ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На утро синеволосый проснулся только с одним одеялом в руках. Оливера не было рядом. На часах было только семь часов, а парнишка уже убежал. Астре, в принципе, даже не удивился этому. Однако открывая глаза тот был в очень хорошем настроении: уже сегодня он уедет от сюда. В комнату тихо зашли. Голубоглазый снова увидел только черную макушку, а потом демон прошёлся, и Астре увидел мальчишку: — Я принёс тебе печенье…точнее украл…точнее не важно, — Оливер протянул тому завтрак. — В таком виде легче всего что-нибудь забрать. — Понятно, — улыбнулся граф, потягиваясь. Он не выспался, однако это совсем не важно. — Не нашёл свою лису? — Господин обещал мне помочь, — улыбнулся в ответ брюнет. В комнату постучали, и парень просто исчез, будто его не было. — Господин Астре? — подал голос Ширли. — Войдите, — граф же стал постепенно есть печенье. У него на всё найдётся отговорка, даже на это. Когда Ширли зашёл, то выглядел он каким-то счастливым, что немного напрягало: — Приятного аппетита, — он даже не заметил печенье, ведь оно не завтрак, и тем более не для графа. — Составите компанию на обед? С вами кое-кто хочет познакомиться. — Ну, давайте, — пожал плечами граф . Для него это самое обычное дело: он уже много раз обедал с кем-то в компании, и не только. Потом снова откусил от печенья. — Замечательно. У этого человека есть, что вам рассказать о русалках. — Договорились, мистер Ширли, — однако подобная тема графа совершенно не интересовала. Ничего. После обеда он точно раскроет личность убийцы, а там можно ни о чём не беспокоиться. Ширли ушёл. Астре остался в полной тишине, но увидел демона в небольшом зеркале. Тот удивлённо хлопал глазами, наблюдая за ними. — Что? — спокойно спросил голубоглазый, снова положив в рот печенье. — Побудешь немного один, ничего страшного. Я тоже хочу послушать. Думаю, они меня так не увидят, — усмехнулся демон. — Вкусно? — Вкусно, — улыбнулся парень, а потом тихо засмеялся. — Вечером, скорее всего, мы с тобой уже поедем в город. Всё было так просто, а я голову ломал! Даже не знаю, почему я так долго думал над такой простой задачей! Оливер исчез и появился на кровати, обнимая графа: — Расскажешь? — Расскажу, — Оливера обняли одной рукой, второй же граф запихнул в рот парня печенье. — Я задумался — откуда у Фредерика могла быть эта красная ткань? Очень аккуратно вырезанный кусок. Сначала я мог предположить, что он купил их в одной из лавок, но там не продают такие маленькие куски ткани. В общем, ночью я тихо пробрался в его комнату, посмотрел в шкафу, и… — парень стал тихо смеяться. — Знаешь, из чего он вырезал этот кусок? — Из чего? — жуя поданное печенье, спрашивал брюнет. Ему было так интересно. Раньше Оливер любил читать детективы, поэтому неудивительно, что сейчас его глаза горели от рассказа молодого господина. — Из женского платья! Понятия не имею, где он его взял, но вырезал же. А оно такое красивое, — Астре тихо посмеивался, вновь жуя печенье. — Но это было слишком просто, ладно. Просто я немного не в духе работать, вот. Так бы я это понял ещё с первой минуты. — Значит у него есть сообщник…- задумался Оливер, тоже взяв печенье. — Может быть, сегодня ты с ним и познакомишься. — Сомневаюсь. Мне кажется, что у него просто где-то валялась платье, которое он решил использовать, чтобы не тратить деньги на большой кусок ткани. Хотя, судя по дому, он не нуждается в деньгах… — Он здесь самый богатый. Ведь откуда у него возьмётся награда за меня? Большее тебе скажу…когда я ещё был жив, то он был таким же молодым как сейчас. — Вот как? А это уже интересно… Может быть такое, что он тоже какая-нибудь нечисть, м? — Астре сузил глаза, вновь положив себе в рот печенье. — Да у вас здесь место для всего подобного. Юноша вдруг недовольно надулся и отвернулся: — Это было хорошее место. Даже моей семье здесь хорошо жилось, а потом пришли страшные люди! Я ведь даже огня теперь боюсь…второй раз дома лишился, да и столичных…городских людей обхожу, кроме тебя. Ты не такой. — Ты скоро от сюда уедешь, не переживай, — успокоил его граф, обращая внимание на тарелку. Осталось лишь одно печенье. Его парень очень любезно оставил демону, пододвигая тарелку на его колени, а сам поднялся. — А? — покраснел тот. — С… спасибо. — Пожалуйста, — отозвался парень, открывая шкаф с вещами. — Не смотри, я буду переодеваться. — Хозяин смущён? — Даже не представляешь насколько! — неужели Оливеру так нравится наблюдать за смущённым Астре? Да он точно садист! Граф слышал хитрый смех. Вот наглый мальчишка! — Хорошо, больше не буду…если не попросите. Стоит ли верить ему, демону? Однозначно нет. Особенно учитывая, как же сильно Оливеру нравится смущать графа. Парень взял себя в руки, быстро переодевшись. Он всё ещё был немного красным: — Всё, можешь смотреть. — Пойдем искать лису? — спросил брюнет. — Лола не любит быть одна. — Да пойдём, пойдём, — лиса, кажется, была очень дорога для Оливера. Это не удивительно. Ведь она была лучшим другом демона и единственным. Неплохо, когда у тебя такой милый друг. Он никогда не предаст тебя и не расскажет твой секрет. — Есть предположения, куда конкретно она могла убежать? — У нас поляна есть. С разными ягодами. Может туда. — Пойдём, — кивнул Астре, уже выхода из дома. Он совсем не знает, как нужно идти до этой самой поляны, потому Оливеру придётся вести его. Выходя на улицу, брюнет был рядом. Было непривычно находится среди людей. — Веди меня, — спокойно попросил его синеволосый. *** Они ушли в лес. Все ещё чувствовался запах гари. Брюнет поморщился, но продолжал идти, крича лису по имени: — Лола! Лола! Астре с тому времени уже отпустил Оливера, однако всё ещё шёл недалеко от демона. Сам юноша оглядывался на него, будто боялся потерять. Голубоглазый услышал фырканье в кустах. — Оливер! — позвал его граф, подойдя ближе к кусту, заглядывая внутрь. — Нашёл я твою Лолу. — Лола! — Оливер радовался как маленький мальчик. Видимо, зверь ему так дорог. Поднимая ту на руки, демон прижал ее к себе, но та пискнула. — Что такое? — взглянув на переднюю лапку, юноша поджал губы и посмотрел на Астре. — Мы ее заберём, да? — Заберём, — кивнул человек, но мысленно вздохнул. Ему бы не очень хотелось заводить животных, однако эта лиса была очень дорога для демона. Значит, они должны её забрать. Прижимая зверушку к себе, парень попросил ещё: — Мы можем пока не возвращаться? — Как хочешь, — пожал плечами граф, но он снова закашлялся. Тут ещё пахло дымом, что ему уж очень не нравилось. — Я пойду в деревню, а ты погуляй здесь с ней, ладно? А то я точно задохнусь. — Будь осторожен, — ответил демон, оставаясь здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.