ID работы: 14594493

Гордость Вальбурги

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
За окном особняка Блэков на южном побережье Англии сияло летнее солнце, пятнадцатилетняя Вал стояла в кабинете отца, Поллукса Блэка, гордо выпрямив спину и дерзко вздёрнув подбородок. Поллукс заканчивал подписывать какие-то документы, делая это больше для того, чтобы указать дочери её место, а не из-за срочности. Ирма Блэк, сорокапятилетняя мать девушки, обладательница светло-зелёных глаз и русых прямых волос, стояла за спинкой кресла своего супруга. Она старалась выглядеть холодной, но мельком, Вальбурга уловила её волнение. — Вчера я подписал твой брачный контракт, дочь, — наконец заговорил мужчина, со строгостью взглянув ей в глаза. — Когда твоему кузену Ориону исполнится семнадцать, вы поженитесь. — Никогда! Это невозможно! Он ребенок! Как я могу выйти замуж за мальчишку, ровестника моего младшего брата! — буквально взорвалась Вальбурга. Поллукс угрожающе поднялся с места и обошёл рабочий стол, нависая над дочерью и беря её за подбородок правой рукой. Вальбурга изо всех сил старалась не бояться и не отстраняться. — Ты сделаешь это, — повторил он. — Нет! — твёрдо ответила она, в реальности не ощущая ни грамма показной уверенности. Ответом ей была звонкая пощечина от Поллукса, который всегда ценил дисциплину и послушание выше личных чувств своих детей. — Ты станешь его женой, Вальбурга. Это решено мной, твоим отцом, и Арктурусом, главой нашего Рода, и ты примешь это с благодарностью, — сказал он, его голос был жесток и холоден. Ирма стояла в стороне, её лицо выражало сочувствие, но она не произнесла ни слова в защиту дочери. Это молчание было полно боли и бессилия, в первые годы брака она и представить не могла, что чувственный и заботливый супруг превратится в жестокое чудовище. Слезы горечи и ярости накатили на Вальбургу, и она бросилась в свою комнату на втором этаже, краем глаза заметив подслушавшего разговор за дверью кабинета Альфарда. В спальне, укрывшись в объятиях большой кровати, она рыдала, свернувшись калачиком, словно раненый зверёк, на шёлковом покрывале, пока её младший брат, Альфард, не вошел в комнату. Одиннадцатилетний брат лёг на кровать сестры, обнимая её, пытаясь утешить. — Ты справишься, Вал. Вы с Орионом уже семья, став супругами вы сможете хотя бы уважать друг друга, у некоторых и этого нет, — шептал он ей. Его слова о том, что всё будет хорошо, казались ей наивными, но в тот момент они были единственным утешением. Сейчас же, взрослая Вальбурга могла сказать, что смогла искренне полюбить кузена, который уже многие годы был её супругом, хоть это и случилось далеко не сразу. Переведя взгляд от окна на долю секунды, она встретилась со взглядом своего супруга, они нежно улыбнулись друг другу, прежде чем Леди Блэк погрузилась в следующее воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.