — ответил Вару и махнул рукой. — Данте? Ты шутишь? — Нет. Можешь даже у него спросить. А вообще, садись завтракать. Хочу, чтобы ты поскорее оценил мою готовку. Фёдор слегка улыбнулся на слова Вару и сел за стол, притянув к себе тарелку сырников. Взяв первый сырник, он аккуратно макнул его в варенье и попробовал. — Ну как? — спросил Вару. — Вкусно, — коротко ответил Фёдор и про себя подумал: «Мне следовало сначала попросить его попробовать. А вдруг они отравлены?» — О чём думаешь? — перебил его мысли Вару. — Да так. Думаю попросить Куромаку сходить сегодня за меня в школу. Сегодня будет контрольная по алгебре… Не хочу сдавать. Вару злорадно улыбнулся и сказал: — У Куромаку другие планы. Давай лучше я схожу? — Нет. — Пердуна ответ! И вообще, так не честно. Почему-то других клонов ты отправляешь в школу, а меня нет! — возмутился Вару. — Нет, ещё Пика и Габриэля. — Но всё же. — Ты думаешь я вчера родился? — спросил Фёдор я смотря на Вару с недоверием. — Спасибо за предложение, но лучше посиди дома. Не очень хочется портить свою репутацию снова. Я долго её восстанавливал. И мне, между прочим, ещё поступать в вуз надо. — А может я тоже хочу в школу ходить! — скрестив руки, ответил Вару, изображая обиженку. — Может мне надоело целый день сидеть дома. — Ходи на работу, как Ромео и Феликс, — предложил Фёдор. — Работать с ними в одном кафе? Это что, наказание? — фыркнув, ответил Вару. — Тогда не знаю, что тебе ещё предложить, — после этого ответа Фёдор взял ещё один сырник, макнул в варенье и засунул полностью в рот начиная жевать. — Можно спросить? — сказал Вару, и Фёдор кивнул ему, мол, спрашивай. — Подари мне эти маркеры. — Ты спросил или дал приказ? — проглотив еду, спросил Фёдор. Вару вместо того, чтобы ответить, тихо посмеялся, отведя взгляд в окно. Он хотел себе такие же маркеры, но просить Фёдора подарить их тоже не хотелось. — Думаю мне придётся сегодня попрощаться с ними? — спросил Фёдор, смотря на Вару, хотя уже догадывался с ответом. Вару продолжал молчать и улыбаться. В кухню зашёл Ромео, зевая, пожелал доброе утро Вару и Фёдору, проходя мимо них. — Ромео, а с твоим лицом что? Тоже Данте постарался? — шутя, спросил Фёдор. Ромео лишь усмехнулся на его вопрос и взял чайник, проверив уровень воды. Мало. Ромео добавил воды и поставил кипятиться. Фёдор в свою очередь смотрел на него, ожидая, когда король черви ответит на его вопрос. Но тот как и Вару тоже молчал, думая о своём. — Какие-то вы сегодня загадочные, — заметил Фёдор. — Кстати, насчёт работы, — сказал Вару, — Ромео, как ты пойдёшь работать с таким лицом? — Тональный крем, — ответил Ромео, слегка пожав плечами. — Значит и Куромаку придётся его использовать? — спросил Вару с усмешкой. — Куромаку?! Ох. Только не говорите, что у вас всех разрисованы лица! — Фёдор. — Нууу, — протянул Ромео, тыкая пальцами друг о друга. — Ладно, я всё понял. Можешь не продолжать, — сказал Фёдор, вздохнув. Взял ещё один сырник, макнул в варенье и откусил. — Садись завтракать, что ли. Ромео посмотрел на тарелку с сырниками, затем на Вару, и ответил: — Эээ. Я на диете. Лучше пойду разбужу Феликса. И ушёл, оставив Фёдора и Вару одних на кухне. Фёдор с непониманием посмотрел в сторону уходящего, а Вару тихо посмеялся, прикрыв рот ладонью, пытаясь тем самым заглушить смех, но не выдержал и громко засмеялся. А Фёдор посмотрел на него то ли с удивлением, то ли как на идиота. — И что тебя рассмешило? — поинтересовался Фёдор, когда Вару наконец перестал смеяться. Вару сел ровно и посмотрел на своего создателя, сделав серьёзное выражение лица. — Ромео никогда не ест то, что я готовлю. — И это тебя рассмешило? Вару снова промолчал и всё так же смотрел на Фёдора серьёзным выражением лица. Фёдор взял кружку чая и сделал два глотка, затем поставил на стол и сказал: — Пойду соберу рюкзак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.