ID работы: 14598891

You're my soul

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. «С чистого листа»

Настройки текста
Примечания:

      Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.

Фредерик Бегбедер

      Машинная тряска убаюкивала Касс, заставляя задремать. Сквозь сон она слышала тихое бурчание Хэппи о пробках и разговаривающую с кем-то по телефону Пеппер. Выехали они прямо в час пик, поэтому добираться до башни пришлось долго: не меньше полутора часов. Кассиопее это играло на руку, в последние недели со сном было плоховато, но сейчас Фоули будто отпустила себя, позволяя организму хорошенько отдохнуть. Однако всё хорошее рано или поздно кончается.       — Касси, хей, — шёпотом звала Поттс, чуть тряся девочку за плечо, — Вставай, мы приехали.       Недовольно вздохнув, Фоули что-то пробурчала себе под нос, с трудом приоткрывая левый глаз.       — Оставьте меня здесь, я справлюсь, тут удобно, — начала канючить Кассиопея, подкладывая под голову руку для удобства.       — Давай-давай, вставай, — продолжила тихонько будить девочку Поттс, пока не вмешался Хоган, включив свет на заднем сидении авто.       — Подъём! — громко начал он, хлопая в ладоши и заставляя Кассиопею сморщиться и закрыть лицо и уши руками.       Невнятно пробурчав ряд проклятий в сторону взрослых, Фоули потёрла глаза, всё-таки их открывая.       — И года не прошло, — хмыкнул Хэппи, открывая водительскую дверь и выходя из машины.       — Изверги, — шепнула девочка.       Осознав сказанное, Касс напряжённо глянула на Поттс, снова беспокоясь за отрицательную реакцию, но получила в ответ только смешок. Поняв, что на её возмущения никто не злится, Фоули хотела ещё поворчать, но вспомнила, куда они приехали. Чёртова башня Старка! Глаза были широко распахнуты меньше, чем через долю секунды. Когда она приехала сюда днём, ей было не до этого, мысли Кассиопеи были заполнены предстоящим ДНК-тестом, однако сейчас всё было позади. За окном она увидела всё ту же подземную парковку со множеством разных машин, на которые Касс не обратила внимания, когда они спускались сюда впервые, но теперь времени было вдоволь. Пока Хэппи парковался, Фоули разглядывала тачки, которые оценивались в целое состояние! Ох, Кассиопея бы многое отдала, чтобы прокатиться на них.       Оторвав взгляд от автомобилей, Фоули решила, что она ещё успеет налюбоваться ими и начала ждать полной остановки машины.       Как только это произошло, чуть закусив губу от нетерпения, девочка вышла из автомобиля, в ожидании уставившись на Хогана, который, открыв Поттс дверь, уже доставал из багажника коробки, повесив на плечо ещё и сумку.       — Может помочь? — неуверенно протянула Фоули, глядя на то, как Хэппи неуклюже пытается закрыть багажник.       Мужчина пропыхтел что-то отрицательное, самостоятельно справившись с задачей, и теперь вся компания направлялась в сторону лифтов. Однако тот, что только что приехал, отличался от лифта, в котором они ехали днём. Зайдя внутрь и осмотрев кабину, девочка отметила отсутствие каких-либо кнопок внутри, молча нахмурив на это брови. Само пространство было очень красиво минималистично оформлено. На всю стену растянулось зеркало, в котором Касс оценила свой помятый ото сна вид. Быстро оттянув юбку с футболкой вниз, она повернулась к зеркалу спиной.       — Джарвис, девяносто второй этаж, будь добр, — зайдя внутрь, сказала Пеппер, не заметив озадаченного взгляда Фоули.       — Хорошо, мисс Поттс, — донеслось откуда-то сверху.       Не ожидая этого, Кассиопея неконтролируемо вздрогнула и, случайно задевая коробки, принялась оглядываться по сторонам, не находя обладателя голоса.       — Осторожнее! — воскликнул Хоган, пытаясь удержать груз в руках.       Пробормотав невнятные извинения, Кассиопея продолжила озираться. Поттс виновато поджала губы и прикрыла глаза, осознавая свою ошибку.       — Прости, Касс, забыла тебя предупредить. Не пугайся, это Джарвис — наш дворецкий, — торопливо пояснила женщина.       — Он… управляет всем из какой-то комнаты, да? — пытаясь до конца понять происходящее, начала задавать уточняющие вопросы Кассиопея, всё же переводя взгляд на Пеппер.       Поттс улыбнулась, отрицательно покачав головой.       — Нет, это искусственный интеллект, созданный Тони, — начала говорить Пеппер, обрывая себя на полуслове, вспоминая о чём-то, — О, и сейчас у тебя заложит уши, — поспешила добавить женщина.       — Если уже не заложило, — вставил свои пять копеек Хэппи, протяжно зевая.       — Да, перепады давления, все дела…, — тихо пробурчала Кассиопея, зажав нос и глотнув, чтобы убрать неприятные ощущения, — То есть… Он как робот?       — Нет, я почти как человек. Искусственный интеллект с самосознанием, — услужливо объяснил он.       — Круто, — расплывшись в восхищённой улыбке, протянула Касс, — Спасибо…, — забыв имя нового знакомого, если его можно было таковым назвать, Фоули посмотрела на Пеппер, взглядом прося о помощи.       — Джарвис, — улыбнувшись уголком губ, шепнула женщина.       — Спасибо, Джарвис! — с бóльшим энтузиазмом сказала Касс, смотря куда-то наверх.       — Всегда к вашим услугам, мисс Фоули, — дружелюбно отозвался ИИ.       Наконец, раздался щелчок, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Кассиопея, если говорить по правде, не заметила прошедшие полторы минуты, всё ещё пытаясь разобраться в новой информации.       — Ура, — тяжело проворчал Хоган, выглядывая из-за двух коробок, которые, судя по его виду, было очень непросто нести.       Хэппи быстро вышел из лифта, ставя тяжесть на пол и разминая затёкшие руки, особенно уделяя внимания плечу, на котором висела сумка. Касс неуверенно глянула из кабины, замявшись перед выходом из неё.       — Пойдём, — ласково улыбнувшись, Пеппер аккуратно положила руку ей на лопатки, направляя её в сторону пентхауса.       Спохватившись, Касс, ускорив шаг, выскочила из лифта, уходя от физического контакта со стороны Поттс. Пеппер, не желая создавать неловкую ситуацию и смущать девочку, промолчала, никак не отреагировав на поведение Фоули.       Взгляд Кассиопеи метался от одного угла помещения к другому. Множество светящихся панелек и роскошная мебель — к себе привлекало внимание буквально всё! Касс готова была поклясться, что никогда не была внутри таких помещений. Она прошла чуть глубже, приоткрывая рот, с интересом глядя на дизайн.       — Ну, как тебе эти скромные хоромы? — с ухмылкой сказал Хэппи, наблюдая за реакцией Фоули.

      «Скромные хоромы? Серьёзно? Это у нас с мамой скромные хоромы, а это дворец, не меньше…»

      — Чума… — воздержавшись от высказывания пролетевших мыслей, ответила девочка, поворачиваясь в сторону взрослых.       Поттс улыбнулась реакции Касс, стягивая с себя неудобные каблуки, натёршие ноги. Фоули со смущением посмотрела на свои кеды, в которых она стояла прям посреди гостиной.       — Ой, мисс Поттс, извините, я не знала, что нужно снимать обувь! Просто у нас мы обычно не делали этого, а у вас дома…, — неловко стала тараторить девочка, попутно отходя к лифту и поспешно снимая кеды, оставаясь в одних носках.       — Эй, не переживай! Ты можешь этого не делать, всё нормально, я просто жутко устала от этих каблуков. Хэппи, вон, тоже пренебрегает этим, — в попытке разрядить обстановку, Пеппер покосилась на Хогана, — И, Касс, теперь это и твой дом тоже.       Фоули в непонятном состоянии смотрела на женщину, всё-таки не решаясь вновь обуться.       — Ладно… Спасибо, мисс Поттс, — пробормотала Кассиопея, вновь оборачиваясь на помещение.       — Я обязательно проведу тебе экскурсию по этажам башни. Наш пентхаус расположен на последних двух. На девяносто третьем находятся спальные комнаты, а на этом — кухня, гостиная и прочее. Основные из этажей, которые, я так думаю, тебе будет интересно посмотреть — это последние пять. Но, спускаясь чуть ниже, чем восемьдесят седьмой, можно тоже найти много интересного, — начала рассказывать Пеппер, глядя в спину девочки.       С каждым сказанным женщиной словом, удивление Фоули всё росло. Оглядывая самую малую долю жилой части их башни, Касс не представляла, как можно всё это задействовать в повседневной жизни, а при промелькнувшей мысли об уборке, волосы у неё встали дыбом.       — С ума сойти…, — тихо сказала Кассиопея, — Я просто… не знаю даже, что сказать…       — В шоке? — хмыкнул Хоган, усевшись на огромный и на вид очень удобный диван, — Есть такое.       — Но к этому быстро привыкаешь, не переживай, — дополнила мужчину Поттс.       Касс не представляла, как она может привыкнуть к этому. По сравнению с их с мамой домом, башня была… Да Кассиопея даже не могла подобрать сравнение! Это как небо и земля! И Фоули не верилось, что это её новый дом. Несколько раз незаметно щипнув себя за руку, Кассиопея рефлекторно кивнула словам Пеппер.       — Пойдём, покажу тебе твою комнату, Хэппи как раз донесёт вещи, — игнорируя тяжёлый вздох Хогана, вновь берущего «груз», Поттс, взяв свои каблуки в одну руку, прошла к лестнице, которую Касс до этого не заметила.       Быстро подхватив свои кеды, Кассиопея чуть ли не вприпрыжку последовала за женщиной, поправляя почти слетевшие с шеи наушники, при этом едва не уронив телефон.       Поднимаясь наверх, Фоули с широко раскрытыми глазами разглядывала каждую детальку внешнего вида, боясь что-то упустить. Она сдерживала восхищённые комментарии, до сих пор не веря в реальность происходящего. Пентхаус был настолько огромным, что, пока они шли, ноги успели устать, но это того стоило. Дизайн был так красив, что Касс смотрела на всё, как на экспонаты в музее. То, что не вызывало у мисс Поттс никакой реакции, подняло огромную бурю эмоций внутри девочки. Оно и понятно, за всю жизнь Кассиопея не видела такой, по её мнению, роскоши.       Вдруг Пеппер остановилась перед одной из дверей, в ожидании обращая взор на Касс, которая даже сначала не заметила, что движение женщины прекратилось. Негромко позвав девочку, Поттс не стирала с лица снисходительную улыбку.       — Готова? — взялась за ручку двери Пеппер, не прерывая зрительный контакт с Фоули.       Заторможенно кивнув, Касс с непонятным трепетом внутри уставилась на открывающуюся дверь. Для Фоули, время именно в этот момент тянулось вечно, но, когда вид на комнату уже открылся, девочка сначала не поверила, что это произошло. Неуверенными шажками Кассиопея подошла ко входу в спальню, чтобы получше её рассмотреть. Господи, помещение было громадным! Это не стояло в сравнении с её комнатой в мамином доме, она была в тысячу раз меньше этой! Подвесное кресло, огромная кровать, собственный телевизор и диван — всё это заставляло усомниться в правдивости происходящего, потому что выглядело это буквально как рай для Касс. Взрослые дали девочке прийти в себя перед тем, как она бы прокомментировала своё мнение насчёт её хором, но молчание затянулось на несколько десятков секунд, что заставило Пеппер и Хэппи переглянуться. Вместо ожидаемого восторга, Касс не верящими глазами посмотрела на них.       — Вы уверены, что это моя комната? Это не шутка? Может…, — беспрерывным потоком вопросов завалила взрослых Кассиопея после долгого молчания.       — Конечно! Тебе не нравится? — чуть встревоженно спросила Поттс, обращая взор на спальню, проверяя её на наличие вещей, которые могли бы не угодить девочке.       — Нет-нет, что вы! Просто, ну… Я не верю, понимаете… Это… Вау! — торопливо стала оправдываться девочка, пытаясь собрать мысли в кучу.       — Рада, что тебе понравилось, — облегчённо посмеявшись, сказала Пеппер, аккуратно поставив туфли на пол со стороны коридора.       — Да, старания Тони прошли не зря, а то бегал как вне себя, — откуда-то из-за коробок донёсся голос Хогана.       Девочка аж опешила. Сам Тони Старк занимался её комнатой? Комната была готова ещё до проведения ДНК-теста, это очевидно, она была явно ещё не обжита, да и сделать такие хоромы за считанные часы было бы нереально, а тут выясняется, что в добавок к этому, Старк ещё и «бегал как вне себя», стараясь ей угодить? Отмахнувшись от этих мыслей, Фоули для самой себя решила, что, вероятно, она сама не так всё поняла, и Хэппи просто утрирует.       — Слушай, не хочешь осмотреться внутри комнаты? Я хочу поставить твою сумку и коробки, ни черта за ними не видно, — проворчал мужчина.       — Они же не тяжёлые, — сказала Касс, всё же продвигаясь поглубже в спальню.       — Говорю же, ничего не вижу, неся их, — выдохнув, ответил Хоган, ставя коробки, а следом и сумку, на пол.       Проигнорировав его реплику, Касс немного скованно прошла на середину комнаты, осматривая её целиком. Глаза разбегались. Было так много разных деталей, которые заставляли восхищаться внешним видом вновь и вновь. Пеппер, уже привычно улыбаясь, приблизилась к Кассиопее.       — Можешь оформить её, как желаешь. Если что-то будет нужно или не будет устраивать — смело говори, — тоже просматривая дизайн спальни, сказала Поттс.       — Тут всё просто замечательно, — поспешила уверить её Кассиопея, — Я бы даже сказала идеально, — выдохнув, более тихо сказала она, скорее себе, нежели женщине.       Взгляд упал на неразобранные вещи, оставленные Хэппи, и девочка рефлекторно оглянулась в поисках шкафа, которого она не нашла.       — А куда складывать всё это? — продолжая оглядываться в поисках комода, показала на коробки Кассиопея.       — Это самое интересное, — интригующе сказала Поттс, подходя к пространству между телевизором и диваном.       Кассиопея, нахмурив брови, пошагала за ней, переступая лежащие на полу белые удобные пуфы. Как только Пеппер подошла к стене, Фоули окончательно перестала что-либо понимать.       — Смотри, — бросила женщина, перед тем, как лёгким движением руки нажать на стену.       На удивление девочки, она отъехала внутрь, открывая для обзора отдельную комнату, в которой автоматически включился свет. В ней было много полочек и шкафчиков, в которые поместилась бы уйма вещей. Те, которые сегодня привезла Фоули едва ли заполнили бы и мизерную часть гардероба. Удивлённо вдохнув, Касс поражённо посмотрела на Поттс, которая выглядела безумно довольной реакцией Кассиопеи.       — Касс там язык проглотила от шока? — хохотнув, спросил Хоган, присев на пуфик.       — Типа того…, — отозвалась девочка.       — Тогда личную ванную тебе лучше вообще не показывать, — довольно протянул мужчина.       Лимит потрясений за сегодня был явно сильно превышен. Резко обернувшись на Хэппи, Касс округлила глаза.       — Личная ванная? — громко вторила Фоули ему.       — Личная ванная, — утвердительно повторила Поттс, сдерживая рвущуюся ухмылку.       Кинув свои кеды где-то по дороге, оставляя в руках лишь телефон, Фоули чуть-ли не вылетела из гардеробной, заставив посмеяться взрослых.       — Не торопись, всё успеешь, — поставив кеды Касс на полочку, поспешила за девочкой Пеппер.       Нетерпеливо притопывая где-то на середине комнаты, Кассиопея с огромными глазами наблюдала за действиями женщины. Поттс вышла из комнатки, аккуратно захлопывая за собой дверцу. Только сейчас, уже зная, что там есть секретный вход, Касс смогла разглядеть небольшую щель в месте, где располагалась дверь. Пеппер двинулась к другой части стены, находящейся справа от телевизора, и проделала аналогичное движение рукой.       — Очуметь, — себе под нос шепнула Фоули, перед тем как зайти внутрь.       Не успев и переступить порог, Кассиопея затормозила.       — Почему тут панорамные окна? — чуть помедлив, спросила девочка.       — Думаешь, птицы будут подглядывать? — крикнул Хоган, не заходя в санузел, на что получил возмущённое «Хэппи!» от Поттс.       — Не слушай его, Касс. Не переживай, они затонированы, как и большинство окон в башне.       Кассиопея тут же облегчённо выдохнула, получив тихий смешок от Поттс, заставивший девочку немного смутиться. Улыбнувшись собственной глупости, Фоули прошла глубже.       Вспоминая ванную у неё дома, Касс пробежалась глазами по этой. Она выглядела просто отменно. Соответствовала оформлению всей жилой части, смотрелась очень дорого. Именно так Фоули и представляла санузлы всяких знаменитостей, разве что только унитаз не золотой.       Слева прямо к панорамному окну прилегал угловой душ-джакузи, а справа, прямо у входа, стоял шкафчик, уже наполненный разными средствами для ухода за собой. Бросив взгляд на огромный туалетный столик, раковину и, непосредственно, туалет, Касс раскрыла рот, широко улыбнувшись. Сознание уже подкидывало мысли, как она будет всё это использовать, расслабляясь по вечерам. Больше всего прельщала мысль, что это её личная ванная и Касс может проводить в ней неограниченное количество времени.       Сейчас Фоули почувствовала себя чуть ли не принцессой, заглядывая в каждый уголок в своей спальни. Подсветки, разные статуэтки, какие-то цветочки… Кассиопея готова была пищать от осознания, что это действительно её комната.       — Вижу, что тебе всё нравится, — смотря на девочку, сказала Поттс.       — Ещё бы! Да в этой комнате жить можно! Здесь же есть всё! Это прям мини-квартира! — воодушевлённо тараторила девочка, активно кивая.       — Есть такое, но всё же для мини-квартиры тут не хватает кухни, — поддержала тему Пеппер, продолжая развивать разговор, — К слову о питании, ужинаем мы, как правило, всей семьёй, а вот в остальные приёмы пищи не всегда получается собираться вместе. Но с твоим появлением будем стараться и завтракать сообща. А так, кухня доступна для тебя в любое время, — Касс, казалось, перестала слушать, когда Поттс включила её в «семью».       Кассиопею так быстро вписали в родню, что глаза отчего-то защипало. Проморгавшись, Фоули кивнула, радуясь, что за своим рассказом Пеппер не заметила её странной реакции.       — А во сколько сегодня ужин? И куда мне идти, — стараясь отвлечься от внутренних размышлений, спросила Касс, катаясь на подвесном кресле и прижимая к себе какую-то подушку.       — Дай Тони волю, он вообще есть перестанет со своей работой, так что мы стараемся есть в одно время. Обычно ужинать садимся около восьми вечера, но сегодня, из-за всех хлопот с вещами и прочим, он начнётся примерно в пол-десятого, — глянув на наручные часы, сказала женщина, — Я за тобой зайду примерно к этому времени, будь готова.       — Поняла, хорошо, — только сейчас вспомнив о телефоне в руках, Касс оценила время на сборы: часа ей должно хватить.       — Но если вопросы останутся, смело задавай их. Если никого поблизости не будет, спрашивай Джарвиса.       — У меня в комнате он тоже есть? — удивлённо подняла брови девочка.       — Я есть везде, мисс, — разрезал воздух громкий голос искусственного интеллекта.       Кассиопея вздрогнула, но испугалась не так сильно, как в лифте.       — Джарвис, постарайся в первое время не появляться так неожиданно, — попросила женщина, видя реакцию Фоули.       — Я постараюсь, — как будто не до конца понимая, что от него требуют, согласился ИИ.       Продолжая вести непринуждённую беседу, отвечая на бесконечные вопросы Кассиопеи, Пеппер вместе с девочкой пошли в сторону выхода из комнаты. До этого сидящий в телефоне Хоган тяжело вздохнул, поднимаясь с насиженного на пуфике места.       — Спасибо, мисс Поттс, мистер Хоган, — сказала девочка, не замечая непонимающего взгляда здоровяка.       — Ты можешь звать меня Хэппи, — напомнил мужчина.       — Я постараюсь, но не обещаю, что в ближайшее время смогу, — пожала плечами она.       — Ну, в машине же смогла, — продолжил гнуть своё он.       — Когда? — ничего не понимая, уточнила Кассиопея.       — Ты уже засыпала…, — начал Хоган, но был перебит Пеппер.       — Забудь, просто Хэппи хочет сказать, что мы будем не против, если ты начнёшь обращаться к нам без формальностей.       Хоган постарался было сказать ещё что-то, но Поттс, незаметно для девочки, несильно толкнула его в бок.       — Я поняла. Ещё раз, спасибо за то, что помогли с вещами, и за комнату спасибо! — уже в сотый раз поблагодарила взрослых Кассиопея.       — Всегда пожалуйста, обращайся, если что, — улыбнувшись, сказал Хоган, выходя из комнаты, — До встречи!       — Не за что. А за комнату лучше вечером поблагодари Тони, ему будет приятно, — приподняв уголки губ, сказала Поттс перед тем как выйти из спальни, — Не забудь про ужин.       — Помню, — прошептала Фоули, когда дверь уже закрылась.       Улыбка Касс с небывалой скоростью спала с лица. Вспомнив о грядущей встрече со Старком, в животе появился тугой комок напряжения. Вся эйфория от нового места жительства пропала, как и не бывало. Без присутствия здесь Пеппер или Хэппи, стало пусто, а девочка почувствовала себя чужой. Уже без особого энтузиазма, она ещё раз обошла всю комнату, всё так же восхищаясь дизайном и села на краешек кровати, словно боясь её запачкать. Касс просидела так часа пол, хотелось оттянуть момент ужина на подольше, но заставлять мисс Поттс ждать было бы некрасиво, поэтому Кассиопея медленным, насколько это возможно, шагом, пошла к коробкам, вытаскивая из них комплект новых вещей, при этом переворотя все остальные. Фоули немного неловко открыла дверь в ванную и закрыла её на замок, переводя взгляд на окна. Мысль об их тонировке успокаивала, но не заставляла чувствовать себя в безопасности на все сто процентов, тем не менее, выхода не было. Решив отвлечь себя от всех мыслей музыкой, Кассиопея натянула наушники, включая свой плейлист. С музыкальным сопровождением стало повеселее, и, порыскав в шкафчике и найдя чистое полотенце и какой-то гель для душа, девочка сняла с себя одежду и подошла к джакузи. Количество кнопок испугало, было много разных режимов, а Фоули просто не знала куда нажать.       — Мне нужен обычный душ, без всяких навороченных штучек, — бурчала Касс под нос, глядя надписи.       Решив, что она нашла то, что искала, Кассиопея уверенно открыла кран, тыкая на нужную кнопку, в следующую секунду уже запищав от ледяной воды, льющей ей прямо на макушку. Девочка резко выключила воду, поднимая быстрый взгляд на душ.       — Чёрт! — воскликнула она, стягивая с себя наушники.       Они были совсем новые, прошло всего недели три с дня рождения, на который их подарила ей мама, а теперь они грозили быть испорченными.       Тихо ругаясь себе под нос и подрагивая от холода, Касс дотянулась до полотенца, вытирая в первую очередь наушники, а потом уже кутаясь в него сама.       — Чтоб я ещё хоть раз залезла в эту шайтан-машину…, — ворчливо говорила Фоули, постукивая зубами.       Вспоминая всех богов, Кассиопея, не замечая стекающих по лицу капелек воды из-за мокрых волос, крутила наушники во все стороны, вытряхивая воду.       — Лишь бы вы работали, лишь бы вы работали, — как мантру повторяла Фоули, боясь проверить их на качество звука.       За незнанием, что делать, Касс поступила так, как посчитала логичным. Увидев батарею для сушки белья, Фоули повесила на неё наушники, надеясь высушить лишнюю влагу.       Посмотрев на время, Кассиопея с ужасом поняла, что у неё осталось не больше семи минут, потому что поиски полотенца, попытки разобраться с душем и сушка наушников заняли чересчур много времени. Быстро переодевшись в новый комплект одежды, Касс недовольно посмотрела на себя в зеркало.       Футболка и шорты выглядели, конечно, неплохо, но мокрые волосы портили всю картину. Кассиопея хотела попробовать найти фен и быстро высушить их, но решила перед этим выйти за носками. Выйдя из санузла, Фоули максимально быстро подошла к коробкам, но тишину комнаты прервал звук открывающейся двери.       — Мисс Поттс, простите, правда, я воевала с душем и ничего не успела, секунду! — впопыхах говорила девочка, неловко повернувшись, но тут же оборвалась, — Мистер Старк?       Кассиопея встала, рефлекторно вытянувшись в спине и прикладывая всевозможные усилия, чтобы не отвести взгляд.       — Воевала с душем? — скептически произнёс Тони, оглядывая её сверху донизу.       Фоули вмиг почувствовала себя очень нелепо, глядя на его костюм, в котором Старк был днём. Захотелось переодеться, когда она подумала о своих домашних, когда-то чёрных, а теперь тёмно-серых после многочисленных стирок, шортах и тёмной футболке с эмблемой Хогвартса. Вспомнив о мокрых волосах, Касс вовсе захотела куда-нибудь сбежать, но лишь неловко кивнула.       — Да, выиграл, к слову, он.       Фоули пыталась сделать ситуацию менее неловкой за счёт юмора, но всё же решила, что копает себе ещё более глубокую яму, закусив губу.       — Оно и видно, — с непонятной ухмылкой ответил Старк, — Пеппс нас долго ждать не собирается, поэтому пойдём.       Тони резко развернулся на пятках, к слову, будучи обутым, и двинулся в сторону лестницы. Касс замельтешила, бросая в коробку так и не надетые носки, и выбежала из комнаты. Шаг у Старка был довольно быстрым, так что Фоули приходилось наращивать темп, чтобы поспевать за ним. Мужчина не собирался прерывать повисшую между ними тишину, лишь иногда чуть оглядывался назад, чтобы удостовериться, что девочка не потерялась на очередном повороте. В остальное время он что-то печатал в телефоне, если Касс правильно увидела, то это была какая-то программа, но продолжать пялить в смартфон Тони Касс не решилась.       Сказать, что Кассиопее было не по себе — это ничего не сказать. Идти рядом с кумиром, одетым с иголочки, будучи босой и с намокшими волосами — положение дел так себе, но изменить этого Фоули не могла. Она бы с радостью шла, разглядывая те детали башни, которые не заметила по дороге в комнату, но могла сконцентрировать взгляд лишь на идущем перед ней мужчине. Отсутствие нормальных приёмов пищи в течение всего дня дало о себе знать, и Касс почувствовала спазмы от голода в животе, а приближающийся аромат еды лишь усиливал аппетит.       Наконец, они вошли на кухню. Поттс развернулась и, посмотрев на Касс с Тони, улыбнулась. Фоули облегчённо выдохнула, увидев, что Поттс в домашнем платье без лишней официальности.       — А я вас уже заждалась! Касс, успела помыть голову? Быстро ты.       — Да, я прям Флэш, — саркастично выдала Кассиопея, не замечая лёгкую ухмылку Старка, — А где мистер Хоган? — не найдя глазами здоровяка, спросила девочка.       — Он уже уехал к себе, — ответила Поттс, ставя на стол напитки.       Касс невесело вздохнула, понимая, что на одного человека, на которого можно понадеяться, если что-то пойдёт не так на ужине, меньше.       — Пахнет безумно вкусно, Пеп, — неожиданно расслабился Тони, когда подошёл к женщине и поцеловал ту в висок, что-то сказав ей на ухо. Пеппер тяжело вздохнула и шёпотом ответила.       Смущённая этим зрелищем, Фоули перевела взгляд на стол, видя курицу с картошкой, уже разложенную по тарелкам. Если первую часть блюда, Касс любила, то картофель девочка на дух не переносила, избегая его в любой еде.       Когда Пеппер всё же смогла выбраться из объятий Тони, они вдвоём двинулись к столу, усевшись на свои места. Увидев, где стоит порция, предназначенная ей, Фоули подошла и, не дожидаясь приглашения, села к взрослым.       Картошка не привлекала от слова совсем, но обидеть Поттс своей привередливостью хотелось меньше всего. Так что, чуть неловко улыбнувшись, Фоули взяла вилку, радуясь, что она всего одна, а не как ожидала девочка все четыре. Если честно, Касс успела прочитать, какой столовый прибор для чего предназначен по правилам этикета, пока сидела без дела в комнате перед ужином, но к счастью, знания не пригодились. С какой-то внутренней теплотой Кассиопея отметила, что в кружку, стоящую рядом с её тарелкой, был налит зелёный чай, который Фоули безумно любила. Пеппер знала об этом, ведь сегодня, когда они вчетвером сидели за столом у Касс дома, она несколько раз упоминала, что обожает этот напиток.       — Приятного аппетита, — взяла на себя инициативу девочка.       — Взаимно, — в один голос сказали взрослые, но если Поттс посмотрела прямо Кассиопее в глаза, то Тони направлял взгляд куда угодно, но только не на неё.       Когда все принялись за еду, Касс решила начать с неприятного — с картофеля, поэтому медленно наколола маленький кусочек, закидывая в рот, совсем не пережёвывая, а сразу глотая.       Увидев, что за её реакцией наблюдает Пеппер, Фоули выдавила улыбку.       — Очень вкусно, — подавив желание выплюнуть картошку, сказала девочка.       — Рада, что тебе нравится, — удовлетворённая ответом, кивнула Поттс, приступая к собственной трапезе.       Проглотив по той же схеме ещё несколько кусочков, Фоули решила, что пора перестать мучать себя и начала есть курицу. Тут голод и показал себя, девочка начала уплетать мясо за обе щёки, не отрываясь от тарелки. Но вкусного оставалось всё меньше, а картошка так и оставалась в больших количествах. Когда курица закончилась, Касс обречённо посмотрела на остаток и уже собралась продолжать давиться им, но Тони подал голос.       — Если наелась, можешь не доедать, а от того, что ты смотришь на этот картофель, он никуда не денется, — как бы между делом бросил Старк, накалывая курицу на вилку.       Знал бы мужчина, как Фоули была ему благодарна! Она тут же посмотрела сначала на него, потом на Пеппер, ожидая её разрешения, и, получив положительный кивок, незаметно для взрослых с облегчением выдохнула.       — Мисс Поттс, было безумно вкусно, спасибо огромное, — сказала Касс, краем уха слыша тихую усмешку Тони.       — Главное, что ты наелась, — улыбнулась уголком губ Поттс, промакивая салфеткой губы, — К слову, послезавтра у нас с Тони не будет никаких встреч, не хочешь провести время вместе?       — У нас ничего нет? Ты же мне говорила…, — непонимающе нахмурил брови Старк, но был перебит женщиной.       — Да, все встречи отменились, — с таким нажимом ответила Поттс, что даже девочка поняла, что они не отменились, а были намеренно отменены.       — Я не против, — пожав плечами, неуверенно протянула Касс, смотря на реакцию Старка, который, выпучив глаза, смотрел на Поттс.       — Пеппер, даже если те встречи отменились, то это не значит, что у меня нет дел, — начал было что-то говорить мужчина, но снова был пресечён.       — Мистер Старк, судя по вашему расписанию, планов на вторник десятого июля нет, — вклинился в разговор искусственный интеллект.       — Джарвис! — возмутился Старк.       — Тони, не сейчас…, — с той же интонацией сказала Пеппер.       Кассиопея напряжённо поджала губы, переводя взгляд на коленки. Смотреть на то, как Старк старается избежать её компании не было никакого желания. Услышав ещё несколько попыток Тони сказать что-то Пеппер, Кассиопея решила, что лучше оставить их наедине.       — Мистер Старк, мисс Поттс, спасибо огромное за ужин, я наелась. Я бы пошла в комнату отдохнуть, надеюсь, что вы не против, — насколько она смогла спокойно, произнесла девочка, вставая со стула и оставляя чай нетронутым.       — Конечно, Касс, сама дойдёшь? — кинув на Старка укоряющий взгляд, посмотрела на Фоули Пеппер.       — Да, я запомнила дорогу, — соврала Кассиопея, — Доброй ночи.       Фоули услышала ответное пожелание приятных слов и развернулась на пятках, идя на выход, слыша краем уха возмущённое «Тони!» и не менее возмущенное «Что снова не так?».       Блуждая по коридорам, Касс уже подумывала над тем, чтобы вернуться и всё же попросить о помощи, но поняла, что не уверена в том, что дойдёт обратно. В голове крутился прошедший ужин. Старк правда собирался соврать, лишь бы не провести с ней лишние полчаса? Не то чтобы Фоули ждала, что он её встретит с распростёртыми объятиями, но и к такому поведению не была готова. И если сначала Касс не была уверена в том, что Тони просто пытался избегать её, то после реплики Джарвиса сомнения окончательно расселились. Вспомнив об ИИ, Фоули с облегчением подняла голову наверх, понимая, что не будет блуждать в этом коридоре до самой старости.       — Джарвис, ты тут? — задрав голову ещё выше, спросила Касс, не уверенная, что он её услышит.       — Всегда, мисс Фоули, — дружелюбно отозвался голос.       — Я тут немного заплутала, не поможешь дойти до комнаты? — неловко улыбнувшись, будто Джарвис её видит, не опуская головы, попросила девочка.       — Конечно! Сейчас спроектирую голограмму, — прежде чем Кассиопея успела что-то ответить, перед её глазами появилась синяя объемная картинка.       — Воу! Спасибо! — от души сказала Фоули, но, секунду погодя, снова обратилась к искусственному интеллекту, — А как ей пользоваться?       — Вы можете её крутить пальцами, как вам угодно, управление почти как у обычного сенсорного телефона. Следуйте по красной линии, ею выложен маршрут, мисс Фоули.       Коснувшись голограммы указательным пальцем, Касс чуть подвигала её им, восторженно улыбаясь.       — Крутяк! — разобравшись с управлением, сказала Кассиопея, уже следуя по проложенному пути.       — Я умею приятно удивить, — совсем как человек, со смешком сказал ИИ.       — Спасибо, Джарвис, — в тон ему ответила Касс, сдерживая смех.       — К вашим услугам, мисс Фоули, — всё с той же интонацией отозвался голос.       Как только Кассиопея дошла до комнаты, голограмма исчезла. Касс осторожно дотронулась до ручки двери, не менее аккуратно потянув её вниз. Как только Фоули оказалась внутри, свет автоматически включился. Безумная усталость обрушилась на девочку и та еле нашла в себе силы достать из сумки пижаму и щётку.       Фоули решила, что зубы почистить в любом случае стоит, а потому идти в санузел было обязательным действием, хотя желание заходить туда после сегодняшнего инцидента пропало напрочь. Еле волоча ноги, Кассиопея вошла внутрь, бросая тоскливый взгляд на сушилку и ненавидящий — на душ.       — Мисс Фоули, — как гром среди ясного неба, снова послышался голос искусственного интеллекта.       — Твою ж… Джарвис, не пугай! — едва не выронила из рук вещи Кассиопея.       — Простите, не хотел. В прошлый раз у вас были проблемы с душем, могу я помочь разобраться?       — Ты очень вовремя, — саркастично ответила Фоули, — Но, в любом случае, учиться рано или поздно надо… Давай.       На этот раз принятие душа прошло более гладко. Разобраться с кнопками, когда тебе объясняют, за что они отвечают — намного легче, чем путём проб и ошибок. Как минимум, девочка не облилась ледяной водой и не сломала ничего из техники. Уже переодевшись в пижаму, Кассиопея в полудрёме прошла в комнату, кидая вещи обратно в коробку, решив разобрать всё разом и со свежей головой. Аккуратно забравшись на кровать, Касс отметила, что никогда не спала на такой огромной постели. Подушки на ней было три больших и три маленьких, поэтому две из них Касс решила допустимым обнять на ночь руками и ногами, поудобнее устраиваясь в кровати.       — Джарвис, а почему ты мне раньше с душем не помог? — неожиданно спросила она, снова вспоминая о наушниках.       — Чтобы избежать вашего испуга, мне сказали не обращаться к вам первым. Однако перед ужином, протоколы немного отредактировали, разрешая начинать диалог, особенно в случае, когда нужна моя помощь.       Кивнув головой, Фоули устало прикрыла глаза, расслабляясь после долгого дня. Когда Кассиопея поняла, что свет в комнате до сих пор включен, она устало вздохнула, пряча лицо в подушку.       — Ты умеешь выключать свет, Джарвис? — от безысходности спросила девочка.       — Конечно, — свет потух, и Касс удовлетворённо промычала слова благодарности, вдыхая аромат чистого постельного белья, — Желаете, чтобы я включил диоды?       Непонимающе нахмурив брови, Касс, вновь открывая глаза, решила ответить согласием, и в следующую секунду весь потолок усеяли светящиеся звёзды, которые девочка не замечала до этого. Из грудной клетки вырвался поражённый вдох, а взгляд забегал от одного диода к другому.       — Это… это прекрасно…, — любуясь потолком, прошептала девочка.       — Мистер Старк будет рад, что вам понравилось, — довольно отозвался ИИ.       Касс бы ещё долго любовалась звёздами, лёжа в кровати, но желание спать становилось сильнее с каждой секундой. Почувствовав, что уже совсем скоро она провалится в дремоту, Фоули сумела сквозь зевок прошептать:       — Доброй ночи, Джарвис!       — Приятных снов, мисс Фоули, — понизив громкость, сказал ИИ.       День был насыщен событиями. Касс нашла общий язык со всеми, но один новый знакомый в её глазах всё ещё оставался неоднозначным. Самый родной по кровной связи человек, пока что был чуть ли не самым чужим по душевной. Но жизнь имеет свойство меняться, уж в этом Кассиопея давно убедилась на практике. Так что засыпала она с полной уверенностью, что в её книге начинается новая страница. Всё начинается с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.