автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Сталкеры, дневники и недоговоры"

Настройки текста
Примечания:
— Люмиин… — аккуратно, стараясь не вызывать лишнего внимания тянет Лололошка. Голос парня необычно тихий, и оба близнеца благодарят Пространство за это. — Ты уверенна что мы туда идëм? Вдруг я сейчас за угол зайду а там… — Только попробуй что-то выкрикнуть. — Справедливо. — «компаньон-детдомовский» (как когда то окрестили близнецы Лололошку от скуки) пожал плечами. Неподалёку что-то железное громко шарахнулось вниз. Лололошка вздрогнул, да так сильно, что Люмин чуть не засмеялась в голосину, вовремя прикрыв рот ладонью. Но через секунду все трое встали как вкопанные, всë же решив поразмышлять над тем, что это могло быть и по какой причине упало. — Кто-то посторонний? — предложил Итер, нарушая гробовую тишину. — Скорее всего животное. — его сестра звучала и выглядела непринуждëнно. — То-есть естественные причины для слабаков? — всë ещё несколько нервно оглядываясь по сторонам деловито поинтересовался их третий спутник. — Фактически — да. Практически — это здание строили по технологиям ваших, то есть мироходческих, предшественников. Так что всë ещё — да, для слабаков, — начала рассуждать Люмин. Она хорошо эрудированна в истории, из которой вытекает ещё туча областей. То же домостроение, например... — Место на века, я тебе говорю. — в ответ Лололошка снова просто пожал плечами и замолчал. В заброшенных мирах, вот это неожиданность, всегда было неуютно. А уж тем более в огромных заброшенных зданиях находящихся в заброшенных мирах. Здесь действительно весьма ухоженно и чисто, что не слишком удивительно по некоторым причинам, но это не отменяет факта, что долго находится тут неприятно. А ещё больше — опасно. Первое время их небольшая группка шла вообще в полусогнутом состоянии, боясь по неосторожности наткнуться на обильную охрану, наличие которой Лололошку почему-то не остановило. Безусловно все трое уже не раз пробирались в и более труднодоступные места. Но. Но. Это было вынужденно. Во всех случаях им приходилось. А сейчас этому клетчатому приспичило сюда прийти. Даже близнецы в жизнь бы сюда не сунулись. Даже им это не нужно. А Лололошке — человеку максимально беззаботному (с виду), безответственному (опять же со стороны), и вообще такому «мальчику-клоуну» (коим парень точно не был, но старательно выставлял из себя его) — понадобилось. Да так сильно, что он, даже всеми силами пытаясь это скрыть вопросами вроде «а на меня из-за угла сейчас никто не выпрыгнет?», будто бы это не сам (максимально уверенно, зная что делает) привëл Итера и Люмин сюда, сейчас нервно, чуть ли не маниакально, что то высматривает. Что то конкретное. То, про что не хочет рассказывать своим единственным на данный момент спутникам и друзьям. Впервые за долгое время звëздной страннице стало некомфортно. Исключительно из-за рядом идущего парня в клетчатой бандане. Из мыслей еë в буквальном смысле кто-то выдëргивает, когда она чуть не упала в открытый люк. Небольшой, глубиной метра в два. Когда взгляд падает на этого человека и им оказывается сам Лололошка, Люмин вздрагивает, неосознанно начав метать взгляд в поисках путей отступления. Но в свою очередь парень просто смеëтся и хитро улыбается, как-бы говоря «Теперь ты мне за это должна». Да уж, мысли читать не умеет — и на том спасибо. Потому что если бы сама Люмин сейчас со стороны прочла собственные мысли, она точно бы подумала что бредит. Девушка остановилась у одного из шкафчиков. Люмин оборачивается на двух парней, что то горячо обсуждающих стоя в дверном проëме… Даже дверь когда-то спëрли, нелюди. — Эй, вы случаем по пути не узнали что в этом мире вообще за корпус? — Психиатрический. — моментально отзывается Лололошка. — Психиатрический… — эхом отзывается девушка и отворачивается обратно к шкафчику, подмечая, что даже Итер покосился на парня, явно не предполагая такой осведомлëнности. Неожиданно. Для такой мультивселенноской организации как «Тень» — действительно неожиданно, хотя вполне возможно, как показывает эта ситуация. Люмин уж думала, что ребята занимаются исследованием, уничтожением, созданием и финансированием. А тут. Ещё ведь целый мир под психушку выделили. Вполне возможно, что организация могла построить это место для своих работников. Ведь куда легче лечить их сотрудников, чем по всем реальности отлавливать тех, чьих копий не существует ни в одной другой реальности. Ещё и мироходцев обязательно. Хотя, всë может быть совсем по другому, кто их знает. Потому что… Ну… Это Тень! Ребята фиксируют изменения во временных линиях, будто это каким нибудь условным ластиком карандашь стëрли, то-же Междумирье! Или его стëрли в будущем… Может быть… Да. Вроде да. — Люмин опять покосилась на Лололошку. — Ага. До событий в Скайзерне ещё множество столетий. Совершенно точно Джодах пока ничего не стирал. Или странница опять что то путает… Впрочем, неважно. Чтобы отвлечься (потому что сейчас приходит понимание, что она так и стоит, пялит на шкафчик погрузившись в свои мысли уже около минуты) Люмин наконец открывает дверцу, замечая перед глазами только одинокую стеклянную баночку. Небольшую такую, меньше среднего пальца. Без раздумий схватившись за склянку как за какой нибудь спасательный круг, что наконец вытащит еë из очередных исторических раздумий, девушка читает этикетку. — Ахринеть, таких уже лет семьсот не выпускают. — Итер чуть ли не залез сестре на спину, в попытках рассмотреть белые таблетки. — Хочешь продигустировать? — странница практически стряхивает брата с себя и поворачивается, чтобы продолжить диалог уже в более удобной позе. — Нет уж, спасибо, их срок годности закончился примерно тогда же. — он закладывает руки за голову и походкой «как у себя дома» направился к какому то углу. Быстро уж Итер тут освоился. — То есть тебя смутило только это? — Люмин подходит к собеседнику, проследив за его взглядом. Тëмный угол в светлой палате. Стоило бы очень постараться чтобы найти такой. — Хочешь похвастаться своей внимательностью? — с показательно каменным лицом поинтересовалась она, вопросительно выгнув бровь, на что Итер подчëркнуто снисходительно-раздражëнно цокнул языком. Будто бы то, что он хочет показать очевидно. — Плохая попытка. — комментирует звëздный странник, но быстро переключается на объяснения — Смотри, — он указывает на щель между столом и стеной в этом углу — там что то лежит. — переводит взгляд на сестру — Я пытался придвинуть его к стене, но что то совершенно точно мешает. — А тебе прям жизненно необходимо знать что там? — вяло спрашивает девушка, и так зная ответ. Люмин вздыхает. И хватается за щель. Конечно, параллельно думая, что сейчас оттуда сто процентов вылезет какая нибудь живность. Итер следует еë и примеру, и вдвоëм близнецы с неприятно громким скрипом отодвигают стол, являя миру маленькую книжечку в кожанном переплëте. Из их пары брат первый реагирует и хватает книжку. Секунду разглядывает: на страниц сто, размером не больше ладони. Подмечает, что ему тут писать было бы проблематично. Чëрная кожаная обложка и по середине специально выделенный белым прямоугольник с "линейками", чтобы подписать. Итер фыркает. — Дневник Алисии Крамелл… — кажется, он полностью потерял интерес к этой вещице. — На, почитай. — Итер скучающе передал дневник сестре и пошëл к выходу из комнаты. С полным непониманием на лице Люмин косится на спину с косичкой. — Рассказывай. — категорично заявляет она, тремя шагами настигнув брата и схватив того за плечо. Он даже не сопротивляется. Просто сдаëтся, показывая это поднятыми руками, и выдаëт: — Дамочка одна из отдела исследований Тени. Выглядит на сто восемьдесят — мыслит на восемьсот. Пересекались один раз, иногда страдает от амнезии, записывает всë в дневник чтобы не забыть в очередном приступе. Виделись недавно, лет семьдесят назад, ты тогда с Лололошкой познакомилась. — на одном дыхании выпалил Итер, чтобы с ходу исчерпать все вопросы и не продолжать тему далее. Люмин предпочла думать, что ему это просто неинтересно. — Ладно, ответ удовлетворителтный. — заключила Люмин, а Итер вымученно улыбнулся, взглядом говоря «теперь я тебе точно в старости стакан воды ни за что не подам, любимая сестрëнка». В руках девушки появился коричневый чемоданчик, куда она по привычке собиралась положить очередную вещь до лучших времëн, как иногда называл это Лололошка. — Погоди, — еë брат перехватил руку с книжечкой — дадим ещё Лололошке почитать, вдруг ему внезапно понадобится. — «Как внезапно понадобилось проникнуть на отшиб вселенной.» — мрачно хотела дополнить Люмин. Лололошка. Лололошка… — Лололошка! — чемодан пропадает из еë рук, когда девушка хватает брата за оба плеча. — Куда он вообще пошëл? — шипит она. Всë же, повышать голос до крика до сих пор себе дороже. Люмин уж собиралась от злости хорошенько встряхнуть Итера, за то, что тот даже и не думал уследить за кем то вроде этого клетчатого, как вдруг за стеной от них раздался топот. Топот. То, что не может создать один только человек. — Не думаю, что важно куда он пошëл в контексте того, что он сейчас возвращается. — непринуждëнно пытается отшучиться брат, вылезая из с виду мëртвой хватки родственницы и выхватывая из собственного подпространства меч. В ответ Люмин хихикает. Наверное, это была неудачная шутка, но ей зашло. — И не один. — улыбаясь сестра кивает. — Ладно, кого-то кроме Ло сегодня тоже придëться побить. — следуя примеру близнеца, Люмин также материалезует оружее в руках. — И нас. — Не будь так само… Люмин прерывают. Прерывает сама себя, отпрыгивая от первой атаки мечом, вроде как ранее предназначавшейся проскочившему между близнецами Лололошке. Блок, металл с лязгом ударяется друг о друга. Она моментально выкручивает чужое оружие в сторону, открывая бок, но успевая попасть нападавшему лезвием в глотку прежде, чем он воспользуется этой слабостью. Ищет взглядом спутников: Лололошка тяжëлым, единственным ударом обезглавливает одного из охранников, а Итер точно попадает в сердце третьему, но для закрепления повторяет это действие ещё два раза, уже целяссь в другие точки нахождения жизненно необходимых органов. Трое на троих. Как всë складно. — Да уж, у ребят дела как-то так себе. — комментирует Итер, подрозумевая то, что всë сейчас… Ну, слишком легко всë произошло, что-ли. — Возьмут количеством. — серьëзным тоном отрезает Лололошка, нервно копошась у себя в карманах. Когда он всë таки нашëл что-то, то облегчëнно вздохнул, схватил близнецов за руки и повëл Пространство знает куда… Да. По пути им встречается ещё шестеро охранников, и Лололошка наконец выуживает из кармана то, что искал — склянку с зельем. Судя по реакции мужчин и резкому запаху после того, как содержимое оказывается на полу, — зелье невидимости. С таким приятным бонусом все трое заканчивают быстрее, чем могли бы, оставляя за спинами очередные трупы. Кому то снова спустили голову с плеч, кому то еë часть, что аж часть мозгов вытекла (Итера чуть не стошнило от такого зрелища). У кого то перерезано горло, случайно отрезаны пальцы… Естественно, куча крови. Валяются зубы. Люмин как назло больше всех запачкала как всегда белую одежду. Так себе картина. Впредь стоит не попадаться. Но вышли под открытое небо горе-сталкеры без особых происшествий. С синяками, порезами, гематомами, порванной одеждой, но без происшествий и с минимальным количеством смертей (каких то пятнадцать штук в подобных ситуациях — и не потери то вовсе, как когда то рассуждала Люмин). В общем, слишком просто. Хотя, и их можно было понять… Объект явно не нужен Тени, лет двести сюда уже не суются, а содержать его, ну откровенно не первостепенное задача. Зачем напрягаться — сиди себе, никто не сунется. Может, им было легко потому, что близнецы не люди. Да, мироходцы и сами более физически развиты по своей природе, даже если они представители человеческой расы, но Люмин и Итер не мироходцы, а Лололошка зельевар, у него свои приятности. Или. Или. Что то тут не так. — Ты выгасил половину охраны пока мы там долбились в уши? — будто бы невзначай поинтересовалась Люмин, уже с какой то дикостью смотря на Лололошку. — Может быть. — пожав плечами, совершенно спокойно отозвался он. — Встретимся в Элайтте. Протестовать и расспрашивать у девушки желания не было, поэтому приняв облик звезды, конечно предварительно уменьшив себя в размерах, она взмыла в небо вслед за Итером, в голове выстраивая путь до указанного мира. А Лололошка… А где Лололошка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.