ID работы: 14603429

Девять жизней Чёрной Жемчужины

Гет
NC-17
В процессе
196
Горячая работа! 469
автор
Sofia Akopyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 469 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Время ценить

Настройки текста
Примечания:

*от лица Хёнджина*

      Я и не помню, как уснул после курсов, которые выдались настолько продуктивными и утомительными. Ощутив резкую тупую боль в области лба, я хватаюсь за голову. Я открываю глаза и наблюдаю страшную картину.       Было темно и не слишком понятно, что именно происходит, но я замечаю Минхо, сидящего за рулём, а в его теле осколок лобового стекла. Я выбегаю из машины, всё ещё держась за голову и немного пошатываясь. Подбежав к Хо и открыв его дверь, я аккуратно отстегиваю ремень безопасности.       — Минхо, Минхо, ты как? — я судорожно хлопаю его по лицу руками, чтобы привести в чувства.       Глаза друга широко открыты, как будто он увидел призрака, но на меня парень не реагирует. У него шок. Достаю телефон и вызываю скорую, затем вновь возвращаюсь к нему.       — Всё будет хорошо, к нам уже едут, нам помогут. Ты только держись, ладно? Я не знаю, что нужно делать, давай попытаемся вытащить его? — приближаю руку к осколку.       — Не трогай, если ты вытащишь, будет только хуже. Фильмов, что ли, не смотрел? Откроется кровотечение, и я тут помру прямо у тебя на руках. Кто потом тебя доставать будет? — старается размеренно говорить Ли, но я вижу, что ему тяжело.       — Ты шутишь, значит не всё так плохо. Вот увидишь, мы справимся со всем, — мои глаза намокают, я сам нахожусь в истерике, но пытаюсь его успокоить.        Хотя он сейчас явно уравновешеннее меня. Поражаюсь его стойкости. Даже в такой страшной ситуации Хо старается всё выдержать. Отшутиться, не показывая истинных чувств.       — Забери её, — через силу проговаривает Минхо, показывая взглядом куда-то вниз. Только сейчас я замечаю, что на его коленях лежит мохнатый комочек. Аккуратно протянув руки, я поднимаю его. На котёнке нет ни следа, чего не скажешь о хозяине.       — Она даже не пострадала, как это возможно? — осмотрев ее, удивляюсь я.       — Сори всё это время сидела в сумке, лишь потом подошла ко мне, уже после столкновения, — отводя взгляд в сторону, задумывается Хо.       Комочек шерсти на моих руках заторможенно открывает глазки. Сначала взгляд Сори фокусируется на мне, затем на хозяине. Как-то странно Минхо смотрит на неё сейчас, не как раньше. А она начинает вырываться из моих рук, вытягиваясь в его сторону.       Внезапно Минхо заходится кашлем, и его губы окрашиваются в алый цвет. Дело плохо.       — Да где же эта скорая?! — оглядываюсь я.       Звук сирены еле слышен, но с каждой минутой всё усиливается. Нам помогут. Минхо спасут.       Пока пострадавшего грузят в машину, я забираю важные вещи и отправляюсь вслед за другом.

*конец повествования от лица Хенджина*

***

      — Извините, но дальше Вы не можете пройти. Мы сообщим Вам нужную информацию чуть позже, — перед нами с Хёнджином возникает мужчина в белом халате и маске.       — Он же поправится, да? С ним же все будет хорошо? — пытается выбить хоть какие-то ответы от врача Хён.       — Сейчас Ваш друг в реанимации, как только переведут в палату, его врач все Вам расскажет, — отвечает мужчина и скрывается за дверью.       Хёнджин ходит вдоль коридора и обратно, истерично погрызывая ногти на длинных пальцах. Его глаза стали влажными. Взгляд неугомонно бегает. Я грустно смотрю на него, не понимая, чем могу помочь. Порой самое страшное — это бессилие. Когда ты видишь ситуацию, но ничего не можешь сделать. От этого будто умираешь внутри.       Телефон Хёна звонит, и он скорее прижимает его к уху. Согнувшись пополам, юноша оказывается на корточках, и, закрыв лицо рукой, всхлипывает. По разговору понимаю, что это Бан Чан. Ребята собираются приехать.       Спустя пятнадцать минут шестеро парней врываются в коридор перед операционной. Они набрасываются на Хёнджина с успокаивающими объятиями. Бан Чан осторожно треплет того по голове, пытаясь подбодрить. Все будто без лица, но сильнее всего ситуацию воспринимает Феликс. Он истерично всхлипывает, а его тело дрожит.        Семья. Они настолько драгоценные, что и в счастливые, и в горькие моменты всегда рядом. Минхо очень повезло с ними. С каждым из них.       — Что-нибудь уже говорили? Есть хоть какая-то информация? — спрашивает Хан, продолжая похлопывать Хвана по плечу.       — Я… я не знаю. С того момента, как они его забрали туда, ничего ещё не говорили, — парень указывает на двери реанимации, — мы возвращались, всё было хорошо. Ничего не помню. Я заснул, открыл глаза от удара в голову. А потом увидел его… он был весь в крови. Лобовое стекло вылетело и осколком пронзило его. Я не понимаю, как такое произошло. Но, судя по удару, мы легко отделались, — всхлипывая, продолжает Хён.       — С тобой-то всё хорошо? Тебя осмотрели врачи? — интересуется Сынмин.       — Да, ничего нет. Весь удар пришёлся на сторону Хо. Я не пострадал, не считая удара и шока, — отвечает друг.       Мальчики присаживаются на стулья, замерев в ожидании. Минуты тянутся бесконечно, а я не могу найти себе места и беспокойно кручусь в сумке.       Наконец двери открываются. Парни выпрямляются, все как один, и подбегают к мужчине с белыми листами в руках.       — Пациент Ли Минхо успешно перенёс операцию. Угрозы для жизни больше нет. Сегодня переведут в палату. Навестить Вы сможете его завтра, в отведённые для посещения часы, — сообщает радостную новость врач.       Бан Чан с благодарностью протягивает ему ладонь для рукопожатия. Смахнув слезу, он оборачивается к парням и крепко обнимает их:       — Вот видите, всё хорошо. С Минхо всё хорошо!       «Он выжил. Сегодня мне все же удалось его спасти», — огромный груз, сдавливающий мое сердце, исчезает. Я облегченно вздыхаю.

***

      Я открываю глаза и обнаруживаю, что сплю на месте Хо. Я оглядываюсь, и грусть охватывает меня. Впервые за долгое время снова чувствую одиночество. Ведь, как только проснулась, не наблюдаю знакомое полюбившееся мне сонное лицо хозяина, который так мирно сопит, уткнувшись в подушку. Он не встаёт и не хлопает себя по лицу со словами:       — Ну вот, я вновь отёк, а все потому, что надо было меньше есть и пить воды перед сном.       Я прохожу на кухню и, усевшись в проходе, смотрю на плиту, где парень хлопотливо готовил аппетитно пахнущую еду. Никто не гладит меня ласково по макушке, спрашивая какое блюдо ему посоветовать приготовить сегодня. Горький ком встаёт в горле, и я прохожу в комнату к СунДуДо. Котики выглядят намного грустнее, чем обычно. Похоже, они чувствуют, что с их хозяином не всё в порядке. Я вспоминаю, как Минхо кормил Суни, как заботливо вытирал его запачкавшуюся мордочку. Как играл с нами всеми, и как я обиделась на него. Сейчас я готова отдать всё, лишь бы повторить эти драгоценные моменты.       «А что, если бы вчера что-то пошло не так? Если бы авария оказалась страшнее. Что, если бы мы потеряли его?» — из моих глаз льются слёзы. «Нет, я не хочу об этом думать. Сейчас всё хорошо. Он поправится, вернётся, и всё будет, как раньше. Или не будет. Минхо же видел меня. Я помню его испуганные глаза. Что мне теперь делать? Вдруг он всё вспомнит? Хотя, мне уже всё равно. Самое главное — это его состояние».       Звук открывшейся входной двери привлекает моё внимание, и я бегу посмотреть, кто там. Это Феликс и Чанбин, а в руках у них большая спортивная сумка.       — Ладно, тогда пойду соберу немного вещей для Минхо, а ты покорми котов, Ликс, — бросает парень, направляясь в спальню.       — Окей, Бин, — юноша с веснушками бредёт к пушистым.       — Так, два рыжих, один тёмный, а где ещё один? — согнувшись, Феликс начинает повсюду выискивать меня. — Или их всего было три? — почесав голову, задумывается он.       Я сижу за ним и, склонив голову набок, наблюдаю за немного неуклюжими действиями парня. Между ног резко проносится тёмный комок, запутывает его, пока тот пытается проследить за траекторией бега.       — Ладно, я оставлю корм здесь, думаю, всем хватит, — насыпав побольше еды в миску, Феликс поднимается и направляется в спальню к Бину. Пока Чанбин складывает вещи Минхо в сумку, я задумываюсь: «Сейчас или никогда».       Как только парень отворачивается, чтобы достать пару вещей, я ловко юркаю в сумку и, притаившись там, пытаюсь спрятаться как можно глубже, чтобы меня не нашли. Но чьи-то узкие небольшие ладони достают пушистое тельце обратно.       — О, вот ты где! А я искал тебя там. Бин, смотри на неё, кажется, она тоже хочет пойти с нами. Как думаешь, может, возьмём ее с собой? — лучезарной улыбкой одаривает меня друг.       — Ну, я ничего не слышал насчёт «вход животным запрещён», да и думаю, что Минхо очень обрадуется ее появлению, — кивая, говорит Чанбин.       — Хорошо, тогда ты бери сумку, а я возьму её, — соглашается парень.       Немного расслабившись в незнакомых руках, я ожидаю предстоящую встречу.

***

      Подойдя к палате Ли, ребята ждут, пока оттуда выйдут Хан, Сынмин и Айен. Большое количество шумящих людей вокруг — это последнее, что сейчас нужно Минхо. Поэтому мы дожидаемся своей очереди.       Когда парни все же выходят и показывают рукой на дверь, объясняя что мы можем зайти, моё сердце начинает бешено колотиться. Мы заходим в яркую, светлую палату, и я вижу его, лежащего и смотрящего в другую сторону.       — Минхо, ты как? Мы тут тебе вещи привезли. А ещё котов покормили. Ну, и кое-кто важный очень хотел тебя навестить… — немного отойдя и открыв обзор на Феликса, держащего меня на руках, Чанбин тепло улыбается.       Ликс подходит ближе и садится на стул рядом с Ли. Чанбин ставит сумку с вещами на столик.       — Мы ненадолго, не будем тебя утомлять, — кивает Бин и продолжает: — в студии тренировки отменили. Мы все взяли перерыв. Только не вини себя, нам всем отдых не помешает. Так что мы рады передохнуть. Главное — ты поправляйся, это всё подождёт, — утешает друга Со, слегка улыбнувшись.       — Ты очень напугал нас. Хёнджин рассказал, что тебя буквально проткнул осколок стекла, хотя мы до сих пор не понимаем, как такое возможно, — подрагивающим голосом произносит Феликс.       — Да, это правда и довольно странно, — слегка отодвигая край одежды, Минхо указывает на свежий и зашитый, внушительных размеров, шрам на животе.       — Ох, я не могу на это смотреть, так больно, — закрывает своими маленькими ладонями лицо Ликс, слегка отодвигая пару пальцев, чтобы всё-таки что-то рассмотреть.       — Шрамы украшают мужчин, менее красивым или любимым для нас ты все равно не стал, — Бин слегка похлопывает Хо по плечу.       Тут его телефон звонит, и он спешит выйти из палаты. Минхо разговаривает с Феликсом, но сам постоянно поглядывает на меня. Странные мысли врываются в мою голову. «А что, если он все помнит? Что мы теперь будем делать? Да и как я ему что-либо объясню? Может, притворюсь, что ничего не было?»       Чанбин возвращается в палату и прерывает разговор двух друзей:       — Ликс, мне пора ехать, давай я завезу тебя, мне по пути. А насчёт Сори, Хёнджин приедет скоро, он отвезёт её обратно, — покручивая ключи в руке, говорит Бин.       — Эм, ладно. Ну тогда, Минхо, я оставлю её с тобой, тем более она очень переживала и хотела к тебе, — с этими словами, Феликс опускает меня на свободный край кровати Хо.       — Выздоравливай, мы пошли, — помахав, парни спешно удаляются.       Только сейчас, когда я оказываюсь так близко к нему, могу разглядеть его получше.       Минхо выглядит чуть хуже, чем обычно. Кажется, будто он просто плохо спал ночью, поэтому его лицо приобрело такой оттенок. В тех местах на теле, что я не сумела скрыть, оно усыпано маленькими ссадинами — осколки явно постарались. Над ровной чёткой бровью красуется оранжевый пластырь с котиками. «И почему я не удивлена? Так рада его видеть», — два противоречивых чувства охватывают меня. Я расслаблена и спокойна оттого, что вижу парня живым, но и в панике оттого, что не знаю, что будет дальше.       Его странный взгляд сменяется на более добрый и тёплый. А на лице появляется знакомая ухмылка. Он протягивает ко мне руку и ласково треплет по макушке, как и всегда. «Это мой Минхо. Мой Минхо вернулся».       Тревога полностью покидает меня, я нежно и радостно трусь своей мордочкой о его ладонь. Услышав, как сильно мурчу, юноша широко улыбается и произносит своим бархатным голосом:       — Я вижу, что кто-то скучал… Минхо тоже скучал.       Я так рада снова слышать уже родной для меня голос. А ещё забавную его привычку. Он часто говорит о себе в третьем лице. Хо забавный. Зажмурившись, я продолжаю наслаждаться моментом.       Спустя минут пять дверь открывается, и нас прерывают. Запыхавшийся Хёнджин врывается и кидается к Минхо.       — Ты как? Всё хорошо? Да ты знаешь, как ты меня вчера напугал?! Все тело до сих пор трясёт, посмотри на мои руки, — тараторит парень, показывая свои дрожащие кисти.       — Расслабься, уже. Видишь, я жив. И твой попец не отделается от новых встреч с моими ладошками так быстро, — подняв игривые брови, друг отвечает в своей манере.       Я с любовью наблюдаю за взаимодействием этих двоих. Минхо определённо любит Хёнджина чуточку больше других.       — Шутишь, значит все отлично. Ох, — парень разваливается на стуле, откинувшись на его спинку и широко раздвинув ноги.       — О, а она что тут делает? — Хён удивлённо показывает на меня.       — Ликс и Чанбин забрали её с собой, когда уезжали с квартиры. Сказали, что не выпускала их, умоляя взять с собой. А ещё они говорили, что ты завезёшь Сори домой, — выдыхает Хо.       — Кстати, насчёт этого. Я хотел попросить у тебя кое о чём. Пару дней назад мои родители уехали к тёте в гости и взяли Кками с собой. Там какая-то выставка собак, и мама сказала, что мы должны там побывать. Из-за репетиций я не смог поехать, поэтому теперь остался дома один. М-м-м… могу я попросить оставить Сори со мной? — Хван поднимает взгляд, наблюдая за реакцией друга.       Услышав своё имя, я отрываюсь от руки Минхо и разворачиваюсь в сторону второго парня. Этот звук чего-то упавшего, что вы сейчас слышите — моя челюсть, соприкоснувшаяся с полом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.