ID работы: 14609256

Лекарство от всех болезней.

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Музыка!

Настройки текста
Примечания:
...в тускло-рыжем, приглушённом занавесками, свете музклуба, я уже постигал новые ступени платонического, культурного, цивилизованного, человеческого кайфа. Какие-то мгновения приветствия и вот я уже впечатлён коллекцией пластинок не много ни мало Мику Хацуне, вот уже радиола, альбом за альбомом, песня за песней! Винил! Где я ещё в нашем капиталистическом настоящем смогу нахаляву столько всего пощупать, потрогать и главное - послушать! Перефразируя одну злободневно бесстыжую песню от барда серой морали, получалось почти:

"Включите кассету, прокрутим немножко... Вы Мику не знаете? Гляньте в окошко! Она в музклубе чай пьёт"

Мои слова вылетали, переплетались и чего только не было - я утопал во внимательно-восторженных циановых глазках, рассказывая о блюзе, джазе, хваля пластинку за пластинкой, рассказывая текст и смысл песни. Девушка кивала, спорила, соглашалась - была живой и стояла на стороне инструментала, пока мне всегда казался превыше всего текст. Живое, интересное человеческое общение, огромный простор и время на досуг, а не когда ты ебашишь сверхурочно за копейки и сил хватает добраться до кровати и вырубиться. Микуся, хлопая глазками, обеими ручками держа стакан с чаем и отхлёбывая из него по чуть-чуть, глотками котёнка, спросила: -Ой, а ты же переводчик, можешь рассказать про что песня! -О... Ну, вот что ты представляешь когда её слушаешь? -Ммм... Покой! Расслабление, умиротворение, спокойствие... - девушка снова щебетала без умолку, а я только тяжело вздыхал и выжидал момент чтобы сказать, Мику меня перебивала и пёрла дальше, я же всё молчал. Когда разговор дошёл уже до гвоздей или шурупов в мороженом, я сказал наконец-таки: -Эта песня про расставание. "Thrill" это не триллер, в смысле, не фильм ужасов. "Thrill" это кайф. Неофициально. Песня грустная. От лирического героя ушла девушка, он с горя сидит и вспоминает былое, повторяя что "кайф уже прошёл", а ушедшая от него девушка "обязательно когда-нибудь пожалеет", хотя он в общем-то в то же время и благодарит её за всё хорошее, что между ними было. Тут дверь раскрылась и на пороге появилась эта альтушка. Как её... Лена! Она, запыхавшись, измученно улыбнулась и сказала: -Вот ты где. Слушай, можно тебя на минутку? Я просто хотела тебе компанию составить... Ну... По обходному... Я тяжело вздохнул: -Ну... Сейчас... Я договорю только... -А... Можно побыстрее... А то... У меня в медпункте просто... -Э... Ну... Я забуду... Мику защебетала: -Да-да, Лена пусть он уже дораскажет! -У меня в медпунк... Микуся нахмурилась: -Ну не убежит твой медпункт! Лена посмотрела на меня, словно вкладывая все свои чары в этот взгляд изумрудных глазок, проминающий мою оборону. Потом послышался голос врачихи и альтушка встрепенувшись, повернула голову к источнику шума. -Ой... Виола... - затем Лена с размаху захлопнула дверь и убежала. Повисла тягучая тишина и странно-непонятное чувство вины. Мы с Мику тупо смотрели друг на друга. Я спросил: -О чём это я? -Про песню, там ещё лирический герой ты говорил, ну это как бы главный герой только в песне... Я угукал почти после каждой фразы. И когда дошло до: -...убежала девушка, он очень переживал и ему было больно и... -А, да точно! Ладно Мику, потом договорим, хорошо? Рад был познакомиться, я пойду Лену догоню, а то мало ли. Давай, пока. Я быстрым шагом вылетал из музклуба, а Микуся, поёрзав на стульчике, помахала ручкой и нежно проговорила: -Покааа! До встречи на обеде! -Ага - ответил я и закрыл дверь за собой, услышав грустную ноту на пианино. ~...или это было фортепиано? Блин, Мику же объясняла! Ладно, не до этого...~ Я нёсся по едва знакомому лагерю, но Лены нигде не было видно. Запыхавшись, дивясь сам себе, вышел на пляж и тут же, рухнув на горячий песок, остановился, переводя почти не сбившееся дыхание, радуясь отсутствию былой, салистой потливости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.