ID работы: 14593411

Миссия "удалить"

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Первая битва

Настройки текста
Примечания:
      Наконец, ребята почувствовали под ногами твердый пол. Открыв глаза, они обнаружили, что находятся в квартире Алисы. Она была выполнена в черных, белых, желтых, красных и фиолетовых цветах. Сама же Алиса вышла из комнаты и куда-то пропала, оставив ребят на произвол судьбы. Они осматривались и тихо переговаривались. Марио на то и Марио, что не может ни минуты усидеть на месте. Увидев холодильник, который находился в углу рядом со столом и кухонной фурнитурой, у него включилась привычная шизанутость. — Марио! Стой! — сказал SMG4. — Но Марио голоден! — оправдался итальянец и задел рукой компьютерный стул на колесиках. Стул покатился и задел не закрытую дверцу шкафа, которая закрылась с громким хлопком. Противореча всем известным законам физики, шкаф начал раскачиваться и в конце-концов упал.       На шум прибежала Алиса. Но, на удивление всех, она просто щелкнула пальцами и шкаф встал обратно. — Потом объясню, — пояснила девушка, — А сейчас за мной.       Переглянувшись, экипаж последовал за ней. Ребята подошли к железной двери и заглянули за неё. Там была уходящая в поглащающую все темноту лестница, которая выглядела довольно жутко. Но где-то внизу виднелся слабый лучик теплого света. Решившись, команда стала спускаться. Но Ксюшина неуклюжесть решила по своему и все покатились по твердым бетонным ступенькам, то и дело получая в лицо чьей-то ладонью или ботинком. Стукнувшись об бетонный пол, ребята встали и с недоумением оглядели помещение. Оно напоминало бункер на случай конца света. Здесь было очень много оружия и немного цифровой еды. — Так, все, что вам надо, так это выбрать себе оружие и внимательно слушать меня, — властно приказала Алиса.       Друзья снова переглянулись и не зная, что сказать, просто последовали приказу. Каждый выбрал себе оружие по нраву: SMG3 выбрал бомбы, Боб какой-то автомат, у Мелони был свой меч, Мэгги также захватила свой сплатшотер (Он ведь так называется?), Бупкинс остановился на катание, Тари взяла огнемет под удивлённые взгляды ребят, SMG4 захватил какой-то меч, Марио взял пулемет, Луиджи свой журнальчик, Ксюша отыскала меч с крючком на конце, а Пятая, совсем в этом не разбираясь, тоже взяла меч. — Прекрасно, а сейчас нам нужно идти и бороться с вирусом, — подбирая световой меч, объявила Алиса. — ЩТА?! — воскликнули все, но уже было поздно. Алиса щёлкнула пальцами и их вновь куда-то понесло.

***

      Экипаж оказался в районе с табличкой «Маркетплейсы». Алиса что-то кричала насчёт построения, но её было почти не слышно из-за оглушительного треска алых молний вируса. — НАЧИНАЕМ! — приказала Алиса и все кинулись в атаку.       Обладатели огнестрельного оружия разом пустили огонь, чем озадачили своего врага. Воспользовавшись моментом, меченосцы, и Луиджи со своим носом, подобрались поближе и стали острыми лезвиями обрезать молнии-щупальца. От боли вирус издал что-то вроде рычания и отбросив команду от себя продолжил шествие. — Не останавливаемся! У нас прекрасно получается! — приободрила ребят Алиса. — Отведай этого! — SMG3 стал отвлекать вирус бомбами.       Вирус вновь впал в ступор. — Интеллект хоть и искусственный, но тормозит как я, — сказала Ксюша, лишая чудище ещё одного щупальца.       Битва могла продолжаться до тех пор, пока ребята не отрежут вирусу все молнии, но их враг вновь заревел и откинув экипаж от себя, унесся прочь. Экипаж впал в ступор и никак не мог из него выйти. — Ну. Может, подлечимся? — предложила Алиса. — А давай, мы за, — ответил SMG4.       Зайдя в кабинку с компьютером, Алиса вновь набрала адрес и ребят понесло обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.