ID работы: 14606033

Бедная Лиза

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Лиза открыла глаза. Незнакомый потолок. В голове будто каша. Недоеденная овсянка, которая застыла и слиплась в один тугой ком. Хотела посмотреть вбок, но от малейшего движения замутило. — Кто у нас тут проснулся? Лиза покряхтела в ответ. Тот же голос спросил: — Что-то помнишь? — С Машей… После школы… Встрял второй голос: — Ну что вы в самом деле? Дайте ей в себя-то прийти. — Просто проверяю, возвращается ли память. — Если имя помнит, значит, и остальное вспомнит. Теперь перебила Лиза: — Где я? — Скоро ты всё вспомнишь. Пока полежи немного, — ответил второй, заботливый голос. Лиза попыталась сфокусировать взгляд на владельцах голосов, но не могла: они расплывались… или переливались? Она закрыла глаза, пока не стошнило, и отключилась. *** Лиза стояла на корабле. Солёные брызги и блики солнца на волнах заставляли морщиться и щуриться. — Эй, юнга! — хриплый голос заставил её вздрогнуть. — Чего засмотрелся? Палубу драить кто будет? — Так точно! — откликнулась Лиза и упала на четвереньки. — Давай-давай, — лениво прикрикнул боцман. — Ты даже кормёжку ещё не отработал, гадёныш. Лиза не ответила. Она двигала бруском: туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Секунду передохнуть и снова: туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда… Колени ныли, но гнев боцмана страшнее. Лиза вздрогнула и очнулась. От её резкого движения кресло-качалка слегка закачалось, как бы успокаивая. Она тут же поняла, от чего проснулась: — Ма-а-а-а-а-ам! — зарёванный пятилетка в грязном комбинезоне бежал к ней по веранде. — Что такое, малыш? — Томми… опять… — говорить малыш не мог, он икал и всхлипывал от обиды. — Ну-ну-ну, иди сюда, — Лиза обняла сына. — Не плачь. Мальчик постепенно успокаивался. — Вот, послушай братика, — Лиза приложила голову сына к своему животу. — Не слышу. — Подожди ещё немного. Лиза слышала только своё тяжелое дыхание. В конце восьмого месяца совсем тяжело… Но вот малыш заворочался. — Он меня пнул! — сынишка засмеялся, но тут же закрыл рот руками, поймав мамин предупреждающий взгляд. — Значит, он не хочет, чтобы ты шумел. — Не буду, — прошептал. — Молодец. Только убери грязные руки от рта. И скажи Томми, что мама его зовёт. Хорошо? Сын кивнул и убежал куда-то в сад. Ветерок играл с ветками кустов и деревьев, подхватывал подол платья Лизы. Она смотрела на газон и амбар, легонько покачиваясь в кресле. Потом опустила руки на плед и снова задремала. *** Лиза проснулась, но не открывала глаза. Сон во сне, да ещё такой реалистичный… У неё никогда такого не было. Завихрение мозгов какое-то. — Вот вы и проснулись, — знакомый голос. Тот, который Лиза про себя назвала заботливым. — Вроде. Заботливый посмеялся. — Что-нибудь вспомнили? В голову лезли образы снов, школьный двор казался далёким. Будто это было давным-давно, в другой жизни. Наконец Лиза нашлась: — Мы с Машей стояли на крыльце… — Ага? — А потом… меня толкнули. Я упала с крыльца… Я в больнице? — А вы не помните? — Чего не помню? Оба промолчали — и деловой, и заботливый. Лиза заморгала, пытаясь их разглядеть. Не получалось. — У меня сотрясение, да? Я как-то плохо вижу. — Да? Не видите меня? — встревоженно переспросил Заботливый. — Ну, вижу. Просто лицо расплывается… пятно. Деловой вздохнул. Заботливый заговорил: — Бывает, что зрение не сразу восстанавливается, — особой уверенности в голосе не звучало. — А что вам… снилось? Лиза почуяла неладное. В сериалах врачи таким тоном говорили, когда не хотели говорить про смертельную болезнь. Тогда они начинали спрашивать, как связаться с родственниками… Кстати. — А где мама? Деловой снова вздохнул. Молчание длилось всего секунду, но паника успела разогнаться. Лиза приподнялась на локтях и повысила голос: — Где мама? — Понимаете… — Нет! Я хочу к маме! — что ни говори, а рявкнуть на врачей мама Лизы может ещё как. Живо зашевелятся! — Прекрасно, — Деловой даже не скрывал досаду. — Тише, — шикнул Заботливый. — Не мешайте хотя бы. — И тут же обратился к Лизе: — Мама не может прийти… — Ма-а-а-а-а-ам! — Лиза завопила изо всех сил. Заботливый положил руку Лизе на затылок, и все силы ушли. Ни кричать, ни пошевелиться, ни даже заговорить. Глаза закрывались, будто она всю ночь готовилась к контрольной. — Вам лучше ещё немного поспать, — прошептал Заботливый голос. И прежде чем Лиза могла хотя бы мысленно прокричать всё, что она думает, сон поглотил её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.