ID работы: 14603693

Балагур и Стерво

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стерво. Вне места, времени и действия

Настройки текста
Все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться, не зря же говорят "Хорошего по немногу", вот и сейчас: небо тускнеет, постройки ветшают, юность уступает место старости. Меланхолия до добра не доведет. А хотя знаете, что я вам отвечу на это "Ничего не вечно", прекрасная фраза-это вам скажет абсолютно любой вменяемый прохожий. Кстати, о прохожих, где они? Интересно почему вспоминается перекати-поле? Нет, серьезно где они? Хотя возможно в этом есть и плюсы, к примеру можно раздеться до гола и бегать туда-сюда размахивая одеждой и кричать что то наподобие "Полундра!". Пользуясь случаем хочу сказать, что "Возможно", тоже прекрасное слово, прямо таки на все случаи жизни. К этому списку ещё можно добавить "Если" . Как говорила на ярмарке какая то бабушка своей внучке "Если бы, да кабы, не росли б в лесу грибы" или там было "Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы", уже и не вспомню. И вновь мысли не туда пошли. Хотя, куда они могут идти, здесь то. Меня удивит, нет даже шокирует что в этом место которое называли прекрасным городом, а наверное уже больше десятка лет кличут как "мертвый город" будет церковь. А если и будет то вход туда мне заказан. Вот и назревает вопрос, что же такого натворило такое напрекраснешее создание как я, что бы мне запретили появлятся в церквях на территории всего королевства. Причины не скажу по причине лени, но могу кое-что рассказать об этом "инциденте". Ну что готовы ли вы к серьезному ответу, дело в том...вы серьезно надеялись на серьезный и вменяемый ответ ? Окститесь. Сейчас хочу сказать только то, что сам текст запрета пробивает меня лишь на смех. Знаете какой? Смех гордости, вот представляете мне нельзя посещать места где молются об удаче, прощении, всеобщем счастье и так далее. Чувствую себя независимым от всего этого, да и от мира сего, с такой то дислокацией. О чем это я, а точно текст. Всего не припомню, но одну фразу сказаную мне напоследок запомню на всю жизнь "Ты осквернённое дитя и тебе не место на святых землях, надеюсь ты сгниешь под деревом и станешь удобрением, хоть какая то польза от тебя будет". В то время мне было так горько от тех слов, что хотелось исполнить их как можно скорее, а сейчас стало как то до фени на них. Сейчас я, а точнее не я а "Моё превосходительство" решило, что слышать такие слова- это сначить не уважать собственные уши и слух. Уже битый час все осматриваю, церквей и впрямь нет. Даже не так, всё здесь держится в лучшем случае на добром слове. А базовые потребности никто не отменял, было бы в радость найти хотя бы ягодку. Если так и дальше пойдёт я вскоре и от обглоданной кости не откажусь. И вновь дума не туда заводит. Ненужными мыслями проблему не решить, нужно искать пропитание, а лучше вообще выбираться отсюда. Хорошо хоть кинжал в безопасности, а я могу и сантенсу обойтись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.