ID работы: 14599668

Всё еще будет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения #2

Настройки текста
Поскольку путь к получению опеки был довольно тернист даже в документации, девочка смогла запомнить дату рождения Марата, не прилагая особых усилий. Самсонова хоть и мыслила как взрослая, но не знала как они отмечали дни рождения. Ей один раз организовал праздник опекун, но явно есть отличия между днём рождения десятилетки и парня, которому почти 30. — Привет, рада тебя видеть, — поздоровалась Тоня, когда подошла к столику Марты. Женщина хоть и знала, что с ней следовало общаться как со взрослой, но не всегда получалось — девочка периодически вызывала у неё внутри приступы умиления, поэтому было слегка необычно собраться с ней в кафе для обсуждения дел, как обычно это делали взрослые. — У Марата через два дня день рождения, приходи к нам. Я позже точное время тебе напишу. — Да, я помню. Так мило, что ты занимаешься организацией праздника. Уверена, ему будет приятно. — Ну, я надеюсь, — пожала плечами та, — У меня в этом опыта мало. — Так пиши мне, уточняй какие-то моменты. Я посоветую, проконсультирую. Марта посмотрела на женщину с благодарностью. Какой же глупой она была, когда пыталась всячески выдворить Тоню из квартиры. — Давай мороженое закажем? — предложила девочка. Сотрудница органов улыбнулась — периодически она замечала, как у Марты проявлялось что-то вроде её внутреннего ребёнка, который напоминал, что ей всего 10 лет, хотя та была уже умнее даже некоторых взрослых. Всё-таки девочка до сих пор нуждалась в заботе и опеке. Они неплохо провели время, после чего слегка погуляли по парку. — Я домой пойду, была рада повидаться. — сказала Марта. — Постой, я тебя провожу. — Не стоит, я дорогу знаю, незнакомцев обхожу. — Ну, я хотела бы с Маратом еще увидеться, если ты не возражаешь… Мне предлог нужен. Это была не совсем чистая правда — Тоня больше боялась за девочку, которой нужно было возвращаться домой, когда уже начинало темнеть. А так с Маратом тоже будет рада повидаться, хотя эти двое и так частенько встречались. Они вместе спокойно дошли до дома, а по дороге опекун успел позвонить Марте чтобы узнать когда та будет дома. Тоня наблюдала со стороны за этим телефонным разговором и для себя отметила, что эти двое вели себя как самые настоящие отец и дочь. — Привет, девчонки, — дверь открыл Марат, который внутрь пустил девочку, — Тонь, знаешь, я редко такое говорю… Только не обижайся… Ты красивая. Полицейская не смогла спрятать улыбку, возникшую от его комплимента. — Спасибо. Повисло неловкое молчание, потому что им не хотелось расставаться, но при этом просто стоять молча на лестничной площадке было таким себе времяпровождением. — Погляжу, ты установила контакт с Мартой. — Да давно уже… Она замечательная, мы нашли общий язык. Думаю, ещё немного и она будет просить меня ей ногти накрасить и рассказывать про мальчиков. — К-каких мальчиков? — Марат аж начал заикаться от такого. Здесь Тоня поняла, что он тот самый папа, который будет допрашивать всех парней дочери и будет готов любому горло свернуть, если Марта однажды придёт в квартиру заплаканная.

***

Марта не часто обращалась к дяде Диме — осадочек от того, что он планировал отобрать у неё с дедом квартиру, так еще и сильно избил Марата, давал о себе знать. Зато сам Димон всячески ухаживал за девочкой, хотя, он уже получил от неё слова прощения. Они были в квартире вдвоём, пока Мелани гуляла со Стасом. — Вот, угощайся. — он принёс ей миску с печеньками. — Спасибо, — девочка не постеснялась съесть одно, — Дядя Дима, я по делу. У Марата скоро день рождения, во-первых, мы вас будем ждать, а во-вторых, помогите придумать подарок. — Знаешь, я бы ему мозги подарил. — Я бы тоже, но давайте вернемся к реальности, — Марта не удержалась от ухмылки, — Может, он болеет за какую-то команду? — Точно! 12 числа матч хоккейный будет. — Тогда давайте вы вдвоем сходите? Свой сами оплатите, а я Марату куплю. Ссылку скиньте только. Они пожали друг другу руки.

***

Две сестры созвонились по видеосвязи. Марта ни в коем случае не хотела терять Юлю, которую совсем недавно нашла. Может, они и были совсем разными, но Самсонова чувствовала с ней эмоциональную связь. — Привет, тут у Марата день рождение завтра, приходи к нам, ему будет очень приятно. — девочка разговаривала чуть громче шёпота, чтобы не быть услышанной. Благо, что у неё в двери были прозрачные вставки, позволяющие увидеть стоял ли кто-то за ней, чтобы подслушивать — пару раз она ловила на этом Марата. — Ой, неожиданно… Слушай, а что ему хотя бы подарить? — Ну, ты знаешь его любовь ко всяким бесполезным вещам. Думаю, он будет рад подарочной карте в магазин прикольных бейсболок. Можно ещё билет на какие-нибудь аттракционы… — Хах, я поняла в какую сторону мыслить. Спасибо, я приду.

***

— Василий Семенович, а куда мы идём? Рано утром без лишних слов дед разбудил Марата и повёл куда-то в лес. Так еще и в его день рождения… Хотя он дату даже не афишировал. Неужели Марта всё-таки захотела выгнать его окончательно из квартиры? Наконец, они остановились. Мужчина еще несколько раз спрашивал о происходящем, но старик молча расставлял какие-то бутылки, которые принёс в пакете. Затем он достал кое-что поинтереснее. — Ружье?! Вы опять таблетку не выпили? — Всё я выпил, мы здесь будем делать из тебя настоящего Самсонова, а то ты даже держать ружье правильно не умеешь. Марат сначала растерялся, а потом, когда Василий Семёнович помог правильно поставить руки на оружие, зажёгся энтузиазмом — Марта и то умела пользоваться этим, а он один из всех жителей квартиры не умел. Дальше началась стрельба по бутылкам, которая получилась довольно продуктивной — Марат научился прицеливаться и даже попадал по снарядам. Где-то в обеденное время двое мужчин прекратили свою деятельность и направились домой. — Василий Семёнович, может, ещё как-то постреляем? — предложил Марат, пока искал ключи в кармане. — А ты не такой пропащий. Даже умудрился иногда попадать по мишеням… Еникеев закатил глаза и открыл дверь квартиры. Он быстро скинул с себя кроссовки и вдруг услышал шум со стороны кухни. В принципе, это могла быть Марта, которая занималась какими-то делами — какими конкретно невозможно угадать. Ведомый любопытством и легким чувством страха, вошёл в кухню. — Сюрприз! — закричали все собравшиеся, — С днём рождения! Марат аж затаил дыхание. Тут собрались все люди, которые ему дороги, ну, и Илья Сергеевич, по мнению парня, этот пришел на празднество чтобы был повод выпить. Димон принёс с собой алкогольные напитки, на столе стояли две коробки с пиццей, а по центру был лимонный торт. Теперь стало понятно почему Василий Семёнович разбудил его в шесть утра и без лишних разговоров заставил одеваться. Также было кристально ясно кто был главным организатором этого мероприятия. — Это тебе. — Марта вышла вперёд и передала конверт. — Спасибо… за всё. Мужчина не принялся распечатывать конверт, а подхватил девочку на руки, из-за чего та начала хихикать. Довольно приличное количество дней рождений его прошли незаметно — спасибо градусным напиткам. Поэтому это празднество было одним из лучших, которое даже слегка позволило Марату вернуться в детство. Это по истине прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.