ID работы: 14595678

Заклятые любовники [поэма]

Слэш
R
Завершён
190
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 99 Отзывы 63 В сборник Скачать

Акт III

Настройки текста
Леон в раздражении и ярости дикой Метался по дому, пылая. Он снова обманут змеёй многоликой. Религия, черт – шутка злая. Вампирам касанье к церковным предметам Опаснее солнца свечения Им смертью грозит нарушенье запретов «Ведь яд. Черт!», - рычал в исступлении. Но если к отраве любой присмотреться, То можно искать антидоты. «А если.. отраву, как воду.. Стерпеться.. Привыкнуть. Пусть с болью до рвоты». Яд в малых количествах можно осилить, Пусть будет вначале и сложно. Но чтобы врага наконец пересилить, Пойти непростым путем можно. Леон рассуждал так, глаза загорались. Надежда блеснула в тумане. В зрачках его пламя свечи отражалось. Он сможет! «Начнем испытание». ___________________ Натан отложил фолианты, трактаты, Потер подбородок устало. Древние тексты сложны, витиеваты. Но то, что нашел – вдохновляло. Все крайние годы Натан обучался, Искал в древних свитках ответы. «Исцелить вампиризм» - этим он занимался, Вот какие искал он секреты. Уже столько лет жил Натан в недовольстве, Стыдом и виною мучимый. Себя обвинял в жесткости, вероломстве, «Убийца я.. смерть.. одержимый.. Уж лучше б обоих убил я тогда, В свой первый заказ истребленья. Стенанье юнца не забыть никогда, Пусть он и вампир от рождения. Я много вампиров с тех пор истребил, Прирезал их именем бога. Но лишь одного так я и не забыл, И лишь об одном стыд, тревога. Раз можно вампиров крестом излечить, Пусть долго, смертельно опасно. «Спасти!» - велел бог. А не просто убить.. Я пастор-сколар не напрасно». Хоть церковь публично и не признавала Возможность вампирам спасения. Натан изучил все шаги ритуала. Он верил в души искупление. ___________________________ В трущобах Парижа открыта охота Натан с цепью сребреной ходит. Уж месяц прошел. Нет следа кровоглота. Да где же вампир этот бродит? Леон же тот месяц крестом закалялся. Потел и стонал, крест сжимая. Но он уже с болью успешно справлялся. О мести своей всё мечтая. И вот вечер тихий и звёздный настал. Леон в полутени крадётся. Огни отражает парижский канал. Прокуренный смех раздаётся. Друг друга нашли двое в том переулке, Где первое было сраженье. Шаги отдавались зловеще и гулко. И воздух дрожал в напряжении. Леон, словно молния, первым напал, Внезапно и быстро, не маясь. Натан меч короткий из ножен достал. И сузил глаза, защищаясь. В какой-то миг боя он чуть не упал, Но цепь снял с руки, приготовил. Из сумки увесистый крест он достал. Ловушку вампиру устроил. Но Леон не сжался и не отступил. А только слегка ухмыльнулся. Вот миг, и к врагу кровосос подскочил За горло схватил, улыбнулся. «Меня не пугает твой крест, идиот. Вот я до тебя и добрался, - Шептал, приближая к артерии рот. – Ты, в общем, неплохо держался». Вдохнул запах кожи, бег крови узнал. Кусай! Ну! Нет.. силы.. Он тело Натана в захват взял, прижал. «Да что ж.. черт! Меня.. подменили?» Не мог укусить, не мог он, хоть вой. Он хрипло дышал, оглушенный. Его накрывал ощущений прибой. Под магией он? Опьяненный? Натан извернулся и цепь раскрутил. Вампиру на шею набросил. «Ну вот ты и мой, - за собой потащил. - Мы дома обсудим вопросы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.