ID работы: 14593212

«Маска» и «Арлекино»

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

4-ый предвестник — "Арлекино-Слуга"

Настройки текста
По коридорам темного замка в Снежной. Медленно в такт шагал высокий и статный мужчина. Его темные волосы с длинной до носа колыхались из стороны в сторону. А скрытые под маской красные глаза освещали темноту мрачного коридора. По стенам были развешаны свечки, которые были расположены от друг друга на расстоянии около 4 метров. Между свечками были вставлены маленькие окна защищеные железными прутьями снаружи. Мужчина смотрел в окна на сильно бушевавшую метель. Ничего не было видно кроме белых красивых снежинок, которые пролетали с огромной скоростью. Обычная погода в Снежной. Ничего необычного все как всегда. Холод, метель и мрачная атмосфера в которой он жил каждый день. Структура замка не сильно отличалась от других в которых он бывал. Но можно было сказать, что архитектура была похоже на ту, которая встречалась в Фонтейне. Хоть стиль и не сильно различался, но можно было сказать, что здесь более уютно, чем в других подобных строениях. Хотя если узнать кто здесь живет, то сразу станет понятно, почему все сделано именно таким образом. А если точно то этот замок был штабом одного из Предвестиков Фатуи — "Слуга-Арлекино". Четвертый предвестник известный как «Слуга», «Отец», «Глава дома очага». И именно к ней отправлялся данный мужчина. Но если говорить более приблеженно. То это сильная и властная женщина с сложным характером. Ее обычно описывают безумной и хладнокровной красавицей. Хотя за всю свою службу Царице, он ни разу не видел Арлекино. У него получилось завести хорошие отношения с несколькими предвестниками. Такими как: Панталонне, Чайльд, Капитано и даже с Коломбинной. С Синьерой он так и не увиделся. Хотя какая до нее разница. Пьеро же был слишком строгим и принципиальным мужчиной. Он всегда был ему словно отцом. Именно под его началом Бригелла стал служить Царице. [Бригелла — это имя главного героя] Пульчинелла же был добр к нему и всегда ухаживал за ним с детства. Он называл его хорошим дядькой. А вот с Сандроне языка общего так и не нашел. Она просто игнорировала его существование и тот в отместку начал делать также. Мужчина был крайне заинтересован встречей. Можно было сказать, что он очень даже волновался. О ней ходили странные и пугающие слухи. Чайльд всегда говорил, чтобы он не имел с ней ничего общего. Бригелла подошел к двери и встал перед ней, чтобы унять свое волнение он вздохнул. Стоял он так минуты две... Смотря на дверь сделаную из еловой древесины и украшенной золотом. На ней висела табличка «Без стука не входить». "Забавно..." подумал мужчина когда посмотрел на табличку. Как только Бригелла направил руку, чтобы постучать по двери, как было указано на табличке, то вдруг послышался красивый и в меру громкий голос из-за двери. — Входи... — одно слово, которое дало понять, что она все время чуствовала его присутствие. Мужчина аккуратно приоткрыл дверь и прошел в личный кабинет предвестника. Кабинет оставался великолепным убранством, пропитанным атмосферой изысканности и уюта. Благородное свечение красивой большой люстры едва освещало просторную комнату, создавая загадочные тени у стен. Зеленые ковры с изысканной вышивкой придавали интерьеру удивительное очарование, словно приглашая гостей на уютный разговор. Шкафы, наполненные томами книг и разнообразными предметами, выделялись своей стойкой грацией, словно хранили в себе тайны истории. Рабочий стол, увенчанный древней свечой и пачками документов, казался местом, где рождались важные решения и таились загадочные планы. Шахматная доска, усыпанная фигурами в неправильном порядке, словно молчаливо свидетельствовала о недавней игре, оставившей следы мыслей и стратегий. Все в этом кабинете дышало атмосферой интриги и загадочности, словно приглашая каждого гостя на захватывающее приключение в мире умов и тайн. Приподняв взгляд, он заметил, что в углу кабинета уютно расположилась ожидающая его девушка. Ее высокий рост и андрогинный облик привлекли его внимание. Бледная кожа, глаза с черной радужкой и красным зрачком в форме буквы "x" создавали впечатление непостижимости и темной силы. Длинные белоснежные волосы, несколько пропитанные черными прядями, были зачесаны на одну сторону головы, придавая ей загадочное очарование. Мельком Бригелла заметил ее маленькие черно-белые серьги в виде снежинок, которые добавляли красоты и стиля ее облику. Девушка изящно держала в руке кружку с неизвестным напитком, который, возможно, по запаху напоминал кофе. Ее движения были столь грациозны, что ему показалось, будто она исполняет танец с этой кружкой, словно магия присутствия ее окружала. — Приступим к делу? Или может хотите чего-нибудь выпить. Например, чаю или кофе? — В ее голосе был явно непонятный акцент. Мужчина смотрел на нее с подозрением. Не такую он себе ее представлял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.