ID работы: 14609988

Протяни мне руку 2: Духи Леса

Слэш
NC-21
Завершён
196
автор
Размер:
333 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

V. Дискотека

Настройки текста
      Покрытый пенопластом потолок смотрел на Рому сверху вниз. Узор из одинаковых, криво наклеенных квадратиках начинал его бесить. Ещё больше раздражал солнечный свет, проникающий через окно. Перевернувшись на бок, Пятифанов прикрыл глаза, тщетно пытаясь уснуть, но у него не получилось.       Ему хотелось думать о своем будущем, хотелось мысленно выбирать в голове машину, думать о поступлении в ПТУ, о том, как он будет встречать вернувшегося из тюрьмы отца. Но каждый раз, когда Рома отвлекался от мыслей о Антоне, на его голову наваливалась тяжелая ватная пустота.       — Я пидор, — прошептал Пятифанов с закрытыми глазами. — Прости меня, что так получилось.       Он не попросил у него номер для связи. Не сказал ему ничего важного. И это грызло его изнутри, не давая успокоиться. Нужно было просто поговорить с ним, объяснить ситуацию спокойно, не поддаваясь эмоциям. Но Рома этого не умел.       Он продолжал репетировать их следующий диалог, пытаясь заставить себя поверить, что он ещё будет.       — Ты знаешь, — шептал он в полусне, — всё это началось с того, как я приехал… Честно говоря, я думал, что всё будет по-другому. Первое время я сходил с ума. Врачи не говорили мне, что с матерью, я не знал, выживет она или нет. Я просто ждал новостей, не подготовив ничего на будущее. Я просто не знал, что мне делать, если она умрёт. А потом… — Рома открыл глаза и взглянул на серебряную пряжку часов. — Всё было как в каком-то фильме. Всё будто бы наладилось, и я хотел сделать всё ещё лучше. Я знал, что ты не останешься в посёлке, что ты вернёшься обратно, и я хотел быть рядом с тобой. Просто быть рядом, хотя я знаю, что я этого не заслужил. Я не знаю, нравлюсь ли я тебе вообще, или ты всё ещё меня ненавидишь. Ты говорил мне, что перестал меня ненавидеть, но думаю, что это даже хуже… Ведь… Наверное ты начал меня жалеть, да? Поэтому ты стал таким заботливым, да?       Пятифанов схватил руками подушку, чувствуя неожиданный прилив стыда.       — Меня не нужно жалеть, Антоха. Я такой, какой есть. Я много думал об этом и решил, что я просто плохой человек. Просто потому, что такой, я родился таким. А ты — хороший, самый лучший, какой может быть. Но я ненавижу, когда меня жалеют, ненавижу, блять. Я думал, что всё будет легко, а оказалось… — вздохнув, Рома перевернулся на спину, вспоминая события минувшего года. — Я искал квартиру, работу, и тогда я связался с плохими людьми. Конечно, такой парень, как ты, никогда бы не стал с ними путаться, но я — другое дело. Я всегда был плохим и всегда общался только с такими же, как я. Они… предложили мне работу: просто таскать овощи и не задавать лишних вопросов. Идеально для такого тупого барана, как я, да? Ты бы никогда не согласился на такую работу, но я не создан ни для чего другого. Я не умею рисовать, петь, я не играю на гитаре. И язык у меня не подвешен, как у Бяши, например. Я тупой и плохой, совсем плохой, Антоха. Понимаешь?       На глаза Ромы навернулись слёзы. Ему не хотелось рассказывать никому о том, что с ним происходило. Даже Антону.       — Я узнал, — прошептал он в потолок, — что они занимаются чем-то незаконным. И я подумал: “Какая разница?”. Ты бы никогда так не подумал. Их главный — Рауф, он сразу мне не понравился. Он никогда не спрашивал меня о моем прошлом, но иногда… Он трогал меня, как будто случайно, как бы в шутку. Он проверял мою реакцию и кажется понял, — Рома сглотнул появившийся в горле комок, — что я… болен. Ха, знаю, что ты скажешь. Что это не болезнь, что это нормально. Но никто так не считает, потому что нет людей, таких же умных, как ты. Их просто нет. И… Меня пригласили на корпоратив. Такой праздник, по случаю какой-то удачной сделки и успешно законченного сезона. Это был конец лета, ты тогда пошёл в одиннадцатый класс, да? Я ведь даже не знаю, почему ты остался там ещё на целый год. И правда, почему? Может, это судьба? Может, ангел-хранитель уберёг тебя от всей этой грязи, как и всегда? Ведь если бы ты приехал в прошлом году, я бы не сдержался. Я бы побежал к тебе, и ты, как обычно, стал бы меня жалеть, измазавшись в моём говне, как и всегда. Но ты не приехал, это здорово, — слова давались Роме всё тяжелее. — Мы напились… Остались я, Рауф и Серый. Ты их не знаешь, это очень хорошо, что ты их не знаешь. Ха, представь себе, я ведь даже подумал, на секунду подумал, что это здорово. Что меня заметили и взяли на самый верх. Я ведь не хотел до старости таскать эти сраные ящики. И тогда… Они просто спросили меня… А я им ответил. И… — Пятифанов зажмурился, представляя себе встревоженное лицо Антона. — Они меня поимели. Представляешь, какая хуйня? А я и не сопротивлялся. Конечно, я пытался… Но… Всё было как и тогда, у меня дома. Я вдруг почувствовал, что хочу этого. Антоха, я хотел этого. Потому что я плохой человек. И мое место в грязи, в вечном дерьме, я это заслужил. Самое страшное, что мне это даже понравилось, Антон. Я получил удовольствие от того, что со мной сделали. От того, что они брали меня, как какую-то вещь. Я едва не ёбнулся, потому что голова кричала: “Нет!”, а тело получало удовольствие. Красиво сказал, да? Ты всегда говоришь красиво, Антоха. С тобой бы никогда такого не произошло, потому что… ты не такой, как я. И я не хочу, чтобы с тобой это произошло. Не хочу быть твоей тряпкой. Я мечтал, что мы будем с тобой наравне. Я хотел этого, но я не могу, больше не могу, я точно знаю. Мы никогда не будем наравне. Я выбросил свой телефон. Я поклялся, что никогда больше не попытаюсь найти тебя, чтобы не измазать в этом дерьме. Даже если ты будешь меня ненавидеть, похуй, лучше так, чем… Просто я не хотел, чтобы ты увидел меня таким. Но я так не могу.       Голова Пятифанова словно отделилась от тела, сбегая с кровати. Эфемерный Антон следил за ним откуда-то из космоса, ловя каждое его слово.       — Я так не могу, — продолжил Рома. — Мне слишком больно. Я думал, что смогу, но я опять ошибся. У меня слишком жжётся в груди, я не знаю, что мне делать. Я просто прошу тебя: скажи мне, что я должен делать? Я сделаю всё, что ты скажешь, всё, всё, всё. Пожалуйста…       Говорить дальше он уже не мог. Пытаясь унять дрожь в руках, Рома беззвучно плакал в своей кровати, проглатывая одно и то же слово: “Пожалуйста”.       Вскоре усталость переборола эмоциональное напряжение, и Пятифанов начал проваливаться в сон. Однако стрелка серебряных часов уже отбила семь. В прикроватной тумбочке завибрировал мобильный телефон, на зеленоватом экране высветилось нежеланное имя, прогоняя сон. Сергей.       — Да, — полумёртвым голосом ответил Рома.       — Спишь ещё? — бодро отозвался Серёга. — Собирайся и дуй на базу. Я там буду через полчаса. Срочное дело.       — Какое ещё дело? — буркнул Пятифанов.       — Один мудила слил всю движуху своим корешам. Нам нужно будет нанести ему визит с пристрастием, понимаешь? Пидорас, решил нас кинуть. Ну, ничего, мы ему покажем, что так дела не делаются. Ромашка, Ромыч, — усмехнулся Сергей, — кем ты хочешь быть сегодня? Добрым или плохим?       — Плохим, — бесстрастно ответил Рома. — Я всегда буду плохим.

      ***

      После проделанной работы костяшки чесались так, что Роме хотелось содрать с них кожу. Перед ним и Сергеем на аляповатом леопардовом диване полулежал парень неопределенно возраста. Как и все люди, начавшие употреблять наркотики и алкоголь с ранних лет, он выглядел, как что-то среднее между четырнадцатилетним подростком и пятидесятилетним грузчиком.       — Повтори ещё раз, только помедленее, — Сергей мягко провел ладонью по опухшей щеке парня.       — Я думал, что заработаю больше денег, мне так обещали. Я всё им отдал, а они мне денег не дали, сказали, потом отдадут, после того, как продадут. Блять, — парень испуганно захлёбывался собственными словами, — неделя прошла — ничего. Потом месяц, тоже ничего. Недавно они дали мне десятку и сказали, что больше не будет.       — Долбаёб, — злобно выругался Рома. — Почему сразу не сказал?       Парень испуганно затрясся, уводя заплывшие глаза от Роминого взгляда.       — Я думал, вы меня убьёте.       — Да ладно тебе, — Сергей пожал плечами и налил себе стакан воды из чайника. — Зачем нам это? Нам деньги нужны. Говори их адрес. Рома, записывай.       На выходе из подъезда Пятифанов достал из кармана сигареты и жадно закурил. Его раздражало всё на свете. В последнее время он стал плохо спать, по ночам ему снились странные кошмары. “Неужели это всё из-за новой работы?” — думал он. Он никогда не был мягкотелым, никогда не стеснялся бить людей. Особенно если это были плохие люди. Такие, как вот этот хмырь, например. Но какое-то внутренее неприятное чувство словно грызло его изнутри. Он хотел покончить со всем этим ещё очень давно. Ещё до того, как познакомился с Антоном. Но спустя столько лет он всё еще варится в этом дерьме. Его отец должен был скоро выйти из тюрьмы, по вечерам его мать говорила об этом, как об уже свершившемся деле. Она говорила об их будущем, о том, как всё наладится, и они будут жить так же нормально, как и Антон с его семьей.       Роме хотелось перебить её и объяснить, что всё это не так. Что это лишь у неё в голове, влажная придурь, нелепые мечтания. Но он даже не мог рассказать ей, что делает на “работе”.       — Ванильные куришь? — усмехнулся Серега. — А меня они достали, поначалу прикольно, фильтр сладкий. А потом… Надоедает.       — Я вообще хочу курить бросить, — огрызнулся Рома.              Подъехав по нужному адресу, Сергей вытащил из бардачка пистолет и засунул его себе за пояс. О том, что Рауф торгует наркотиками, Рома узнал, когда пришёл на склад этим утром. Его догадки о содержимом металлических ящиков подтвердились, но его это не волновало. Его беспокоило или скорее злило то, что с ним продолжали обращаться как с маленьким глупым мальчиком.       Никто не давал ему информации больше, чем было нужно, будто они до сих пор боялись, что он может сдать всю их контору. После всего, через что он прошёл…       Сергей вошёл в подъезд первым, велев Роме держаться за его спиной.       — Думаешь, у них может быть ствол? — тихо спросил Пятифанов, поднимаясь по скрипучей плитке вслед за подельником.       — Не думаю. Но, как говорится, фарш не провернуть назад, — Сергей остановился возле обшарпанной двери. — Смотри в два глаза.       Постучавшись, он замер, крепко сжав оружие в обеих руках. Рома остановился прямо перед глазком.       — Кто там? — прохрипел грубый мужской голос из-за двери.       — У меня к вам от Вовы посылка, — ответил Рома как можно более спокойно.       — От какого Вовы, блять, — заорал собеседник. — Кто ты такой? Я тебя не знаю!       — У меня пакет, — продолжил Рома. — Вова сказал передать. Тут грамм пятьсот из Астрахани!       Дверь со скрипом отворилась, и Рома разглядел мужика, чем-то похожего на Василия. На его лице смешались недоумение и глуповатая заинтересованность, какая бывает у жадных и трусливых людей.       — Покажи, — прохрипел мужик.       Рома ловко подставил ногу под дверь и дал своему напарнику вырваться вперед. Сергей действовал мгновенно, направив пушку на мужика, он грубо протолкнул его внутрь квартиры, увлекая Пятифанова за собой.       Внутри пахло жаренной на свином жире картошкой и сигаретным дымом. Персидский ковёр на полу был завален пустыми стеклянными бутылками, пластиковыми упаковками из-под продуктов и какими-то тряпками.       Не успев как следует оценить убранство этого бомжатника, Рома, придерживая мужика за шиворот, ринулся за Сергеем на кухню, где сидели все остальные “бизнесмены”. Их было четверо вместе с тем, что вышел на порог. Рожи — одна другой лучше, самые настоящие уроды. Наколки, высушенные руки, оскотинившиеся и отупевшие глаза, бесцельно скользившие по блестящему стволу пистолета. Кажется, они совсем не понимали, что происходит.       Уложив их на пол, Сергей велел Роме обыскать огромный шифоньер в комнате. Пробежавшись по всем ящикам, Пятифанов нашёл остатки товара, завернутого в полиэтиленовый мешочек.       — Где остальное, пидорасы? — по-медвежьему рычал Сергей.       — Слышь, брат, — отозвался ему худющий мужик с наколотыми звёздами на плечах. — Ты о чём?       Рома ткнул ему в нос пакет с остатками травы.       — Об этом, пидор. Где то, что вам Вова отдал на продажу?       — Так мы не знали, — вяло ответил мужик. — Если бы знали, что он… А он не сказал, откуда… Мы продали почти всё.       — Где деньги? — заорал Сергей.       — Потратили, — ухмыляясь, ответил ему толстый боров с лысой, как у младенца, головой, — на водку и шлюх.       — Ромыч, звони хирургу. Скажи, у нас тут восемь почек и остального по мелочи. Эй, мужики, здесь у всех по две почки на месте?       Улыбка слезла с лица толстяка.       Рома достал из кармана бабочку и присел на корточки. Ему хотелось не просто напугать этих уродов. Ему захотелось их зарезать. Он сделал бы это не ради Сергея, травы или Рауфа. Злость наполняла его от пяток до самого горла, вытесняя все остальные чувства. Прямо сейчас он хотел что-нибудь сломать. Схватив стоящую рядом табуретку, он с размаху ударил одного из лежавших на полу. Деревянные ножки разлетелись во все стороны.       — Отдай им бабки, блять! — заорал татуированный мужик. — Отдайте им, а то порешают нас нахуй.       Лысый толстяк подорвался с места и кинулся к настенному кухонному шкафчику, из которого он достал чёрный пакет. Швырнув его Сергею, он лёг на пол, закрывая пухлыми пальцами бледное лицо. Оставалось только пересчитать деньги и смыться.       Но Рома не хотел останавливаться. Ему хотелось бить их, резать ножом просто за то, что они заставили его прийти сюда.       Сергей схватил его за плечо и вытащил в коридор. Нахлынувшая злоба отступила только в подъезде.       — Ну ты дал, — усмехнулся Сергей, запрыгивая в машину. — Такую рожу скорчил, у меня на кухне молоко скисло.       — Ты знаешь, — вдруг прошипел Рома, — я ведь человека убил.       — Да ну, — безразлично ответил Сергей.       — Да, — Рома сам не понимал, почему ему захотелось признаться в этом. Внутреннее чутье подсказывало, что после этого должно было стать легче. — Он хотел меня убить.       — Ну, так бывает.       — Лучше бы он меня убил, — прошептал Рома.       — Слушай, — прервал его Сергей, — вообще я хотел спросить твоего совета.       — Совета? — удивился Рома. Сергей никогда не спрашивал у него советов. — О чём?       — Об одном деле. Рауф недавно поручил мне вышибить бабки с одного парня. А этот парень, — Сергей протёр вспотевший лоб своей белой майкой и закурил, — так вот, этот мудак занял денег у одного человека, который занял денег у Рауфа. То есть, не напрямую. И мудак он заряженный по самые яйца. Отец в ГИБДД работает, мать — бухгалтерша в солидной фирме. Короче, вломить ему и всё забрать не получится. Я вот думаю, как мне к нему подойти, что сказать, чтобы аккуратно… Понимаешь?       — Золотая молодёжь, — хмыкнул Рома. — Говори ему, что хочешь, ему как об стенку горох. Они не понимают, для них это всё херня. Мама купит ботинки, батя купит машину, всё легко и просто. А ты для него, ну, просто пыль, мусор, блять. У них возвышенно все, мечты, Таити, а твои долги — это всё хуйня…       — Да, я так думал, — согласился Сергей. — Не мог придумать, как подойти к нему. Но, блять, я за дело взялся. Может, к родителям его подкатить? К маман, например. Может, за сыночка испугается, ей-то что, долг всего полмиллиона.       — Хуйня, — отмахнулся Рома. — Мамаша у него наверняка ещё хуже. Тупая пизда, которая думает, что раз у неё муж не алкаш и ездит на Тойоте, то она лучше всех и может всех слать нахуй. Надо что-то другое… — Рома задумался, пытаясь поставить на свое место кого-то поумнее. Кого-то, кто мог бы придумать план более сложный, чем просто избить парочку наркоманов. — Надо его наебать.       — Наебать? — усмехнулся Сергей. — Типа в наперстки с ним сыграть?       — Типа. Сам подумай, поставь себя на его место. Молодой, денег дохрена, пол-ляма в долг берёшь, как в очко чихнуть. На деньги ему похуй, он другое хочет. Какая у него может быть мечта?       — Мечта, бля. Ну, допустим, особняк с сосками, где-нибудь в Монте-Карло…       — Да ты не про себя думай, — слегка разозлился Рома. — Наверняка ему охота утереть нос предкам. Представь, на какую бы работу не пошёл, чтоб не делал, а всё равно твои родители могут дать тебе больше. И так во всём. Наверняка пацан с ума сходит, может, ему что-то своё хочется сделать.       — Типа свою движуху намутить? — задумчиво продолжил Сергей.       — Ага. Может, он захочет вложиться во что-нибудь, что звучит пиздато, — Рома тяжело вздохнул. — Был у меня кореш в посёлке. Игорем звали, да и сейчас зовут. Вот он кого угодно наебать мог, язык без костей. Короче, надо как-то наебать его красиво… Чтоб он сам нам деньги отдал.       — Это уже не возврат бабок, — нахмурился Сергей. — Это просто какой-то развод на бабки…       — Какая разница? Тебе ведь главное вернуть, а как, какая разница? Только вот нихуя не получится, всё равно. Как ты со своей рожей к нему подойдёшь, что предложишь? Ох, — Рома легонько ухмыльнулся, — я бы тебе ни рубля не доверил.       — Это тема, — вдруг кивнул Сергей. — Этот мудак в клубах часто тусит. Рожу я поменять не смогу, но рожа это ничего, встречают по одежке. Надо подумать, что надеть… — он повернулся к Пятифанову, улыбаясь до ушей. — Ромыч, готовь платьишко, мы с тобой пойдём на танцы.

      ***

      Оглядев себя в зеркале ещё раз, Антон неудовлетворённо нахмурился. Чёрный цвет совершенно не сочетался с белёсыми бровями. Вместе с чёрной рубашкой и светлыми брюками он выглядел совсем странно. “Ну и китч, — усмехнулся он, — но для Люси самое то”.       Он не знал, чего ему ждать от предстоящей дискотеки. Он никогда не был в клубах и подобных “крутых” тусовках, потому что не выносил громкой музыки из колонок и считал, что люди в подобных заведениях все, как на подбор, тупые.       “Почему я так думал? — Антон вспомнил озлобленное лицо Ромы. — Если его поймают, он наверняка меня выдаст. Он вообще не умеет держать язык за зубами. Он вообще… придурок”.       Отец Люси маячил на горизонте, размахивая золотистым удостоверением. Зачем Люси нужно было организовывать их встречу? Зачем нужно было, чтобы он пришёл туда лично?       “Наверняка они хотели проверить адрес и что-то такое. Может быть… пока я был пьяный, Люси вшила мне прослушивающий жучок куда-нибудь…”       От мысли о жучке, бегающем у него под кожей, Антона затошнило. Он не знал, что можно с этим сделать. Ему казалось, что если он начнёт брыкаться, то всё выйдет ещё хуже. “А что, если она ничего не знает? — хитрые карие глаза Люси говорили об обратном. — Она точно всё знает, её отец всё знает, и Полина тоже… Но если они всё знают, то зачем мучают меня, зачем?”       Побрызгавшись фруктовым одеколоном, Антон вышел в подъезд, навстречу новым приключениям. К своему удивлению он обнаружил, что Люси ждала возле машины. Она снова приехала вместе с Глебом.       “А Глеб? — острая иголка уколола Петрова в лоб. — Мы ведь не случайно познакомились с ним в первый день. Что, если он тоже один из них? Он ведь выпил четыре бутылки пива и вёл машину как обычно. Так не бывает. Может быть, это он подмешал мне что-то, из-за чего я видел этих монстров…”       — Тони, — Глеб вышел из машины и уверенно протянул Петрову руку. Он был одет в розовую рубашку с принтом из японских иероглифов и чёрные классические штаны, — ты ведь в курсе, что тусовка будет в масках? Показывай, какая у тебя будет маска.       — У меня ничего нет, — Антон виновато развёл руками.       — Значит, придётся купить, — Люси подошла к нему сбоку и внимательно осмотрела его рубашку. — В этом прикиде ты похож на Гарри Поттера, ты знаешь? Когда про него выйдет фильм, ты пойдёшь на него со мной?       Она была одета в коротенькое, едва скрывающее попу фиолетовое платье с весьма откровенным декольте. Макияж напоминал о японских гейшах. “Зачем она так накрасилась, если всё равно будет в маске?” — подумал Антон.       — Что ещё за Гарри Поттер?       — А ты не знаешь? — хихикнула Люси. — Это мальчик-волшебник из Англии. У него волшебная палочка, которой он наказывает всяких плохих колдунов и… ведьм.       — В клубе всегда много ведьм, которым можно кинуть палку, — Глеб широко открыл рот, выставляя на показ белоснежные зубы. — Правда, Антоха?       “Люди, которые ходят в клуб, такие тупые?” — вдруг подумал Петров.       — Наверное, — ответил он Глебу, присаживаясь в машину.       — А я и не думала, что ты такой извращенец, — Люси, как обычно, села сзади и вытянула свою шею так, что её губы почти касались Антоновых ушей. — Какую бы ты хотел маску?       — Здесь неподалеку есть магазин приколов, — Глеб уверенно направлял машину по узким улочкам. — Там можно посмотреть.       — Я бы хотел маску зайца, — ответил Антон.       Они заехали в магазин, располагавшийся недалеко от дома Петровых. Небольшая палатка на первом этаже многоэтажной новостройки с разноцветной неоновой вывеской “Приколы”.       Маски зайца в этом магазинчике не оказалось, ассортимент здесь вообще был небольшой. Антон с сожалением вспомнил оставшуюся в посёлке маску, в которой он был на ограблении. Вот уж действительно, маска так маска. Даже не верилось, что кто-то надевал её на какой-то утренник в детском саду.       Петух, пантера и свинья — вот и весь выбор, который оказался в магазине.       — Как думаешь, какая тебе подойдёт? — Люси остановилась перед детской маской свиньи. — Может быть, поросёнок? Но для свинюшки ты слишком худой.       — Я возьму петуха! — радостно крикнул Глеб. — У меня есть маска клоуна! Тони, хочешь её себе?       “Клоуна?” Антон невесело усмехнулся. В последнее время именно им он себя и чувствовал.       — Мне подходит, — выдавил Петров.       — Смотри, я пантера! — щебетала Люси. Она натянула на лицо маску чёрной хищной кошки. — Мне идёт?       Антон недовольно сморщил нос. Какая-то глупая вечеринка с какими-то дурацкими масками. Идея пойти на дискотеку нравилась ему всё меньше и меньше.       — Я возьму петуха, — сказал он неожиданно для самого себя. — Дурковать так дурковать.       — Братан, ты уверен? — с ноткой сожаления спросил Глеб. — Я могу дать тебе клоуна… Она удобнее и качественнее.       Антон отрицательно махнул головой. Пластиковый цыпленок с потешным красным гребнем и золотистыми щёчками — это именно то, что ему нужно было в данный момент. Подходит ему по всем параметрам.       — А во Франции петух — национальный символ, — Люси схватила его за локоть и протянула маску. — Он смелый и боевой, а когда залезает на курицу, то топчет так, что может порвать печёнку. Ты ведь такой, Антоша?       “Антоша”, — Антона передернуло. Так его называла Полина, а теперь и Люси. Ему это не нравилось.       Прихватив маску петуха, они снова сели в машину. Глеб решил заехать в пивнуху, чтобы взять себе парочку бутылок. Про себя Антон подметил, что начал привыкать к его алкоголизму. Да и вообще к Глебу. И к Люси. Теперь они — его новая компания.       “А Пятифанов идёт нахуй!” — решил Антон, глядя на счастливые глаза Глеба после покупки пива.       Переживать по поводу Ромы больше не было никакого смысла. Вся судьба Петрова теперь зависела от того, когда к нему придут мужчины в погонах. А может, они и вовсе не придут. Выглянув в окно, Антон засмотрелся на грязные улочки и в очередной раз представил себе будущее. Холодный пистолет упирается ему в голову. Он лежит связанный на полу какого-то гаража. Тусклый свет лампочки горит нестабильно, постоянно гаснет с характерным звуком, похожим на стрекот цикад.       “А если не менты, то бандиты. Они найдут ещё быстрее”.       — Вчера навернул жареных пельменей и решил заесть это всё арбузом, вот это была пушка, — весело рассказывал Глеб. — Жареные пельмени — это просто охуенно. Как будто пельмени на стероидах. Мне пришла в голову мысль: может, открыть свой ресторан? Назову его “Настоящий пельмень” и там будут только жареные пельмени. С курицей, уткой, говядиной, медвежатиной и всякой хуйней. С разноцветным тестом. Это же будет охуенно?       — Ага, — ответила Люси. — Попроси у своей мамочки на это дело пару миллионов. Она тебе сразу даст.       — Да иди ты нахуй, — неожиданно заорал Глеб. — Я кредит возьму или денег подниму на работе. А ты, Люся, ты просто тупая пизда. Поняла?       — А ты просто маменькин сынок, — спокойно ответила Люси. — Антоша, ты знал, что Глебу купят квартиру за миллион баксов, где-то в Филях? А он ещё и недоволен.       — Квартиру? — рассеяно переспросил Антон. — Так это же хорошо.       — Хорошо?! Да, просто пиздато, — заорал Глеб, сжимая в руках руль. — Она просто не хочет, чтобы я накуривался дома и решила слить меня подальше. А мне вообще-то похуй. Буду выращивать там… Ай, блять, — он круто вывернул машину, обгоняя ехавшую по правой полосе “газель”, — ёбанные работяги на своих тарантасах.       — Я бы тоже хотел жить отдельно, — добавил Антон. — Конечно, квартиру мне никто не купит. Но я думаю о том, как двигаться в этом направлении уже сейчас.       — Можно снять на первое время, — предложила Люси. — Найди себе девушку, устрой её на работу и пускай пашет, как ломовая лошадь. А ты будешь рисовать картины и станешь известным художником.       “Найди себе девушку, — неприятно резануло по ушам Петрова. — Что она имеет в виду?”       Оглянувшись назад, он увидел два ехидных карих глаза. “Что ей Полина наговорила про меня с Ромой?” Щёки Антона залила красная краска. Пытаясь спрятать своё смущение ото всех, он немного опустил голову и протёр руками нос.       На улице уже начало темнеть, когда они наконец добрались до клуба с заводным названием “Дофамин”.       Громкая музыка, разноцветные огни, диванчики и какой-то непонятный душный запах. Поздоровавшись с улыбчивой администраторшей, Глеб сразу же направился в сторону бара.       Антон нацепил на голову маску петуха и повернулся к Люси. Девушка была в маске тигра, пушистой и очень натуральной.       — Отлично выглядишь, — приободрила его Люси. — Смотри, видишь те диванчики? Можем пойти туда, присесть.       — А разве мы пришли не танцевать?       Антон с удивлением разглядывал беснующихся людей на танцполе. Здесь были люди разного возраста, но все в дорогих костюмах и масках. Всё это напоминало ему средневековые картины, на которых изображали бал сатаны.       — Тебе нравятся такие места? — спросил он Люси, присаживаясь на мягкий велюровый диван.       — Такие? — Люси наигранно оглянулась по сторонам. — Нет, ты что. Мне нравится гулять по парку, держась за ручку с любимым мальчиком. Или нет! Лучше по лесу, да! По дремучему лесу, где-нибудь вдали от цивилизации.       — Ох, — Глеб поставил на стол три бокала с цветастой жижей, — сейчас стопочку бахну и пойду с ребятами поздороваюсь.       Антон заметил компанию молодых людей, стоявших возле бара. Они приветливо подзывали Глеба к себе.       — Как обычно, — Люси взяла стакан с розовым напитком и отхлебнула пару глотков. — А тебе нравятся такие места?       — На самом деле, нет.       Антон сверлил взглядом предназначавшийся ему бокал. Неизвестная субстанция голубого цвета приманивала взгляд, но что-то подсказывало ему, что пить это опасно. “Возможно, они опять хотят меня напоить”, — подумал Петров, представляя своё бездыханное тело в руках Люси.       — А какие места тебе нравятся?       — Не знаю, — пожал плечами Антон, — наверное, более спокойные. Здесь очень шумно.       — Конечно, — хихикнула Люси. — Это потому, что здесь люди танцуют. А теперь представь их пьяные дрызги в абсолютной тишине — вот это настоящий фильм ужасов.       Антон вгляделся в танцующих людей. Они просто тряслись под ритм музыки, если бы вся эта какофония утихла хотя бы на минуту… Ему стало смешно. Осушив бокал голубой жидкости до дна, откинулся на мягкие подушки и позволил себе расслабиться. Запах спирта моментально наполнил его рот, убивая его вкусовые сосочки. “Теперь мне всё будет вкусно”, — подумал он.       — А чего мы сидим? — Люси схватила его за руку и потащила с дивана. — Давай, покажи мне, как ты танцуешь.       Поднявшись на ноги, Антон сразу ощутил головокружение от коктейля. Люси вытащила его в толпу людей. Музыка давила на уши, пока он пытался на ходу придумать подходящие движения для своего танца. На первый взгляд казалось, что Люси просто хаотично двигает своими конечностями, но, присмотревшись, Антон понял, что это не так. В её движениях был определенный ритм, гармонично сочетающийся с паттернами музыки, она двигала руками и ногами одновременно, сгибала колени как раз в тот момент, когда сгибала и локти. Люси умела танцевать. Антон шумно выдохнул, чувствуя себя нелепо посреди всего этого безумия. Пластиковая маска давила на скулы, обжигала лицо. Он попытался следовать примеру своей новой подружки и начал двигать коленями. Это оказалось сложнее, чем он думал. Нужно было синхронизировать движения всех частей тела, чтобы это выглядело хоть немного похоже на танец.       Представив себя со стороны, Антон испугался. Наверняка он выглядит абсолютно нелепо, глупо и вообще…       — Отлично двигаешься, — Люси обхватила его за талию и притянула к себе, а затем резко оттолкнула.       — Правда? — выкрикнул Антон.       — Ага! Прямо танец Буратино!       Люси задела стоявшего рядом мужчину в дорогом костюме и маске тигра.       — Эй, детка, — обратился он к ней грубым голосом. — У тебя такая же маска, как у меня. Хочешь коктейльчика?       — А ты что, официант? — ответила ему Люси. — Тогда принеси мне два розовых шота и ещё что-нибудь на закуску.       — Эй, — мужчина схватил её за локоть. — Давай потанцуем.       В голове Антона возникла мысль, что ему нужно вмешаться. Осадить наглеца, защитить девушку. Ведь так поступают парни, которые ходят в клуб со своими девчонками. “Своими девчонками?” — Антон удивился сам себе. Не успел он открыть рот, как Люси закричала.       — Слышь, мужик, отвали! А то я скажу своему бате, и тогда тебе будет пиздец!       Мужик убрал руку, мельком оглядев Антона.       — Это, что ли, твой “батя”?       — Ты ему не хами, — Люси неожиданно схватила мужика за ухо. — Он недавно с Чечни вернулся, хочешь, он расскажет тебе, как правильно отрезать голову?       — Ебанутая, — мужик смахнул руку Люси со своего уха и отошёл в сторону.       На Антона будто вылили ведро воды. Люси продолжала танцевать как ни в чём не бывало, быстро перебирая ногами по светящемуся полу.       От сочетания громкой музыки и разноцветных огней у Петрова загудела голова. Ему хотелось выпить что-нибудь освежающее. Только не пиво, никакого алкоголя. Он двигал ногами, будто его колени поменяли на пружины. Постепенно он начал подключать руки. Темп музыки ускорялся, вместе с ним ускорялись и движения Антона. Наконец ему начало казаться, что он попадает в ритм.       Люси приблизилась к нему на расстояние ладони. Её карие глаза внимательно наблюдали за ним сквозь маску тигра. Озорная тигрица, вот она кто. Оглядывая её фигуру, Антон решил, что не такая уж она и странная, как показалась ему на первый взгляд. Нет, она просто открытая, и это проявлялось во всём. В мимике, жестах, в её танце и лице.       “Но зачем она так густо мажет эту хрень на лицо? Разве оно не красивое и без всего этого?”       Антон не заметил, как сам стал двигаться ей навстречу. Теперь он задевал её руками. Осторожно, чтобы ненароком не зарядить ей в лицо, он обхватил её плечи. Люси удивлённо подняла на него глаза, сквозь маску Антон видел её невидимую улыбку.       “Не такая уж она и плохая”, — подумал он, склоняя голову вниз. Всё вокруг превратилось в неприметное цветное месиво, теперь перед ним была только девушка в маске тигра. Не такая уж и плохая девушка.       “Зачем она помогла мне найти Рому? Если всё это какой-то злодейский план, то он слишком сложный. Такой план мог родиться только в голове какого-нибудь психа. Такого психа, как я”.       — Зачем ты помогла мне? — крикнул он ей прямо в ухо.       — Ты о чём?       — Ты помогла мне найти моего друга. Зачем?       — Я просто люблю помогать людям.       Их маски соприкоснулись, и Антон невольно задумался, что если бы не дурацкая морда цыпленка, то он мог бы её поцеловать. Эта мысль напугала его.       Непонятно откуда в руках Люси оказалось два пластиковых стакана с коктейлями. Будто какой-то призрак подал их ей из толпы.       — На, запей, — она протянула ему стакан.       Жадно втягивая в себя жидкость, Антон совсем не чувствовал вкуса алкоголя. Этот коктейль был таким лёгким и приятным на вкус, что ему захотелось кричать.       “Опять мне что-то подсыпали в стакан, — Антону захотелось смеяться от своей же паранойи. — А что, если все вокруг — переодетые менты?”       Музыка сменилась на более спокойную, и люди стали рассасываться по диванчикам. Люси потащила его за собой, как безвольное бревно. Ему захотелось вырваться из её тесной хватки.       — Мне нужно в туалет, — крикнул он ей в спину.       — Тебя отвести?       — Я сам!       Как только Люси отпустила его руку, Антон почувствовал, будто из его груди вырвали что-то важное, настолько он привык к её ладоням. Но ему и вправду нужно было в туалет.       Близоруко вглядываясь в разноцветный зал, Антон заметил Глеба, стоявшего у барной стойки с какими-то ребятами. Их было двое, один худенький и пониже, а второй здоровенный, как молодой Шварценеггер. И оба в одинаковых масках ухмыляющихся ослов.       “Какие глупые маски”, — усмехнулся про себя Петров, пытаясь отыскать дорогу к туалету.       Оказавшись в уборной, Антон осмотрел себя в зеркале и ополоснул лицо водой. Белоснежный умывальник расплывался, меняя свое агрегатное состояние с твёрдого на аморфное. Антон снял с себя очки и как следует промыл глаза. “Не нужно было пить алкоголь”.       — Братан, тебе плохо?       Повернувшись в сторону выхода, Петров заметил две расплывчатые фигуры.       — Всё нормально, — бодро ответил Антон.       — Душно здесь, да? — одна из фигур подошла ближе.       — Ага.       Вторая фигура заходила ему за спину, будто бы для того, чтобы подойти к писсуару.       — Не хочешь вернуться в посёлок? — неожиданно спросил подошедший вплотную парень.       Цепенея от страха, Антон нащупал лежавшие на умывальнике очки и натянул их на нос. Перед ним стоял парень в маске волка. Не просто в маске, а в самой настоящей звериной морде с окровавленными зубами. Тело и глаза у него были вполне человеческие, но морда была настолько натуральной, что в голову невольно закрадывалась мысль что…       — Защек!       Обернувшись, Антон увидел Зайца. В той самой маске, облезшей и страшной. “Это не маски”, — успел подумать Петров, прежде чем потерять способность соображать.       — Рррр, — прорычал Волк. — Ты теперь наш, ты знаешь? Почему ты уехал? Ты должен вернуться.       — Должен, должен, — торопливо поддержал его Заяц.       — Аааа! — заорал Антон, отпрыгивая назад. — Кто вы?       — А ты кто? — его схватили за плечи и потащили в кабинку. — Ты защек?       — Аааа, помогите, — бешенно заорал Антон.       — Я втопчу тебя в землю, шлюха, — заревел Волк.       Антон узнал его голос. Но это было невозможно. Это не мог быть Рома.       — Ромааа! — закричал Петров, пытаясь вырваться из захвата. — Рома, аааа!       — Ты же пидор, — захихикал Заяц. — Пидор, пидор, пидор. Ты пидор, пидор, пидор!       Дверь кабинки захлопнулась, и Антон больше не мог видеть ничего, кроме блестящего сиденья унитаза. Он дергался из-за всех сил и неожиданно почувствовал, как хватка его мучителей слабеет с каждым рывком.       — Ааааа! — отчаянно заорал Антон, пытаясь попасть головой в челюсть Волка. — Отпустите.       — Опустите! — передразнил его Заяц.       — Вернись, — прорычал в ухо Волк. — А иначе…       — А иначе тебе пиздец, — закончил за него Заяц.       Хватка слабела, и Антон поверил, что сможет вырваться. Приложив последнее усилие, он наконец вырвал плечо и мотнул головой вправо, прямо в волчью челюсть. На секунду он ослеп от боли. Никакого Волка не было. Зайца не было тоже. Он лежал на холодном полу рядом с окровавленным унитазом. Его рука шарилась по голове и вляпалась во что-то липкое.       Снаружи доносился какой-то шум: множество голосов, встревоженных и глумливых. Рядом с кабинкой сварливо ворчал какой-то мужчина.       — Антон! — туалет разрезал пронзительный женский вопль.       — Перенюхал, наверное, — пробормотал мужчина. — Эй, девушка! Это мужской туалет, ты куда пошла?       Дверь кабинки распахнулась, мягкие руки подхватили Петрова за подмышки.       — Ты что, с ума сошёл? — прошептала ему на ухо Люси.       — Что?       — Я тебя спрашиваю, ты ебанулся? — она помогла ему встать. — У тебя кровь!       — Да, — промямлил Антон. — Кажется, я ударился об унитаз. Наверное, я слишком много выпил.       Он всё ещё не мог отдышаться, будто кто-то выкачал весь воздух из его лёгких.       — Эй, — заорал бородатый парень в маске обезьяны, стоявший возле писсуара. — Ты зашла на мой хуй посмотреть?       — Пошёл ты в пизду! — огрызнулась Люси.       Вдвоем они выбрались из злосчастного туалета. На танцполе по-прежнему долбила раздирающая уши клубная музыка. Разноцветные огни слепили глаза. Подхватив Антона за плечо, Люси повела его к выходу.

      ***

      — Ночь: ожидание, холод. Боль, словно я расколот, — Серега лихо подпевал магнитоле, держа руль одной рукой.       Пепел ванильной сигареты едва не упал на новые чёрные брюки. В этом прикиде Рома чувствовал себя идиотом. Рубашка была ему слишком велика, а туфли сжимали ноги.       — Вот блять, — выругался Пятифанов. — Может, надо было новые ботосы купить? Или можно было бы на прокат взять?       — Можно было, — согласился Сергей. — Тебе ведь ещё на свадьбу надо будет что-то надеть. Если хочешь, можешь оставить костюмчик себе.       Для похода в клуб Серёга отдал Пятифанову свои старые школьные шмотки. И как на зло всё, кроме проклятых туфель, оказалось на два размера больше нужного.       — Мы будем в одинаковых масках? Разве это не тупо?       — Тупость — не порок, — ухмыльнулся рыжий. — Ты в клубах не бывал никогда? У вас в пердяевке наверное и не было их.       — У нас был клубешник, поселковый. А потом закрылся. Там танцы были, водка и всё такое, кино показывали, — грустно ответил Рома. — А закрылся он, потому что старый директор помер, а нового не нашли. А потом ещё кто-то оттуда всю аппаратуру вытащил…       — Ааа, сельские клубешники. Это которые в деревянных зданиях с дискотекой девяностых и мордобоями? Знаю такие. Меня однажды в такой чуть дембеля не убили, потому что не на ту тёлку запал. А ты как, Рома, тебе хоть какая-то тёлка нравилась?       Рома вздрогнул, будто его ударило током.       — Нравилась, — пробубнил он через нос. — А потом разонравилась.       — И правильно! Нахуй пошли эти бабы. Тем более, сейчас все бабы меркантильные шлюхи или ебанутые на всю голову, или вообще и то и сё в одном флаконе.       — Да уж.       Вспомнив о Полине, Рома ощутил вяжущую тоску в груди. Она ему больше не нравилась, он её даже не хотел. А ведь когда-то он был готов на всё что угодно ради того, чтобы она обратила на него внимание. Казалось, это было тысячу лет назад.       Ему стало грустно не из-за Полины, а из-за того, что эти времена прошли. Чувство неприятной грусти по былым дням нарастало, вызывая в голове и другие образы. Бяша, Антон, Дыркин, прогулки по посёлку, мечты о будущем, весёлые попойки в старом доме. Всё это осталось в прошлом.       — Вот тут это место, — Серёга выключил радио и заглушил мотор.       Машина оказалась в какой-то мрачной подворотне между двух высотных домов. Если бы не красочные неоновые буквы, то Рома ни за что не догадался бы, что здесь есть какой-то клуб.       — “Дофамин”, — прочитал он вслух. — Дебильное название. Это наркота какая-то?       — Ну ты и деревня, — захохотал Серёга. — Это гормон такой, который выделяется, когда ты радуешься. Например, когда подрочишь. Натягивай маску и пошли.       — А как мы его найдём-то…       — Я же говорил, что он торчок? Мой знакомый барыга работает барменом в этом клубешнике, недавно устроился. Он на него укажет.       На входе их встретила девушка с нереалистично белыми зубами. Роме показалось, что она издевается над ним. А как тут можно было не улыбаться, когда перед тобой оказывается сельский парень в дурацком костюме на два размера больше, да ещё и в дурацкой маске осла?       “Вот сука”, — мысленно огрызнулся на неё Пятифанов, углубляясь в зал.       Музыка была совсем похожа на ту, что играла на сельских дискотеках. Какая-то глупая попса, пятикратно усиленная динамиками. Для танцев самое то. Беснующиеся люди выглядели так, будто не испытывали никаких тревог по жизни. Они беззаботно трясли руками и ногами, задевая друг друга, размахивая своими волосами по всему залу, наверняка, среди них не было ни одного грузчика или продавщицы из магазина. Ни у кого здесь не болела спина, никто ни в чём не нуждался.       “Противное место, — решил про себя Рома. — Для уёбков городских”.       Сёрега приветливо протянул руку бармену и что-то тихо прошептал тому на ухо. Пятифанов продолжал оглядываться по сторонам, непроизвольно пританцовывая в такт музыке.       — Любишь “Руки вверх?” — Сергей легонько толкнул его в плечо. — Ищи парня в маске клоуна.       Искать пришлось недолго. По одной лишь вальяжной походке и классному прикиду Рома понял — перед ним нужный кадр. Парень в маске клоуна выглядел, как голливудская суперзвезда: в стильной розовой рубашке, из-под которой проглядывалась весьма развитая мускулатура, и в идеально приталенных тёмных брюках. И, конечно же, с огромной бляхой на ремне.       — Глебасик! — радостно закричал парню бармен. — Сегодня для тебя первый стакан бесплатно.       — Крутяк, — парень подошёл к барной стойке, будто не замечая застывших в ожидании Сергея и Рому.       — Серёга, — рыжий взял на себя инициативу и выкинул вперёд протянутую ладонь.       — Глеб.       — Рома, — соприкоснувшись с парнем ладонями, Рома сразу же понял, что это за человек. Вялый и бесхребетный.       Отхлебнув “бесплатный” стакан, Глеб весело взвизгнул и сразу же попросил себе второй.       — А вы на движе, ребята? — спросил он Сергея.       — Конечно! Пиздатая здесь музыка?       — Ага, — Глеб настороженно покосился на Рому. — У вас одинаковые маски, вы братья?       — Близнецы! — выдавил из себя веселье Пятифанов. — Да только я жрал картошку, а он сало. Вот и вымахал под два метра.       — А ты один здесь? — поинтересовался Серёга.       — Да не, с друзьями. Блять. Им коктейли тоже нужно. Валера, сделай-ка один розовый, другой голубой. И спирта побольше, чтоб их жмыхнуло.       — Слушай, — Серёга покровительственно положил руку на плечо Глеба, — ты же движовый пацан? У меня к тебе вопросик есть… У нас товара куча…       — Товара? — резко заинтересовался Глеба. — Что за товар? Носки, тапочки?       — Лучше! — Рома подошёл к Глебу поближе. — Самый пиздатый астраханский план. Понимаешь?       — Ахуенный план, надёжный, как швейцарские часы, — поддержал его Сергей.       Глеб слегка качнулся в сторону, опрокидывая третий бокал.       — Движуха — это круто. Так вы торгуете?       — Ага, — кивнул Рома. — Ищем варианты сейчас. У нас есть кой-чего на пробу, хочешь?       — Конечно, — обрадовался Глеб.       Сергей протянул ему заранее подготовленный зип-лок. Втроём они быстро вошли во внутреннее помещение бара. Там, между бутылок и коробок с чипсами, Глеб шумно затянулся косяком.       Необъяснимая ярость волной накатила на Рому. Ему захотелось свернуть этому мажору шею прямо здесь, в этой подсобке.       — Ну, что скажешь? — поинтересовался Серёга.       — Нормально, — вяло ответил Глеб. — Надо ещё посмотреть, сколько по времени жмыхать будет.       Глаза “мажора” моментально раскраснелись. Сергей всегда знал, где можно взять самую убойную дурь.       — Слушайте, — Глеб стал говорить тише, — я бы купил..       — Так мы продаём, — Серега похлопал его плечу. — Только товара у нас много, очень много. Мы сами не московские. С югов приехали, какие у вас тут цены не знаем, ищем нормального человека, чтоб реализовал.       — Я реализую! — заявил Глеб. — Сколько у вас всего?       — Долго ещё там будете? — в кладовку ворвался испуганный бармен. — Идите обратно на стойку, а мне нужно будет проветрить.       Вернувшись в зал, парни продолжили разговор.       — Товара у нас, ну типа машина целая. Грузовая, понимаешь? — вкрадчиво говорил Серёга. — Думаем, сколько можно с этого заработать.       — Может, полмиллиона, — прикинулся дурачком Рома. — Нормально будет, по двести пятьдесят каждому.       Некоторое время Глеб просто молча смотрел на них, а затем расхохотался.       — Ох, братаны… Да вы же реально не из Москвы, да? Ебать. Полмиллиона за целую машину? Да я сам вам дам столько…       — Дашь? — подозрительно спросил Сергей. — А откуда у тебя такие деньги?       — У мамки возьму, — отмахнулся Глеб. — А может, и не буду брать. Она сука, понимаете? Всегда говорит мне: то, сё. А я что? Сука она, а отец всё время на работе. Приходит домой и играется в компьютер, а бабу на место не ставит.       — Понимаю, понимаю, — кивнул Рома. — Бабы такие суки.       — Точно! Ох, — Глеб шлёпнул себя по лбу. — Моим друзьям нужны коктейли…       — Ромыч, отнеси, — Сергей прихлопнул Рому по локтю.       Рома повернулся к своему партнёру, пытаясь понять, что задумал Сергей. Об этом они не договаривались.       — Они вон там, — Глеб махнул рукой в сторону танцпола. — Девочка с косичками в маске тигра… Вон она! И парень, эээ… В маске петуха.       — Ну и друзья у тебя, — притворно захохотал Сергей.       Схватив в руки коктейли, Рома двинулся на танцпол, расталкивая плечами дергающихся людей. Девушку с косичками он заметил сразу, её фиолетовое платье очень бросалось в глаза.       “Ну и шлюха”, — хмыкнул про себя Рома.       Танцевавший рядом с ней парень выглядел так, будто попал на подобную вечеринку впервые. В глаза бросились его неуверенные, деревянные движения. Лишённый всякой грации, худой парнишка в потешной пластиковой маске.       “Идиот и шлюха, — решил Рома. — Подходящая компания для укуренного додика”.       Подойдя к девушке со спины, он попытался перекричать гремящую музыку, чтобы привлечь её внимание. Её взгляд скользнул по нему, как масло по стеклу. Будто его и не существовало вовсе. Будто бы эти коктейли материализовались из воздуха. Вырвав бокалы из его рук, она отвернулась, продолжая танцевать.       — А “спасибо”? Сучка, — прорычал себе под нос Рома.       Осмотрев людей вокруг, он решил, что никогда бы не посетил подобное заведение по своей воле. Для этого нужно было быть слишком свободным. Особенно от лишних мыслей в голове.       “Интересно, думают ли они хоть о чём-то, кроме как нажраться и накуриться?” Расталкивая толпу локтями, Рома неспешно вернулся обратно к стойке.       — А я ей говорю, не смей мне указывать, — хихикал Глеб, активно жестикулируя руками. — Каждый раз, когда я трахался, шёл на работу, засыпал, я видел её недовольное лицо. Лицо своей мамки.       — Это жестко, братан, — понимающе кивал Сергей. — Так значит, твоя мать совсем деньги не считает?       — Она сука, — Глеб опорожнил ещё один бокал и потребовал у бармена бутылку. — Думает, счастье в деньгах. А что деньги? Разве она крутая, потому что у неё есть деньги? Она сука, тупая сука. Я бы тоже мог заработать такие деньги, любой бы мог. Нет ничего сложного в том, чтобы зарабатывать миллионы. Если такая тупая сука, как моя мать, может, то почему другие не могут? Да потому что они просто не хотят. Они ходят на сраную работу, таскают какие-то кирпичи, ящики, блять. Делают какую-то хуету. Смотрят в мониторы на работе, делают какие-то… Штуки. Типа… Ты понял? Просто плывут, как рыбы. А ведь они…       — Но мы-то не такие, — вмешался Рома. — Мы на движухе.       — Точно! — неожиданно Глеб обхватил Пятифанова за плечи. — Мы не какие-то тупые уроды.       — И мы не работаем за двадцать тысяч, — поддержал его Серёга. — Мы нормальные пацаны.       — Ага! — взволнованно ответил Глеб. — Так значит, нужно мутить движуху. Нужно… А что нужно-то?       — Полмиллиона, — Рома осторожно снял вспотевшие ладони со своих плеч. — Ты готов купить у нас весь товар?       — Ага! — мотнул головой Глеб. — Только мне нужно будет… Ну, типа, время. Пока то, сё. Неделя… не знаю. Пара дней.       — Лучше пара дней, — кивнул Серёга. — Мы рассматриваем ещё парочку покупателей… Сам понимаешь.       — Но пока не знаем, куда приткнуться, — добавил Рома. — Москва — огромный город.       — Это точно, — захихикал Глеб. — Пол-ляма за грузовую машину… Ох, ебать. А сколько там килограмм-то?       — Сто, — уверенно ответил Рома.       — Сто …. — Глеб задумчиво почесал голову. — Эээ… И это целая машина?       — Целая машина, брат. Сам понимаешь, оно же лёгонькое.       — Как пёрышко, — подтвердил Сергей.       Опрокинув по паре стаканов пива, Рома и Сергей пожали Глебу руки и двинулись на выход. Не пройдя и пары шагов, они услышали истошный девичий крик. Услышав знакомое имя, Рома на секунду остановился.       — Антоооон! — кричала девушка. — Антооон!       “Это не может быть он, мало ли на свете Антонов”, — Рома попытался выкинуть из головы навязчивую мысль.       “Что ему делать здесь? Среди наркоманов и ублюдков?”       Выскочив на улицу, он втянул ноздрями прохладный вечерний воздух и достал из кармана пачку сигарет. Сергей ухмылялся так, будто выиграл в лотерею. Развести этого дурачка и вправду оказалось не сложно. Главное, чтобы этот разговор не выпал у него из головы, с наркоманами такое происходит очень часто.       Задрав голову в небо, Рома закурил и представил, что сейчас мог делать Антон. Он видел его сидящим на кровати, с большим холстом в руках. “Что-то рисует, но почему на кровати? А вдруг краской заляпает одеяло? Нет, у художников ведь есть такая штука, чтобы ставить на них картины. Пипитр? Пи-пидор”.       — В машине докуришь, — окликнул его Серёга. — Запрыгивай.       Запрыгнув на пассажирское сиденье, Рома сразу же открыл окно. Духота, налипшая на него в клубе, не смывалась уличным воздухом.       “Как приеду домой, обязательно приму душ”, — решил Пятифанов.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.