ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Скоро они отплыли подальше. Снова пахло озером, какой-то мокрой травой и дул прохладный ветерок. Лодка не послушно плыла в другом направлении. Оливер выбрался из чужих рук и прыгнул в воду: — Сейчас… — Что ты делаешь? — с непониманием взглянул на парня граф. Юноша начал толкать лодку в сторону деревни: — Ты так замёрзнешь, господин. Тебе нужно скорее домой. Синеволосый в ответ вздохнул. Как это заботливо со стороны Оливера, но всё же не стоило. Хотя, может быть демон просто хочет поскорее оказаться в приятных объятьях человека. *** Они плыли не быстро. Всё же лодка была тяжелой и непослушной. Русалок поблизости не было и демон толкал ее в одиночку. Астре только видел силуэт, и слышал всплеск воды. Вернувшись на берег, Оливер показался. — Теперь тебе нужно вернуться…- брюнет никак не мог поверить человеку, что его заберут и не отдадут под замок. — Ты ведь хотел пойти со мной. Неужели забыл? — Астре смотрел на него с непониманием, потом осторожно взял его за руку, потянул в сторону дома. — Пойдём. Ты обещал, что никто ничего не узнает. Оливер на это надеялся. Молча направляясь за синеволосым, юноше было неудобно. Когда они вернулись в деревню, брюнет отпустил руку парня. Но граф был упрям: снова схватил чужую руку, ближе пододвинув Оливера к себе. Мало ли, куда этот дурачок решит убежать! — Иду я, иду… — тому было неуютно. На них смотрели. Некоторые тушили свой огонь, которым подожгли лес. От этого демон напрягался. — Расслабься, — слегка пихнул его в бок парень. Пускай смотрят, а граф обязательно придумает, как он может оправдаться перед местными жителями. Мало кто видел юношу, но один из толпы выкрикнул: — Зачем нечистого привел?! — Нечистый — это в плане немытый? — усмехнулся голубоглазый, оборачиваясь к тому храбрецу. — Тогда ты сам нечистый. — Связался…- фыркнул мужчина. Оливер промолчал, набирая грудью воздух.Он был уверен, что в первую же ночь его попытаются убить. — Расслабься, — улыбнулся ему граф, осторожно погладив его пальцем по ладони. — Они ничего не понимают. — Когда мы уже дойдем? — вздохнул демон. Уже хотелось спрятаться. Оливер не любил людей, кроме Астре. — Вон там за углом уже дом. Не переживай, я скажу, что ты мой давний знакомый, с которым я уже очень давно не виделся, — в такое, может быть, не поверят, однако графа это не слишком волновало. Не станут ведь эти люди докладывать Её Величеству, что граф, которого она отправила, мало того, что ходит за ручку с мужчинами, так ещё и с демоном. Брюнет кивнул. Главы деревни не было видно, что было странно, зато те спокойно дошли. Граф провёл его в комнату, где кивнул на кровать. Ему бы и самому не помешало лечь спать, но Астре всё ещё стоит подумать, как поймать Фредерика на своём. В тем более было странно то, что его не слышно. Спит? Обдумывает что-то новое? Стоит проверить. — Не боишься, что и твой дом подожгут? — юноша снова все оглядел, присаживаясь на кровать. — Да пусть жгут, это дом главы. Мне только легче от этого будет, — усмехнулся Астре, затем подошёл к окну и задвинул шторы. — Раздевайся, я не потерплю тебя грязного и мокрого в моей чистой постели. Может найдёшь что-то в шкафу. — А ты куда? — удивился утопленник. — Не говорить, что привёл сюда меня? А то обоих утоплю. — Ну-ну, — усмехнулся голубоглазый, оборачиваясь к демону. — Просто странно, что Фредерика не видно, не слышно. Не волнуйся. Если он не спросит, я не скажу про тебя. — Иди…- ответил Оливер, поднимаясь с кровати. Когда граф ушёл, то брюнет нашёл в шкафу какие-то вещи. Переодевшись, он заплёл волосы в низкий хвост и снял все украшения. Астре осторожно постучался в спальню к мужчине, всё же думая, что он там: — Мистер Ширли? Можно войти? — Что такое, Астре? — спросил главарь. — Входи. Открыто. Граф осторожно заглянул в комнату, замечая глазами Фредерика: — Уж простите за столь поздний виз, я испугался, что Вас нет… Вы в курсе, что сделали жители? — Да, — хмуро ответил мужчина. Он явно был недоволен выходкой своих людей. — Они ослушались приказа. Лес здесь не виноват, а демона нужно привести живым. Хоть даже волосок упадёт, тот на казнь пойдёт. — Думаю, что демон уже мёртв, — вздохнул граф, отводя глаза. — Если Вас это утешит, то сгореть заживо — самая худшая смерть из всех. — Он утопленник. Мог спрятаться под воду, а сейчас они только разозлили его. — Тоже верно. Ну, что ж, ладно, — затем парень потянулся, уже собираясь закрыть дверь. — Тогда приятных Вам снов, мистер Ширли. — И Вам. Стойте! — мужчина сузил глаза. — От Вас костром пахнет… — А как Вы думали я узнал о пожаре? Конечно я весь пропахну. — Может так, что люди с факелами возвращались. В лесу были? Так поздно? — Ну естественно! Я же должен поймать этого демона, а он, должно быть, выходит только вечером, — спокойно говорил Астре. Самое главное — врать уверенно. Затем парень осторожно закрыл дверь. Нужно вернуться в комнату и всё обдумать. *** Оливер сидел перед зеркалом. Отмывая тряпкой следы размытой сажи, он все ещё не мог здесь остаться. Когда же граф вернулся, то улыбнулся такому виду. Как мило со стороны Оливера: — Сейчас ототрёшь всё и в кровать, — а сам юноша сел за стол. Ещё не время для того, чтобы спать. — А ты? Нашел Фредерика? — посмотрел на него брюнет. — В комнате сидит. — Ты не будешь спать? Мне вот интересно, — демон повернулся обратно к зеркалу. — Что ты напишешь в отчёте? — Это не отчёт, — спокойно ответил Астре, уже начиная что-то писать. — Я лучше соображаю, если напишу всё. Оливер замолчал. Закончив, он поднялся и улёгся в кровать к стенке: — Так непривычно спать… — Ничего, скоро привыкнешь. Закрывай глаза. Я потом лягу, — пусть Лаберт спит, он этого заслужил. А пока Фантомхайв занимался своими делами. Демон ещё долго смотрел в его спину, но скоро уснул. Астре впервые такое видит. Его друг мертвый, а может спать и проявлять эмоции. Может быть, он выжил, а это прикрытие? Юноша в этом ничего не понимал, да и не было времени думать о чём-то подобном. Парень всё сидел и писал. Иногда облокачивался на спинку стула, думал, соображал. Нельзя было раскрывать тайну Оливера. Граф обещал его увезти с собой. Там о нем точно не знают. Астре и не собирался этим заниматься. Посреди ночи, когда уже было темно, он встал со своего места, но не для того, чтобы пойти спать. Тот уверенно вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Его не заметили. Оливер так увлёкся сном в мягкой кровати, что не хотел просыпаться. Да ещё одеялом накрылся. Одна макушка торчала. *** Астре вернулся быстро, полностью довольный. Как же он раньше не догадался? Ведь всё оказалось так просто. Он быстро переоделся в ночную пижаму, лёг рядом с Оливером. Одеяла ему, к сожалению, не досталось. Ну и ладно. Но почувствовав рядом с собой тепло, юноша обнял его, не выбираясь из своего укрытия. Граф на это улыбнулся. Затем осторожно обнял демона в ответ, закрывая глаза. Нужно как следует отдохнуть, а уже завтра парень сможет доказать вину мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.