ID работы: 14607653

Тирания Соблазна

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Переписка

Настройки текста
      Горташ сидел в своём кожаном кресле, глядя на трескающий огонь в камине. Разные мысли преследовали его в своей голове: стратегические расчёты, воспоминание о прошлом, жажда силы, предвкушение. Особенно последнее. Когда Энвер получил ответное письмо от Темного Соблазна, так Избранный представился в нём, он испытал приятное волнение, подтверждение интереса со стороны другого Избранного, что даже смутило тирана, оттого, что никакой другой деловой партнёр не вызывал этого трепета. Нет, это был не романтический порыв, он давно отбросил эти чувства, это скорее как встреча с давним знакомым, с тем, кто тебя понимает. Но это ещё надо будет проверить, нужно будет приглядеться к этому отродью Баала и испытать его, ведь союз между собой должны заключать только равные.       Со временем в их план добавилась новая переменная по совету Бейна – Кетерик Торм, Избранный Миркула, последний кусочек пазла, воссоздающий Троицу Мертвых. Энвер составил уже подробный план их дальнейших действий: отпрыск Баала устраивает в городе резню, тем самым насылая панику на жителей, убивая во имя Абсолют (так он решил назвать их союз). Генерал Миркула должен был возглавить армию иллитидов и порабощённых в Лунных Башнях, ведя её на Врата Балдура, а Горташ... О, он подготовил для себя самую важную и почётную роль – сильный лидер, несущий закон и порядок, защиту, Эрцгерцог, непреклонная рука Бейна, спаситель Врат Балдура – Энвер Горташ. Только мысль об этом приводили Лорда в экстаз. Осталось только обсудить этот план с остальными Избранными, первым из которых будет Тёмный Соблазн. Его способности помогут похитить Корону Карсуса из хранилища Мефистофеля.       Горташ взял со стола несколько листов исписанной бумаги – всё это письма между двумя Избранными – и пробежался глазами, перечитывая их.       – Ваше предложение интригует. Расскажите мне больше о Короне Карсуса.       Строчка за строчкой они обсуждали предстоящий план, который в скором времени воплотят в жизнь, исполняя желания их покровителей.       – Она была создана, чтобы усилить и продемонстрировать господство своего создателя, но во время Безумия она была искажена, обращена внутрь. Теперь, вместо того, чтобы владелец доминировал над другими, другие могут доминировать над владельцем.       Их письма со временем стали сквозить тайными кодами, шифрами и намеками, чтобы никто не мог расшифровать их истинные намерения.       – Полезно. Мне это нравится. И как же проявляется это господство, что за способ контроля?       – Корона украшена тремя драгоценными камнями. Они являются ядром и сосредоточением Карсистского Плетения. И... они съемные, если вы понимаете о чём я.         Небольшие переписки наполняли скучную жизнь Горташа и Тёмного Соблазна лёгким азартом.       – Тремя? Так вот почему наши хозяева хотят, чтобы Миркул стал членом нашей кабалы. Если бы корона была на правильном черепе, мы бы правили из тени. Но как нам её получить?       – Мы украдём его у самого Мефистофеля. И я знаю, кто может привести нас туда - дьяволист по имени Хелсик.         В последних двух письмах было оговорено место и дата встречи, им нужно было обсудить лично друг с другом дальнейший план действий. Сложив и положив письма в сейф, Горташ накинул свою накидку и направился к выходу...

***

      Темный Соблазн сидел за своим столом, закинув на него ноги, пока вокруг него бегал его дворецкий и очищал его одежду от крови очередной жертвы, что-то бубня под нос, наверняка очередную лесть в сторону его господина. Отпрыск Баала перечитывал письмо, в котором Лорд Горташ описывал некий "Великий План". Ему и до этого доводилось слышать про иллитидов, гитьянок и другие, так сказать, "неместные" расы, но чтобы использовать их? Действительно, неординарно. Мужчина пробежался глазами по строчкам:         "Великий план – это устремление иллитидов как вида вернуться ко временам своих былых завоеваний и величия при помощи внезапного массового цереморфоза. В результате этого процесса старший мозг получит в свое распоряжение безжалостную армию рабов-иллитидов и сможет расправиться со всеми старыми врагами – людьми и гуманоидами, гитьянки и улитаридами.         Конечно, это бред и безумие, мания величия вселенского масштаба. И я знаю, как обратить этот план нам на пользу. Мы поможем свежевателям разума претворить их Великий замысел в жизнь, но только так, как это удобно нам. Иллитиды оправятся в свой священный поход за рабами, но действовать они будут уже как НАШИ рабы, и мы будем определять, где, как и когда произойдет великая вспышка иллитидской инфекции.         Точнее говоря, определять это буду я, Горташ, поскольку управление Великим замыслом – это, несомненно, задача для служителя Бейна."         Высокомерный и заносчивый, как и говорил Отец о всех последователях Бейна. Неоднозначный, но надёжный, как о нём отзывались люди на улицах города. Умный и расчётливый, как заметил сам Соблазн, ведя переписку с Чёрной Рукой Бейна. А ещё интригующий.         Последняя мысль заставила Тёмный Соблазн задуматься. На первом месте стоит Лорд Баал, его приказы и воля. На втором месте для Избранного стоит культ и его последователи. Исполнение плана стоит на третьем месте, а восхищение своим оппонентом или союзником (Тёмный Соблазн ещё неопределился, кем считать этого человека) идёт если не на двадцатом месте по важности, то максимум на пятнадцатом, но что-то заставляло возвращаться его мысли к этому напыщенному "Лордишке", желающему таких низменных вещей. Ему никогда не понять всю красоту убийства.         Наверно, стоит чаще выходить "в люди". Да, должно быть это и есть причина этого интереса – отсутствие хоть какого-то взаимодействия и контакта с "внешним" миром, решило для себя отродье Баала.       – Собирайся, Скелеритас, нам пора выходить, – драконородленный бросил письмо куда-то на стол.       – Да, милорд, уже бегу, – дворецкий помог своему господину надеть ярко-красный плащ.         Оглядев свою комнату в последний раз, Тёмный Соблазн направился на встречу с Энвером Горташем. В тени за ним наблюдал взгляд жемчужных глаз, следя за каждым его движением. Свет факела отражался на острие алого кинжала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.