ID работы: 14610147

Зимнее приключение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 1 Странное место Магия кристалла привела наших друзей в очень странное место: там было холодно и все покрыто снегом и льдом, которые летом тают лишь на очень короткий промежуток времени, открывая участки глубоко промерзшей почвы. Они увидели город, но он был заброшен или… казался заброшенным. Там было много типичных домов, стоящих в ряд, окна были пусты, некоторые без стекол, стены покрыты инеем. — Какое жуткое место! — Воскликнула Чика, дрожа. — И холодно! Друзья начали оглядываться по сторонам, так как уже темнело, и они боялись умереть в этом холодном враждебном месте. Внезапно они услышали скрип снега, когда кто-то подходил все ближе и ближе. — Слава Богу! — С облегчением сказал Фокси — Здесь кто-то есть. — Нет, давайте спрячемся! — прошептал Фредди — мы не знаем, кто это. Может быть, они добрые, а может быть, и злые. Они все отступили назад, прячась за одним из домов. Мгновение спустя они увидели Тут и Тама, Сильвию, лорда Злыдня и командира Гляделкинса. Они тоже выглядели совершенно потерянными и сбитыми с толку. Фредди позвал их — Эй, ребята, вы можете нам помочь, что это за место, вы знаете? Они встрепенулись и закричали. Они не ожидали, что здесь кто-нибудь будет. — Извините, мы не хотели вас напугать! — Извинился Фредди. — Но вы знаете, мы хотим задать вам тот же вопрос — добавил Злыдень. — Где мы вообще??? Две группы рассказали друг другу, как они сюда попали, и были шокированы схожестью своих историй. К этому моменту стало совсем темно, но они могли видеть благодаря белому снегу. Они начали медленно продвигаться, увязая в снегу, в поисках места для ночлега. Но внезапно они обнаружили, что в окнах некоторых домов редко горит свет. — Значит, это место не совсем заброшено. — Сказал Бонни. — Но я боюсь его.…Кем могут быть его обитатели??? — Что ж, все лучше, чем умереть от холода здесь, на улице. — Ответил Тут и Там, который был довольно оптимистичным парнем. Они подошли к дому, который казался обитаемым, и вошли в подъезд. Они поднялись по старой лестнице и постучали в дверь квартиры. — Через минуту они услышали медленные шаги, и пожилой мужчина открыл дверь без спроса. Он был потрясен, когда увидел множество странных существ на тускло освещенном крыльце. Он попытался закрыть дверь, но Гляделкинс остановил его! — Мужчина, не надо! Вы должны нам помочь! Мы заблудились и странным образом оказались в этом холодном и чужом городе! Пустите нас переночевать! Мужчина подозрительно посмотрел на них — Почему я должен верить вам, вы выглядите так, словно сбежали из цирка? — Хорошо, но вы можете хотя бы сказать нам, что это за место? Мужчина ухмыльнулся: — Вы в Заполярном, недалеко от Воркуты. — Где это? — Это в России. — Но почему оно так выглядит? Почему он наполовину заброшен. — Ну, после 1990 — ых годов шахта с углем была закрыта, и люди потеряли работу… — Почему правительство вам не помогло? — Ну, они не хотели вкладывать деньги в город, потому что это неперспективно. Климат слишком суровый. Люди начали переезжать, но многим старикам некуда было идти, и они остались. Мужчина увидел, что друзьям интересны его рассказы, и, поскольку он чувствовал себя здесь довольно одиноко, он впустил их и угостил горячим чаем и сухим печеньем. — Ну что ж, — тихо сказал Фредди, когда мужчина вышел из комнаты, чтобы принести несколько старых фотографий. — Мы должны понять, почему этот кристалл послал нас сюда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.