автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Уклюжий ребëнок" — часть 1

Настройки текста
— Ты! — беззлобно, но с явным раздражением кричала Люмин. Она стояла у края моста, опираясь на перила и что то старательно выискивала в расщелине над которой возвышалась. Темнота. Кромешная. — В следующий раз через мосты идëшь со мной за ручку! — СЛУШАЙ, — вдох — у тебя сейчас так лицо... — Итер пытался говорить, честно, но снова сбился с собственных слов, хватая ртом воздух. Уже реже и меньше, чем несколько секунд назад. — ...перекосило, я сейчас за ним же упаду... — ещë несколько судрожных "вдох-выдох". — Тебя доставать не буду, — выражение лица сменилось широкой улыбкой, как бы высмеивающей собственные действия. Девушка сама уже осознала обсурдность ситуации — А этого, — она показательно разачарованно взглянула в пустоту — мне жалко. У парня явно проблемы с тем, чтобы смотреть под ноги. — весело вздохнув, звëздная странница бесстрашно запрыгнула на достаточно широкие перила, чтобы без проблем на них устоять. — Я с тобой. — постараясь поставить сестру перед фактом как можно неизбежнее уведомил еë компаньон. — Нет! — Да! — Почему вообще?! — Я твой старший брат и должен убедиться, что ты будешь в безопасности! — Не аргумент! Признаю только ментальный возраст! — Да кому не всë равно что ты признаëшь?! — Эй, вы, два гения, вы меня пока не спасайте, тут круто! — Да там километра два, как ты вообще до нас докричался!? — первая обратила внимание на недовольный "голос из бездны". Она снова злая, но теперь уж не только на Лололошку. — Слушай, пингвин, а ты куда вообще свои крылья дел? — подключился Итер, до сих пор забавляясь и наслаждаясь ситуацией. Он подошëл к всё ещё стоящей на перилах Люмин и облокотился на них, теперь тоже безднадëжно пытаясь разглядеть Лололошку. Ответа не последовало — Ты всё ещё хочешь его вытаскивать? — нарочито громко ехидно уточнил звëздный странник. — Эээ... — она чуть промолчала, "обрабатывая" вопрос брата. Когда ответ был найден, хотя и до этого был очевидный, Люмин беспордонно перебили: — Ты замешкалась! — снова начал смеяться Итер — Ты размышляла над этим! — Нет! — пискнула вторая странница в ответ, аж потеряв равновесие на перилах и чуть не свалившись за третьим-спутником-подкидышем. — Нууу, — протянул еë братец — я тоже не хочу. — и он нарочито медленно, зная, что сестра скоро начнëт метать молнии из глаз прямиком в братскую спину... — Нет, он просто обманул меня. — безымоционально, совершенно ожидая такого поворота, проборматала Люмин, наблюдая за тем, как только что раз развернувшийся и перепрыгнуаший перила Итер летит в расщелину за другом. Естественно, предварительно прокричав: "Я первый!" Девушка улыбнулась (скорее вымученно), вздохнула... И рыбкой прыгнула за этими двумя детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.