ID работы: 14607653

Тирания Соблазна

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Храм Баала

Настройки текста
      Под землей, среди темных и мрачных канализационных коридоров Врат Балдура располагается священная обитель – Храм Баала, место поклонения крови, насилию и убийствам. По стенам храма раскинулся большой череп с рубиновыми глазами, символизирующие кровь, пролитую во множестве ритуалов. В центре храма находится алтарь, на котором расположилось тело последней жертвы.       Единственным источником света в храме служат факелы и огненные светильники, из-за чего в храме царит  таинственная и безжизненная атмосфера. Повсюду по полу валяются кости и черепа, напоминая о жертвах, принесенных во имя Баала. А на полу расплывается неуспевшая высохнуть кровь всё новых и новых жертвоприношений, окрашивая каменный пол в красный оттенок.       Храм Баала наполнен запахом крови, дыма и тлена, создавая удушливую обстановку для своих последователей. Это место наполнено мистикой, страхом и преданностью к темным силам, где каждый шепчет молитвы и проклятия во имя своего бога.       У алтаря стоит фигура в черном плаще – Тёмный Соблазн, держащий в руках острый кинжал, покрытый кровью жертвы, лежащей перед ним. Драконорожденный поднёс нож ко рту, пробуя вкус крови жертвенного "ягнёнка". Низкорослый гоблин вовсю суетится, поторапливая последователей Баала прибраться в священной обители. За всем этим издалека наблюдала Орин, сестра Тёмного Соблазна, сияющая бледным светом в темноте храма.       –  О, мой глупый родственничек-убийца. – девушка спустилась и подошла к своему брату. – Сколько тысяч людей ты ещё искалечишь, прежде чем научишься проливать их кровь, достойную алтаря Отца?!       – Орин... – несколько устало и раздражённо протянул Тёмный Соблазн, – Баалу все равно, что ты тратишь время, уродуя своих кукол. Баалу все равно, отдашь ли ты ему труп нищего или короля. В конце концов, все, чего хочет отец, - это смерти толпами, смерти в большом количестве. – он взглянул на неё как на маленькую девочку, которая не понимает простых вещей. Взгляд, который Орин всегда ненавидела и мечтала выдавить эти глаза, которыми он на неё смотрит.       – Ты обманываешь нашего бога этими бессмысленными расправами, и наш храм, нет, мой храм, разрушается из-за этого. Этого не может быть. Так быть не должно. – несколько истерично пролепетелала девушка, – Любимец Баала должен быть достоин своего имени. Тот, кто служит ему, и только ему.       Темный Соблазн не видел смысла продолжать этот бессмысленный спор, кому как не ему – крови и плоти самого Баала – знать, чего хочет его Отец, отчего он просто проигнорировал свою сестру, оставив её с растущей ненавистью к нему.       Мужчина прошёлся вокруг алтаря, вглядываясь в рубиновые глаза Баала. В последнее время драконорожденного всё чаще одолевали жестокие мысли и желание убивать - соблазн, и даже постоянные жертвы не приносили ему никакого облегчения. Это, без сомнений, дар от Отца, доказывающий, что именно Тёмный Соблазн – Избранный своего божества, но сам мужчина не понимал отчего эти желания, как цунами, сбивали его с ног, отбирая у него власть над телом, разумом и чувствами. Единственное, что мог предположить Избранный, это то, что его Отец желает больше убийств, больше смертей и крови.       Скелеритас, верный слуга своего хозяина - Тёмного Соблазна - осторожно подошёл к нему, отрывая того от рассуждений о целях своего покровителя.       – Чего тебе надо, Скелеритас?       – Милорд, – заискиво протянул гоблин, – Один из ваших последователей передал мне послание...       – И? – Соблазн уже было хотел отправить слугу восвояси, но знал, что тот не мог отвлекать того понапрасну.       – Оно от Избранного Бейна, милорд, – Скелеритас внимательно наблюдал за реакцией господина.       – Избранный Бейна, значит... – задумчиво протянул мужчина, его удивило, что с ним решил связаться Чёрная Рука Бейна. Всем известны взаимоотношения между Троицы Мертвых, от того письмо от Избранного Бога Тирании было довольно необычным явлением, драконорожденный отказался бы читать письмо, но сам соблазн шептал ему, что стоит, – Хорошо, давай его сюда.       Гоблин протянул письмо своему хозяину, после чего скрылся из виду. Тёмный Соблазн развернул письмо и принялся читать:       "Дорогой Избранный Баала,       Черная Рука Бейна, Горташ, приносит тебе свои поклоны и предложение о союзе во имя наших общих целей и желаний. У меня есть план, который может принести нам обоим великую мощь и власть, достойную наших богов.       Я обнаружил корону Карсуса, которая обладает почти божественными силами и способна дать носителю неограниченную мощь. С ее помощью мы сможем воскресить империю Иллитидов, возвыситься над прочими и исполнить желание наших богов: убивать, терроризировать, властвовать.       Предлагаю нам объединиться в этом стремительном походе к власти и разрушению, чтобы принести славу и ужас нашим именам. Мы можем стать непобедимыми воинами тьмы, правителями мира, где все будут трепетать перед нами. Я уверен, что твой Бог считает также.       Дай мне знать свое решение, Избранный Баала, и дай мне знать, как я могу служить тебе и нашим общим целям. Пусть наш союз будет крепким, как стальная цепь, и пусть наши действия будут наполнены кровавым великолепием.       С преданностью и уважением,       Горташ, Избранный Бейна."       Орин резко забрала письмо из рук своего брата, быстро пробегаясь по строчкам.       – Избранный Бейна? Этот божок тирании? – скептически оглядела листок, – Ты же не собираешься соглашаться на его союз?       – Почему нет, он предложил то, чего, возможно, желает наш Отец, – Тёмный Соблазн вернул себе письмо, убрав в карман своей рясы.       – Этого хочет наш Отец? – девушка рассмеялась, – Не смеши меня! Ты обманываешь Лорда Баала этими бессмысленными расправами! Эта резня недостойна рук нашего отца! Если ты согласишься на этот союз, то ты прегрешишь перед всеми идеалами убийства!       – Ты убиваешь красиво, – снисходительно протянул Избранный, – и у тебя есть таланты в магии форм, которых у меня никогда не будет. Но ты не понимаешь Лорда Баала. – уже холодно отрезал драконорожденный, – Возможно, это недостаток твоей разбавленной крови, ведь ты всего лишь внучка. Я его единственный чистокровный сын.       – Если ты настаиваешь на том, чтобы взвалить на свои плечи ярмо этих так называемых Избранных, тогда я создам для тебя кого-нибудь получше. – девушка посмотрела на своего брата глазами, жаждущими крови и его смерти.       – Я не приму от тебя вызов, пока ты не проявишь хоть немного уважения. – равнодушно бросил брат, оставив девушку одну.       Темный Соблазн спокойно шагал к своей спальне, где собирался написать ответное письмо Горташу с согласием на этот союз. В привычной для себя манере, сзади драконорождённого возник его слуга.       – Что вы решили, мой Господин?       – Я соглашусь, этот союз выгоден нам обоим, к тому же он предложил очень нетривиальный способ задобрить Отца, я уверен, он будет гордиться, – он произнёс эти слова, словно молитва.       – Как скажете, Милорд, – поклонившись, Скелеритас исчез.

      – Троица Мертвых снова будет вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.