ID работы: 14603773

Верните мне тот момент

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решающая встреча

Настройки текста
Примечания:
Бережно поглаживая шероховатые края гримуара, Столас опустил голову. — Благодарю, что вновь принял мой визит, Оззи. — Ты уже как родной в моём офисе, не стоит так утруждаться. Внезапное неловкое молчание окутало стены офиса своей всепоглощающей тишиной, в которой был слышен только звон сервированной посуды. Облокотившись о кресло, изо рта греха вылетело тёмно-голубое сердечко, что медленно рассеивалось в разогретом от камина воздухе. М-да. Чего он в принципе ожидал от его расставания с этим жалким неблагодарным бесом? Неужели он действительно смог так долго оттягивать этот неизбежный момент? Изменится ли он теперь? Слухи в СМИ разлетаются так быстро, как только произошло хоть что то, что не могло попасться хоть кому то на глаза. Они будто следят за всем, хотя отчасти так и есть в принципе. Хах, столько вопросов и так мало ответов, но сейчас он их вытянет из него этим разговорчиком. — Так, что же, мой Тёмный Лорд, случилось? — придвигая к тому чашу с разнообразными леденцами, спросил Асмодей. Но получив отрицательный моток головой, пожал плечами и притянул их к себе. — В-Видишь ли, мы с ним, так сказать "повздорили". — делая акцент на последнем слове, вжался в кресло принц. — Повздорили? Не уж то расстались? Оззи пока решил не торопить события, он мог ошибаться на счёт этого. Как ни как, а слухи не всегда шепчут то, что наяву. Возможно он мог бы…- Нет, но я не уверен, было ли это вообще встречей для меня… Ох, вот и оно. Но вот что произошло на самом деле? — Значит у вас случилось что то типо ссоры? И что же вы не поделили?— кладя в рот конфету, посмотрел на принца грех, с интересом рассасывая лакомство, что приятно ощущалось на ярком языке. — Я отдал ему кристалл. Мельком оглядев состояние Столаса, Асмодей заметил чуть более покрасневшие глаза, чем раньше. Это мало заметно, но для него это было видно отчётливо. Закинув в рот несколько леденцов в очень и н т е р е с н о й форме, внимание греха обратилось к волнующему его вопросу. — Так что же из этого вышло? Он убежал от тебя?~ — слегка пафосно кивая на свою мысленную пометку, спросил Оззи. — С-Скорее я убежал от него… я бы на эмоциях, но теперь буквально не знаю что мне сейчас делать! Я даже не знаю остались ли мы при тех же отношениях и…- — словно задохнувшись от своего потока слов, Столас остановился, словно делая передышку от словесного выброса. Приподняв одну бровь в немом вопросе, жевал грех сладости, загребая всё себе в рот, не стесняясь при госте, да и зачем? Сейчас ему не до этого. — -…хочет ли он со мной быть по настоящему..?

***

Вытирая подступившие капельки слёз вручённым платком, взгляд алых очей только прошелся по его собеседнику. — Ох, Асмодей… а с тобой всё хорошо? Выглядишь неваж…- — вглядываясь в потемневшие неоновые глаза в попытках узреть хоть что то, как резко пришло осознание. — П-Прошу прощения, я сожалею. — быстро спрятал тот взгляд под стол, прижимая книгу ближе к своей груди. — Всё в порядке, не переживай, я хорош как всегда. — слегка горделиво подняв голову к потолку, прокомментировал грех. Сглотнув напряжённый ком в горле, Столас взглянул на него. — Ты выглядишь усталым… Вернув глаза обратно на гостя, они расширились. Спина прогнулась обратно, а руки опустились на колени. Губы предательски мелко задрожали. — Я просто смертельно скучаю по нему, не могу передать это словами. — Понимаю… Поникнув голову, Асмодей стал по новой привычке теребить пальцы друг о друга, ненароком переплетая меж собой. Что то тёплое прижалось к нему сбоку, цепляясь за костюм. — Точно знаю, что нам обоим это нужно. — пробормотал тот в ткань пиджака, сильнее стискивая в объятиях, мысленно надеясь на ответ. И он наступил. При обняв Столаса за талию, Оззи положил голову тому на плечо, так как в глазах стало подозрительно резко щипать. — Согласен.

***

Да, он до сих пор помнит тот момент. С улыбкой на лице вспоминая те долгожданные и желанные объятия. И вот, сидя за заполнение отчётов, Асмодей не мог оторваться от спящего рядом на диване его принца, что тихо ухал под каждый выдох. Он был словно он. Как тогда… Слабо мотнув головой, глаза вновь вернулись на документы, которые нужно будет уже завтра отдать Люци. А их тут… вроде 20 страниц осталось, наконец-то сможет немного вздремнуть от этого позже.

Но а сейчас —работать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.