ID работы: 14609256

Лекарство от всех болезней.

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Инвентарь

Настройки текста
Примечания:
...меня любезно проводила Славяна, а затем упорхала - была она ответственной по хозяйственной части и сказала, что дел невпроворот. Домик представлял из себя какую-то полу-бочку. Внутри - две кровати, одна из которых, с постельным бельём. Я вдохнул прекрасный аромат какой-то древесной свежести и уют прохлады. Кожа словно сквозь поры охотно отдавала накопленное под жаркими лучами солнца, тепло. Я увидел вместо привычного копеечного трепья из магазина рядом с домом, добротный походный рюкзак. Там паспорт, а точнее "паспортина!". Кошелёк, тетрадка и всё что в общем-то могло здесь быть. Анахронизмов ноль. Быстренько проглядев всё, что имело какую-то информацию обо мне, с радостью обнаружил, что учусь на переводчика и более того - практика! У меня дельная, толковая практика! Мне гарантированно устроиться по специальности, а не беспонтовая корочка о высшем и перспектива работать за копейки в компании людей вообще без образования! Мои переводы, оказывается не собирают пыль вместе с курсовыми и прочим, но идут далее, прозрачный социальный лифт обеспечил признание и даже книженцию по... Ёлки-палки! Я ещё тут воплотил детскую любовь к животному миру, меня допустили и теперь издают отредактированный перевод Мичурина! Вот за это меня и допустили по путёвке на смену сюда. Ну и сам добровольно попросился. Тут... Тут было всё что мне интересно! Я оказывается ходил в кружки по биологии, сверх учебного плана изучал английский! Всё, на что у меня в реальности не было возможности в лице подработок с восьмого класса, всё чего я был лишён, откисая без сил после работы и заливая вызванное несправедливостью общественного строя, бешенство. Вдохнув-выдохнув, счастливый я упал на кровать и взахлёб смотрел небольшой альбом, который был в рюкзаке. Там все родственники, друзья, только события на тех же местах с учётом СССР. Фото из походов на тех же местах... Я обрёл нечто гораздо большее, чем гаджет или уже смешные, жижку с парилкой. Улегшись, бережно обнял рюкзак с ништяками. Здесь, в социализме, было моё счастливое детство, счастливая юношеская пора и отрочество, счастливое перспективное прогрессивное взросление. Всё, чего я был лишён в той, страшной реальности, которую теперь уже точно решил - хочу забыть, как дурной сон... Я поднялся и вспомнил особенность этого "санатория ВЛКСМ". Мы носим пионерскую форму, с пошивом на наши габариты, конечно. Глядя в зеркало, был рад вовсе не чему-то эгоистичному, но результатом счастливого экономического базиса взросления. Одно ухо у меня не было глуше по сравнению с другим - в этой реальности мне не приходилось участвовать в той, хоть и победной, но драке. Зуби были на месте и целы - не пришлось шароёбиться с бесплатной пломбой, сроком жизни на пару дней, а потом плюнуть и приходить уже удалять зуб. Губы не были обветрены и высушены отсутствием витаминов. Раздевшись на мгновение до исподнего, я огляделся и с счастьем не обнаружил ни растяжек, ни вздувшихся прожилок, вен и прочих сосудов, которые в некоторых участках вышли в результате переработок. Спина и осанка не были изуродованы сколиозом, как побочный эффект оглушения своего сознания на период одинокого детства, единственной отрадой - компьютером. Одеваясь, я отметил что кажется даже гастрит не кусает мою слизистую, а шипящая тянущая, застывающая как ртуть в градуснике, изжога больше не терзала от слова совсем. Что уж тут скажешь? Я не знаю такого слова, которое описало бы насколько радостно и счастливо было в этот момент. Короче говоря, через мгновение меня и след простыл в домике. Я мчался навстречу этому новому миру, этому счастью, мчался свободный до детских искренних слёз смеха... ...первым на очереди был музклуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.