ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Так проходил целый день. Астре уже успел вымотаться и не заметил как наступил вечер. Пора идти, но нужно ли приводить себя в порядок? Оливер же тоже личность, пускай и не такая какая всем нужна. *** Зайдя в лес, парень ничего не слышал, зато вдалеке видел огонь, и как около него танцевали девушки. Астре понял, что ему нужно идти именно туда. Не утопят ведь его? В крайнем случае, в этой деревне станет на одного утопленника больше. Слышался смех. Девушки танцевали около костра, веселя своего хозяина. Оливер сидел и смотрел на них. Со спины его тоже можно было принять за девицу. Длинные чёрные волосы развивались на ветру, а от него был слышен звук золотых серёжек в виде колец. Сидя на траве, другие русалки заметили Астре, и улыбнулись ему, строя глазки. Астре даже не смотрел на них. Подойдя ближе к Оливеру, тот осторожно положил ладонь ему на плечо: — Привет. Парень посмотрел на него и мягко улыбнулся: — Вы пришли, господин. — Знал бы ты, чего мне это стоило, — граф потянулся, усаживаясь рядом с Оливером. — Что-нибудь узнал? — демон не спеша плёл венок из цветов, поглядывая на своих русалок. Те строили глазки уже обоим. — Только то, что этот Фредерик тебя разыскивает и хочет убить. Только не понимаю, зачем ему это, если предположить, что во всех убийствах был виноват он. Но у меня уже нет сил думать, если честно. — Отдохни, — Оливер явно не заморачивался над этим. Его не поймают. Надевая венок на синюю макушку, он заботливо поправил тому прядь волос. — Спасибо, — улыбнулся парень, а затем добавил: — Я, кстати, сегодня даже не кашлял, представляешь? Думал, что буду валяться с температурой. — Ну вот видишь! Завтра я тебе ещё принесу что-нибудь, хочешь? — Хочу. И конфет, обязательно. — Слушаюсь, хозяин, Это было непривычно, но кажется у Астре появился ручной демон. Он протянул руку Фантомхайву, где на ладони лежали конфеты. И разве граф откажется от конфет? Он охотно взял из рук демона сладость. И он даже не думает, откуда они. Так начал доверять демону. А до них доносился смех русалок, которые наблюдали. — Смешные они, — улыбнулся Астре, переведя взгляд на девушек. То глазки строят, то теперь хихикают. — Хитрые и любопытные…- фыркнул на них брюнет и те отвернулись.- — Ты им понравился. — И не только им, по всей видимости. Да, Оливер? — парень хитро взглянул на него, но затем посмеялся. — Расслабься, я шучу. Тот тихо посмеялся в ответ: — Ты просто очень хороший, господин… — Как мило с твоей стороны. — улыбнулся синеволосый, погладив брюнета по голове. Да Оливер и сам был милым, как ребёнок. — Приятно… Человек в ответ улыбнулся, обняв и прижав демона, словно маленкого братика к себе: — А вот так? — А…- щеки покраснели. Он смотрел на парня наивным взглядом. — Астре… — Не нравится? — спокойно поинтересовался парень, выпустив того из объятий. Раз уж ему не нравится, то парень не будет трогать. — Н… нравится! — зажмурившись, юноша обнял его сам, пряча смущённый взгляд. В ответ граф лишь тихо засмеялся, вновь ласково обняв демона. Он был холодным, однако теперь голубоглазого это ничуть не смущало: — Ладно, ладно. — Тут есть заброшенная лодка. Господин не хочет прокатиться? — Только при условии, что мы не провалимся в воду, — не хотелось снова заболеть, хотя от вкусного чая Оливера граф уж точно не сможет отказаться! Демон тихо засмеялся. Выбравшись из объятий, он снова чувствовал прохладу. Поднимавшись, брюнет подал тому руку и повел к лодке. Ладонь человека была такой тёплой и приятной, что невозможно от неё оторваться. Она согревала чужую руку, и парень немного сжал её. Юноша привёл графа к лодке. Та уже была в тине, но русалки заботливо распутали. Демон помог сесть и сел напротив: — Они за нами поплывут… — Пускай, — спокойно отвечал граф, оглядываясь вокруг. Было красиво. — Почему они тебя слушаются? — Они выбрали меня главным, и я единственный мужчина среди них. Ничего не подумай! Просто меня утопили в этом месте, а уйти не могу. — Понятно, — только усмехнулся парень. Девушки, действительно, были забавными, такими смешными, бегали хвостиком. — Угу, но не верь им. Они могут заиграться и утопить, — ответил демон. Сверкала большая луна, отражаясь в воде. Летали светлячки. Слышны всплески и в первые секунды лодку покачивало, что сам брюнет не удержался. — Эй! Астре же рассмеялся. Как же можно было так? Однако долго издеваться над парнем он не мог: протянул демону руку, чтобы тот залез обратно в лодку: — Ну как же ты так, Оливер? Сейчас теперь замёрзнешь. — Хотелось бы…- тихо сказал демон. — Ты такой тёплый, что не хотелось разрывать объятия. Ещё самому хочется быть таким же. Думаешь, весело здесь сидеть? — Думаю, хоть что-то весёлое есть, — демона затянули в лодку. Парень снял с себя пальто и накинул его на сидящего напротив юношу, лишь бы он не стал мёрзнуть. Зато хоть немного согреется. — Лучше так, — он снова обнял графа. — Можно? Немного. — Я не против, — улыбнулся граф, осторожно погладив Оливера по мокрой спине. Затем стал тихо смеяться. — Давно я не видел таких милых людей… — Ты ошибся, кажется, — Астре, вообще, хотел смутить демона, но этого почему-то не вышло. Жаль. Не одному Оливеру ведь говорить столь смущающие вещи. — Я совсем не милый. И брюнет снова сел на своё место, вздыхая: — Прости…я не должен был… — С твоей стороны было подло довести меня до… этого страха, и просто уйти! — даже как-то капризно говорил юноша , но параллельно с тем покраснел, отворачиваясь в сторону, чтобы Оливер не видел. Демон тоже отвернулся и кажется это было лишним, потому что брюнет притих. Он думал, что граф просто злиться и обижается, ведь у него могла быть невеста, а при даме нельзя показывать такие эмоции Однако Астре совсем не обижался на Оливера, да и невесты у него, к счастью, не было. Любовь отвлекает от работы, которая сейчас стояла на первом месте. — Я больше не буду, но…- тот не мог подобрать слов, и закусил губы. — Но? — переспросил парень, ожидая продолжения фразы. — Но что? Граф увидел только смущение. Оливер мило смущался и уже не выглядел таким смелым. Он ещё такой ребёнок… — Да говори уже. — Астре стало интересно, что же это так засмущало Оливера. Они будто играли в такую игру: смущают друг друга по очереди. — Вы мне понравились, господин! Понравились, как человек, которого я хочу защищать! — признался юноша и закрыл лицо руками, словно девица. — Так вот, в чём дело, — внезапно улыбнулся синеволосый . Затем тот подвинулся к демону. Оливер стал краснее клубники. Удивлённо хлопая глазами, он уткнулся носом в чужую грудь: — Простите! Простите! — Расслабься, — только улыбался парень, осторожно погладив того по волосам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.