ID работы: 14594493

Гордость Вальбурги

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение на Гриммо 12

Настройки текста
Попрощавшись с Анжело, который должен был спешно вернуться обратно, по той причине, что, являясь Лордом одного из ведущих Родов Магической Италии, Лорд Монтератти обязан был присутствовать на сегодняшнем заседании правительства, чета Блэк вернулась в Блэк-хаус на Гриммо 12 в сопровождении Элейны Блэк и Роэля Монтератти, сына и Наследника Анжело. Этот дом, никогда не бывший любимым Вальбургой, в последние месяцы казался ещё мрачнее, но будто не отпускал её. Она всё больше времени проводила внутри мрачного особняка, иррационально находя всё новые причины не выходить за его пределы. День за днём. Но не сегодня. Именно сегодня она, преодолев все невидимые препятствия, нашла в себе силы ступить в камин, чтобы попасть на платформу 9¾. В этот день они с супругом провожали своего старшего сына и Наследника Рода Блэк Сириуса на его первый курс. Лишь сегодня Леди Вал, как прежде её шутливо называли любимые кузины, а тётя продолжает звать по сей день, впервые за долгое время, вновь почувствовала себя собой. — Кричер, накрывай на стол, — приказала женщина. — Слушаюсь, Хозяюшка, — с поклоном отозвался, появившийся старый домовик Рода. Ведомая лишь ей понятным порывом, Вальбурга направилась в библиотеку, оставляя гостей и супруга в гостиной. В древней библиотеке Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк стояла почти оглушительная тишина, изредка прерываемая шуршанием перелистываемых страниц. Следуя по направлению звука, Леди Блэк уверенной поступью миновала пыльные стелажи, сделав себе мысленную пометку о том, что пора указать ленивым домовикам на необходимость уборки всех помещений. Тяжёлое бардовое платье в пол покачивалось при каждом её шаге, молодая аристократка гордо держала осанку даже когда находилась дома. Её вьющиеся волосы тёмно-каштанового цвета были распущены, спадая по спине шёлковым водопадом, среди них не было ни единого седого волоска. Что уж говорить о седине, морщин на лице Леди тоже наблюдалось. Вальбурга была ещё довольно молода по меркам волшебного мира, примерно в том возрасте, когда к волшебникам перестают относится как к несмышлёным юнцам, а ведьмы начинают получать приглашения в закрытые дамские общества, сорок три года. Она всё ещё могла позволить себе использовать экстравагантные, по меркам кумушек, косметические чары, такие как те, что делали её губы насыщенного винного оттенка, но уже облачалась в максимально закрытые выходные платья и мантии. В дальнем углу семейной библиотеки обнаружился младший сын. Десятилетний Регулус сидел за небольшим одноместным столом и читал старый справочник по зельям для младших курсов. Его спина, как всегда, была прямой, а кудрявая тёмная макушка склонилась над книгой. — Регулус, — мягким голосом позвала женщина сына. — Добрый день, матушка, — ответил мальчик, за секунду встав перед матерью и оставив книгу на столе. В серых глазах сына Леди Вал увидела то, что замечала, но предпочитала не обращать внимания на эту деталь в последние месяцы. Это был страх. Вальбурга ужаснулась от этого, ибо для неё, как для матери, не было ничего более пугающего, чем понимание того, что собственный ребёнок боится её. Когда-то она и сама была таким ребёнком, и поклялась себе, что всегда защитит своих детей, даже от себя самой. Ещё год назад оба её сына смотрели на неё с любовью и обожанием в ярко-серых глазах. В последнее время это изменилось, сейчас, она постепенно начала понимать, что её отношение к ним изменилось. Она стала холодна и жестока к своим сыновьям. Если старший сын, Сириус, был очень похож взрывным темпераментом на саму Вал, отвечая яростью на ярость, ненавистью на ненависть в эти месяцы, то малыш Регги походил на Ориона в детстве, нежный и ласковый мальчик, который всегда льнул к ласке родителей, встретившись с подобным отношением к себе от матери, замкнулся в себе. Регулус больше не делился своими переживаниями, он старался не издавать лишних звуков, каждое его действие отображало смирение и послушание. На глаза Вальбурги набежали злые слёзы, и, поддавшись порыву, она судорожно обняла Регулуса, целуя кудрявую макушку. — Пошли обедать, милый, — стараясь звучать спокойно, сказала она и почувствовала, как мальчик вздрогнул от уже непривычного обращения матери. Когда они вошли в столовую, Регулус увидел Роэля и бросился в объятия взрослого кузена, в попытке найти в них безопасность. Обед проходил в атмосфере тихих переговоров, за окном шёл привычный для сентябрьской Англии дождь, за которым наблюдала Леди Блэк, с каждой падающей каплей погружаясь в далёкие воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.