ID работы: 14609833

Судьба робота

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Обещание

Настройки текста
      Урок профориентации прошёл веселее, чем обычный урок. Хотя бы тем, что никто не заставлял выходить к доске, а вместо скучных слушаний людей различных профессий, совершенно не имеющих дара интересно преподносить себя и свою деятельность, был тест, после решения которого никто не мешал свободно общаться и спать до конца урока. Казалось, только один Шелдон со всей ответственностью отнесся к тесту и тщательно его изучил, о чём и рассказывал сейчас своим друзьям по дороге домой. Во всех деталях и со множеством комментариев.       - Так… - прервала его уже давно надоедающий рассказ Дженни. – Какие профессии тебе подошли?       - Все, кроме тех, где нужна физическая сила и харизма. Хотя это странно, я ведь достаточно харизматичен.       - А ты, Брэд?       - Не помню. Адвокатом или менеджером вроде. Или кассиром. Да не важно, это ж просто тест.       - Ну, тебе хотя бы не предлагали стать подъёмным краном, лифтом или колесом обозрения.       - Эй, а там и такое было? Это ж тест для людей.       - Да, было. – подтвердил Шелдон. – Я об этом пять минут назад говорил! Ты не слушал?       - А, да, точно, Шелл, забыл. – потерев шею сказал Брэд. – Кстати, Джен, а ты не думала, в какой колледж поступишь?       Дженни заметно погрустнела. Теперь, кроме учителей и Шелдона, и он задаёт ей этот вопрос. Вопрос, который как муха. Ты не придаёшь ей значения, не считаешь чем-то важным, отмахиваешься от неё, а затем через несколько секунд она появляется снова. И опять. И снова. Так, что уже невозможно не замечать такую назойливость, которая отвлекает от мыслей о чём-то более важном и интересном. О предстоящем выпускном вечере, например.       - Нет.       - А мне отец постоянно твердит, чтобы я побыстрее выбирал куда пойду после школы. Тебе твоя мама не говорит такое?       - Нет. Моя мама… - Дженни вдруг задалась вопросом почему, но быстро нашла ответ. – Она уже несколько дней занята каким-то своим изобретением. Ей не до этого.       Хотя раньше это не мешало ей находить время поучать свою дочь-робота… Если подумать, она уже давно этого не делает…       - Если выберешь, скажешь, окей? Вместе поступим.       - Дженни, может я помогу тебе с колледжем? – спросил Шелдон. Все трое остановились.       - А ты можешь?       - Ну, да. Мне предлагали один колледж. – мечтательно сказал Шелдон, жестикулируя рукой. – И мы могли бы поступить туда вместе с тобой. Я тебе помогу с поступлением.       - Правда?! Спасибо огромное, Шелдон! Что бы я без тебя делала! – засияла XJ-9. Хоть какая-та отдушина. Можно не волноваться и спокойно проживать последние школьные деньки. А потом идти в колледж вместе со старыми, добрыми друзьями, не чувствуя себя одиночной среди незнакомцев.       - Дженни, а ты взамен… будешь моей парой на выпускном?       - А? Но… - в голове девочки-робота начали летать сотни оправданий, одно глупее другого. Генератор удачных и логичных оправданий был застигнут врасплох. – Меня там вроде уже хотели пригласить… Этот… Ну кто-то… Он…       Шелдон неожиданно и резко упал перед ней на колени, вскинув к ней руки, от чего она отшатнулась, как от огня.       - Дженни, ну пожалуйста, я давно, очень давно об этом мечтал!       - Эй, Шелл, а как насчёт меня? – вмешался Брэд. - Ты мне-то тоже поможешь со вступлением?       - Дже-е-енни, я и Брэду помогу, если ты согласишься-я!       Брэд тоже неожиданно и резко упал на колени, вскинув к ней руки:       - Дже-е-ен! Соглашайся, у тебя ж всё равно нет пары на выпускной! Ну чё те стоит!       Не выдержав умоляющих взглядов двух пар глаз, XJ-9 сдалась. Она понимала, что даже если бы отказалась, он бы всё равно ей помог. Но раз он мечтал сходить с ней вместе на выпускной… Это же не так уж много значит. Это не делает их парой по-настоящему. Просто партнеры на танцах. Если ему это так важно… Всё равно никто из парней в школе, судя по всему, не собирался её приглашать…       - Ла-а-а-адно. – протянула Дженни, слегка польщенно улыбнувшись. Шелдон с криком радости взлетел на полтора метра из своего прежнего положения. Брэд же предпочел просто встать, оттряхнув дорожную пыль с колен.

***

      Шелдон буквально парил по дороге к своему дому, озаряя темную улицу мечтательной улыбкой, которая не спала даже после врезания в фонарный столб. Она не спала и на протяжении нескольких дней до выпускного, что не могли не заметить недоброжелатели.       В течении нескольких дней до выпускного Шелдон Ли тренировался до седьмого пота по видеоинструкциям по танцам, используя в качестве партнёрши картонную фигуру XJ-9 в полный рост. В конце концов движения танца были вызубрены с дотошностью ботаника и стали идеально отточены и ловки.       Из десятков журналов о моде и стиле были выбраны самые подходящие причёска и костюм под неказистую внешность парня.       Остался 1 день до бала. Шелдону оставалось только репетировать перед зеркалом общение с Дженни.       Он и не догадывался, что сегодня в одном из домов Тремортона по чьей-то злой воле всего один телефонный звонок разрушит его планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.