ID работы: 14594447

Да здравствует свобода в Стране Оз, Часть 3. Слезы, страх и ужас гражданской войны в Конфедерации Оз.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великая битва, часть 3. Итоги.

Настройки текста
— Как это возможно? — спросила Нессораза, постукивая по столу. — Нессораза для меня и для тебя, это тоже загадка, на которую мы не скоро найдем ответ. — уверенно сказал Андроник. — Андроник, объясни мне, как это возможно, что зелье, над которым я работала несколько месяцев, вдруг не подействовало на одного человека? Андроник задумался над ее словами, вспомнил, из чего приготовлено это зелье, и предположил. — Может быть, в этом виноваты Железный Дровосек и Пугало? — А, они-то тут при чем? — непонимающе спросила Нессораза. — Я не знаю, но, учитывая, что именно из их тел было создано зелье, можно предположить, что они в определенном смысле виноваты в этом. — задумчиво произнес Андроник. — Стража! Приведите сюда этих говорящих пугал! — Нессораза завизжала, как дикий зверь. — Слушаемся и повинуемся, ваше превосходительство Нессораза. — гордо заявили они. — О великие короли Манчкинленда, помогите нам разобраться в этой неразберихе! — раздраженно сказала Нессораза, поднимая взгляд. — Ты, наверное, знаешь, что короли отвечают на молитвы только своих потомков? — спросил Андроникос, не желая ее обидеть. — Заткнись! — неожиданно оборвала его Нессораза. Андроник ничего не сказал, и между ними воцарилась гробовая тишина. Прошло около десяти минут, прежде чем антропоморфный свинец и гибрид — пугала вышли из двери. — А вот и основные ингредиенты моего зелья! — радостно сказала Нессораза, а затем стала строже. — А теперь объясни мне, что произошло на поле боя? — Мы не твои личные вещи. — Железный дровосек сердито проворчал. — Что ты там сказал, кусок железа? — раздраженно спросила Нессораза. — Ты признался, что частично несешь ответственность за смерть моего мужа? — Мы не виноваты в смерти твоего мужа. — уверенно заявил Пугало. — Конечно, вы оба не виноваты в смерти Николая, виновата Глинда, но у меня к вам вопрос: почему вы оба позволили ему умереть? — Почему они задают нам сразу два таких вопроса, хотя еще нет полудня? — сердито спросил Пугало. — Здесь только один человек задает вопросы, и это я, все остальные должны их выслушать и дать на них ответы. — решительно заявила Нессораза. — Мы, конечно, все понимаем, но почему вы сразу решили, что это наша вина? — непонимающе спросил Железный Дровосек. — Потому что мой муж принимал зелье, как и все остальные, поэтому логичный вопрос заключается в том, что вы двое каким-то образом причастны к этому. — спокойно ответила ему Нессораза. Железный Дровосек и Пугало опустили головы, как страусы, и посмотрели друг на друга. Хотя их тела не выражали никаких эмоций, сразу было понятно, что им будет трудно друг без друга. — Может, нам стоит признаться в том, что произошло на самом деле? — неуверенно произнес Пугало. — Ты что? Нет! — Железный Дровосек тут же, не задумываясь, запротестовал. — Почему «нет»? — непонимающе спросил он. — Она убьет нас за это! — уверенно заявил Железный Дровосек. — Она попытается убить нас обоих с любовью, не важно, что это будет — измена или молчание. — успокаивающе заверил его Пугало. — Помимо того, чего ты боишься, мы бессмертны, пока бьется сердце нашего создателя. — Может, ты и прав. — неохотно ответил Железный Дровосек. — Конечно, я прав, так что давайте признаем все как есть. — настойчиво произнес Пугало, и они оба подняли головы. — Ну что, чертовы содомиты, вы оба решили, что для вас двоих лучше: признаться в совершенном преступлении или промолчать? — с интересом спросила Нессораза. — Мы выбрали первое. — гордо сказал Железный Дровосек. — Что ж, отлично, теперь объясните, что вы двое сделали? — любопытством спросил Андроник. — Как выяснилось, когда мы вдвоем приготовили порошок, который добавили в зелье, выпитое военными Манчкинленда, мы можем подключаться к их телам и управлять ими, а также знать все, что с ними происходило. — уверенно сказал Железный Дровосек. — Ну, теперь понятно, почему и как он умер. — спокойно сказала Нессораза, сдерживая слезы. — Но почему вы двое позволили умереть моему брату, а не солдатам Манчкинленда? — непонимающе спросил Андроник. — Эти солдаты ни в чем не виноваты, они просто честно выполняли свою работу. — решительно заявил Железный Дровосек. — А в чем же тогда вина моего мужа, если вы позволили ему умереть? — возмущенно спросила Нессораза. — Твой муж — убийца, который искренне радовался смертям и убийствам других, мочился от радости, когда уничтожал целые города и жизни, ваш муж — человек, который врал всем, как он дышит, особенно когда дело касалось трагедии на Юге. — спокойно и уверенно произнес Пугало. Нессораза побледнела как полотно от этих слов. Ее глаза сверкали то ли от страха, то ли от ненависти, но понять можно было только одно. Они узнали то, о чем никто не должен был знать. — И что же вы двое узнали о трагедии на юге? — с интересом спросил Андроник. — Андроник, давай все по порядку, сначала расскажи мне, как ты повлиял на то, что мой муж умер? — спросила Нессораза, по ее тону было ясно, что она переживает по этому поводу. — Как мы уже говорили, мы могли контролировать тело человека, когда находились в нем, поэтому, когда мы оказались в теле Николая и он попросил Глинду убить его, мы ослабили его хватку на шее, и Глинда без особых усилий перерезала ему шею. — спокойно сказал Пугало. — Что? — спросила Нессораза, она не могла в это поверить. — Он просил ее убить его? — Да, он сделал это добровольно, потому что проиграл битву. Кроме того, он пытался из-за всевозможных мрачных мыслей, которые сводили его с ума, из-за которых он решил умереть во время битвы, но не знал, какой именно. — уверенно сказал Железный Дровосек. — Что это за мысли, которые не давали ему спать ни днем, ни ночью, из-за чего он решил покончить с собой? — с интересом спросила Нессораза. — Его мысли — это целое море, в котором можно заблудиться, но все они упорядоченно записаны в его дневниках. — спокойно ответил ей Пугало. — Дневники? — переспросила она. — Что это за дневники? — к разговору присоединился Андроник, который тоже заинтересовался этим. — Это дневники, в которых ваш брат Николай Микалина Ратау-Кодеда четвертый изливал все свои эмоции, которые боялся показать. — сочувственно произнес Железный Дровосек. — Где эти дневники? — требовательно спросила Нессораза. — Под лестницей в подвал, третья ступенька сверху. — безмятежно ответил Пугало. — Что ж, в таком случае, вы оба будете заперты в темнице до тех пор, пока я буду скучать по Николаю, а я буду скучать по нему еще долго, а сейчас я пойду с Андроником читать эти дневники. — решительно заявила Нессораза. Дворцовая стража схватила Железного Дровосека и Страшилу и отправила их в подземелье, они не оказали сопротивления. Андроник и Нессораза направились в подвал, где хранились все секреты Николая Микалина Ратау-Кодеад четвертого.

~

Глинда находилась в военном госпитале, где ее лечили от серьезной травмы колена, из-за которой она не могла ходить. Она лежала на кровати и читала женские журналы после тяжелой операции, однако ее занятия были прерваны знакомым голосом: — А ты не боишься за своего сына? — Кто здесь? — с любопытством спросила Глинда и отложила журнал. — Катерина, ты здесь! — Конечно, я здесь, потому что не могу тебе в очередной раз сказать, что ты уже восьмой раз попадаешь в больницу, а я ровно ноль. — злорадно сказала Катерина Краст-Ульф и показала мне блокнот. — Что ж, я вижу, ты выигрываешь наш спор, так что я признаю свое поражение, и ты можешь взять любое платье, которое тебе понравится. — уверенно заявила Глинда. — Эй, еще слишком рано говорить, кто победил, а кто нет. — возразила ей Катерина. — Война еще не закончилась. — Согласна, но у меня такое чувство, что это скоро закончится из-за потери морального авторитета. — спокойно сказала Глинда и слегка улыбнулась. Между ними повисло недолгое молчание, которое было полностью прервано Катериной своим громким и жизнерадостным голосом. — Ну, расскажи мне, как ты убила восточного маньяка? — Я отрубила ему голову серпом. — равнодушно ответила Глинда. — Да, я это знаю, но как это было, расскажи мне все подробности от первого лица. — настойчиво попросила Катерина. — Я не хочу этим гордиться, вернее, нет, я больше не хочу этим гордиться, потому что я убил человека, которого мог бы спасти, когда не знал, какие черви ползали у него в голове, в результате он умер, прожив абсолютно несчастную жизнь. — смиренно произнесла Глинда и заплакала. — Глинда, что ты? Не плачь, он этого не заслуживает. — Катерина попыталась успокоить ее. — Нет! Он заслужил это, потому что это я, Глинда Риккардо Росато-Есситазионе, более известная как Добрая ведьма Юга, должна была сразу увидеть в нем несчастную душу, которую я должна была исцелить! — Глинда закричала и заплакала еще сильнее. — Глинда, даже если это так, ты должна понимать, что он убийца, который захватил трон и неограниченную власть над страной Манчкинленд. — сказала Катерина, пытаясь урезонить ее. — Возможно, ты права, Катерина, но ты должна понимать, что мы, добрые ведьмы, должны сделать все, чтобы зла в мире стало меньше, а не больше, потому что любое зло, которое мы не заметили и не исправим немедленно, может привести к большим трагедиям. — сказала Глинда, она говорила более тихим голосом, но больше не плакала. — У вас, кводлингов, кажется, есть пословица на этот случай. — неуверенно произнесла Катерина. — Если хочешь добра в будущем, сегодня исцелии зло. — спокойно сказала Глинда. — Хм, это в твоем характере, Глинда. — уверенно заявила Катерина Краст-Ульф. — Это есть у всех людей, независимо от их расы, национальности и вероисповедания. — мрачно сказала Глинда. — К сожалению, многие люди забыли об этом. — За исключением одной зеленокожей девушки. — с завистью сказала Катерина. — Ты имеешь в виду Эльфабу? — спросила Глинда, любопытство которой возрастало. — Ты знаешь еще каких-нибудь зеленокожих девушек? — с любопытством спросила Катерина. — Конечно, это она! — Ты узнала последние новости о ней? Расскажите мне о ней, пожалуйста. — умоляюще произнесла Глинда Росато-Есситазионе. — Она заморозила воинов страны Гилликинов и Манчкинленда, забрала их оружие и ушла в неизвестном направлении, а также вылечила раненых и стерла им память, за исключением одной девушки, которая пошла работать медсестрой. — Катерина говорила спокойно и уверенно, как будто это было обычным делом. — Ты говоришь о себе, верно? — с интересом спросила Глинда и указала на нее пальцем. — Конечно, это была я. — надменно ответила Катерина и коснулась своей груди собственными руками. — А, кто же еще это мог быть? — Ты встретилась с Эльфабой? — дрожащим голосом спросила Глинда. — Да, и что же тебя так удивляет? — непонимающе спросила Катерина. — Расскажи мне, как это было! Я хочу знать все! — настойчиво попросила Глинда. — Что ж, я лучше присяду, потому что мой рассказ будет долгим. — уверенно сказала Катерина и села на стул, который стоял рядом с ней. — Давай говорим о том, как все это началось. — взволнованно сказала Глинда, которую переполняли эмоции и интерес. — Должна тебя сразу разочаровать, но наша встреча обошлась без объятий и поцелуев, и все из-за меня. — неохотно сказала Катерина. — А, что ты сделала, когда встретила ее? — с любопытством спросила Глинда. — Я вызвала ее на дуэль. — холодно ответила ей Катерина. — Что? Дуэль? — спросила она, переходя на крик, из чего стало ясно, что ей это не нравится. — Я знала, что тебе это не понравится. — спокойно сказала Катерина. — Кому бы это могло понравиться? — возмущенно спросила Глинда. — Правильный ответ: никому, потому что мы поклялись не воевать друг с другом. — Не хочу тебя разочаровывать, но, если ты забыла, мы уже нарушали это правило, мы оба воюем с Нессоразой, и Эльфаба против всех нас. — напомнила ей Катерина. — Я знаю, что просто не хотела сражаться с ней напрямую, потому что, несмотря на то, что она крадет наше оружие, она настроена против всех, включая Манчкинленд. — уверенно сказала Глинда. — Кстати, именно поэтому я вызвала ее на дуэль. — гордо сказала Катерина. — Из-за оружия? — удивленно спросила Глинда. — Да, из-за оружия, потому что мне надоело, что она мешает нашим странам выиграть войну. — сердито фыркнула Катерина. — Не забывай, что она выступает против всех стран-участниц Конфедерации страны Оз. — злорадно напомнила ей Глинда. — Я знаю, но я все равно хотела хоть какой-то справедливости для своей страны, поэтому я начала битву и схватила ее, а она превратилась в огонь. — спокойно сказала ей Катерина. — В огонь? — непонимающе спросила Глинда и решила удовлетворить свое любопытство. — Как это возможно? — Я не знаю, но как-то она сама сказала, что если убьет ее, то древние боги говорящих животных умрут и мы не сможем использовать больше половины того, что используем в качестве заклинаний, а также наговорила какую-то чушь, что она стала аватаром бога. — Катерина рассказала ей, что помнила. — И как ее смерть могла привести к этому? — с интересом спросила Глинда. — Понятия не имею, но единственное, что я поняла, это то, что ее нужно как-то убить, чтобы магия не перестала действовать и эти древние боги говорящих животных продолжали жить. — уверенно сказала Катерина. — Здесь нужен другой подход. — задумчиво произнесла Глинда. — Мы должны сделать так, чтобы она умерла без последствий, о которых говорила, если, конечно, это не ложь. — Глинда. — Катерина прервала ее размышления. — Ты действительно хочешь убить ее? — Я не желаю ей смерти, но ты должна понимать, что если ты главный враг всех в стране Оз, то твоя жизнь больше не будет долгой и счастливой, поэтому, если охотники на ведьм снова активизируются, мы должны это сделать, чтобы избежать ужасных последствий. — решительно заявила Глинда. — И что же ты предлагаешь, Глинда? — с любопытством спросила Катерина. — Я пока не знаю, но мы должны что-то сделать, чтобы из-за этого не было ужасных последствий, но я пока не знаю, что именно. — уверенно сказала Глинда. Между ними повисло недолгое молчание, из-за которого они оба почувствовали неловкость и смущение. Каждый из них хотел что-то сказать, но не знал, как правильно начать, но все же Катерина Краст-Ульф решила заговорить первой: — Может, нам стоит сменить тему? — Да, это было бы неплохо, а-то из-за всего этого разговора у меня началась депрессия. — уверенно сказала Глинда. — И, о чем мы будем говорить? — неуверенно спросила Катерина. — Я не знаю. — спокойно ответила Глинда и заглянула в журнал. — Хочешь обсудить со мной моду военных лет? — Давай, я, в отличие от тебя, не очень разбираюсь в моде, но поддержать беседу могу. — уверенно заявила Катерина. Глинда и Катерина начали распространяться о моде, планах на послевоенную жизнь и многом другом. Они говорили долго и без перерыва, потому что после всего, что им пришлось пережить, им хотелось наслаждаться такой простой, но сложной жизнью.

~

В то же время у Эльфабы Карл Фемеле-Долору не было времени на глупые разговоры о моде и прочей ерунде. Она находилась в полевом лагере ополчения Федеративной Республики Ждунгулитон и ждала возвращения Ленара Шажатана со своей группой. — Черт возьми, почему их нет здесь целых два дня? — спросила Эльфаба с гневом в голосе. — Этот вопрос следует адресовать тебе, потому что ты ведьма. — Девочка-сова высокомерно фыркнула. — Я там не участвовала, откуда мне знать, что там произошло? — непонимающе спросила Эльфаба с ноткой раздражения в голосе. — Но ты же используешь магию, ты можешь разделиться и участвовать в разных местах, а можешь сидеть дома и наблюдать за происходящим глазами клонов. — напомнил ей волк и указал на нее, коснувшись ее груди. — Убери от меня свои лапы, извращенец! — раздраженно сказала Эльфаба и толкнула его. — Твой план глупый! Если ты не знаешь, но клонировать себя крайне опасно! — Тем более, клонирование бога может привести к серьезным последствиям. — вставил свое мнение Фотий. — Были ли подобные прецеденты? — с любопытством спросила Эльфаба. — Нет, это не так, и слава Богу. — уверенно сказал Фотий. — С кем это ты разговариваешь, Эльфаба? — с интересом спросил Ослик. — С Фотием, и он сказал, что копировать бога чрезвычайно опасно, поэтому лучше этого не делать. — безразлично ответила Эльфаба. — Твой Фотий такой заботливый бог, но почему он бог войны? — сердито спросил один из кроликов. — На что ты намекаешь? — непонимающе спросила Эльфаба. — Я намекаю на то, что он не самый благородный бог среди всех остальных, он питался ненавистью, кровью, пролитой на войне, и, возможно, он пришел сюда, чтобы насытиться этим. — уверенно сказал он. — В таком случае я бы не стал на сторону одной из сторон конфликта, потому что я бы помог всем, а не только тебе. — возразил Фотий и начал всхлипывать, как рептилия. — Кто знает, на чьей ты стороне в этой войне. — недоверчиво произнес кролик. — Послушайте, весь этот разговор — чепуха и не имеет ничего общего с логикой, потому что стоит задать только один вопрос: как же в таком случае я не заметил, что это помогает нашим врагам? — А как ты можешь доказать свою преданность вам? — заинтересованно спросила женщина — лошадь. — Я прошу вас всех не ссориться, потому что мы должны быть вместе и нам не нужно ссориться. — Абдулазиз Торо вмешался в разговор, пытаясь их всех успокоить. — Нет, я должна ответить на этот вопрос. — решительно заявила Эльфаба. — Эльфаба, не стоит этого делать! — попросил ее Абдулазиз. — Нет! Это того стоит, потому что это вопрос уважения ко мне. — сказала Эльфаба и повернулась к ним. — Вам всем интересно, как я показала свою преданность вам? Что ж, послушайте мой длинный ответ: когда я помогала лошадям рожать, когда я искала еду и одежду, а иногда я делала это с помощью своих заклинаний, и, наконец, когда я рисковала своей жизнью ради вас всех. Вы все удовлетворены моим ответом «да» или «нет»? Никто не ответил, только кролик и лошадь опустили головы из-за этого. Абдулазиз Торо подошел к Эльфабе сзади и положил свою антропоморфную руку ей на плечо. — Эта девушка не говорящее животное, но она сделала больше, чем любой из нас. Не обижайтесь на меня, если вы не согласны с моим мнением. Мы должны ценить и уважать ее. — Очень мудрые и правильные слова. — уверенно сказала Эльфаба. Все замолчали и не разговаривали друг с другом. Прошло целых три часа, как вдруг появились искры и трещины цвета болотного мха. — Что это? — воскликнул один из ополченцев Федеративной Республики Ждунгулитон. Все немедленно побежали туда, откуда исходил яркий свет и искры. Эльфаба, не колеблясь, запустила руки в маленькие щели и начала раздвигать их. — Эльфаба, что ты делаешь? — спросило одно из говорящих животных. — Это портал из того места, где сражаются Ленар Шажатан и его группа. — Эльфаба объяснила им всем, пыхтя, как паровоз. — Пожалуйста, помогите мне. Все, от крупных и сильных животных, таких как медведь, до мелких животных, таких как крысы, мгновенно бросились к этим трещинам, в результате чего образовался огромный туннель, из которого вывалилось множество животных, в основном хищников, после чего портал закрылся. Все они были серьезно ранены по разным причинам, одни от пуль, другие от огня и так далее, но всем им была оказана медицинская помощь с помощью магии. — А где Ленар Шажатан? — внезапно спросила Эльфаба, когда она с помощью заклинаний залечивала рану на ноге мраморная лисе. Все молчали, и никто не ответил на ее вопрос. Закончив работу с новой мраморной лисой, она встала на пенек у всех на виду, чтобы все могли ее видеть, и начала кричать как дикарка, чтобы все обратили на нее внимание, и получилось то, что ей понравилось. — Эльфаба, почему ты кричишь? — сердито спросил один из ополченцев Федеративной Республики Ждунгулитон. — Прошу прощения за это (она изобразила руками кавычки), но я должна была удовлетворить свое любопытство, потому что я хочу знать, где находится Ленар Шажатан? Никто не возмутился ее поведением и не стал коситься на тех, кто ушел с Ленаром Шажатаном. Все они занервничали и стали очень мрачными, хотя и до этого их нельзя было бы назвать весельчаками. — Он остался там. — дрожащим голосом ответила тигрица. — Вы оставили его там? Как вы все могли так поступить? — Эльфаба с негодованием спросила их всех и подбежала к ней. — Я немедленно отправляюсь туда, чтобы найти его! — Нет, Эльфаба, тебе не следует этого делать. Твои поиски тебя разочаруют. — настойчиво сказала тигрица. — О чем ты говоришь? — спросила Эльфаба, она не хотела верила в то, что произошло. — Он жив, не так ли? — Он уже два дня как мертв от пулевого ранения в голову. — смиренно сказала она. Все были шокированы этой новостью, конечно, они могли предположить, что рано или поздно это произойдет, но нет, они не могли в это поверить. Лицо Эльфабы Карл Фемеле-Долору побледнело как смерть, а глаза стали больше, как арбузы, и она постоянно говорила «нет». — Это конец всему. — решительно заявил Абдулазиз Торо, пытаясь сдержать слезы, затем перешел на более повелительный тон. — Нашего ополчения там больше нет, мы больше не представляем никакой угрозы для стран — членов Конфедерации Оз, включая Манчкинленд, но мы продолжим нашу борьбу за соблюдение законов Конфедерации. — Что? — возмущенно спросила Эльфаба. — Вы все не можете просто так сдаться после всего, что случилось! — Мы не сдаемся, мы просто прекращаем террористическую деятельность и попытаемся договориться с руководством Конференции и особенно с канцлером Дэвидом Патриком Доэрти о возрождении штата говорящих животных. — Но сотрудничать с ними и прекратить борьбу со всеми ними — значит предать то, за что мы боролись все эти годы.- Эльфаба сказала это резко и с ненавистью. — Мы не предаем нашу идею создания государства для разумных животных, мы перестаем бороться шутками и огнеметом, из-за которых у нас репутация националистов-террористов, мы только перестаем бороться за те идеалы, которые вы хотели воплотить в жизнь нашей кровью. Все начали кивать и качать головами вверх и вниз в знак согласия. Эльфаба сразу поняла, что все они были против нее. — Вы снова решили вернуться к старому разговору? — раздраженно спросила Эльфаба. — Только сейчас, как я вижу, никто не хочет принимать мою сторону, и это печально. — Эльфаба, ты понимаешь нас меньше, чем все они, и, учитывая наши тяжелые потери в этой битве, продолжение войны — крайне сомнительное занятие. — Абдулазиз Торо попытался объяснить ей. — И я единственная, кто решил пойти не только против канцлера, но и против всех, а теперь, спустя столько лет, вы все говорите, что все, что мы делали вместе, было бессмысленно! — Эльфаба чуть не плакала, но она не могла плакать из-за Фотия. — Что ж, я поздравляю вас с тем, что вы единственная такая женщина в своем роде, и надеюсь, что наши пути никогда не пересекутся во время войны. — уверенно сказал Абдулазиз Торо. Эльфаба не ответила ему. Она просто взяла свою метлу и, сев на нее, полетела в неизвестном направлении примерно на юго-восток от страны Мигунов, где произошла битва со страной Кводлингов, где погиб Ленар Шажатан и могло остаться его тело. Летать было трудно из-за ужасной погоды в виде сильных ветров и гроз. — Эльфаба, пожалуйста, успокойся! — умоляюще произнес Фотий. — Я спокойна! — гордо заявила Эльфаба. — Эльфаба, я понимаю, что ты чувствуешь, пожалуйста, успокойся и поговори со мной, пока не начался дождь и не убил нас обоих. — настойчиво сказал Фотий. — Заткнись, ты даже представить себе не можешь, что я сейчас чувствую после этого предательства! — завизжала Эльфаба, как львица. — А вот тут ты ошибаешься, они… Ааааа.аа. — начал говорить Фотий и тут же вскрикнул из-за сильного удара молнии. Горизонтальная молния ударила в Эльфабу, потому что она потеряла сознание и заснула из-за сотрясения мозга и упала на землю. Где она упала, никому не было известно, ни ей самой, ни Фотию, который, как и она, погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.