ID работы: 14610304

Он псих или романтик..?

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Незаметно пролетело 2, или даже 3 минуты с начала их зрительного контакта. Девушка замерла как статуя, и не хотела шевелится, лишь бы не спровоцировать его на нападение. Парень на против же, так же сидел и не сводил взгляда, изредка наклоняя голову в стороны рассматривая её лицо, либо же быстро отводил взгляд и осматривал мимолетно комнату, на случай изменений. Парень ожидал каких-то действий с её стороны, как криков или бегствия, но она сидела и боялась что либо сделать. Он понимал что может выглядеть ужасно перед новой знакомой, но и голоса подать не мог ещё больше напугав бедолагу. Взглядом он зацепился за её руки, что судорожно сжимали книжку на отведеной ею странице. Что там было нарисовано он не мог разглядеть из-за определененного наклона тетрадки. Переведу взгляд обратно на личико, он только щас заметил растрепаные под каре волосы, что торчали в разные стороны и электризовались. Видимо она и в самом деле спала в таком максимально не надёжном месте, её что-ли нисколько не отпугнула чистота тут, можно было догадаться что хозяин что это сделал вернётся. В тёмных, чуть ли не чёрных глазах считался явный страх и непонимание что же делать дальше. Она так бы и не двигалась пару часов до ухода его «величество», если бы только не рука, что подло зачесалась. Но даже этот зуд её не смог повалить, она продолжала пристально смотреть в глаза того нахмурившись. Все же долго продолжаться это не могло, она это знала и, поэтому она смотря на него стала другой рукой аккуратно, максимально медленно подниматься на уровень зуда. Глаза парня резко опустились и стали следить за её действиями, на что дама чутка растерялась ведь потеряла его внимания на себе. Дотронувшись кончиками, знатно вспотевших и холодных кончиков пальцев, у неё появился ком в горле. Она не могла взглотнуть накопившиюся слюну, она знала что это будет звонко. При этом горло жутко першило, хотелось расцарапать глотку лишь бы не чувствовать это домогательство. Если что-то плохое, то все сразу с ней. Навремя возненавидев себя, она проводя большим пальцем стала потирать место зуда, это выходило весьма удачно, хоть и жутко мало. Ком в горле все не пропадал, переборов себя она все же взглотнула накопившиюся влагу. Как и ожидалось это было весьма слышно, хотелось пить, как жаль что вода в рюкзаке рядом с ним. Теперь хотелось кашлять, лишь бы избавиться от этого першения. Было трудно вдыхать и выдыхать, чувствую как хочется прокашляться. Дева заметила что демонтажник почему-то ничего не делал, просто сидел да наблюдал. Неужели все что в этой книге это ложь? Но этого попросту не может быть, её писала сама Нори, Нори Доорман, или же как многие её называли в лабораторной «Дверченко». Почему же он повторяет все за ней. К сожалению, девушка не знала как дальше выходить из ситуации. Её душила злость от собственной безысходности и страха. Хотелось просто все взять и бросить со словами: " — да будь что будет!». Точно! Бросить! У неё есть книга что не дала ей ничего годного. Книга её матери что давным давно умерла. Было трудно решиться сыграть с судьбой в русскую рулетку. Закрыв блокнот, та сжала его как можно сильнее в правой руке, взглядом она выбирала куда его кинуть. Гневать это существо, что осталось ещё и возможно одно в своём экземпляре она не хотела. Но с другой стороны, а разве она должна его щадить. Когда у этой твари на счёте около несколько тысяч убийств её рода. Сжав, да покрепче в его лицо летит более прямоугольный предмет чем и являлся блокнот. Даже не удосужевшись посмотреть попала ли она, та вскочила с кровати и схватив открытый рюкзак побежала броч из этого дома, и этой проклятой деревни.

***

Зажав нос демонтажник заскулил и зажмурился. Он слышал как та уходит, слышал её последние шаги в этом доме. Книжка упала на пол с ретмичным звуком и расскрылась на достаточно хорошо прожатой странице с названиями подвидов. Алые капли капали на пол и стекали по подбородку. Неприятный металлический вкус попал в рот, из-за чего вызывал тошноту. Вроде бы обычный блакнот, а нос с губой разбил на ура. Боль стала отпускать. Руки стали отпускать место где нос. Как и стоило ожидать они были красными и пахли кровью. Наконец тот поднял голову, первым делом он не заметил рядом лежащий рюкзак, а вторым же отсутствие дамы. Сжав руки в кулаки он готов был закричать от столь ужасного поступка. Не убил так ещё и отпустил. Он сомневался в своих силах что сможет её догнать и прикончить, он давно пытался не вредить никому. Он пил лишь не очень вкусную кровь зверей в лесу, пил лишь часть что бы они остались живы и даже приносил тем еды что бы быстрее пришли в себя. Он пытался довольствоваться тем что ему дают и не причинять боли другим. Он не трогал слабых или слишком маленьких, пытался найти крупную жертву что бы насытиться, так и оставить в живых тратя меньше сил на поиск дополнительных зверей. Тот упал на колени и оперся руками о пол рядом с небольшой лужецей и пятнами крови что питались в доски. Он ударил по полу кулаком сильно жмурившись. Тут его внимание привлекли сверкающие белые листы что давали надежду. Подняв на них взгляд он заметил по бокам красные пятна, видимо кровь попала и на блокнот. Заинтересовавшись книжкой он думал как бы её взять при этом не заляпать больше в алой жидкости. Руки измазаны, лицо тоже не в лучшем состоянии с которого все так же тихонько капала бардовая жидкость. Быстро приняв решение, он стал обтирать руки о его пальтишко, его в стучае чего можно переодеть или вовсе выстерать в отличии от блакнота. Взяв уже более чистыми руками его, он его закрыл и положил во внутренний карман. Встав с пола он решил слетать до речьки лишь бы смыть этот позор с лица. Хорошо что этого не видела ни Ви, ни Джей. Парень летел уже над приевшимися ему деревьями. Он старался обдумать все что было пару минут назад. Придёт ли она? Заберёт ли блокнот? А может вообще больше не сунется. Снизившись ближе к земле, он услышал приятное журчание воды о камни. Сев на самую нижнюю ветку клёна, он демонстративно спрыгнул от туда и подошёл к прозрачной жидкости, что бежала по своему собственно пробитому пути. Наклонившись туда так, что было видно его половину туловища, он убедился в том, что состояние его лица желает оставлять лучшего. Кровь перестала течь ещё во время полёта. Вздохнув и опустив взгляд, он зачерпнул в ладони воды. Собравшись с силами он стал умываться, вода в это время окрашивалась в прозрачно красный. Закончив он наконец взглянул на привычное ему лицо. Нос был чутка кривоват щас, губа же показывала небольшое мясо. Невольно улыбнувшись отражению он стал мокрой рукой смывать кровь с одежды. При этом достав блокнот и, положив рядом на камни где его не достанет вода. Отмыв все красные пятна он заинтересовался им и подобрав сел под дерево в тенёк открывая первую страницу.

***

Девушка рванул со всех ног, бежала прочь с этого места. Та бежала по улицам деревни стараясь найти выход без блокнота, пока та бежала она смахивала с лица пот и прерывно кашляла что замедляло её и она теряла путь к выходу. Вбежав в какие-то кустарники та прикрывалась рукой для защиты от летящих в лицо веток. Это не сильно помогало, и они царапали ей руки и щеки. Забежав за какое-то дерево, она приснилась к коре спиной. Ее сердце колотилось как никогда раньше. Впервые за столькое время она увидела демонтажника, так не просто увидела из подтяжка, а сидела рядом какое-то длительное время. Съехав по стволу вниз недовольно простонав, она закрыла лицо руками обдумывая все прошедшее, и до неё только щас дошло что она кинула в него. Та замерла, как так, как она, могла взять и кинуть достаточно нужную ей книгу, там было все! Она даже черт возьми не сфоткала ничего от туда! Встав девушка побежала обратно но, резко остановилась обдумывая какую же глупость она совершает, лезет обратно к той твари. — правду говорят что люди — тупые. — прорычала девушка и помявшись на месте плюнула в сторону кустов. Развернулась и пошла домой. Ей нужно подготовиться к новой встрече с ним. Идя по на первый взгляд мёртвым дорогам города, девушка продолжала пинать камушки на ней. Опустив голову она хмурилась думая куда же ей идти, с отцом поссорилась и ушла, вроде бы в заброшенной деревне можно было остаться но туда пришло оно. Фыркнув та зашла в магазин «МАГНИТ», и пошла в зону концелярии. Купив себе новый чистый и достаточно большой блокнот что был как ежедневник с листами в клеточку, линию и даже в круглишки, так же имел и множество обычных белых листов что ей подходило, захватив при этом ещё и карандаш с чёрной ручкой. Так же она взяла себе перекус из булочки с маком и обычного чая от всем известной почти фирмы «Липтон». Заплатив за все и выйдя на улицу та думала куда же ей пойти. Дом сразу же отпадал по этому она решила провести ночь на улице. Уже хорошенько похолодало, кофта что была на ней не сильно грела, открыв чай она отпила от туда и пошла в сквер на скамейку. Придя девушку сразу встретили крики и разговоры бухих людей, она не очень любила их и отлично знала что они будут тут. Сев как можно дальше она открыла новую вещицу и достав из рюкзака карандаш и черную ручку, что прихватила там же, стала на первой же странице с клеточками писать о её встрече с демонтажником. Заголовок начинался как она спокойно начала свой день, рассказала все в мельчайших подробностях, ссору с отцом, как она ушла, как много дней искала демонтажник, так же упомянула мать и её вещи и до того что с ней произошло совершенно недавно. Рядом она стала рисовать очертания первой встречи с ним. Набросав быстро ручкой очертания комнаты, шкафа, кровати она принялась рисовать его. То как он сидел, довольно потрясающе, та помнила каждую его черту лица и достаточно подробно нарисовала все, так же рядом она сделала подробности тех или иных частей тела как делала её мать. Рисовала девушка отлично с малых лет, пыталась повторять за матерью и это дало плоды. Выводят кудляшки на голове она их делала с интузиазмом, почему-то эти кудляшки ей довольно понравились. Не совсем кудри, что-то между. Та обрисовав всю страничку закрыла тетрадь. Что же ей щас делать, куда пойти, чем заняться. Просидела она там до 4 утра, а после пошла домой ведь в районе 5 часов должен был уйти её отец на работу. Главное ему не попасться на глаза. Подходя к жилому дому девушка убедилась что была права, дома никого не оказалось, свет выключен. Открыв двери, она устала пошла сразу в комнату и, не обращая внимание на обертки и мусор рухнула на кровать и заснула.

***

Демонтажник с интересом рассматривал сделанные рисунки и фото в блокноте. Жаль что он плохо рисует, да и нечем ему. Виляя хвостом он все думал, эта девушка рисовала все или кто-то другой. Ответ ему на этот вопрос конечно никто не даст щас но он постарается вернуть вещь незнакомке. Скоро рассвет по этому пареньку пора было улетать к себе в убежище. Сложив блакнот по подам он так же убрал его в пальто и раскрыв крылья взлетел. Лететь долго не нужно было, почти сразу же он был на месте и пройдя комнаты его знакомых он зашёл в свою. А ведь он даже не поохотился.

***

День, 13:48. Девушка через силу открыла глаза, ей было тяжело подняться с мягкой кровати, но в этот момент что-то брямкнулось на пол и заставило её положение измениться на сидячее. Проматерившись она подняла ключи от дома и кинула на стол. Протирев глазёнки, она встала и пошла в ванную. Сделав свои приличные дела она принялась за умывания, почистил зубы и умывшись та вышла из уборной и пошла на кухню. Налив себе прохладной воды в стакан, она достала телефон и стала писать своему единственному другу. Ответ пришёл сразу же после «привет, занят?». Парень оказался не занят и с радостью ждал её сообщения ещё со вчера, девушка предложила тому встретиться на улице и обговорить все что она успела сделать на улице. На удивление он сразу же ответил что будет ждать её у «Красно & Белого». Девушка невольно ухмыльнулась, парень явно думал что придёт первым и будет ждать её а после возмущается что та слишком долгая. Девушка не раздевалась когда пришла домой, по этому спокойно положив стакан с водой на стол пошла расчесываться. Подойдя к зеркалу та взяв расчестку масажку стала проводить по запутаным волосам с сегодняшней ночи. Вырвав пару колтунов, но справившись со своей задачей она вышла из дома и пошла к назначенному месту. Подходя она увидела из-за всех сил сбежавшего парня в шортах до колена и лёгкой футболке. На его голове была кепка что защищала от лучей солнца. Подойдя к «КБ» она смотрела как тот запинаясь уже был около неё. — Тэд, ты не говорил что побежишь — я… — парень пытался отдышаться — . Я хотя бы попытался, а ты чего так быстро? — я и не раздевалась как домой пришла — уху. Ух. Так что ты хотела? Куда попремся в этот раз. Сразу скажу на гаражи мы не идём, я там был с отцом часов 5 назад, и там дядьки до вечера будут, они все обсуждали детей что бегают и портят им крыши. — ну… Это хуево, значит идём в лес, как раз покажу кое что! Я тебе такое расскажу! Сказала более громко девушка, ей нужно было выговориться хоть кому-то о её находке. Так они под разговоры пошли к лесу, конечно же по пути останавливались ведь к её «прекрасному» и «популярному» на районе другу подходили абсолютно все. Либо просто поздороваться, либо же спросить если ли планы на завтра или определённый день/время. Быстро отмахиваясь ото всех они с горем и пополам дошли до леса и девушка сразу повела его не там где все обычно ходят. — и куда мы? — ты не поверишь! Помнишь что моя мама изучала вампиров? — оо, как это забыть, отличная женщина была. — вот именно что была. Так короче, я же ищу их по её картам, и ночью после ссоры с отцом поперла в лес. Я все пользовалась картой в её самом использованном блакнот и вышла к заброшенной деревне! — говорила всё на одном вдохе та — ну ну ну, что там интересного? — хоть и темно, страшно но я зашла в дом что был более целым. Он был убранный внутри что заставило чутка напрячься ну не суть! Я найдя норм комнату решила там ночь провести но сперва почитала её блокнот. Ну, заснула ладно. И ТУТ! — резко вскрикнула девушка показывая всем видом что это долго её беспокоило — что и тут??? — с интересом спрашивал тот, он всегда обожал её истории слушать, она их так отлично рассказывала — я просыпаюсь от грохота! — те уже вышли на заросшую тропинку после чего и показались дома — о, пришли. Крч, просыпаюсь, смотрю! И там вампир! — чего?! — парень вытаращил глаза не веря в её слова — сам лично! И не простой, а золотой! Я мечтала встретить кого-то редкого но! Это был род «демонтажников» — те что вымерли навсегда? Да как, не складывается же ничего… Почему они так близко к людям а их до сих пор даже не нашли! Тут же все уже обыскали, каждую пещеру и заброшку — тоже такой вопрос, как и от куда. Но вампир был глупым, он видимо пока я спала залез в мой рюкзак головой и не смог никак выбраться, я сидела и смотрела на его честные попытки и не знала что же делать. В один момент он понял как снять его и моя решимость пошатнулась! Я не знала куда мне бежать когда он скинет с себя его! — о боже мой… Это ведь бой не на равных был бы, как ты выбралась. — ну… Он снял его с себя и уставился на меня. Это было жутко ведь я замерла и он, никто не двигался и пристально смотрели друг на друга. Эти минуты шли как часы и дни, я понимала что надо действовать и заснула я ещё с блокнотом. Первое что пришло в голову со страху так это кинуть его в него и надеяться на чудо — как я понял это помогло? — ещё как! Он зарычал а я как пуля схватила рюкзак и побежала прочь! Он не пошёл меня искать и хорошо, он видимо был сытым раз сразу не напал… Я не знаю. Минус этой вылазки так то что потеряла важную вещь где было все! — это плохо… Так, зачем мы тут? — я надеюсь что этой твари тут нету и хочу забрать свою вещь! — уверенно сказала девушка и шагала впереди. Они уже подходили к тому самому дому и та мысленно сматерилась что опять надо лезть через кусты — ох Узи… Ты меня так в могилу с собой заберёшь. — сказал тот, смотря на спереди стоящее здание, дама же молча махнула рукой, показывая что бы тот следовал за ней. Парень покорно полез за ней в кусты что сразу же стали колотся и царапать кожу. — ау! Через пару минут страданий те зашли через двери в дом, Тэд отметил что и правда было достаточно чисто и прибрано будто бы тут кто-то жил. Аккуратно он следовал за девушкой что обходила не нужные ей комнаты и поднималась на второй этаж. Вот они уже у комнаты и та медленно и осторожно стала туда заходить. Зайдя она поняла что было пусто, все осталось так же как и было до неё. Первое что её привлекло внимание, так это уже впитавшиеся в дерево капли крови. Подойдя к этому месту она присела и двумя пальцами дотронулась до досок проводя к себе. — м. Видимо я его ранила и он улетел как трус. А мама писала что они очень агрессивные, смешно. — фу. — тот скревился взади неё пытаясь не смотреть на лужицу что та трогала. — кровь уже застывшая и весьма впитавшиеся, его тут нету с ночи и хорошо… Но вот. Он забрал блокнот, видимо не настолько тупой. — прорычала та последние слова. — раз он его забрал, может мы пойдём от сюда. — парень прошёл ближе к подоконнику и положил туда свои руки выглядывая на ружу. Его лицо сразу одарил приятный тёплый ветерок. Через время он повернулся к девушке — думаю да, стоит уходить. Нам тут больше ничего не нужно — та сказала это максимально угрюмо опустив голову. Парень хотел уже подойти и утешить ее как резко почувствовал боль на руке и вскрикнув схватился за кисть. — ТЭД?! — СУКАААА — простонал тот смотря на руку, он порезался, точнее порезал внутреннию часть лодони. Переведу взгляд на подоконник он увидел там стекло, и достаточно тонкое и незаметное, что так же окрасилось в алый цвет. Тут его кто-то взял за плечи и стал трести — только не умирай! Идём, аккуратно! — кричала девушка и сразу же повела его на выход из дома. Проводя его через кусты, она пыталась прикрывать его собой лишь бы ему было менее больно. Те достаточно быстро добрались до города, Узи не отпускала его со своей хватки. Всю дорогу его лодонь кровоточила и собирала в себе кровь стекая по краям и падая на землю. Боль незаметно прошла, но все равно было не приятно. Доведя парня до почти самого дома, девушка попрощалась с ним и пошла сама до дома. Её мучали мысли обо все, о том все ли будет хорошо с рукой Тэда, как он её поранил, сильно не сильно ли. Где её блокнот и куда же скрылась летающая тварь. Так она незаметно дошла до дома, открыв двери там никого не было что неудивительно. Пройдя в комнату она легла на кровать, скомкав одеяло она обняла его и закинула ногу обдумывая все что произошло. Таким Макаром вымотав себя и морально и физически она провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.