ID работы: 14610147

Зимнее приключение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 9

Мистика может победить мистику Когда Фредди освободил всех своих друзей и уничтожил свою злую копию, они начали готовиться к финальной битве. Прежде всего, Бонни использовал свою сверхспособность, чтобы управлять погодой. Он смог немного обогреть город. От этого снежным монстрам стало по-настоящему плохо, и они потеряли свои силы. “Боже мой, у меня, кажется, температура", - начали они ворчать. "Не стоните! – Яростно закричала Сиянил. – Этого бы не случилось, если бы ты лучше следил за кристаллом!” Что ж, друзья решили объявить людям, что они здесь, чтобы помочь им и привлечь внимание замороженных монстров. “Нам не нужно прятаться, – сказал Тут и Там. – Мы привлечем их внимание, дадим им последний бой и победим их”. Они записали видео и разместили его в Интернете, сообщив ярославцам, что они дружелюбны, несмотря на свой странный внешний вид, и предлагают объединить усилия против древнего злодея. Вскоре люди начали помогать нашим друзьям. Утром они услышали звонок в дверь. - Кто это? - Спросила Чика. – Мы не ждали никаких гостей. Когда они открыли дверь, то увидели человека, который представился Сергеем, историком, специализирующимся на краеведении. - Ребята, у меня есть идея: мистика может победить мистику! – сказал он. - Что вы имеете в виду? – Спросил Петрович. - Ну, об этом древнем и славном городе ходит много разных легенд, – ответил Сергей. – И я хочу поделиться с вами одной из них. Много лет назад жил-был жестокий и властный человек, который отбирал последние деньги у бедных людей. Но у него был сын, который не одобрял его действий и умолял его остановиться. Но, конечно же, жадный человек не послушал его. Тогда молодой человек не выдержал и ушел из дома. Его отец был в отчаянии, он решил измениться. Он вернул деньги людям и начал им помогать. Также он построил церковь и установил там серебряный колокол, который звонит каждый день. Отец надеялся, что его сын услышит его и вернется. Так вот, этот колокол до сих пор висит на колокольне одной из церквей. Его язык был сломан в 20 веке, когда распалась Российская империя. Но… легенда гласит, что в трудные времена, если колокол ударит снова, беда разрешится. Поэтому я хочу проверить эту легенду. - Колокол не мог ударить без язычка. – С сомнением произнесла Сильвия, – Но все равно спасибо, что пришли и рассказали нам эту историю. Сергей на всякий случай оставил им адрес церкви. Бонни был очень занят и устал, накаляя атмосферу. - Друзья мои, – сказал он, – мы должны что-то предпринять, иначе я больше не смогу использовать свою суперсилу. - Ребята! – сказал Фокси, – кажется, я читаю мысли Сиянил! Они собираются напасть на нас сегодня ночью, потому что ночью, естественно, станет холоднее, и монстры будут чувствовать себя лучше. Друзья взяли свой кристалл и отправились на Тугову гору. Они выбрали это место, потому что отсюда им было хорошо видно во всех направлениях. Когда монстры напали на них, они использовали разные уловки, используя свои сверхспособности. Монстры были сбиты с толку, но их было слишком много. Сиянил призвал монстров из всех веков и вселенных. Поэтому Фредди и Чика решили воспользоваться советом Сергея. Чика стала невидимой, а Фредди телепортировал себя и Чику в церковь. - Я все еще настроена весьма скептически! – сказал Чика. - Когда кажется, что надежды нет, нужно надеяться! – Ответил Фредди и нажал на тяжелый серебряный колокольчик. Звука не последовало. - Видишь, – сказал Чика, – он сломан! Но внезапно, как будто звук доносился с огромного расстояния, они услышали мощное резонирующее “бум”. И весь город услышал его за много километров. В этот момент из-за снежной бури показалась луна, но ее лучи не были холодными и бесполезными, как обычно, они были горячее солнца. Как только они коснулись снежных монстров, они растаяли. Вскоре весь холм был покрыт растаявшим снегом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.