ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
У демона нет никакой причины обманывать его. Хотя нет, есть, но она совсем незначительная. Оливер хочет, чтобы юноша остался с ним как можно дольше, чтобы он не уезжал из этой деревни. Но с такими вещами Оливер явно не будет играть. Брюнет тоже должен помогать графу. Теперь Астре остался один размышлять, как же можно подловить Фредерика. Может быть что-то было в его комнате? Но в нее нужно ещё попасть. Мужчина больно никуда не выходит. А значит можно послать Оливера туда и отвлечь Ширли. Астре не беспомощный, он может справится и без Оливера. Тот направился к выходу из дома. Больше ему ничего не нужно на месте преступления. Собирая разные сведения, Фредерик исчез из виду. Деревня была небольшая, но спрятаться здесь возможно. Такое чувство, что между демоном и Ширли произошла стычка, но что тому взять с мертвеца? Парня это не сильно заботило. Тот осторожно зашёл в комнату мужчины, первым делом оглядевшись в ней, чтобы никого не было. Затем прошёл в неё, стал осматривать всё более внимательнее. На столе было множество бумаг и документов. Оглядев их, Астре заметил документ о пропаже Оливера. Астре усмехнулся. Неужели этот с виду безобидный мужчина имел зуб на Оливера? Как интересно всё выходит. Нужно спросить у демона, что же они вдвоём не поделили. Он пойдет вечером. Сегодня у русалок намечается посиделка, а пока не стоит подавать виду. — Что Вы здесь делаете? — Ширли стоял с пару листками и хмуро смотрел на юношу. — Приношу свои извинения, я искал Вас в комнате, — сразу же ответил парень, откладывая листок в сторону. — Меня лишь привлёк документ о пропаже мальчика. Кто он? — Я вам уже рассказывал. А мальчика искал, потому что долг, но увы, труп даже в лесу не найден. — Понятно. У меня ещё один вопрос, — граф взглянул на Фредерика, заглядывая голубыми глазами прямо в душу. — Скажите, мистер Ширли, имел ли убитый какое-либо отношение к Вам? Быть может он был Вашим помощником? Или военным? — Помогал несколько раз, а потом своровал несколько пуль для демона. Что Вы имеете ввиду? — Понятно. Он хотел поймать утопленника, я правильно понимаю? — Астре немного сузил глаза. Такой исход событий вполне очевиден, однако граф подозревал мужчину. Хотелось раскрыть это дело как можно быстрее, и больше не находится в этой странноватой деревне. — Все хотят. Я обещал хорошую сумму денег, но мне он нужен «живой». Зачем? — может показаться, что Астре устроил допрос. Частично это так, однако у парня начали появляться подозрения о кое-чём. — Хочу убить его лично, — ответил мужчина. — А то так каждый может. Тем более, не всем он показывается. Некоторые могут его просто не видеть. — Вот как. Что ж, я Вас понял, — и затем парень просто ушёл. Ничего, он найдёт улики. Мужчина пожал плечами. Он ничего не расскажет по поводу того, что это он подставляет Оливера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.