ID работы: 14595156

Меч Поветрия

Слэш
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погадаешь мне, А-Цин? // модерн, fem!цинсюань/fem!му цин

Настройки текста
Примечания:
      Только переступив порог уютной квартиры, молодая девушка складывает мокрый зонт и громко чихает, спеша скинуть с себя насквозь промокшие толстовку и кроссовки. Девушка всё ещё дрожала от холода, даже когда натянула на себя толстовку на два размера больше, явно не принадлежавшую ей, и теплые брюки с такими же согревающими носками.       Проскользнув в большую комнату, она явно рассчитывала быть незамеченной, тихо примоститься и задремать в компании задумчивой девушки явно старше её, что слишком сосредоточенно смотрела в экран монитора.       — А-Цин? Чего так долго? И чего такси не вызвала? Простудишься ведь, а мне потом тебя лечить.       Девушка с выразительными обсидиановыми глазами всё-таки поворачивается в кресле, скрещивает руки на груди и устремляет свой недовольный взгляд на Цинсюань, что, как провинившийся щенок, съежилась и старалась увести взгляд буквально в любое место, лишь бы не смотреть в глаза близкой подруги.       — Ну, я… — Ши уже хотела начать оправдываться, но была прервана соответствующим жестом чужой руки. Пронесло. Проскальзывает в мыслях девушки, и она наконец успокаивается. Не будет же она говорить, что последние деньги потратила на подарок матушке А-Цин! А деньги от старшей сестры ей должны придти еще не скоро. Уду так решила приучать любимую младшую сестренку к самостоятельности, но кто же это делает так внезапно.       — Жди здесь. Я сделаю тебе чай. — Коротко бросает Му Цин и удаляется.       Вечер проходит достаточно тихо и спокойно. Пока Му Цин сосредоточенно доделывает свою работу, по которой давно горят дедлайны, Цинсюань, закутавшись в пушистый плед, читает какую-то книгу. В квартире было настолько уютно, что слова стали расплываться, а строчки текста смешались в какое-то черное месиво. Ши решает, что позволит себе еще одну шалость за вечер. От Му Цин точно не убудет.       — А-Цин… — Заискивающе лепечет девушка, хитро глядя на собеседницу, которая уже сохранила документ и наконец уделила всё внимание ей. Но перед этим обвела Цинсюань недоуменным взглядом, ибо такие заискивания младшей обычно не приводили ни к чему хорошему.       — Что? — Настороженно вторит старшая девушка, мысленно уже готовясь закатывать глаза и раздраженно цокать, как практически на все выходки своей подруги.       — А давай ты мне погадаешь? — Видя как чужие глаза закатываются, а по комнате проносится усталый раздраженный вздох, Цинсюань собирается, поднимаясь с дивана. — Ну пожалуйста! В последний раз, честно-честно!       — Снова на ту особо одаренную? — Му Цин уже своего откровенного раздражения не скрывает, но с А-Сюань спорить бесполезно. Поэтому всё, что ей остается, — это покорно достать колоду карт таро и придвинуться ближе к журнальному столику, что стоял неподалеку от младшей девушки, которая вновь почему-то слишком хитро улыбалась… Что это могло значить?       Но Цин только неопределенно ведет бровью и тихо выдыхает, сосредотачиваясь на раскладе карт. Словно разговаривая с колодой, девушка своими длинными ногтями с черным маникюром выуживает три карты и размещает их на гладкой поверхности.       — Эта девушка влюблена, но еще не в полной мере осознает этого. Возможно, даже не хочет. Ее сердце занято только одним человеком и больше никем другим. Часто эти мысли приносят ей боль…       Но Цин обрывает свою речь, вновь складывая карты в колоду и отворачиваясь от удивленной Цинсюань, что хлопала в шоке своими длинными ресницами.       — А-Цин? Что случилось? Почему вдруг замолчала?       Ши даже как-то подбирается, отставив кружку, скидывает со своих изящных плеч пушистый плед и через столик перегибается в надежде, что все-таки до близкой подруги достанет. Так и получилось. Цинсюань разворачивает Му Цин в крутящемся кресле к себе лицом и двумя руками упирается в черные ручки. Сокращает расстояние она слишком резко и импульсивно. От того между лицами девушек остаются считанные миллиметры, а нос младшей практически касается чужого.       — Ну, договаривай. — Цинсюань ехидно тянет и улыбается коварно. Слишком коварно для девушки, известной в университете как «непорочная неземная красотка». — Может ты хотела сказать, что она продолжает лгать самой себе и отрицает правду всеми возможными методами?       У Му Цин сердце зашлось от резкой смены настроения в комнате. Или от того, что младшая девушка находилась всего в милиметре от ее собственных губ? Глаза Цин забегали совсем непроизвольно. «Смотреть в любое место, только не в глаза этой чертовки» — буквально большой мигающей табличкой возникла надпись перед глазами.       — Не расскажешь о том, как она сама выстроила эту стену френдзоны непонятно зачем? Или может как слишком близко не подпускает, хотя мы с ней ближе некуда! Я доверяю ей всю себя. Неужели я недостойна взаимности и должна наблюдать за метаниями и страданиями моей горячо любимой возлюбленной?       Тон Цинсюань все больше тускнел и переходил в расстроенный, а во взгляде явно просматривалась боль за родного человека. Поняв, что ответов она явно не дождется, девушка немного отдаляется с намерением отстраниться, но оказывается схвачена за оба запястья обладательницей обсидиановых тревожных глаз. Подняв свой растерянный взгляд, Ши встречается с глубокими темными омутами, что доверху были наполнены тревогой, и на этот раз решает, что пора взять все в свои руки. Буквально мгновение, и губы Сюань накрывают чужие, а на чужом лице появляются ярко-розовые следы с блестками от нежных мягких губ. А на смену испугу и тревожности приходит глупая улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.