ID работы: 14603773

Верните мне тот момент

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
День за днём, месяц за месяцем — всё время Озз работал на износ. Всё реже стал возвращаться к себе домой, ночуя прямо в клубе у него в офисе. Выступления с его персоной проходили всё реже и реже. Билеты на его шоу демоны скупали моментально, буквально рвя друг друга за них. Но и про его Физзаролли тоже никто не забыл. Интернет трещал о том, что он ушел из этого прогнившего мира уже навсегда.

***

Поднимаясь по лифту прямиком к главному кабинету Маммона, Асмодей неотрывно глядел пустым взглядом на своё отражение в слегка мутном зеркале. Усталые от недосыпа глаза прям таки выделялись на фоне величественного и самого похотливого греха во всём аду. Былая ярко-голубая грива потускнела, а головы по бокам больше не отражают ярко эмоции их хозяина. Раздумья прервал звонок лифта, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Плавно вынырнув из тесной кабинки, Асмодей двинулся по тёмному коридору. Дойдя до требуемой двери, грех постучался и не дожидавшись ответа, вошёл к кабинет. — Вовремя, молодец. Присаживайся — указав на кожаный диван у стены, похвалил того Маммон. — Зачем звал меня? — сев на указанное место, с нажимом спросил Асмодеус. — Хотел при поднести свои соболезнования на счёт… Физза. Вижу тебя нехило так потрепало — крутя ручку в одной из рук, навязчиво тянул грех. — Это и есть то, зачем ты меня срочно вызвал? — Что ты, здоровяк, конечно нет. Мне тут нужно разобрать кучу макулатуры, связанных с твоим бывшим любовником. Он так же работал на меня, так что и мне перепало. Ладони Асмодея опасно сжались, а глаза прищурились. Головы по бокам тоже нахмурились, хищно глядя на оппонента напротив. — Думаю нам стоит начать с тебя, чтоб ты здесь не сильно задерживался, верно? — усмехнувшись с каменного лица Оззи, как бы спросил Маммон. "Сперва мне нужно свернуть тебе глотку, а потом свалить от сюда нахрен!" Мысли вновь прервались, но приглушённым хлопком БОЛЬШОЙ стопки бумаг, приземлившихся на рабочий стол греха. — Разбирай, я пока закурю — плюнул тот, достав из-за пазухи толстую сигару. — … — Я не буду этим заниматься. — Что.? Не успел Мамм договорить, как Асмодей встал из за стола и побрел ровно к выходу. — С-стой, подожди! Как это уходишь?! Я не буду это всё писать один! — Мне лично не пришло ни одной бумаги о Физзе, так что это исключительно твоя забота, не моя. — взглянул тот мельком на растерянного и разгневанного Маммона, что тоже встал из-за стола. — Я заплачý! — только выкинув эту фразу, как тёмная и величественная фигура возвысилась над ним огромной тенью. — Ты? Заплатишь мне? Ты такой забавный, никак не меняешься.. — склонившись над осевшим обратно на кресло грехом, Оззи грозным тоном добавил: — Ты не умеешь отвечать за свои слова, тебе бесполезно верить, даже опасно. Я к таким не отношусь. — Асмодей выпрямился, и дойдя до двери, снова обернулся к остолбеневшему приятелю. — Надеюсь меня больше не будут звать по всяким пустякам не касающихся меня лично. Маммон ничего на это не ответил, смотря на закрытую дверь, за которой только что скрылся Асмодей.

***

— Надо же было ТАК потратить моё время! Большими шагами идя к ожидающему лимузину, Оззи вошёл в него и подал знак водителю, дав разрешение на движение. Машина тронулась и вскоре он добрался до клуба. Асмодеус задумчиво смотрел за затемненными стёклами авто на свой клуб и поразмыслив, выдал: — Андре, вези меня домой — Принял, сер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.