ID работы: 14602765

Любовь на руинах Вашингтона

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Четвертая "Экскурсия по Вашингтону"

Настройки текста
Примечания:
Проходя мимо очередного билборда с Ядер-гёрл — Маскотом Ядер колы, сидевшей в пикантной позе, но Гарри девушки двухсотлетней давности не особо привлекали, зато он не мог выверить из головы образ Сары. Она была красивой, а также несмотря на свою строгость, она казалась ему довольно заботливым человеком. Она спасла его жизнь от растерзания супермутантами — Так Гарри, тебе надо сосредоточится! Ты должен найти отца, потом на девушек будешь засматриваться — прозвучал голос в его голове Выйдя на Индепенденс Саутвэст*¹ он увидел не то, что было на довоенных снимках. Весь парк между Белым Домом и Монументом Вашингтона был превращен в траншеи, похожие по виду на те, которые описывались в романе Эриха Марии Ремарка*². Заприметив музей, Гарри под свистом пуль супермутантов кинулся в его сторону что есть силы, а как только забежал внутрь, захлопнул двери. Отстреливая чудищ, он наконец добрался до заветного Лунохода. Сняв с него тарелку, он услышал оповещение — Внимание! В здании злостный нарушитель! Активируется система безопасности! — Упс… Тут же на потолке активировались две турели, начавшие пальбу в его сторону. Гарри решил не испытывать судьбу и сбежал. Вновь пробежка под пулями супермутантов и вот он стоит у ворот, закрывающих Монумент — Назовись! — Прокричал солдат братства, направив на него свой Гатлинг-лазер — Гарри Трумэн, если тебе это что-то говорит — Трумэн? Действительно на отца похож, я знал его, хороший мужик. Проходи, Тридогнайт сообщил нам о твоём приходе Открыв ворота, солдат кивнул ему, и Гарри вошёл. Нажав на кнопку, он начал подниматься на самый верх Монумента. Оттуда открывался вид на просторы Вашингтона, точнее на просторы того, что от него осталось. Трумэн прикрепил тарелку к антенне и со спокойной душой начал спускаться вниз. Через десять минут он уже был в «Новости Галактики» и пытался привести в сознание диджея, который видимо знатно накидался баффаутом, судя по полупустой баночке рядом — Вставай Наркоша! — Для тебя, мистер наркоша! — Да без разницы, рассказывай! — Короче, у твоего батяни была подружка — Мэдисон Ли, он скорее всего почапал к ней. Обитает она и её подручные в каком-то притоне в городе Ривет-сити — Думаешь мне это название что-то даёт? — Да не беги ты вперёд паровоза! Этот город — здоровенная такая бандурина, авианосец вроде. Ты эту чухню сразу узнаешь, ладно бывай, мне работать пора — Спасибо Выйдя из здания, он посмотрел на метку на карте, которую поставил Тридогнайт и сказал сам себе — Это п*здец Это был пожалуй первый раз в жизни, когда Гарри выругивался матом. Обычно он говорил что-то вроде «Черт возьми». Так или иначе, Трумэн отправился в сторону Ривет-сити. Дорога была тяжёлая и неприятная. По пути он спас девушку от супермутантов, но та попыталась выпросить у него пару стимуляторов, якобы «Ей нужнее», ну а Гарри не выдержал и пустил ей пулю в голову. Спустя десять минут он уже шёл по старому, ветхому и ржавому мостику, который соединял Авианосец с внешним миром. На входе его встретил Капитан Харкнесс — командующий местной полицией — Так так так, кто тут у нас? — Гарри Трумэн, мне надо к Доктору Ли — Ладно, но смотри у меня! Через пару минут он стоял у лаборатории и на входе чуть не столкнулся с каким-то стариком в пиджаке — Оу! Вы кто такой? Учёный что-ли? Хотя нет, у вас более помятый вид… Нельзя ли вас, ммм Нанять? — В зависимости от того, какая работа и сколько заплатите — Заплачу хорошо, надо найти человека который ведёт себя, Кхм скажем так, неестественно… — Неестественно? Это как? — Ну к примеру, не закрывает тюбик от зубной пасты, моет руки реже чем все. Ну тоесть ведёт себя как робот — Тоесть вы говорите о том, что сдесь скрывается андроид? А мечтают ли они об электроовцах? — Смешно, а по факту так и есть, если найдёте и сдадите его мне…заплачу вам имплантов — Имплантом? Меня магнитом притягивать не будет? — А вот это уже другой вопрос! Вы согласны? — Согласен Войдя в комнату, он увидел несколько человек, самая старшая из них воскликнула — Гарри, мальчик мой! Как же ты вырос! — Как я понимаю, вы Доктор Ли? — Да, мальчик мой! А ещё я знаю что ты ищешь Джеймса! К сожалению, он не сдесь, он в убежище 112, иди туда, оно на северо-западе от Мегатонны! — Опять в ту сторону?! ДА ТВОЮЖ МАТЬ! Через два мучительных дня, один из которых он провёл в Мегатонне, Гарри дошёл до Убежища 112. Там его встретил некий «Робомозг» — машина, функционирующая благодаря живому человеческому мозгу — Резидент номер — тут робот зашипел — приветствую вас в убежище 112, согласно встроенному в меня календарю вы опоздали на 199 лет, 10 месяцев и 3 дня! Вот ваш комбинезон! — Машина протянула ему голубой комбез, подобный тому, что он носил прямо сейчас Гарри послушно надел его, и вошёл в залу полную каких-то капсул. Сев в одну из них, по приглашению робота разумеется, перед ним опустился некий экранчик, на котором проигрывался белый шум с надписью «Ожидайте»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.