ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже было шесть часов вечера, а гроза всё ещё не утихала. В центре стола стояла большая свеча, освещая тёмную комнату и покрывая своим светом кожу клонов, словно лаская, которые пытались разбавить скучную обстановку разговором. Феликс был единственным, у кого это лучше выходило, и каждый раз, когда наступала тишина, он начинал задавать вопросы. Однако со временем ему это наскучило, и он принялся слушать гром за окном. — Вам не надоело? — после недолгой тишины спросил Вару и все перевели на него внимания. — Давайте жить как все нормальные люди? Не будем мучать друг друга бесполезной болтовнёй и наконец займёмся своими делами. Ох! Я чувствую себя словно в пещере среди первобытных. — Вару, нормальные люди не ставят под угрозу свою жизнь, — сказал Куромаку. — И вообще, тебе было бы полезно прочитать учебник по основе безопасности жизнедеятельности, — добавил Пик. — А сейчас читать можно? — спросил Ромео. — Нет. Чтение в темноте плохо влияет на зрение, — ответил Куромаку. — А посуду помыть можно? — спросил Габриэль. — Нельзя. Дело в том, что если молния попадёт в дом, то она может распределиться по трубам водопровода, — ответил Куромаку. — Да вы просто душнилы и ужасно скучные, — не выдержал Вару. — Пойду посмотрю как там наш философ поживает, — с этими словами он встал и пошёл в комнату Фёдора. Встав перед дверью, он аккуратно открыл её и обнаружил Данте. Тот сидел за столом с включённым светильником и читал. Вару подошёл к нему и взглянул в книгу, но затем отобрал её у Данте и повернулся к нему спиной. — Так так так! Ты роман пишешь, что ли? — с усмешкой произнёс пиковый валет и стал перелистывать страницу. Данте поднялся и хотел было забрать дневник, но Вару увернулся и отошёл в сторону, продолжая читать записи. В этот момент в комнату зашёл Ромео. Увидев, что у Вару в руках дневник, он подошёл к нему и попытался отобрать его у валета. Однако тот не собирался отдавать дневник и стал тянуть его к себе. В результате оба упали, дневник разорвался на две части, а листы разлетелись во все стороны. Ромео испугался и мгновенно принялся собирать все разбросанные страницы. Вару лишь усмехнулся на происходящее и пошёл к выходу из комнаты, но Ромео остановил его со словами: — Вот посмотри, что ты наделал! — Это твой дневник, а значит сам виноват в произошедшем, — с усмешкой ответил Вару, повернувшись к Ромео. — Ты можешь и новый купить. А вообще, не советовал бы тебе страдать ерундой, как ты обычно любишь это делать, — закончив говорить, он вышел из комнаты и пошёл обратно в зал. — Ромео, прости, пожалуйста… — тихо произнёс Данте, чувствуя себя виноватым. — Ничего, Данте, — так же тихо ответил Ромео и, глядя на Данте, добавил немного громче: Я сам дал тебе его почитать, хотя знал о том, что этот паразит может взять и всё испортить. Здесь нет твоей вины. И тут Данте посочувствовал Ромео и стал ещё больше жалеть о произошедшем. Червовый собрал разбросанные страницы в стопку и томно вздохнул, понимая, что теперь каждый лист нужно сложить в правильном порядке. И это, несомненно, займёт много времени и будет очень утомительно. — У тебя красивый почерк, — отметил Данте, пытаясь хоть как-то поднять настроение другу. — Ну что ты? — слова Данте вызвали у Ромео робкую улыбку на лице. — Обычный почерк. Но благодарю за комплимент. Наступила тишина. Данте тихо подошёл к Ромео поближе и спросил, нужна ли помощь. Ромео отказался, поскольку был решительно настроен сделать это самостоятельно. Строка за строкой, слово за словом, Ромео терпеливо и методично клал каждый лист на своё место, восстанавливая историю, и в скором времени наконец закончил. Почувствовав удовлетворение и спокойствие, он с улыбкой стал читать начало рассказа, оживляя прошлые моменты в своём сознании. Данте всё это время никуда не уходил, сидел за столом и что-то рисовал. Ромео поднялся, взяв стопку листов, и заметил, что Данте рисует. На рисунке была изображена дама с длинными волнистыми волосами, одетая в длинное платье. — Очень красиво, — оценил Ромео. — Кто это? Вместо ответа, Данте с лёгкой улыбкой передал рисунок Ромео, и тогда червовый понял, что рисунок был сделан для него, и поблагодарил Данте. В следующие секунды он просто стоял и любовался нарисованной девушкой. — Слушай, — Ромео нарушил молчание, посмотрев на Данте. — Ты не знаешь, где можно спрятать роман, чтобы Вару не нашёл? — Может, на самый вверх шкафа? — предложил Данте. — Хоть бы он не нашёл, — ответил Ромео. — У нас же стремянки нету, как их убрать? — Может тогда спрятать их под матрац? — Фёдора? — с усмешкой спросил Ромео, Данте кивнул. — Ладно, идея неплохая. Данте подошёл к кровати и поднял матрац, затем Ромео аккуратно спрятал листы внутрь, после чего бубновый отпустил матрац. В конце они заправили кровать и ушли в зал к остальным клонам. Зонтик дремал на диване, в то время как Вару и Куромаку играли в настольную игру, разложенную на столе. Габриэль тоже участвовал в игре и держал фонарь, освещая игровое поле вместо свечи, которую уже убрали. Феликс и Пик находились на кухне и общались. Данте и Ромео сели на кровать рядом со спящим и стали наблюдать за игрой. Побеждал Куромаку, что не удивительно. Вару же пытался жульничать, но Куромаку быстро его ловил. А Габриэль просто молча играл. Через час в дверь позвонили. Ромео поднялся с дивана и пошёл открывать. Сперва он посмотрел в глазок, а потом только открыл дверь. В квартиру зашёл Фёдор, измотанный усталый. Поздоровавшись со всеми, он разулся, повесил куртку на крючок, затем подошёл к креслу и обессиленно опустился в него. С кухни выглянул Феликс и, увидев Фёдора, подошёл к нему и поприветствовал его. За валетом черви последовал Пик и сел рядом со спящим Зонтиком. — Как у вас день прошёл день? — поинтересовался Фёдор. — Терпимо, — ответил Куромаку и посмотрел на Вару. — Как всегда отлично! — ответил Феликс. — А у тебя, Федь? — Просто ужасно, — со вздохом ответил Фёдор. — Учёба и долги, сам понимаешь. Хоть завтра наконец отдохну, порисую. И наступила тишина, которую Фёдор нарушил следующим вопросом: — Кстати, хотите расскажу, что сегодня произошло? — Хотим! — одновременно ответили Ромео и Феликс. И тогда Фёдор поменял лежачее положение на сидячее и стал рассказывать о сегодняшнем дне. При этом он старался говорить тихо, чтобы не разбудить Зонтика. Ливень стал потихоньку заканчиваться, гром и молния утихли и только где-то вдалеке слышались последние звуки небесной ярости. Когда Фёдор уже закончил рассказывать о сегодняшнем дне, на улице уже стояла полная тишина. Феликс включил свет, Ромео пошёл мыть посуду, а Фёдор решил себе сделать бутеры, поскольку был голоден. Но заметив на столешнице противень с печёным картофелем и мясом, передумал. Достав тарелку и деревянную лопату, он аккуратно переложил последнюю порцию себе на тарелку и поставил на стол, радуясь тому, что не ему приходится готовить каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.