ID работы: 14597832

Пират Джим Хокинс

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ракушка

Настройки текста
И так! Пошла неделя с тех пор как наши герои решили отправится в новое путешествие за сокровищами Фина Тёрнера. Смоллет раньше всех поехал в Бристоль чтобы набрать команду и подготовить корабль, другие же начали собирать свои вещи, как раз это и делает наш доктор у себя дома. Доктор находился в своем кабинете и искал там свои золотые часы , в самом кабинете был небольшой бардак, или как говорил сам хозяин дома "творческий беспорядок ". -Ну где же они? - говорит сам себе Ливси лазая по полкам - только пару дней назад видел !- тут к нему зашёл Трелони . -Ливс готов? - спросил друга сквайр стоя в дверях кабинета -карета уже приехала ! -Минутку !! - ответил доктор копаясь в своем столе. -Помочь чем ? -Знаешь где мои часы ? -эмм не а! -Ну тогда не поможешь ! Сказал Ливси смотря на друга и чеша затылок. -Они так тебе нужны? - Трелони подошёл поближе к столу смотря как его друг копается . -Они можно сказать удачу мне приносят ! -Тогда ищи быстрее , Бен ждет нас ! -Ищу я, ищу ! И вот Ливси открыл ящик стола в котором лежали разные бумаги тетради и все в таком духе, взгляд дока упал на маленькую ракушку , что лежала тут несколько лет . Казалось бы, обычная ракушка, но увидев её, Ливси вспомнил день когда к нему в руки попала эта ракушка. *** Был теплый летний день, солнце уже потихоньку заходит за горизонт, слышно шум воды и детский смех, это смеялся маленький Джим, пока его мама готовила ужин, они с доктором решили немного прогуляться по берегу. - ,Доктор ливси смотрите!! - Что у тебя там джими? - спросил Ливси подойдя к мальчику который что-то держал в руках. -Ракушка - Джим поднял руку чтобы показать ракушку доктору, после чего начал пытаться открыть её. -Эй ты что делаешь? - спросил Ливси. -Хочу достать жемчуг и маме подарить - ответил мальчик рассматривая ракушку. -Так он бывает не во всех ракушках- Ливси взял у Джима вещь - он довольно редкий . -То есть она пустая ? - сказал Джим с грустью в голосе. -Да скорее всего ! -тут же ракушка сломалась в руках доктора и получилось две одинаковые половинки. - упс сломалась! -Вы сломали ! - сказал Джим смеясь. -Эй!! они хрупкие знаешь ли!! - засмеялся Ливси вместе с Джимом. -Что теперь с ней делать? маме не нужна ещё одна ракушка у неё и так полная банка - сказал мальчик взяв одну половину ракушки в руки. -Оставь себе на память! - сказал Ливси с улыбкой на лице - будешь смотреть и вспоминать этот день! - Тогда вторая половина ваша .мы же её вместе нашли ! -Правда? -Ага тоже будите смотреть и вспоминать!! -Что ж спасибо ! - Доктор ливси! вы же всегда будите моим другом ? - вдруг спросил Джим смотря на море . -С чего ты это спросил ? -Просто я боюсь что вы когда-нибудь перестанете к нам приходить ! И забудьте меня!! - у Джима на глазах начали появляться маленькие слезы. -Эй - мужчина обнял мальчика за плечи- слушай, ты и твоя мне уже как родные ! я вас не прошу ! -Правда? -Спросил Джим вытирая слезы . -Конечно правда ! - сказал Ливси мягко улыбнувшись - даже не сомневайся в этом - после этих слов Джим улыбнулся доктору - ладно, думаю пора нам возвращаться назад, твоя мама наверное уже ужин приготовила и нас ждёт! -Ага , вы вода !!- Крикнул мальчик и со смехом побежал вперёд. -Так стоп ! Так не честно! Стоять !! - засмеялся Ливси побежав за Джимом. *** -Ливси? Ливси? ты здесь ? ,- говорил Трелони тряся друга за плечи, тот как будто вышел из своих мыслей и посмотрел на сквайра. -А что? -Ты завис на минуту! что случилось? - с беспокойством в голосе спросил Трелони. -Так ,вспомнил кое-что! - со вдохом ответил доктор положив ракушку назад . -Джима вспомнил да? -Мгу. интересно что с ним ? живой ли ? -Ты что? живой конечно, он парень крепкий,- сказал Трелони -Я скачаю по нему. -Тихо сказал Ливси -я тоже ливс - Трелони похлопал друга по плечу -я тоже ! - тут взгляд сквайра упал на стол, и он золотые часы которые искал доктор - хей эти часы ты искал ? ,- сказал он указывая на часы пальцем. -Да они! - сказал Ливси взав часы в руку при этом смеясь с самого себя поняв что они были на видном месте -блин я слепой ! - Ты стареешь друг! - со смехом сказал Трелони - так ладно, часы нашлись! Это все ? - Да я готов! - отлично поехали тогда нам ещё Бена забрать надо! Ливси забрал свой саквояж и они вместе с Трелони поспешили к выходу, ведь их ждал долгий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.