ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Как только они подошли к дому, брюнет сказал: — Я сейчас, жди здесь. Астре кивнул в ответ Оливеру, оставшись стоять на улице. А пока достал сигарету со спичками. Демона не было долго. После же он вышел. Ноги еле еле шли, а к горлу поступала тошнота, но он хотел скрыть это. — Всё. Ширли не сможет тебя проводить... -синеволосый заметил, что юношу шатало. — Что это с тобой? - Астре подошел ближе, и придерживая Оливера, чтобы он не упал. — Может быть тебе лучше полежать? Мы можем уехать и завтра утром… — Всё хорошо...- ноги подкосились, и демон чуть ли не повис в руках парня. Граф вздохнул. Что с ним сделали за это короткое время? Тот быстрым шагом направился обратно в дом, в комнату, с Оливером на руках. Ему нужно отлежаться. Юноша сделал глоток воздуха, будто задыхаясь. Тело не слушалось, а в глазах темнело. — Что произошло? - всё пытался выпытывать Астре, подходя к комнате. Однако его смутили слова про Фредерика. Так это всё его рук дело? - Ничего, просто...просто устал, - вздохнул Оливер, слабо улыбаясь. - Не переживай... Парень быстро понял, что от Оливера ничего не дождёшься. Его быстро уложили на кровать, затем Астре вышел из комнаты. Даже не стал разбираться дальше с Оливером. Здесь нужен Фредерик, и разговор с ним будет короткий. *** Мужчина сидел за столом и крутил пустой стакан в руке. Николь же уже спала. Она была рада, что ее братик не тронул графа. Услышав шаги, он обернулся: - Граф? — Доброго вечера, мистер Ширли, - Астре скрестил руки на груди, облокотившись плечом на дверной косяк. — Ничего не хотите мне рассказать? — Что именно? — Фредерик сузил глаза. — Вы должны были уехать. Ко мне заходил тот мальчишка и сказал, что Вы поймали его и увозите в город, а деревню он оставит в покое. — А что, если я скажу Вам, что я всё знаю? — парень смотрел серьёзно, закрывая за собой дверь. Затем вытащил из внутреннего кармана свой револьвер, направив его на Ширли.— А вот так? Не беспокойтесь, я уже сменил пули на те серебряные. На всякий случай. — И что Вы знаете? — мужчина был спокоен. Он быстро приблизился к юноше и поднял одним пальцем за подбородок, чтобы их взгляды были на ровне. — У Вас довольно нежная кожа…что ж, Вы получили, что хотели. Демон у Вас и Вы можете уезжать. — Что Вы с ним сделали? — дуло револьвера упёрлось в чужой подбородок. — У Вас есть десять секунд, пока я не вышиб Вам мозги. — Он сам согласился на это, граф. Ради Вас и любви к Вам. Знаю, это глупо, но это выбор не мой. — Я говорю не про эту ночь. Я говорю про то, что Вы сделали с ним сейчас. Не держите меня за дурака, мистер Ширли. Осталось пять секунд. Я жду, — голубые глаза пронзали мужчину взглядом. Никто не услышит, никто ему не поможет, если Астре всё-таки выстрелит. — Астре! — крикнул ему Оливер. Демон догадался куда тот ушёл. — Отойди от него! Но парень даже не дернулся, и быстро нажал на курок, выстрелив в чужую голову. Он так и не дождался нужных ему объяснений. На удивление Астре, он не вышиб мозги Ширли, но на выстрел пришла Николь: — Братик! Мужчина не отвечал, но через несколько секунд Фредерик только засмеялся, а дыра в голове затянулась очень быстро: — Теперь моя очередь…- он с силой ударил юношу по лицу, что тот отлетел. Астре больно ударился головой, стиснув зубы. Все закружилось, но он смог встать на ноги. Всё немного поплыло, однако он уверено смотрел на мужчину: — А, так вот оно что… и даже серебряные пули не помеха? Удивительно. — Скажи спасибо своему дружку, — Ширли подошёл к младшему демону и властно провёл его по чёрным волосам. — Признаюсь, не хочу его отпускать, — синеволосый увидел укус от клыков на чужой шее. — И всё же мои предположения были верными… — граф слегка покачнулся, но сумел устоять на ногах. Даже усмехнулся. Так вот, для чего Ширли искал демона и объявил на него охоту. Теперь всё стало ясно. — Не совсем так, — улыбнулся Фредерик. — Мне нужна была кровь человека. Сначала я хотел бы Вас, но моя сестра очень добрая душа. Тогда мы взяли мертвеца. За любовь к Вам, Оливер потихоньку отдаёт мне себя. Но сегодня мы переборщили… Демон отвёл глаза, но его тут же взяли грубо за щёки. — Но видимо его желание никогда не совершится и ему придётся умереть навсегда, если только не погибнет вторая сторона контракта. Брюнет посмотрел на Астре, прошептав: — Уезжай… — Ах, вот как интересно выходит… — Астре снова пропустил просьбу утопленника мимо ушей. Незаметно подходя к Фредерику, он делал вид, что слушал его. Но потом резко схватил его за волосы, ударив головой об соседнюю стену. — И всё же зря Вы раскрыли обратную сторону контракта… Блондин зарычал, и повернувшись к человеку, ударил кулаком в живот, откидывая от себя: — Вы должны были молча уехать. Вы не цените чувства других, а сейчас сами запутались, кто для Вас этот мальчишка, — наконец, он мог воспользоваться своей саблей. Пока граф приходил в себя, мужчина поднял ее вверх. — Прощайте, граф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.