ID работы: 14612809

Every moment of you

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Rouma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 91 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Dream", 24 апреля 2023 года. Легендарный выход.

Настройки текста
Примечания:
      У Соджуна через две недели премьера фильма. Разумеется, приглашены все друзья и коллеги. После премьеры — афтепати, это обязательный элемент светской жизни.       Но у друзей Wooga Squad обычная светская жизнь особого интереса никогда не вызывала, у них свои, семейные, развлечения. На премьеру они, разумеется, придут. Придут все, кто сейчас в Сеуле, по-другому у них не принято. Главный принцип их отношений — ВСЕГДА. Всегда любовь, всегда забота, всегда поддержка.       А вот уже потом, после, у них своя культурная программа. Потихонечку уйдут от шума и суеты, чтобы по-семейному провести такое редкое свободное время. Хотя потихонечку вряд ли получится.       Опять пройдут красивым строем мимо вспышек камер. Улыбнутся ослепительно и покинут этот праздник жизни, чтобы потом, вдали от этого шума, просто душевно посидеть. Обычный отдых компании друзей, когда можно ржать в голос, можно придуриваться и стебать друг друга.       Чонгук теперь тоже завсегдатай этих посиделок. Первое время он очень смущался, не знал, как вести себя. Хёны взрослые, умные, и он себя мальчишкой перед ними чувствовал. Но при всей их взрослости они оказались нифига не серьезными. Ржут, как кони, постоянно разыгрывают друг друга. И заботятся. Тепло с ними.       — Тэхёни, мы к Соджуну на премьеру пойдем?       — Конечно.       Чонгук набрал воздуха в легкие, разговор предстоял непростой. Он заранее знал все, что скажет ему Тэхён, но попробовать стоит.       — И как мы пойдем?       Тэхён смотрит непонимающим взглядом. Чонгук, вздохнув, уточняет:       — Снова тихо пробираться будем, замотанные в маски и капюшоны? Ясно. Опять.       — Ты предлагаешь ознаменовать фейерверком наше появление?       — Я предлагаю прийти открыто, как обычная пара. Все равно ведь все всё знают.       Тэхён молчит. Чонгук прав, их отношения ни для кого не секрет, и не только в Корее. Они не скрывают их, но и не выпячивают. Просто живут своей жизнью.       Но иногда хочется быть как все. Чтобы в кино с ведром попкорна на двоих; или в обычный ресторан, не закрывая при этом все заведение; или в парк аттракционов — чтобы, взявшись за руки, орать от ужаса и восторга.       Пока они не могут себе это позволить. Может быть, когда-нибудь, потом…       Но вряд ли. Понимают это оба.       Терпеливый Чонгук продолжает объяснять своему Тэхёни:       — Давай просто выйдем и все. В конце концов, официально мы близкие друзья. Очень близкие, — хмыкнул он, подумав о чем-то своем. — Друзья ведь могут сходить в кино. Возьмемся за руки и выйдем, а они уж там сами пусть гадают, в каком качестве мы приперлись. Нам уже пофигу с тобой. Друзья, бойфренды, любовники…       — Не, с руками ты как-то погорячился.       — Хорошо, не возьмемся за руки. Просто выйдем. — Чонгук редко спорит с Тэхёном. Себе дороже. Тот если упрется, то все, бесполезно переубеждать, проще согласиться.       Тэхён снова молчит. Тэхён думает. Чонгук уже не в первый раз говорит об этом. С точки зрения Тэхёна, пока не время для этих эскапад. Рановато еще. С точки зрения Чонгука — почему бы нет?       Он не Тэхён, он не умеет и не хочет намного вперед все просчитывать. Он просто хочет держать своего парня за руку везде, а не только на сцене, где это хоть как-то можно объяснить. Все они там за руки держатся…       Он хочет идти рядом с Тэ и не задумываться, можно ли посмотреть на него или нет, можно ли улыбнуться ему и шепнуть что-нибудь на ушко, или он должен соблюдать дурацкие приличия.       Чонгук и раньше часто позволял себе лишнее, да и Тэхён тоже. То в аэропорту навалятся друг на друга, то во время съемок Чонгук уткнется в макушку Тэ. Потом им за это прилетало по полной программе. Ради ребят и группы они старались держаться в рамках фансервиса.       Но сейчас, на взгляд Чонгука, они могут позволить себе и больше. Они повзрослели, и пора выходить из образов мальчиков-зайчиков. Чонгука злит, когда его называют «милашик», «кроличек». Он взрослый мужчина, у него уже есть своя семья и дом. Но эта самая семья сейчас пребывает в сомнениях:       — Ты уверен, что мы должны вот так?.. Ведь это будет выглядеть как каминг-аут.       Чонгук тяжело вздохнул:       — Я, конечно, могу ошибаться. Но каминг-аут предполагает какое-то заявление. Ты собираешься о чем-то там заявлять? Два друга пришли на премьеру к еще одному другу. В чем здесь криминал? В конце концов, эти маски, очки, панамки и капюшоны гораздо больше вопросов вызывают.       — В панамках и капюшонах не я хожу… — как-то нелогично попробовал возразить Тэхён.       — Хорошо, я. — Чонгук может быть очень покладистым, если это необходимо. Он видит, что Тэхён колеблется, и внутренне празднует победу.       А Тэхён, приняв решение Чонгука, уже не останавливает полет своей фантазии:       — Ладно, пусть. Но появление наше будет концептуальным.       Чонгук закатывает глаза. Тэхён не был бы Тэхёном, если бы просто согласился. Просто — это скучно. За то и любит его Чонгук — за все Тэхёновы необычности и сложности. Ну, и за многое другое тоже.       Честно говоря, Чонгук не очень понял, что там имел в виду Тэхён под концептуальным появлением. Не вникал особо. То ли одежда была как-то хитро подобрана Тэхёном, то ли время их выхода. Это все, на его взгляд, не так важно. Гораздо важнее то, что они выйдут вместе, открыто и гордо.       Но «гордо» не получилось. Оба страшно нервничали. Тэхён, обычно всегда и всем улыбающийся, был напряжен. Плотно сжатые губы, сосредоточенный взгляд широко открытых глаз.       Чонгук, наоборот, нервно улыбался. Изнутри его немного потряхивало. Привыкший стоять на сцене перед тысячами людей, сейчас он чувствовал себя словно обнаженным. Казалось, что глаза всего мира прикованы к ним и смотрят строго и с осуждением.       Перед самым выходом он даже остановился. Вот сейчас Чонгук понял, что Тэхёни был прав, как-то потише надо было… Но в этот момент Тэхён сам обернулся к нему и протянул руку. И кто такой Чон Чонгук, чтобы отказывать лучшему мужчине на свете? Он вздохнул полной грудью и сделал шаг вперед.       Эти несколько минут показались бесконечностью. Фанаты дикими голосами выкрикивали их имена, журналисты не переставая щелкали вспышками камер. Любопытные раздевающие взгляды были всюду: позади, впереди, по сторонам, нависали с лестниц.       Они мельком посмотрели друг на друга, улыбнулись, поддерживая и ободряя. «Я рядом» — «Я с тобой».       И только в темноте зрительного зала, чувствуя тепло друг друга, они выдохнули.       — Ты как? — шепнул Тэхён, когда все расселись по местам.       — Нормально, — Чонгук взял его за руку и крепко-крепко сжал ее. Чтобы ни секунды не думал Тэхён, что он может быть один. Только вместе, уже много лет. И навсегда.

♫♫♫

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.