ID работы: 14609256

Лекарство от всех болезней.

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. "Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего..."

Настройки текста
Примечания:
...уже было понятно, что из библиотеки я без книг не уйду, а поэтому сначала для посещения был выбран клуб кибернетики. Обалдению моему предела не было - только поднялся по ступенькам, как дверь открыла...

...робот кошкодевочка!

Серебром переливалась фигура, подчёркивающая именно прекрасный пол и кошачьи ушки у этого создания. Оно отошло в сторону, выжидающе глядя на меня оптикой глаз. Я зашёл вовнутрь, произнёс: -Спасибо! Робот закрыла дверь и, с протяжным шумом гидравлики прошагала к двум блондинам в спецовке, которые устало, но светло улыбались, кажется перепачканные мазутом. Тот, что в очках, был вылитым Шуриком, а компанию ему составлял не менее вылитый, но уже Электроник. Ну, а когда те, вытерев руки, спустя рукопожатие, представились я только в изумлении произнёс: -Да ну нахуй... Комсомольцы сдержанно улыбнулись, а Электроник робко сказал: -Да, многие... Удивляются... Нашему сходству. Ты как к робототехнике относишься? Я пожал плечами и усмехнулся: -Никак. Тупой я, троешник по математике. ~Бля, чуть было не ляпнул, что у нас в шк все станки обесточены были и пару раз за 11 классов их включали, чтоб трудовик показал как шлифует рукоять для будущего шило... Удивлению ребят наверняка б не было предела...~ Ребята нахмурились и почесали затылки довольно синхронно. Электроник, судя по всему наиболее разговорчивый, протянул неуверенно: -Да... Это в общем-то... И не беда, да Шур? Мы можем научить... Шурик поправил очки и со строгостью заметил: -Это как сказать. Смена ограничена... Я выставил руки в примерении: -Нет ребята, мне бы только обходной подписать. Сломаю ещё что-нибудь. Шурик похлопал себя по карманам, переглянулся с Электроником и направился в красивое ухоженное помещение, с ЭВМ, микросхемами и, судя по всему, здесь был один из многих авиакружков. Более разговорчивый кибернетик же тяжело вздохнул, мечтательно посмотрел в окошко и светло улыбнувшись, сказал: -Вот дадим ход роботам... Будут вместо человека на опасных работах... Да и просто снимут нагрузку... Хотя бы вместо кукурузников... Вредителей травить... Атомные станции... Вместо пожарных... Людей спасать... Я тяжело вздохнул и от мрачного флешбека, невольно ляпнул: -...бомбы сбрасывать будут всякие квадро... Э... То есть дро... Э, то есть... Электроник нахмурился: -Ты что, да они! Ай. Прости... Виолетта Церновна говорила что в общем, ты только пришёл в себя и... То есть... Есть такой закон робототехники. Робот никогда не сможет навредить человеку! -Ну, а если... -Никогда-никогда! - набычился уже Электроник и уже с болью косился на роботодевочку, тяжело вздыхая: -Ну вот посмотри! Она же может помогать инвалидам, это снимет нагрузку с соц.работников, мы сможем наконец по всей стране ввести возможно даже... Наконец избавимся от четырёх часового рабочего дня! Я охуел: -По всей стране... Ч-ч-четырёх часовой... Как товарищ Сталин... Электроник цокнул и, взяв от Шурика обходной с подписью, сказал, вручая бумажку: -Для комсомольца стыд не знать истории первого в мире пролетарского государства! Это даже дети знают! -Погоди, а Чернобыль... -Его модернизировали в позапрошлом году! -...и аварии... -Была ситуация близкая к аварии, но удалось предотвратить! И там мы понесли тяжёлые потери! Товарищ Лебедев даже погиб жертвуя собой! А ещё трое проходят интенсивную терапию! А если бы мы только успели внедрить роботов... Э-э-х... А ты говоришь, людей бомбить... Тьфу! В условиях ядерной войны, первая директива товарища Гендо, сохранить мир путём создания роботизированной армии, которая будет устойчива к ядерным ударам, таким образом удастся сделать это проклятое оружие, испытание которого прошли на территории Японии, ненужным! Сколько бы людей... Мой дед не погиб бы во Вьетнаме, мой брат бы не погиб при демилитаризации Афгана! Бомбить людей, да разве же это люди! Разве лучше было бы терять людей в Белоруссии, чем если бы вместо них фашистских захватчиков били бы роботы? Электроник раскраснелся. Я, сжигаемый стыдом, произнёс: -Да. Ты прав. Прости меня пожалуйста. -"Учиться, учиться и ещё раз учиться"! Вы, пока ещё товарищ-комсомолец, ещё атомную энергетику запретите из-за американских империалистов! Из какого мракобесия вы вообще вылезли до членства в комсомоле, если вам так претит научный прогресс! -Виноват-виноват. Прошу прощения. Буду учиться товарищ. Простите меня. -Лучше бы книжки по робототехнике переводили! -Я посмотрю что можно сделать. Простите. Электроник выдохнул и наконец перешёл на "ты": -Прости, сам я что-то... Просто... Прямо перед лагерем брата хоронили. Надеялся отвлечься... - тяжело вздохнул кибернетик, а я похлопал его по плечу и сухо ответил: -Мои соболезнования. Мы пожали друг-другу руки и Электроник, не разжимая хватки, спросил: -Мы не в обиде? -Ну что ты, конечно нет. Всё нормально - улыбнулся я искренне и вышел из кружка, сопровождаемый кошкодевочкой-роботом, изо всех сил надеясь, что хотя бы здесь, это достижение прогресса будет использоваться во благо, в народно-освободительной войне и поскорее бы по словами товарища Мао, кончились войны в эпохе всемирного социализма, а затем и коммунизма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.