ID работы: 14612109

Красавица и вампир

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вторая встреча       Со Хян долго крутилась перед зеркалом. Сегодня большой день. День свадьбы кронприца и кронпринцессы. Кисэн попросили выступить на празднике, к чему все девушки долго готовились. Со Хян выучила еще несколько партий на каягыме, тренировалась в танцах и в официальных приветствиях. Костюм свой она так же выбирала очень тщательно — самые пышные юбки, полупрозрачные шелка, дорогая вышивка (которую кисэн выполняли сами в свободное время) и живые цветы в прическе — азалии и душистый горошек.       Оставалась только шляпа, и Со Хян выбрала с полупрозрачными полями, повязав элегантный бант под подбородком. Повертевшись перед зеркалом еще несколько раз, девушка осталась довольна и поспешила выйти за своим музыкальным инструментом. Остальные кисэн уже собирались во дворе, чтобы отправиться в окружении стражников-охранников к королевскому дворцу.       Он появился неожиданно. Как раз в тот момент, когда Со Хян, растворившись в своей музыке, самозабвенно перебирала струны каягыма, радуя и развлекая высокопоставленных гостей дивной музыкой. Гви стоял у порога с окровавленным трупом в руках, усмехаясь точно тигр, что глядит на стайку куропаток. Наследный принц приказал всем уйти, а самодовольная усмешка на лице Гви становилась лишь шире. Он полупрозрачных алых и черных одеяниях был настолько красив и опасен, что кисэн не смогла бы даже взгляда от него оторвать. Он подходил к трону медленно, каждое его движение — плавное тягучее, шаги похожи на поступь хищника, приближающегося к добыче, а глаза — его прекрасные темные глаза полны превосходства над окружающими.       Царство ночи — это именно то, что ему подходило как нельзя лучше. В лунном свете особенно выделялись бледная кожа вампира, волосы цвета воронова крыла и глаза, подобные мерцающим опалам. Длинные черные одеяния развевались при ходьбе, а тонкая золотая вышивка вспыхивала яркими проблесками в свете светильников. Едва ли Гви сам представлял, насколько он сейчас красив… Со Хян, отошла в сторону, не мешая ему приближаться к королевским высочествам.       -Почему все уходят? Веселье только начинается. — С усмешкой проговорил Гви.       У Со Хян побежали мурашки по рукам от этого низкого бархатного голоса.       -Неужели королева не нальет мне? — продолжает смеяться Гви.       Молчание длится непозволительно долго, потом кисэн находит в себе силы пискнуть что-то на подобие:       -Господин, позвольте мне! Я хотела бы угостить Вас.       Гви поворачивается к ней, взгляд его темнее самой ночи глаз смягчается, когда девушка робко подает ему маленькую чашку. Их пальцы на мгновение соприкасаются нежно, словно крылья бабочек. Со Хян наполняет чашу вином, капельки летят в разные стороны, она дрожит. Вампир на удивление спокоен, подносит чашу к губам и улыбается.       Он смотрит на короля и опрокидывает алкоголь. За мгновение Со Хян понимает, что там был яд. Теперь ей по-настоящему страшно.       -Схватить! — приказывает старый король, и двор тут же наполняют стражники. Кисэн и придворные дамы спешат немедленно скрыться, Со Хян, не оборачиваясь и бросив свой каягым, сбегает с ними. Дворец наполняется криками жертв Гви. Спрятавшись в одном из подсобных помещений, девушка закрыла уши руками. Ей страшно, она одна. Она ждет шанса сбежать из дворца, когда все стихнет.       Когда шум снаружи прекратился, девушка осторожно пробирается к выходу между больших корзин, наполненных рисом и фасолью. Дверь чуть скрипнула, тихо зашуршали ее нарядные юбки, когда Со Хян переступила порог.       Вампир появился перед ней неожиданно, подобно ветру.       -Так это была ты… — проговорил он.       На лице Гви алеют брызги человеческой крови, так ярко контрастирующие с бледностью его кожи… Со Хян, вздрогнув, потеряла сознание от испуга. И он инстинктивно поймал ее.       Снова. Глазами Гви       Человечество уже давно казалось ему жалким и немощным, но дело было вовсе не в физической слабости. Гви презирал людей, потому что большинство из тех, что он видел за свою долгую жизнь — приходили к нему, ослепленные своей жадностью, алчностью, молили дать им власть и готовы были перегрызть друг другу глотки.       И теперь они позвали его на свой праздник, очевидно больше из страха, чем из желания угостить дорогого гостя. Гви и сам успел угоститься. Стражник, преградивший ему путь на пиршество, поплатился жизнью. Кровь текла по подбородку вампира, но он не желал даже убрать ее. Пусть боятся. Они видят в нем монстра. И он им станет еще на одну ночь.       За большими красными дверями разливалась дивная музыка. Славные переливы каягыма и такой чистый, искренний и грустный мотив, что глубоко тронул вампира, напомнив о когда-то утраченной человечности. Воспоминание о том, что когда то у него была душа, вызвала всего лишь музыка! В груди Гви кольнуло, словно струны — на которых играла артистка кисэн, были струнами его собственной души. Он сделал шаг вперед и ударом руки заставил дубовые двери распахнуться настежь.       Веселье закончилось, девушка, что сидела в сиреневой шляпке перед королем вздрогнула и перестала играть. Он был слишком зол на короля за то, что позвали его на пир как зверя, как монстра, желая явить миру его истинную сущность. Быстрыми шагами он приблизился к трону. Желая оскорбить марионеточного короля в ответ, Гви просит, чтоб его угостили. Королева, девочка, что обязана ему всем в своей жизни, смертельно побледнела.       -Господин, позвольте мне! Я хотела бы угостить Вас.       Он поворачивается и видит нарядную кисэн, что в лунном свете подобна нежному цветку лотоса. Лицо ее кажется незнакомым, но вампир слишком зол, чтобы обращать на нее внимание. Она дает ему чашку и Гви замирает в восторге — эта хрупкая красавица оказалась храбрее всех собравшихся здесь мужчин. В чашке отрава, он знает это прекрасно, поскольку это сценарий люди пробовали с ним разыграть бесчисленное количество раз. И всегда тот, кто подносил ему чашу, погибал, но не сегодня. Гви просто выливает напиток и обращает свой гнев на тех, кто действительно этого заслуживает.       Когда все закончилось, Гви стоял посреди двора, его шелковые одежды были снова заляпаны кровью. Где-то поблизости отчетливо слышен был стук маленького сердца храброй девушки. Послышалось шуршание, скрип двери, и вампир, предвосхищая ее побег, оказался прямо перед ней.       -Так это была ты…       Большие красивые глаза Со Хян теперь действительно были наполнены ужасом, силы оставили ее и она стала падать. Мужчина мягко подхватил её. Он не тронет ее, никогда не причинит вреда. Особенно теперь, когда ее музыка затронула какие-то неведомые струны его черной души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.