ID работы: 14598688

Опять браконьеры!?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После утреннего пробуждения, отряд решил поехать немного позже. Возможно, так будет больше шансов поймать браконьера небольшим обманом. Сегодня Поли снова принял решение не брать с собой Роя, не смотря на то, что его предлог "поехать с ними" поддерживали как Марк, так и Баки. —Рой, не смотря на то, что после твоей травмы прошло уже два дня, твоя нога все ещё повреждена. И поэтому из-за нагрузок может отказать так же, как и твоя рука когда то. Конечно, умные речи Эмбер должны были хоть как то подействовать на Роя, но взгляду Поли он доверял больше. Что то беспокоило пожарного, но подовать виду он отказался. Через полтора часа после пробуждения отряд прибыл в заповедник, для очередного осмотра. Вчера ночью шел дождь, поэтому следы от шин сильно предали браконьера, так, что по ним запросто можно было найти его, так называемое, "логово." —Я пойду и посмотрю что там, а вы останетесь здесь. —Но, Поли! Это не безопасно. А если он приедет? Мы не успеем тебе сообщить! —Со мной ничего не случится —Поли, послушай... —Нет, Марк, все будет хорошо! Полицейский быстрым шагом направился в пещеру, и скрылся в её темноте. —Марк, думаю, Рой сможет нам помочь... ************ В пещере было сыро и холодно, находясь там больше пяти минут можно было запросто замерзнуть и заболеть. В самом её конце стоял прицеп, и, кажется, в нем кто то был. Поли ускорил шаг, почти подбежав к объекту и резко скинул с него накидку. В нем никого не было. Лежал только диктофон, постоянно повторяющий какой то непонятный звук. —Это... Ловушка? Рация резко подала знак присутствия со словами "Поли, он здесь!". Тот обернулся. Позади от него примерно в семи метрах стояла большая фигура, в руках у которой, вроде, была огромная палка, что он тащил за собой. —Что тебе здесь нужно —Я П... —Я не спрашиваю кто ты, я спрашиваю, что ты здесь забыл! Фигура начала активно приближаться, бросив из рук палку. Такое действие хоть и прибавило смелости, но страх был все же сильнее. Поли уже давно замёрз, и шмыгал носом, из-за этого он казался совсем беззащитным. Фигура, подойдя ближе, сильно швырнула полицейского в стену, как котенка, с вопросом: —Ещё раз спрашиваю. Что. Ты. Здесь. Забыл!? К сожалению, из-за удара Поли не смог ничего ответить. Его задача была нормализовать дыхание, а не отвечать на вопросы какого то... Кхм, совсем плохого человека. Этот человек уже собирался в очередной раз нанести рану, как его вырубили чем то длинным, и сразу же подбежали к жертве. —Поли, Поли! Глупенький, говорили же, не лезь куда попало. Пошли, пошли... Рой. Он всегда появляется в нужный момент. Вырубить браконьера пожарной лопатой было очень умным решением. Схватив Поли на руки, пожарный быстро понес его из пещеры, уже боясь, что тот замерз. Ведь не смотря на холод в пещере, в городке сегодня было не тепло, а полицейский был только в тонкой патрульной кофточке. На встречу паре бежали Марк с Баки, но не за постродавшим, а за плохим человеком. Рой вынес тело из пещеры, которое уже активно приходило в норму. Он укрыл его своей кофтой, после чего запасным пледом из багажника. —Поли! Ох, хотя бы Рой на тебя действует. Скажи, где то болит? Ответа не последовало, тот просто сжался, пытаясь прийти в себя. Все вопросы потом. Сейчас все должно быть хорошо. —Ладно, оставим его, пусть сначала прийдёт в себя. —Хорошо... ************** Уже в штабе спасатели обменивались произошедшим, а также искали информацию про нового браконьера. —И как ты только умудрился так хорошо упасть. —Эмбер, в таком смысле? —В прямом, Поли. Поздравляю, теперь тебе как минимум неделю нужно отлеживаться. Сотрясения мозга, конечно, нет, но сильные ушибы уже завтра дадут о себе знать. А ещё, похоже, ты простудился, поэтому неделю точно будешь отдыхать. И это не обсуждается. —Ну Ээмбееер —Нееет, ты будешь сидеть дома, и даже не проси. —Ну Пожалуйста —Неееет. —Ээмбееер —Нееет, я сказала нет. Неет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.