ID работы: 14609095

Farbe des Todes

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      «Боже… Как сухо во рту… — Либит едва открыл глаза, тут же обратно закрывая. Ярко, аж жечь начало, отчего и без того шумящая голова заболела ещё больше. — Где я? Что за место?»       Вокруг слишком громко, кто-то постоянно ходит туда сюда, что-то говорит. В ноге нещадно болит, будто где-то разодрали до самого мяса, туго обмотав чем-то, что мешало нормально двинуться. И так больно до невозможно, хоть бери и на стену лезь. Либит хрипло усмехнулся, тем самым привлекая к себе чьё-то внимание.       — Очнулся? Долго же ты провалялся в отключке, — голос звонкий, молодой, его обладатель, кажется, налил воду в стакан. Койка прогнулась под чужим весом, после под спиной оказалась рука, помогающая сесть. — На, попей. — стакан поднесли ко рту, на губы попали прохладные капли.       Жадно глотая так необходимую сейчас жидкость, капитан туго соображал, что творится вокруг. Одно дело находится там, где всё более-менее знакомо, другое же — за множество километров от дома, практически у чёрта на куличках. Точно… Миссия. Допив воду, Либит при помощи незнакомца обратно лёг на койку, держа глаза всё также закрытыми. Под веками всё равно было светло от солнечного света — значит очнулся либо утром, либо днём, а может даже ближе к вечеру.       — Где я? — совсем тихо поинтересовался капитан, чувствуя себя получше после стакана воды.       — В госпитале. Тебя трое суток назад подобрали наши люди. Нога у тебя, конечно, выглядела плачевно. Мне пришлось всё зашивать, так что останется шрам. — незнакомец встал с койки и отошёл куда-то, потом вернулся и снова сел рядом.       «Стрела что ли?.. Вроде бы нет или да?» — Либит тяжко вздохнул, отвернув голову в сторону стены. Прикусив щёку изнутри, мыкнул что-то себе под нос, стараясь больше не двигаться. Любое шевеление отзывалось неприятной волной в ноге, которая между прочим от такого ещё больше начинала ныть. Сверху аккуратно накрыли одеялом, чтобы не замёрз видимо.       — Что было в моей ноге? — слабо поинтересовался капитан.       — Стрела. Скажи, ты что-нибудь помнишь? — незнакомец, по-видимому врач, ещё чем-то пошуршал, после чего аккуратно промокнул лицо Либита мокрым полотенцем. — Тебя все трое суток лихорадило, как себя чувствуешь?       — Как будто меня придавило стеной, — Либит криво улыбнулся, тут же поморщившись. — Ничего не помню. Спать хочу.       Больно. Больно. Больно.       — Прости, но так тоже нельзя. Потому давай-ка сейчас ты нормально сядешь и поешь. Я для тебя специально принёс куриный суп и чай. Тебе надо потихоньку восстанавливаться, желательно ногу не тревожить.       Либит на сказанное вздохнул и повернул голову к врачу, приоткрыв глаза. Долго придётся восстанавливаться с учётом того, что исхудал капитан за месяц прилично — одни кожа да кости. Не в буквальном смысле, но в некоторых местах они всё же торчали, обтянутые кожей, что нагоняло тоски и жалости. Самому от себя противно было: худой почти как палка, немытый, по всей видимости ещё и дурно пахнущий.       Впрочем сейчас не об этом. Ему нужно выяснить, попал ли он в нужный городок или нет. Перед глазами пусть и плыло всё, но врача не составило труда разглядеть: молодой парень, может чуть младше самого Либита на пару лет, тонкие черты лица, волосы подсобраны в хвостик на макушке. Опрятно одет, если старый свитер и потёртые на коленях джинсы можно так назвать. Вроде как доверие вызывает, можно немного открыться. Не шибко, чтобы в собственных словах в последующем не путаться.       — Спасибо большое. — капитан аккуратно сел, уже без посторонней помощи, и потёр глаза, чтобы немного разогнать остатки сна и проснуться. — Так где, кроме как в госпитале?       — Ах, точно. Прости, ты в нашем маленьком городке Кори. Точнее в том, что от него осталось, — врач улыбнулся, придвинув к койке небольшую тумбочку на колёсиках. На ней стоял поднос с чашкой супа и стаканом чая; запах еды заставил живот заурчать от голода, отчего Либит несколько смутился. За последний месяц нормальной еды в глаза не видел, особенно когда чуть остатки провизии не потерял во время привала в каком-то заброшенном доме. Можно сказать, подрался с дикими волками за жалкие куски сушёного мяса.       — Ничего страшного. Как тебя зовут? — капитан едва улыбнулся, аккуратно садясь так, чтобы дотянуться до тумбочки.       — Хван Хёнджин, а тебя? — врач в ответ тоже улыбнулся, протягивая руку для приветствия. Либит протянул свою, пожимая так крепко, насколько сейчас мог.       — Лино, — назвался не самым любимым именем, стараясь держать улыбку на лице. Отпустив руку Хёнджина, взял чашку с супом и осторожно зачерпнул в ложку бульон. На вкус вполне неплохо, потому Либит стал есть посмелее, поглядывая на нового знакомого.       «Значит в том месте оказался. Повезло, мог бы вообще на той дороге сдохнуть», — немного подумав, капитан выпрямился и чуть зевнул, тряхнув головой. Сон норовил забрать в свои объятия, но этого нельзя допускать. Трое суток проспать, конечно замечательно, словно бы в незапланированную увольнительную попал, правда никоим образом сейчас не нужно.

***

      — Я? Присматривать за новеньким?! — перед врачом стоял парень, который недавно с патруля вернулся. Только он хотел пойти в купальню, чтобы смыть с себя пот и дорожную пыль, как его потащили в госпиталь к Хвану.       — Ты, Джисон, кого-то ещё видишь тут? — Хёнджин не отрывался от отчётов, которые ему надо было закончить до того, как наступит вечернее собрание.       Прошло около двух дней после того, как Либит очнулся. потому ему нужен был тот, кто будет за ним присматривать во время восстановления. Сам врач мог, но работы помимо новенького у него было выше крыши. А Джисон вполне себе подходил для этого, плюс ещё надо было устроить проверку Либиту — шпион он или кто-то другой.       — Я с людьми плохо схожусь, Джинни. Это же подстава из подстав! — Джисон сел на стул напротив врача, схватившись за голову. — Я не смогу.       — Всё ты сможешь, Сони. В любом случае, если что, ты всегда можешь меня позвать. Я буду в этом кабинете, а теперь иди и знакомься с твоим подопечным на ближайшее время. — Хёнджин махнул рукой в сторону двери, не отвлекаясь от отчётов. Чем быстрее доделает, тем быстрее домой пойдёт, перед этим проверив состояние пациента.       Джисон тяжко вздохнул и встал со стула, плетясь к двери, будто на казнь отправлялся. Потому когда зашёл в своеобразную палату к новенькому, застыл на пороге. Глазам предстал худющий парень, лицо которого было прикрыто отросшими волосами; в руках незнакомца была какая-то книга, которую он по всей видимости внимательно читал. Потому что даже не заметил прихода Джисона, несмеющего как-то отвлекать от занятия. Тому даже нечего было сказать, настолько неловко было находиться с кем-то незнакомым в одном помещении.       — Прости, ты ещё долго намерен на меня глядеть? — не сразу расслышал Джисон чужой голос, отчего слегка вздрогнул.       — Что, прости?       — Спрашиваю, ты долго ещё на меня намерен смотреть? — только сейчас Хан увидел глаза незнакомца, буквально прожигающие любопытным взглядом. Или так только кажется? Тряхнув головой, парень подошёл ближе к койке и протянул руку. Было страшно, тем не менее надо было что-то делать, чтобы втереться в доверие «чахоточного».       — Недолго, прости. Хан Джисон, — протянутую руку пожали довольно крепко.       — Лино. Хёнджин сказал, что ты будешь за мной присматривать. — отпустив ладонь Джисона, Либит закрыл книгу и отложил её на подоконник. Похлопал рядом с собой по краю койки, приглашая сесть, что и сделал Хан. Правда всё равно вёл себя зажато, будто боясь, что новенький может что-то сверхъестественное вытворить, хотя по больному и не скажешь. — Я не кусаюсь, по крайней мере пока не могу этого сделать, — из тонких губ сложилась улыбка, от которой Джисону почему-то стало неуютно.       «Возможно это потому, что я не привык к нему ещё…» — подумал он про себя, попытавшись улыбнуться в ответ, что вышло немного скупо.       Им стоит привыкнуть к друг другу, главное чтобы ничего не пошло на перекосяк. Иначе об этом придётся пожалеть им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.