ID работы: 14613023

Бунтарь и философ

13 Карт, 13 карт (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
38
автор
Just_Man. соавтор
cheery.cheese бета
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный майский день. За окном шёл проливной дождь. Крупные капли ритмично стучали по стеклу, создавая приятный монотонный звук. Небо было настеж затянуто тучами, поэтому в комнате был включён свет. Улицы были практически пустыми, за исключением людей, укрывающихся под зонтиками на остановках. Все клоны были заняты своими делами. Пик и Куромаку, как главные хозяева кухни, суетились, готовя обед и о чём-то активно беседовали. Феликс и Зонтик сидели на диване и наслаждались просмотром телевизора, на котором воспроизводился детский мультик про животных. Рядом с Феликсом сидел Вару и играл в какую-то игру на телефоне, и судя на его сосредоточенность, в очень увлекательную. Данте сидел на подоконнике и наблюдал, как каждая капля медленно стекала по стеклу и как дождь заливал улицы. Периодически его взгляд переходил то на клонов, то на Ромео, который лежал на кресле и читал роман, устроив голову на одном подлокотнике и перебросив ноги через второй. А Габриэль и вовсе отсутствовал дома, его не было ещё с утра. С каждой минутой дождь усиливался, превращаясь в сильный ливень. Пик и Куромаку уже закончили готовить и стали накрывать на стол. Зонтик понял, что надвигается гроза и выключил телевизор, предупредив Феликса о погоде, затем выдернул шнур с розетки. — Ты не помнишь, сколько сегодня уроков у Феди? — с неким беспокойством спросил он, посмотрев на Феликса. — Семь уроков. О, ещё у него сегодня дополнительные занятия, — ответил Феликс. — Не переживай, вещи мы погладили, домашнее задание по географии сделали, пропылесосили. Он будет доволен нам. — Угу, — кивнул Зонтик и тихо вздохнул. — Я больше переживаю за Габриэля. Надеюсь он в безопасности. — Уверен, что он в безопасности, — Феликс нервно улыбнулся, пытаясь скрыть своё беспокойство. — Попробую ему ещё раз позвонить. После этих слов он встал и ушёл на кухню, и вместо него зашёл Куромаку. Он выключил свет, и в комнате стало мгновенно темно. — Куромаку, я же читаю! — недовольно произнёс Ромео, посмотрев на Куромаку. — Правила безопасности, — коротко ответил Куромаку, затем перевёл взгляд на Вару. — Вару, телефоны во время грозы тоже не стоит использовать, а лучше вообще выключить его! Данте, слезь с подоконника! — Но я же не на улице, — ответил Вару, продолжая играть, а Данте послушно слез с подоконника и потянулся. Ромео и Куромаку ушли на кухню. В эту же секунду прогремел первый и до дикости оглушительный гром и Вару чуть не выронил телефон на пол испугавшись от звука. Это заметил Данте и тихо усмехнулся. Раздался звук автомобильного сигнала. — Чего смеёшься? — возмутился Вару, бросив хмурый взгляд на него. Данте промолчал в ответ и вновь посмотрел в окно, тогда Вару подошёл к нему, оставив телефон на диване. — Я с тобой разговариваю, — сказал он. Никакой реакции. — Из-за тебя я катку слил! — Отстать, не значит проиграть, — как всегда спокойно ответил Данте. — Считай, что выкрутился, — заключил разговор Вару и ушёл на кухню, оставив Данте слушать автомобильный сигнал и грохот грома. И снова он погрузился в мысли, но их тут же перебил звонок в дверь. Данте сразу догадался, что это Габриэль звонит в дверь, поэтому пошёл открывать. Но перед тем, как открыть дверь, он на всякий случай посмотрел в глазок. Убедившись, что в подъезде стоит его валет, он открыл дверь и отошёл от порога, пропуская в дом. В этот момент к ним подошёл Куромаку и оглядел бубнового валета. — И где ты пропадал?! Я тебе звонил! Феликс тебе звонил! Зонтик звонил! Ты весь мокрый. А если ты сейчас заболеешь?! Немедленно переоденься и высушись! Хоть Габриэль и не являлся трефовым валетом, Куромаку всё же заботился о нём, и ругал, когда это было необходимо. К остальным клонам он относился так же. — Иди в ванную, я принесу тебе одежду, — сказал Данте, смотря на Габриэля, и пошёл в зал. — Простите, — Габриэль невинно улыбнулся, затем разулся и пошёл в ванную. Куромаку медленно покачал головой и пошёл обратно на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.