ID работы: 14600319

The Stanley Parable. (в основном концовки)

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Backberry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8) Запутанная концовка (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
…Стенли проходит снова синюю локацию, пока она не заканчивается каким-то серым, дряхлым и сырым амбаром в грязно коричневых тонах. Стенли почувствовал отвращение, когда зашел в новую локацию. — Тц. Да не то! Я что-то совсем не помню это место. Оно вообще в сценарии было? Стенли немного походил по помещению — оно состояло из двух «комнат», одна которая и привела его сюда, но эту дверь Стенли после обхода места не нашел. — Не могу вспомнить наверняка, было оно здесь по сюжету или нет… История начинается в офисном здании, так? И как это место связано с началом развития истории?! Ты сам-то хоть что-то помнишь, Стенли? Стенли пожал плечами. Он запомнил несколько «концовок», но чем больше он их «проходит», тем запутаннее и хаотичнее становятся в его памяти. — Значит так. Раз уж я начисто забыл, что делать, что насчет вот этого? Стенли увидел что перед ним возникли белые капсовые буквы «YOU WIN!» — Ты победил, поздравляю от всей души, — нарратор говорил как-то не совсем искренним голосом, — столько стараний, столько работы и ты превосходно справился! Но если подумать, то это как-то не очень… Все это как-то по дурацки, мы же оба понимаем, что ты абсолютно ничего не сделал, чтобы хотя бы «выиграть игру». Это, во-первых, нечестно, во-вторых, несправедливо, в-третьих… да и просто никак. Стенли возмутился. Рассказчик совсем обнаглел? Он тут старается слушать его, делает все, что он скажет, а теперь он просто говорит «ничего не сделал»?! Пусть попробует прийти сюда и сделать то же самое, что и Стенли. Какой же он эгоист — фыркнул Стенли. — Я в полном замешательстве, где мы вообще? Все, плевать, что будет, я перезагружаю игру.

---

Стенли появился в офисе и заметил странную штуку перед его самым носом (не буквально). Теперь, если пройти 3 шага вперед, можно было заметить какую-то желтую линию, которая была подписана как «the stanley parable adventure line». — Теперь то полный порядок, решение есть. Вот теперь на этот раз мы точно не потеряемся. Я воспользовался официальной сюжетной разметкой™ притча о Стенли. Просто держишь разметки™ — это элементарно! По крайней мере должно быть для тебя просто. Стенли обрадовался, что увидел что-то новое. Его это разметка™ привлекла, говоря честно. Он пошел прямо куда она™ вела, а вела она™ куда-то в новую локацию, точнее через, так как в серо-бетонном отделе работник еще не был или просто не помнил. — Сюжетная разметка™ знает, куда нам нужно! Вперед, Стенли, к своей судьбе! Стенли шел и шел по желтой линии™, он уже прошел серый отдел и направляется к лестнице под подбадривания Рассказчика. — Двигаясь вперед, мы путешествуем, а значит близимся к своему предназначению… Пока рассказчик говорил свое, и Стенли, позабыв обиды на него, с радостью на сердце из-за чего-то нового, шел дальше вверх по лестнице, пока не начал замечать что- то странное. Разметка™… стала немного странно себя вести? Да, пожалуй так можно сказать. Дело в том, что если разметка™ изначально двигалась идеально ровно по середине пола, то теперь она™ сначала сделала небольшую дугу вправо, а потом и вовсе сделала большой полу-круг по стенке, после чего она™ снова вернулась на землю. Стенли это смутило и обрадовало одновременно, он продолжил свой путь. — …через само торжество природы бытия, верно? Вопрос на засыпку, если нашей конечной точки нет в повествовании, то конечная ли она точка для нас? Другими словами если наше предназначение не содержит… Стенли поднялся по лестнице и заметил еще более странное поведение разметки™, она™ начала делать плавные дуги, словно играя с ним! Будто… ребенок?! (посмотрите вопрос у слова) Как только Стэнли повернул за угол, он увидел, что что-то желтое, что-то не плоское, как разметка™, метнулась в правую дверь. Стенли туда же. Клерк увидел за долгое время еще одно живое существо, помимо его. Это и вправду был ребенок — маленького роста, с золотистыми кудрявыми вьющимся волосами, желтой свободной одежде, сзади которой был небольшой бантик, и носками в сандалях. В руках он держал кисточку, такого же размера, как и он сам, с нескончаемой желтой краской, которая по-видимому и рисовала желтую линию™. Ребенок остановился и поднял глаза на Стенли, когда работник 427 заметил его. Стенли тогда был готов поклясться, что это были самые светлые и чистые глаза, которые он когда-либо видел. Ребенок, видя в каком ступоре и приятном замешательстве стоит человек, тихонько захихикал и продолжил идти вперед спиной, рисуя кистью линию. Стенли был обескуражен, когда увидел, с какой легкостью маленький человечек рисует под ногами у себя, когда идет, да и к тому же ему не доставляет сложностью начертить и пойти по стенке и по потолку также, как и на полу. Через секунду Стенли видит, что линия™ делала дуги и на полу, проводя полукруг на стене, а потом и на потолке, в конечно счете обходя белую доску с нарисованным красным вопросом на ней, после чего снова выйти в коридор, продолжая рисовать путь. (т.е. линия™ зашла в комнату через одну дверь, с двумя дверьми на одной и той же стороне, сделала полукруг, и вышла из второй) Стенли немедленно пошел за ребенком дальше. Малыш все также делал небольшие полукруги, сопровождая это все тихим хихиканьем. Стенли был очарован малышом, поэтому ни в коем случае не трогал его, а лишь продолжал идти за ним, внимательно наблюдая за ним. Мальчик шел дальше, иногда остановясь, чтобы подождать Стенли, и потом дальше показывать свое мастерство, как он умеет рисовать не по идеальной середине, а по стенкам и по потолку. Вскоре они дошли до темной территории. — ...погоди, погоди, не принимай мои размышления слишком серьезно, похоже где-то в них кроется логическая ошибка, извини. Вот что нам действительно нужно, так это взбодрится под хорошую музыку. Стенли услышал, как заиграла торжественная и веселая музыка, но гораздо интересней и обворожительней ее был его маленький светящийся желтым проводник, который снова начал делать зиг-заги. Стенли увидел, что есть и другой проход, куда не пошла разметка™. Клерк заглянул туда, но там оказался тупик, поэтому он снова пошел про разметке™, проходя сквозь едва осветленный склад коробок. Стенли догнал мальчика, но заметил что-то странное. В комнате было несколько колонн, между двух которых открывался проход в другую комнату, который физически не мог поместиться здесь, хотя на полу была желтая линия™ — туда куда ему нужно было идти. Ребенок куда-то уже ушел, поэтому Стенли под веселую музыку решил не ломать законы физики и пойти самым рациональным путем…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.