ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Дверь распахнулась, и за ней стояла высокая черноволосая волшебница пожилого возраста со строгим лицом. Одета она была в изумрудно-зеленые одежды и черную остроконечную шляпу, которую я встречал у многих волшебниц. - Профессор МакГонагалл, вот первокурсники. – отчитался перед ней гигант. - Спасибо Хагрид. – она благодарно кивнула ему, и таким образом я сразу же узнал для себя два новых имени. - Первокурсники за мной! – суровым тоном приказала нам эта женщина, а затем, повернувшись куда-то нас повела. Мы оказались в огромном холле, потолка которого не было видно. На каменных стенах горели многочисленные факелы, а посередине была красивая мраморная лестница, что вела на верхние этажи. Шли мы по вымощенному булыжником полу. В какой-то момент, проходя мимо одной из многочисленных дверей, я услышал шум многочисленных голосов. Видимо там и был «Большой Зал», о котором мне рассказывала мама. Но к моему удивлению, профессор МакГонагалл повела нас совсем не туда, а в маленькую пустую комнату. Тут было тесно для такого количества первокурсников, поэтому нам пришлось чуть ли не прижиматься друг другу, при этом дыша друг другу в затылки… - Добро пожаловать в Хогвартс. – наконец поприветствовала нас профессор МакГонагалл. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. - Факультетов в школе четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение порядка и правил, установленных, на территории школы очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше всех очков, побеждает в соревновании между факультетами – это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Ах да, пока не забыла. После того как вы дойдете до гостиной своего факультета, старосты должны будут вам выдать карту школы. Она у нас как вы, наверное, уже заметили большая, так что без карты вы можете легко в ней заблудиться. - Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами. Пожалуйста, ведите себя тихо. – договорив, профессор МакГонагалл подошла к двери и вышла. В тот же миг поднялся шепот среди первокурсников, все гадали, как же будет происходить отбор на факультеты. - Слушайте все, нам брат рассказывал, что придется пройти через кое-какие испытания. – заговорил в этот момент Джордж. - Ага, он сказал, что это очень больно. – добавил Фрэд. Лица почти всех первокурсников побледнели от страха, а вот я кое-как сдержал смех. Ведь эти два шута внаглую врали. Впрочем, в этом виноваты и сами первокурсники, раз не удосужились расспросить хоть какую-то информацию у родителей. - Хьяхахаха. –раздался в этот миг невероятно противный смех. Все разом подняли головы и увидели летающего человечка в разноцветных одеждах. - Эй, а вы что здесь делаете? – мигом подлетел он к нам с бесящей улыбкой на лице. - Ааа, хихихихи, я ПИВЗ! И с этого дня я буду следить за вашим поведением! - своим поведением этот клоун мне сразу не понравился. Я сразу понял, что это полтергейст, о котором часто упоминалось в книгах. И я уже хотел вытащить палочку, дабы попробовать прогнать его парочкой заклинаний, но тут раздался суровый голос профессора МакГонагалл. - Иди отсюда Пивз, не мешай нам! – стоило Пивзу услышать ее голос, как он сразу же вздрогнул и улетел сквозь стены куда подальше. - Выстройтесь в шеренгу и идите за мной! Церемония отбора сейчас начнется. – скомандовала она, и мы быстро выполнили указания этой женщины. Выйдя из этой маленькой комнаты, мы пересекли холл, в котором побывали, когда вошли в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Как мне мама и рассказывала, Большой зал был невероятно красивым. Он был освещен большим количеством свечей, что плавали в воздухе над четырьмя длинными столами, за которым уже сидели ученики старших курсов. Весь потолок занимало изумительное в своей красоте ночное небо, усыпанное яркими звёздами. В конце зала, за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл, под взором старшекурсников, подвела нас к этому столу и приказала повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Передо мной предстали сотни лиц. Некоторые из них с интересом наблюдали за нами, а некоторые оживленно разговаривали с друзьями, которых не видели все лето. Среди них я нашел несколько знакомых лиц, это были дети отцовских друзей, впрочем, они меня не интересовали. Мой интерес вызвала лишь одна особа, а именно моя двоюродная сестра Нимфадора Тонкс, которая была старше меня на пять лет. Впрочем, долго любоваться ею мне не дали, ведь в это момент раздался глухой звук, на который я сразу же переключил свой взгляд. Как оказалось, профессор МакГонагалл поставила перед нашей шеренгой стул, а на него довольно старую и потертую остроконечную шляпу. Из рассказов своих родителей, я прекрасно знал, что это распределяющая шляпа. Оторвав от нее свой взор и оглянувшись, я заметил, что все собравшиеся внимательно на нее смотрели, а в зале воцарилась полная тишина. Стоило мне вернуть свой взгляд обратно на нее, как шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только эта ужасная песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа благодарно поклонилась, в меру своих возможностей, всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.