ID работы: 14595876

Ради политики или ради себя

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Приятное субботнее утро начинается с того, что лучи солнца, пробиваясь сквозь занавески, будят Гермиону. Она не слишком торопится, позволяя себе несколько лениво и сладко потянуться на мягкой и чрезвычайно большой кровати. Её биологические часы не сбить переездом в другую страну. Взглянув на время, девушка действительно убеждается, что проснулась слишком рано. 

       После всех утренних процедур, одевшись в более формальную маггловскую одежду, Грейнджер выходит из своей комнаты и тут же бросает взгляд на соседнюю дверь, задаваясь вопросом, проснулась ли миссис Блэк. В целом, в голове возникает множество вопросов, которых не было бы при других обстоятельствах. Чуть качнув головой, отбросив эти мысли, девушка направляется на поиски еды.       Спустившись на первый этаж, она встречает дворецкого, который провожает её на террасу.       Изобильно накрытый стол на фоне обширных зелёных лугов, где пасутся крылатые лошади, лёгкий ветер раздувает скатерть, невероятной красоты женщины сидят за столом с непримечательным, но статным мужчиной. — Ге’рмиона, — мелодичный акцент Апполин Делакур не режет слух. Женщина приветливо встречает свою гостью. Поднявшись из-за стола, она, едва касаясь, целует Грейнджер в обе щеки и обнимает её, как родную дочь. 

 — Доброе утро, — тёплое приветствие напоминает девушке о доме и собственной матери, она невольно широко улыбается, пока её ведут к столу, за которым сидит месье Делакур с чашкой в руке и такой же приветливой улыбкой на губах.       Стоило Грейнджер присесть за стол, как её руку накрывает другая, тёплая и мягкая. Чужие пальцы скользят вверх, к запястью, а затем и к локтю, её притягивают ближе, от чего дыхание невольно сбивается, кожа покрывается мурашками, волосы на затылке встают дыбом, и всё это — совершенно естественная реакция организма на чистокровную вейлу. Её мягкие губы, прикасаясь к щеке, вынуждают желать большего, голос бабушки Флёр словно музыка для ушей: — Bonjour.
 — Вивьен, рада вас видеть, — несмотря на дрожь во всём теле, Гермиона звучит куда спокойнее, чем чувствует себя, глядя на дразнящую улыбку напротив. Вейла выглядит едва ли старше собственной дочери, голубоглазая блондинка, рядом с которой сложно даже думать.
       На чемпионате мира по квиддичу ещё не чувствующая никакого влечения как к мальчикам, так и к девочкам Гермиона не была слишком увлечена разглядыванием вейл, а затем, встретившись с Флёр и её неконтролируемой способностью очаровать любого мужчину, включая Рона, она испытывала к ним скорее неприязнь, но время всё изменило.       Сначала она осознала свою любовь к женщинам, а затем познакомилась с вейлами, благодаря работе, будучи сотрудницей в отделе регулирования магических популяций и контроля за ними. Поездка во Францию к бабушке Флёр оказалась крайне полезной не только для исследования, но и для личных целей.
       К счастью, к присутствию Вивьен можно привыкнуть. Приятная беседа, вкусный завтрак и крепкий кофе благотворно влияют на магглорождённую, и, спустя время, она приступает к изучению плана на грядущую рабочую неделю.       Взглянув на расписание мероприятий, нельзя на самом деле представить, насколько все происходящее масштабно. Различные вопросы, которые так или иначе рассматриваются в Министерстве Магии, входят в этот список, и Гермиона надеется, что уровень обсуждения будет на порядок выше, чем тот, который происходит на её работе. 

       Стук каблуков отвлекает Гермиону от чтения. Подняв взгляд, она видит миссис Блэк и коротко ей кивает в знак приветствия.       Нарцисса здоровается со всеми присутствующими, садится рядом с Грейнджер, и теперь девушка окружена самыми красивыми женщинами, которых только встречала в своей жизни. И если одна из них неприлично привлекательна благодаря своей природе, то вторая в равной степени невыносима благодаря своему прошлому и характеру, и приятное взаимодействие на протяжении одного вечера не может этого изменить. — Когда моя дочь упомянула, что Блэк составляет компанию Гермионе, я была уверена, что это ошибка, — опасный, скрипучий, давящий голос Вивьен снова вызывает мурашки, но совсем по другим причинам. — Слава моей семьи опережает меня, — спокойный нрав Нарциссы выдерживает испытание явным недоверием. — Стоит ли мне волноваться на твой счет? — матери Апполин не нужно превращаться в птицеподобную сущность, чтобы напугать кого-то. — Смотря что именно может вас взволновать.       Всю свою школьную жизнь Гермионе приходилось иметь дело с предубеждением со стороны чистокровных волшебников, в частности, со стороны Драко. Теперь, наблюдая за тем, как с таким же отношением сталкивается его мать, к сожалению, никакого чувства удовлетворения или отомщённости нет. Это было бы так просто — насладиться чужой болью, вызванной лишь фактом твоего рождения. Но вместо этого девушка лишь снова злится, на этот раз, похоже, на саму себя.       Тянулись секунды, прежде чем тишину разрушил короткий смешок вейлы.       Может быть, магглорождённая пропустила часть разговора или не смогла уловить его суть, протекающую между строк, но остаток утра прошёл без споров или враждебных разговоров.

***

      Когда крылатая лошадь начала движение в очередной раз, Гермиона поняла, что её пальцы онемели от напряжения. Ездить верхом почти так же неудобно, как летать на метле. Разница лишь в том, что метла не живая и не двигается по собственной воле. Её опыт полётов на фестрале и драконе был в крайне экстренных ситуациях, и это сложно сравнить с добровольным выбором в спокойной обстановке. — Я всё ещё держу её, — Нарцисса чувствует себя уверенной настолько, чтобы одной рукой держать свои поводья, а второй вести лошадь Грейнджер.       Сначала младшей волшебнице кажется, что седло под ней закреплено слишком слабо и вот-вот перевернётся вместе с наездницей. Затем — словно ее джинсы неподходящие для верховой езды, скользкие, а значит, она свалится, стоит хоть немного расслабить бёдра. В череде подобных мыслей и предположений были разные вариации смерти под копытами и не только.       Первые двадцать минут казались забавными, но в итоге миссис Блэк буквально взяла дело в свои руки и повела лошадь на медленную прогулку, изредка поддерживая Гермиону фразами, больше похожими на издёвку. — Одного достаточно, — с некоторой надеждой смотря в сторону конюшни, Грейнджер надеется, что одного круга по полю с неё хватит, но не в этот раз.       Ловко спрыгивая со своей лошади, Нарцисса просто отпускает её, затем перекидывает поводья через голову второй лошади, на которой восседает ничего не понимающая Гриффиндорка, и вытаскивает её ногу из стремени, чтобы засунуть в неё свою и через мгновение оказаться за спиной девушки: — Это невыносимо. — Что вы… — Замолчи.       Седло больше не казалось неудобным, Гермиона немного ёрзает, но значительно расслабляется, окружённая приятным ароматом духов Нарциссы и её надёжным присутствием.       Только вот привыкнуть к этому она не успевает. Спустя несколько мгновений, женщина слегка подгоняет лошадь, и та переходит в рысь. От такой тряски вся уверенность покидает Грейнджер, и ей приходится прикладывать немало усилий, чтобы сдержать просьбу всё немедленно прекратить. К счастью, и этот период проходит быстро. Вновь подгоняя животное, Нарцисса заставляет его перейти в галоп. Сильное животное несёт их двоих с легкостью и грацией, ветер дует в лицо, приятный запах свежести и травы смешивается с запахом чужих духов. 
 — Этого не может быть достаточно, — шепчет Нарцисса.       И с этим можно согласиться. Чем дольше они бегут, тем увереннее себя чувствует Гермиона. Сначала она расслабляет пальцы, потому что руки Нарциссы окружают её, затем она смотрит вперед и начинает чувствовать. Силу кобылы, тепло тела за спиной. Все мысли и тревоги незаметно покидают сознание. Кажется, именно так ощущается свобода.       Гранианский крылатый конь славится своей скоростью, и Блэк прекрасно об этом известно. Когда она подгоняет лошадь в следующий раз, та широко расправляет крылья и тут же взмахивает ими, без труда поднимаясь в воздух. Грейнджер знакомо это чувство, что-то среднее между болезненными воспоминаниями и приятным адреналином.       Отправляясь в командировку, Грейнджер не думала, что окажется в такой ситуации. Сейчас им совершенно некому показывать дружеские взаимоотношения, но Нарцисса крепче прижимает девушку к себе, когда та вздрагивает от холодных порывов ветра или от чего-то другого. Обхватив Гермиону одной рукой, Блэк удерживает её на месте, словно действительно опасаясь за её сохранность. — Миссис Блэк? — повернувшись, магглорождённая пытается заглянуть за свое плечо, чтобы увидеть выражение лица женщины. Но та отворачивается, пытаясь разглядеть особняк, всё дальше и дальше отдаляющийся от них. — Никогда бы не подумала, что вам нравится летать, — всё не сдается младшая. — В тишине это было бы куда приятнее. — Не то чтобы я вообще задумывалась о том, что вам нравится, но полёты? Наверное, вы занимались квиддичем в школе? Хотя ваш нынешний образ никак не вяжется с этим, сложно представить, как такая элегантная женщина седлает метлу…       В попытке избавиться от собственной неловкости, Грейнджер начинает болтать. Может быть, только для неё, но это становится романтичным, почти интимным. В тишине между ними чувствуя, как быстро бьётся сердце Блэк за её спиной. Находясь в её руках, Гермиона прекрасно представляет, как могло бы закончиться это мероприятие, не будь они врагами, вынужденными притворяться кем-то другим. И откуда только берутся подобные мысли в, казалось бы, умной голове?       Этот бесконтрольный поток слов продолжал бы литься из её рта, если бы бледная ладонь не накрыла губы: — Гермиона, замолчи.       Не имея другого выбора, девушка подчиняется, но блондинка не убирает ладонь до тех пор, пока не чувствует короткий кивок.       Каждый взмах крыльев, гул ветра и собственное дыхание слышны куда чётче. Прикрыв глаза, девушка пытается расслабиться и получить удовольствие от полёта и, на удивление, в этом спокойствии ей действительно удается. Рука Нарциссы всё ещё держит её, и, поддавшись порыву, Гермиона накрывает её своей, чтобы заставить женщину держать крепче, а спиной прижимается ближе. Необдуманный порыв, которому она следует без колебаний. Атмосфера располагает к этому, и она не способна сопротивляться собственным желаниям. Через несколько мгновений сама Блэк укладывает подбородок на плечо Грейнджер, и это, пожалуй, самый уютный полет в жизни брюнетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.