ID работы: 14599668

Всё еще будет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Головоломка 2 ( Марат )

Настройки текста
Мужчина старался тщательно продумать свой визит к родственнице, которую никогда в лицо не видел. Подбирал слова, даже речь была заготовлена. Только всё пошло совсем не по плану — какой-то мутный дедок приставил к его лбу ружьё и всё спрашивал кто его подослал. Вдруг раздался звук открытия входной двери, и старик жестом приказал Марату молчать. К ним подошла девочка, которая училась ещё в начальной школе. Она умело отобрала оружие… чтобы вновь наставить на Марата. Благо, что все нюансы удалось утрясти. — Извините, а тётя Марта скоро придёт? — Сейчас таблетку дедушке даст и придёт. — ответила школьница и повела старика в другую комнату. — Вот это КВН! — расхохотался Юморист в белой футболке с изображением Барта Симпсона, — 120 сантиметров ярости.А, ну так даже проще, — заговорил Авантюрист, одетый в строгий деловой костюм, — Она слишком умело управляется с дедом, где родители-то? Любая другая малолетка уже бросилась бы набирать номер кого-то из взрослых, надо покопаться. Да и вообще, если дома есть ребенок, адекватные родители бы тут же избавились от ружья. — Нашей тёте и 14 нет?! — воскликнул Добросердечность в белом вязанном свитере, — Надо поворачивать назад. — Ты меня вообще слушал? — возразил Авантюрист, — Нам же легче! Оставь свои нежности, в последнее время дети вообще избалованными пошли, будет ей уроком. — Да хватит один случай переносить сразу на всех детей! Эта вроде совершенно нормальная, даже миленькая. Давай не делать поспешных выводов? Авантюрист брезгливо посмотрел на собравшихся и сел в кресло, бурча что-то невнятное себе под нос. В ходе дальнейших событий этого дня Марат, с помощью небольшого расследования, выяснил, что девочка жила на попечении дедушки. Также это подтвердилось просьбой школьницы притвориться для учительницы её отцом. Она оказалась непростой, но довольно сердобольной, ведь ему удалось уговорить её позволить ему остаться в квартире. — Дима, да не кричи ты, — шепотом разговаривал Марат по телефону, надевая пододеяльник на складной диван, — Хочешь не 3 ляма, а 30? — Так, Авантюрист, это что такое?! — воскликнул Добросердечность, — Я тебя давно знаю, мне очень хотелось бы ошибаться сейчас на твой счет…Да расслабься ты, — даже не отпирался собеседник, — У неё тут квартира, которую она делит с дедом, так еще и контроль минимальный. Вот не удивлюсь, если она школу прогуливает, вот выпустится из оттуда, на вышку не возьмут, да даже в ПТУ, считай, нашу площадь забрала. Как те льготники, которые занимают бюджетные места в вузе, а через семестр отчисляются.А, вы хотите квартиру продать? — вступил в разговор Юморист, — Я просто подумал, что мы нолик в голове случайно приписали. Он захихикал, пока другие косо на него смотрели несколько секунд, а затем вернулись к перепалке: Да как ты можешь такое говорить про эту малышку?! Она очень смышлёная, уверен, у неё большое будущее, не пропадёт. — Ты поверишь, что и у бомжа на вокзале большое будущее, — не унимался Авантюрист, — А нас тебе не жалко?! Помнишь Серёжу, одноклассника со школы, который поливал всех грязью, потому что у него брат в Госдуме? Мы начнем своё благоустройство с московской квартиры, а там скоро и на моря кататься будем. — Мать бы этого не одобрила…

***

За пару месяцев произошло сближение между Мартой и Маратом, от чего были счастливы все личности, но у каждого на это своя причина. Юморист, например, радовался, что у него появился постоянный слушатель его шуток. Всё шло в принципе неплохо, вон, даже девушки проявляли к нему интерес, но всё портил Димон, который при каждой встрече прижимал друга к стеночке, продолжая напоминать про квартиру. А вот здесь сложнее — Марта была прямо как черепашка: пряталась в свой домик и никого не желала подпускать близко, пока однажды его чуть в очередной раз не избил Дима на лестничной площадке, и туда вышла Марта. Пришлось соврать, что это он деду проспорил и теперь должен ждать Тоню как собака на четвереньках. — Твои дурацкие советы мне всё-таки нужны. Будь моим опекуном. — Да. Да, я буду Марта. Девочка, которая до этого стояла в проходе с серьёзным лицом, начала искренне улыбаться и чуть ли не вприпрыжку вернулась внутрь. — Какая же она лапушка. — не сдержался Добросердечность.А это хорошо придумано про Полиграфа. Интересно, на что мы могли бы с дедом поспорить? — задумался Юморист.Поспорили бы кто из нас настоящий хозяин квартиры. Ну, ничего, мы почти победили. — Всё не успокоишься?! — возмутился Добросердечность, — Я знаю, что тебя не изменить, но направь махинации на какого-нибудь другого. Я уже устал подводить эту лапушку! — Отвергаешь — предлагай. Ты же со своей чрезмерной эмпатией не сможешь придумать как заработать денег. Мы это заслужили! С детства уже выяснили, что приходиться вертеться, чтобы выжить.Вспомни как на нас мать смотрела, когда мы рассказали, что врём всем о том, как мы живём. — Маму жалко, но так мы никуда не сдвинемся. Скоро нас Димон вообще на тот свет отправит, если мы не продолжим действовать. Я уверен, что потом он придет за девочкой, этот уже собирался её паяльником припугнуть, деваться некуда. Добросердечность больше ничего не сказал — в словах собеседника действительно была истина.

***

В последнее время в Марате всё чаще говорил Добросердечность. Например, буквально все слова, сказанные комиссии, чтобы убедить их дать второй шанс, были сказаны именно этой личностью. Авантюрист всё ерепенился, но уже сильно не возникал, зная, что это потом ему воздастся. Во время уборки, которую целиком повесила девочка на своего потенциального опекуна, им было обнаружено что-то странное внутри плюшевой черепахи. Покопавшись, Марат изучил дневник девочки, который вёлся через картинки и больше напоминал комиксы… Подождите, почему на её рисунках женщина передавала младенца бегемоту? Ему не показалось, что на табличке был написан город Воронеж? Также им были обнаружены свидетельство о рождении на имя некой Иры, а также вырезка из газеты с фотографией, где было написано о том, что из детского дома сбежала девочка. — Какой ужас! — воскликнул Сердечность, — Эта кроха выросла в детдоме? Теперь это объясняет её недоверие к людям.Она еще больший аферист чем мы, — заговорила другая личность, — Фактически, это она отобрала наше наследство.Да как ты можешь?! — Сердечность сорвался с места и уже собирался нанести оппоненту удар, как между ними возник Юморист.Стоять! Нам нужно учиться работать всем втроём. Тем более, это не будет считаться мазохизмом, если одна личность покалечит другую? Это же всё равно часть Марата, то есть нас, будет. Или нет? Пока Юморист пытался разобраться в собственных мыслях, пыл других немного стих. — Она просто так много пережила, а мы собираемся ей навредить еще больше, отняв квартиру… — У нас нет другого выхода. Если мы ничего не сделаем, Димон придет по нашу душу, а затем за ней с дедом, чтобы всё-таки получить квартиру. Ладно, я постараюсь найти какой-нибудь другой способ раздобыть деньги. Но, если ничего не получится, продаем квартиру, а им покупаем подешевле. Сердечность благосклонно посмотрел на собеседника, радуясь, что смог его хоть как-то убедить найти деньги другим способом.

***

Всё-таки обман был раскрыт, и парень был выставлен из квартиры. Злобы на девочку совершенно не было, скорее присутствовало разочарование в самом себе. Дима, прознав, что его собирались променять, заставил Авантюриста сильно напрячься, чтобы выдавить из себя гениальную идею по зарабатыванию денег, но и здесь не выгорело. Зато Сердечность ликовал, когда Марта прикрыла Марата перед Тоней, а также в тот момент, когда опека дала им испытательный срок. Правда, для этого нужно жениться на Ольге, но с этим придется разбираться чуть позже, ведь Еникеева схватили черные риэлторы. — Ты понимаешь, что тебя сейчас убьют? — спросил Дима. — Сам сдохну, а её в обиду не дам. Я не могу её кинуть. Я, между прочим, её опекун. Почти отец… — Нам конец… — вздохнул Аферист.Зато хоть карма чиста. — уверял Добросердечность. Только они поторопились с выводами, ведь начался настоящий замес. Сначала в помещение влетела Тоня, которую, к сожалению, быстро обезвредили, а затем Марта помогла создать отвлекающий момент, из-за чего у Марата появилась возможность победить в драке. Собственно, что и произошло. — А мы с Мартой неплохая команда, — Аферист скрестил руки на груди, — Ладно, в этом что-то есть. Будем составлять различные схемы вместе. — Только аккуратно! — предостерёг Добросердечность.Если деда еще в мутки привлечём, то будет фулл Хаус в тюрьме. Даже передачку будет собрать некому. — не удержался Юморист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.