ID работы: 14609256

Лекарство от всех болезней.

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Ты юных к радости ведёшь"

Настройки текста
Примечания:
...я уронил челюсть, оказавшись на улице. Кругом царило жаркое лето, лёгкая свежесть от царящей кругом зелени контрастировала в воздухе с характерной сухостью солнцепёка. А встречала меня... ...не менее прекрасная чем медсестра и врач, девушка. Блондинка с двумя светлыми косами. Я только успел поднять челюсть с пола, а девушка уже представилась: -Привет, ты наверное новенький? Я Славя. Вообщем-то меня Славяна зовут, но сокращённо зовут Славей и ты тоже зови! Как самочувствие? -Хорошо, спасибо - улыбнулся я. -А то мы за тебя переживали. Только приехал, а тепловой удар умудрился получить. В общем, пошли! Я тебе всё сейчас покажу и расскажу! Я воодушевлённо поравнялся с девчушкой и мы бодро зашагали по живописным местам. Голос звонко и весело, радостно и мило, дружелюбно, словом всеми оттенками позитива, рассказывал, пока его обладательница хлопала голубыми глазками, в которые я вот-вот окунусь своей душою: -У нас первый в республике санаторий для ВЛКСМ! Недавно учредили программу отдыха для членов комсомола и вот, вчера началась первая смена! Эксперимент уже проходит хорошо, всем нравится, надеюсь и тебе тоже понравится! Мы просто проводим летнюю смену для взрослых на базе пионерлагеря. Нас всего немного в отряде, выбрали из желающих и отличившихся! У нас была "свечка", нам зачитали вкратце про тебя. -"Свечка"? Славя смутилась: -Ну... Да... Ты разве не бывал раньше в пионерлагерях? Ой, что это я... Виолетта Церновна говорила, что... Прости пожалуйста! -Да ничего. -Ну, на свечке каждый как бы по эстафете представляется другим. Для дружбы и сплочённости. Нам говорили ты хороший переводчик! Победитель в олимпиаде по переводу! -А, да это так. Славя улыбнулась: -Мне вот всегда было интересно путешествовать по разным странам! -А, там нечего смотреть. Везде одно и то же. Железный занавес, который на нас опустил Черчилль... Из него слишком преувеличивают и раздувают. Там хуже, чем у нас, поверь мне. Славя рассмеялась, а потом спустя извинения, рассказала: -...я всё время забываю... Ар! Злюсь на саму себя! Грубо и некультурно! -Всё нормально. Чего смешного-то, я правда умом не блещу. -Ну перестань! Всё пройдёт, всё будет хорошо и ты поправишься! Просто... Ну... Мы прорвали железный занавес. В ФРГ произошла социалистическая революция и блок коммунистического движения сейчас разделил Францию на две части. Я остановился и спросил: -Прости, сразу хочу узнать... Кто сейчас глава нашего государства? -Товарищ Гендо! Он герой гражданской войны в Японии, там три года шла гражданская война и нам удалось изгнать оттуда империалистов. Народ восстал против буржуев, отправивших их на напрасную смерть, а потом отказался принимать американцев, которые сбросили атомные бомбы. Сказать, что я офигел - ничего не сказать, но для вида промямлил: -А... Спасибо. -Не за что! - перекинув косу и мило улыбаясь, сказала Славя. Дальше я улыбался и кивал. Где что находится мне было абсолютно по барабану по сравнению с масштабом произошедших здесь, событий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.