ID работы: 14612109

Красавица и вампир

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первая встреча       Со Хян заперлась в своей комнате в Мо Ен Гаке. Ее сердце сдавила невыносимая боль, она наливала себе из небольшого чайничка алкоголь и пила почти что залпом, но боль никуда не хотела проходить. Перед глазами словно навеки застыла та самая сцена, где ее господин Ким признается в чувствах этой молодой девушке Ян Сон, почти что ребенку, полюбившей вампира с таким ярким и искренним чувством… что опытная и обворожительная кисэн оказалась обезоружена. Она приняла решение отступить, потому что видела — их чувства взаимны. Но каждый шаг назад отзывался невыносимой болью в сердце.       -Со Хян, ты там? — послышался требовательный голос первого министра, — Открывай. Кисен поднялась, поправила платье и прическу и медленно плавными движениями открыла дверь господину и… его гостю.       Это был высокий мужчина в черной шляпе с широкими полями, одетый в самые роскошные шелка, доставленные вероятно из самой Ци. Лицо его было прекрасным — глаза, нос, губы — все словно выточено из белоснежного сияющего нефрита самым искусным из мастеров. Но стоило их взглядам встретиться, как Со Хян поняла — КТО перед ней стоит. Глаза ее раскрылись от ужаса, а ноги стали ватными. Девушка покачнулась, но мужчина сделал шаг вперед и поймал её. И снова их взгляды встретились, У него были темные как ночь глаза, в них хотелось утонуть. Со Хян вовремя взяла себя в руки и выпуталась из объятий гостя.       -Прошу прощения, господин.       -Вы узнали меня? — спросил пришелец. Голос у него был низкий тихий и такой обволакивающий, словно бархат.       Конечно, невозможно было не узнать еще одного вампира, как и ее господин. Она много раз с самого детства слышала историю о том, что во дворце живет вампир и каждый месяц пьет кровь красавиц, которым не повезло стать королевскими наложницами. В народе говорили, что ни одна из них не могла бы противиться его красоте и даже не закричала в последние мгновения своей жизни. Теперь Со Хян понимала их. Если бы не боль, что причиняла ей любовь к ученому, ее и саму можно было бы так просто обворожить.       -Мы нигде раньше не виделись, — вежливо ответила она с полупоклоном.       -И все же мне показалось, что вы узнали меня.       -Ваша красота лишила меня дара речи.       Этот ответ, казалось, его удовлетворил.       -Со Хян, обслужи его! — недовольно проворчал первый министр, которому надоело топтаться позади. — Это важный гость!       Кисэн отступила в сторону, приглашая гостей. Вскоре принесли закуски и вино. Гости обсуждали поимку Ким Сон Ёля, а девушка лишь следила за тем, чтоб их бокалы не были пусты.       -Вы знаете его? — спросил вампир.       Девушка, ответила, стараясь ничем не выдать своего беспокойства — что он не часто заходит и когда в следующий раз придет неизвестно, и что она доложит им сразу, как только ученый появится в Мо Ён Гаке.       Когда гости ушли, Со Хян, устало повалилась на подушки. Чертово платье мешало дышать, она немедленно сняла все мешающие одежды и, завернувшись в одеяло, поспешила заснуть. Её возлюбленному угрожала опасность и, даже, несмотря на то, что ее чувства он никогда не примет — Со Хян решила спасти его и дитя Слуги Искушения, потому что не могла поступить иначе. Даже если это будет означать сближение с Гви.

***

      Глазами Гви: Едва ступив на порог Мо Ён Гака — среди всех сердец людей, что пришли сюда поразвлечься, он услыхал отчаянно бьющееся, словно рвущееся от невыносимых мук сердце. Этот глупый старик, ослепленный властью, вел его по коридорам мимо всеобщего праздника жизни.       Они остановились у двери, и министр громко позвал ее. Девушку, чье сердце билось так, словно готово было выпрыгнуть из ее груди прямо в руки вампиру. Дверь открылась и перед ним предстала писанная красавица с большими черными глазами. То, чего не заметил старик — не укрылось от вампира — слегка опухшие от слез глаза и легкий аромат алкоголя, что исходил от нее. Она была прекраснее любого распустившегося на рассвете цветка, так что могло так сильно опечалить ее? Девушка покачнулась, Гви поймал ее. Ужас промелькнул у нее в глазах, но она немедленно спрятала его за улыбкой. Потрясающе. Ни один из живых так на него не реагировал. Либо люди не знали, что он вампир. Либо зная, убегали, пытаясь спасти свою жизнь. И третьего варианта не было. Но этот чудесный цветок Мо Ён Гака лишь покачнулся, словно от ветра, но стоило лишь слегка поддержать ее — и вот она сидит рядом с ним, подливая в его чашку вино своими тонкими нежными руками. Знает ли, насколько прекрасна сейчас та, что с такой невозмутимостью относится к его страшной тайне? Если он заберет ее жизнь, этот мир — полный, как полагал вампир, бесполезных людских страданий, — потеряет половину своего очарования, если не все.       Он ушел вслед за министром, опьяненный. Эта красавица вызвала в нем интригующий интерес, который заполнил зияющую пустоту внутри монстра. Что-то предвещало Гви, что с ней может быть связано что-то хорошее. Впервые за сотни лет. А вампир привык полагаться на свою интуицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.