ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Как только эта ужасная песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа благодарно поклонилась, в меру своих возможностей, всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. На лицах все первокурсников расплылись облегченные улыбки, ведь оказалось, что всего лишь надо надеть шляпу, а не проходить испытания, как до этого говорили рыжие братья-близнецы. В этот момент профессор МакГонагалл шагнула вперед, держа в руках длинный свиток из пергамента. - Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на табурет. – произнесла она своим строгим голосом. - Начнем. Агнес Монкли! Девушка с рыжими косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была очень большого размера, ведь оказавшись на голове Агнес, закрыла не только лоб, но и ее глаза. А через мгновение… - СЛИЗЕРИН! – громко крикнула шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Агнес встала, пошла к этому столу и уселась за свободное место. - Алисия Спиннет! – из толпы вышла очередная девушка, и повторила действия Агнес. - ГРИФФИНДОР! – снова закричала шляпа, и девушка поспешила к своему столу. - Анджелина Джонсон! - ГРИФФИНДОР! - Джеффри Хупер! - ГРИФФИНДОР! - Джордж Уизли! - ГРИФФИНДОР! - Драко Малфой! – наконец раздалось мое имя. Выйдя из толпы спокойным шагом, я направился к табурету и, как и все надел шляпу. - СЛИЗЕРИН! – раздался тот же миг голос шляпы. - Фух. – свободно вздохнул я, попав на нужный факультет, студенты которого уже вовсю аплодировали. Быстро найдя свободное место, я сел и начал дальше наблюдать за распределением. - Кеннет Таулер! - ГРИФФИНДОР! -Ли Джордан! - ГРИФФИНДОР! Еще минут пять продолжали называть и распределять первокурсников. Пока не остался только Фред Уизли, что, как и брат-близнец попал в Гриффиндор. - Хм, в это году довольно много первокурсников. Я насчитал целых семнадцать. – сказал парень, что сидел рядом со мной своему другу. - Не говори, в прошлом году было четыре человека. – отозвался парень, после чего оба замолкли, ведь Альбус Дамблдор поднялся со своего стула, и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. - Добро пожаловать! Добро пожаловать в Хогвартс! – произнес он. - Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел сказать несколько слов: Во-первых, я рад приветствовать вас дорогие первокурсники. С этого дня и до конца учебного года, Хогвартс станет вашим домом. Так что я надеюсь, что вы сможете быстро влиться в наш коллектив и найти много замечательных друзей. Ну а во-вторых, я приветствую всех остальных, и надеюсь, что за лето вы успели хорошенько отдохнуть и соскучиться по друзьям и школе! А теперь я объявляю банкет открытым! Стоило этим словам слететь с его уст, как на столе появилось невероятное количество разнообразных блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи ребрышки, сосиски, бекон и стейки, вареная и жареная картошка, пудинги, мясные подливы, разнообразные гарниры и соусы. Еды было настолько много, и выглядела она так аппетитно, что мой живот заурчал, напоминая о том, что неплохо было бы перекусить. Не став церемониться, я быстро накидал в свою тарелку разнообразных блюд, и стал их быстро поедать. Когда все наелись, в смысле съели столько, сколько смогли съесть, тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги… Я быстро начал накладывать в свою тарелку вкусности, при этом вслушиваясь в разговоры окружающих меня людей. К сожалению, ничего интересного в них не было. Все только и делали, что хвастались друг перед другом глупыми вещами. Например, о том, как они потратили кучу денег на новую метлу и все такое. Когда все насытились десертами, сладкое исчезло с тарелок, и директор Дамблдор снова поднялся со своего стула, отчего все моментально затихли. - Кхм-кхм! – немного прокашлялся Дамблдор и наконец, начал свою речь. - Теперь, когда мы все сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споём гимн нашей школы! - прокричал Дамблдор. Тут я заметил, что у всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки. Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на её конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова. - Каждый поёт на свой любимый мотив! - сообщил Дамблдор. - Итак, начали! – стоило ему это проговорить, как весь зал заголосил: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдётся, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай всё, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Каждый пел, так, как хотел: тихо, громко, весело, грустно, медленно, быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. И все это вызывало во мне противоречивые эмоции, почему-то я из-за этого чувствовал стыд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.