ID работы: 14593507

Bad Habit

Гет
NC-17
В процессе
89
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. На спор

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, расскажите, что знаете! Тяжело вздыхая, Эмилия покачивает головой и забирает волосы за уши. Новость о находке достаточно быстро распространилась по всему лагерю и за его пределами, вызвав всеобщий переполох. Каждый, начиная с кадетов, заканчивая командирами отрядов, отчаянно нуждается в ответах. Вопросы, касающиеся титана, из которого к концу битвы за Трост достали Эрена, без остановки витают в воздухе. Несмотря на то что все находящиеся рядом с Эмилией сейчас измотаны сражением с очередной волной титанов, никто не отдыхает, даже спокойно не дышит, зная, что теперь уровень опасности достигает не то что максимального показателя… Гораздо выше. Теперь нельзя отрицать, что в их рядах происходит что-то серьезное; известие об истинном облике Эрена потрясло каждого члена разведкорпуса. Многие только-только потерявшие статус обычных кадетов после известия думают о Йегере как о предателе, с подозрением и страхом, задаваясь вопросом, как кто-то, кого они считали своим другом, мог так предать их. — Неужели вы нам совсем ничего не скажете, командир? Помолчав немного, задумчиво нахмурив брови, Эмилия делает глубокий вдох. По правде говоря, она даже не знает, что и сказать. Ситуация все еще остается неопределенной и нестабильной, информации мало. Тем не менее женщина понимает желание своих подчиненных получить хотя бы небольшой намек на ясность среди всей этой неразберихи. — Хотела бы я это сделать, — честно признается Эмилия, потирая виски. — Но на данный момент мы просто недостаточно знаем о том, что произошло и почему. Нам нужно продолжать расследование и собирать доказательства, если мы когда-нибудь надеемся разобраться в происходящем. Внимательно слушая Эмилию, солдаты нервно переглядываются. — До тех пор сохраняйте бдительность и верность друг другу. По крайней мере, это должно точно остаться неизменным. — Но если такое случилось с Эреном, значит… Значит ли это, что среди нас могут быть подобные ему? При упоминании о том, что в этом могут быть замешаны другие люди, выражение лица Эмилии становится мрачным. Хотя она не может ни подтвердить, ни опровергнуть такую возможность, это, безусловно, является тем, что необходимо обдумать в дальнейшем. — Не буду врать, это пугающая перспектива, — откровенно признается Эмилия. — Однако мы не можем позволить себе зацикливаться только на страхе. Вместо этого нам нужно сосредоточиться на подготовке — как физической, так и психологической. Если где-то действительно есть такие, как Эрен, то мы должны быть готовы ко всему. Сейчас очень важно, чтобы мы работали вместе, как единое целое. Понимая всю серьезность ситуации, солдаты согласно кивают. Каждый из них осознает, что человечество сейчас под новой угрозой, жизни людей зависят от прочности и смелости убеждений солдат. Они все сражались бок о бок бесчисленное количество раз, сталкиваясь с невероятными трудностями и выходя победителями из схваток с, казалось бы, непреодолимыми врагами. Так что вместе они смогут преодолеть и это неудачное стечение обстоятельств. Когда последние отголоски разговоров затихают в тишине, Эмилия быстро осознает, что ее поглощают мысли об Эрене и последствиях случившегося. Воздух становится все холоднее, отяжелевший от невысказанных истин и скрытых планов. Даже в такие моменты, как этот, когда одиночество дает убежище от безжалостных рассуждений с негативным подтекстом, ничего не помогает успокоиться. Сейчас, сидя за своим столом, Эмилия размышляет: чувствует ли Эрен себя изолированным и одиноким, отрезанным как от друзей, так и от товарищей после раскрытия правды? Не в силах избавиться от чувства тревоги, Эмилия сначала беспокойно расхаживает по кабинету, а потом выходит за его пределы. Снаружи, на улице, все продолжают свою борьбу с ужасом и отчаянием. Внутри хаос тоже царит повсюду. Наслаждаясь бодрящей свежестью вечернего прохладного воздуха, Эмилия ненадолго останавливается. На небе мерцают звезды, заливая пейзаж сиянием. Здесь тихо, почти безмятежно, что резко контрастирует с суматохой, бушевавшей внутри самой Эмилии. Пока она идет, шаги эхом отдаются от каменной дорожки, ведущей прочь от здания разведкорпуса. Хотя внутри и нарастают неопределенность и напряжение, Эмилия старается держать свои эмоции под контролем. Как командир разведывательного корпуса, она обязана оставаться стойкой и решительной, ведя своих людей к победе, даже сталкиваясь с непреодолимыми трудностями. И все же внутренне она борется с сомнениями и страхами, которые грозят вот-вот поглотить ее целиком. В течение последних часов дня Эмилия, отчаянно нуждаясь в спокойствии, ищет утешения в привычном ритме военной рутины, проводя долгие минуты за просмотром отчетов и разработкой стратегических планов. Однако никакое планирование, ни один анализ анализ не помогают подавить ноющее чувство беспокойства, лишь больше разжигая тревогу. В редкие моменты уязвимости Эмилия признается себе в том, что пора просто позволить ситуации плыть по течению. Нет ничего, что она может сделать. И это ужасно несправедливо.

***

Ранним утром Эмилия быстро перебирает ногами в сторону кабинета Ханджи. Отчетливый запах чего-то химического наполняет ноздри, когда женщина толкает дверь, стараясь не тревожить застывшую у стола Зоэ. Мерцающий свет освещает сгорбленную фигуру Ханджи, сосредоточенно изучающей что-то через увеличительное стекло. Ее обычно сильно взъерошенные волосы сегодня выглядят лучше. С губ Ханджи срывается еле слышное «угу», пока она переходит от одного экземпляра к другому, бормоча себе под нос о чем-то только ей известном. Поначалу она, казалось, не замечает присутствия Эмилии, но вскоре поднимает взгляд, замечая краем глаза какое-то движение. Не говоря ни слова, Ханджи откладывает инструменты. — Что-то случилось? — Каково твое мнение насчет ситуации с Эреном? Улавливая мрачное выражение лица Эмилии, Ханджи облизывает губы. — Знала, что ты придешь… Я должна признать, что была ошеломлена, когда впервые услышала об истинной природе Эрена. Его действия представляют значительный риск как для нашей непосредственной безопасности, так и для долгосрочных целей. Однако, — многозначительно добавляет женщина, — мы не можем позволить себе забыть о том, зачем вообще вступили в полк разведчиков — чтобы вернуть стены и спасти человечество от вымирания. После этого Ханджи прислоняется к ближайшему столу, скрещивая руки на груди, явно ожидая какого-то ответа. Несколько мгновений Эмилия стоит молча, погруженная в свои мысли. — Да, ты права. Наша миссия превыше всего. Но как мы можем кому-либо доверять? — резко проводя рукой по волосам, Эмилия жмурится. — Мы всегда работали вместе, верили друг в друга. А теперь… — замолкает, не в силах подобрать слова, чтобы выразить глубину разочарования. — Вдруг те его друзья знали обо всем с самого начала? Как их… Микаса и Армин? Между ними повисает молчание. Нарушая удушающую тишину, Ханджи прочищает горло: — Ну, я понимаю твое беспокойство. Поверь мне, оно небезосновательно, учитывая недавние события. Но ведь… Мы обязаны перед… Перед нашими товарищами в прошлом и настоящем — и, по сути, перед всем человечеством — сохранять сосредоточенность на победе над титанами раз и навсегда. Если мы сейчас начнем подозревать друг на друга… — сразу же затихает. Соглашаясь с ее словами, Эмилия мрачно кивает. Зоэ права: разобщенность не поможет никому. — Хорошо… Извини, что отвлекла. Когда Эмилия закрывает за собой дверь, снова оставляя Ханджи одну, тут же ловит себя на том, что никак не может отделаться от ощущения, словно все уже никогда не будет по-настоящему хорошо — что та хрупкая связь, которая связывает надежду и цели солдат, теперь непоправимо разрушена. Вернувшись в свой кабинет, Эмилия с выдохом садится за стол. Ссутулившись, она устраивается поудобнее, тяжело упершись локтями в деревянную поверхность. Женщина глупо смотрит в никуда еще некоторое время. Звуки солдатского топота и отдаваемых распоряжений доносятся через полуоткрытое окно. Все путается. Полная неразбериха. Это уже не только об Эрене, это касается всех погибших солдат. Теперь кажется, будто их жертвы были напрасны. Обида все копится и копится, угрожая в любой момент перерасти в гнев. Но за всем этим скрывается еще более глубокая печаль — осознание того, что жизнь совсем не подстраивается под рамки, выдвинутые разведкорпусом. Все наперекосяк. Не желая, чтобы отчаяние поглотило полностью, Эмилия напоминает себе выпрямиться, расправить плечи. Взглянув на часы, она отмечает, что до захода солнца, знаменующего окончание очередного беспокойного дня, остается еще несколько часов. Так долго сидела в кабинете… Появляется идея о том, чтобы в очередной раз погрузиться в работу. Делая вдох, чтобы успокоить нервы, Эмилия приступает к изучению бумаг, разбросанных по столу, теряясь в море отчетов, записок и тактических анализов. Когда глаза начинают все больше и больше затуманиваться от чтения мелкого почерка, а пальцы ныть от большого количества письменной работы, женщина лишь шикает. Независимо от того, у кого остается вера в удачу миссий, нет никакого смысла нагружать себя рассуждениями. Теперь уж точно.

***

Новость о том, что капитан Леви принял Йегера в разведкорпус под свое наблюдение, вызвала волну возмущения по всему лагерю. Слухи распространились стремительно, подогреваемые тревогой и неуверенностью. Некоторые перешептывались между собой, обмениваясь обеспокоенными взглядами, пытаясь понять смысл этого решения. Остальные вообще держались на расстоянии, избегая контактов с кем-либо, связанным с Эреном. Однако сам Аккерман никак не выражал эмоций, не проявляя никаких видимых признаков дискомфорта или напряжения. Выражение его лица, как и всегда, оставалось таким же бесстрастным. Этот стоицизм лишь усилил растущие опасения его коллег относительно того, что может произойти дальше. Сидя в одиночестве в одном из углов столовой, Эмилия периодически кашляла. Кусочки пищи застревает в горле. Новость о переводе Эрена в разведывательный корпус под ответственность Леви тяжелым грузом легла на совесть, разжигая и без того растущее раздражение. Зачем это вообще было сделано? Честно ли случившееся по отношению к другим? Независимо от причины, Эмилия не в силах отрицать нарастающее ощущение тревоги, хотя еще вечером прошлого дня она была уверена в том, что оставила переживания позади. Не в состоянии больше игнорировать бурлящее внутри смятение, Эмилия резко поднимается с места, заставляя нескольких сидящих неподалеку дернуться от неожиданности. Не говоря ни слова, женщина широкими шагами сокращает расстояние до выхода. Снаружи прохладный утренний воздух ударяет по лицу, будто отрезвляющая пощечина, в которой она так нуждается; в голове немного проясняется. На миг Эмилия позволяет себе замереть и отвлечься — просто чувствовать, как ветер обдувает тело, шелестит в волосах; ощущать горечь сожаления, остающуюся на языке. Однако не проходит и двух минут, как женщина возвращается в реальность. Теперь не получится избегать правды — не тогда, когда судьба человечества опасно висит на волоске: теперь на самом его конце, игнорируя все приложенные ранее усилия для борьбы. Ступая на пыльную площадку стрельбища, Эмилия напрягает, после чего поправляет плащ. Здесь, как и всегда, достаточно много солдат. Остановившись неподалеку от них, женщина начинает наблюдать, отмечая форму, технику и позу. Что-то однозначно рушит картину. Что-то… Явные признаки усталости, стресса и перенапряжения портят безупречную в остальном работу, указывая на переживания. В последнее время слишком много свалилось на солдат. Учения продолжаются, и Эмилия все это время стоит на одном месте, каким-то волшебным образом игнорируя полуденную жару. Вскоре она замечает быстро двигающуюся фигуру, стоявшую в конце группы. Микаса Аккерман. Передвигается она с плавной грацией, мускулы ее перекатываются под кожей, пока она заряжает винтовку и стреляет с легкостью. Даже издалека Эмилия может видеть, как сильно Микаса напряжена; в какой-то момент мысленно отмечает ее непоколебимую уверенность. — Аккерман, — голос Леви привлекает внимание, и Эмилия расслабляет плечи. — Ты с самого утра держишься молодцом, — это не совсем комплимент, но что-то в этом роде. — Заканчивай на сегодня. Это редкая практика — вот так легко позволять только что окончившим обучение кадетам приходить на стрельбище. Редкая из-за того, что никто не хочет брать за них ответственность. Забирая винтовку из рук Микасы, Леви аккуратно возвращает ее на принадлежавшее ей место и только после этого видит стоящую вдалеке Эмилию. Надолго мужчина свой взгляд на ней не задерживает, да и сама она чуть ли не моментально отворачивается. — Командир, — громкий выкрик вынуждает женщину повернуть голову в сторону звука. — У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. За Мартином вяло плетется Барбара. Выглядит она сонной. — Тренировка еще не закончилась, — спешит в привычной строгой манере отчитать Эмилия, потирая по непонятной причине вспотевшие ладони друг о друга. — Возвращайтесь на места. — Постреляете с нами? — Что? Барбара неожиданно выпрямляется и отдает честь, прежде чем обращается к Эмилии: — Сразу скажу, что сначала я была против, — бормочет, крепко сжимая оружие в руках. — Но… Потом мы увидели, как вы наблюдаете за нами, и у Мартина появилась эта наитупейшая идея, — кончики ушей у девушки слегка краснеют. — И тогда я тоже подумала, раз уж вы давно не подавали нам пример… Может быть, захотите присоединиться к тренировке? Это на самом деле удивляет Эмилию настолько, что она даже распахивает глаза. — Зачем мне показывать вам, что и как правильно делать, если вы уже давно все умеете? — Ваш командир так давно не держала оружие в руках, что уже забыла, как стрелять. Позади доносится голос Леви, и Эмилия вскидывает брови, прежде чем медленно разворачивается на пятках. Аккерман же ведет себя непринужденно, протирая старой тряпкой приклад винтовки. — Дай сюда, — внезапно проснувшийся дух соперничества словно заставляет Эмилию выхватить из рук Барбары оружие. Ей хватает меньше десяти секунд, чтобы преодолеть расстояние до все еще выглядящего слишком спокойно Леви. Этот самодовольный болван! — Я уделаю тебя в два счета, — щурясь, женщина смотрит на дрогнущий уголок губ Леви и хмурится. — И ты… — Да? — Аккерман почти хмыкает, перебивая. Брови его ползут наверх. — Да. — Тогда не будешь голословной и докажешь? И Эмилии ничего не хочется так сильно, как стереть это надменное выражение с лица того, кто стоит напротив. — Докажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.