ID работы: 14592323

Вы слышали о той самой Дже?

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка в приталенном чёрном плаще осторожно шагает по вечерней улице. Совсем недавно - всего лишь позавчера - ей исполнилось пятнадцать.    Её день рождения не был таким же весёлым и классным, как у других детей её возраста, но было в нём кое-что хорошее - внимание. Наконец родители замечали всё то, что она делала на протяжении всего года! Хотя, минусов в этом празднике было не меньше, чем в любом другом дне: постоянная ругань, упрёки в каких-либо ошибках и, разумеется, оскорбления, сказанные "в сердцах". Нда, именно они ранят сильнее всего...    Но не будем о плохом! В конце концов, эта девушка всё равно скоро съедет в другой город, в художественное училище, а там и найдёт своих людей, которые её полюбят.    Она продолжала идти вперёд, не замечая, что сзади неё нарисовался один пренеприятнейший тип, достающий из кармана весьма немаленький такой нож. Тип улыбнулся блаженной улыбкой и, схватив девушку за плечо, приставил к её горлу лезвие.    - Кокс есть?.. - укуренным голосом поинтересовался он, немного пошатываясь. Жертва не шевелилась, будто совсем не обратив внимания на потенциального наркомана. - ДУРЬ ЕСТЬ, Я СПРАШИВАЮ?!    Девушка дёрнулась, постаравшись вывернуться из цепкой хватки, но не успела сделать и шагу, как нож полоснул её по артерии.    - Твою мать... - прохрипел тип, отходя назад. Он не очень-то хотел загреметь в тюрьму ещё и за убийство, но девушка и сама не хотела давать ему столь милостивого шанса на жизнь.    Она прижала к горлу тканевую перчатку, постаравшись замедлить кровотечение, а потом, решив, что терять уже точно нечего, выхватила нож из ослабевшей руки противника. Девушка набросилась на него как большая чёрная кошка, исполосовывая всё тело стрёмного типа ужасными глубокими порезами.    - Мне только пятнадцать исполнилось, мразь! - наконец отстранившись крикнула она, чувствуя, как горло заполняется горячей кровью. - Я не сдохну здесь!    Последний истеричный возглас девушки эхом отразился от стен заснеженных многоэтажек, а сама без-пяти-минут-жертва напоследок вонзила нож в глаз своего убийцы.    Наконец, девушка обессиленно рухнула на мокрый снег. Она больше не могла дышать. ***    Открываю глаза в совсем незнакомом мне месте. Почему всё такое большое? Или это я маленькая?    Оглядываюсь в попытке понять где я. На больницу не похоже...    Чёрт, у меня же текла кровь!    Трясущимися руками хватаюсь за шею, ожидая нащупать бинт или зашитую рану, но вместо этого там была странная, едва заметная выпуклость. Нужно найти зеркало.    Вновь прохожу взглядом по уютной и светлой комнатке, навевающей воспоминания из детства...    Наконец, заприметив в углу большое зеркало в деревянной раме, я постаралась слезть с кровати, на которой сидела. Судя по размеру кровати, в ней спал великан, настолько она была для меня велика.    Я всмотрелась в своё отражение и, мягко говоря, прифигела: из сверкающего зеркала на меня смотрела очаровательная маленькая шатенка, в болотно-зелёных глазах которой, будто змеи, извивались золотые нити. Девочка выглядела года на три-четыре, ну, максимум - пять, и то очень вряд ли. Также она очень напоминала о моих собственных фотографиях примерно в таком же возрасте, но проглядывались и изменения: лицо было несколько более вытянутым, чем раньше (несмотря на детскую физиономию, некоторые ранее отсутствовавшие черты были заметны), а на шее - как раз в том месте, по которому меня резанул наш местный маньячини, - красовалась тонкая полоска, длинный и относительно ровный белый шрам.    Я подошла ближе к стеклу и нахмурилась, проводя по нему ладонью. Мысли беспорядочно носились по голове, постоянно сбивая с ног бедную логику и рациональное мышление.    "То, что я жива, вообще очень удивительно. Похоже, у меня либо глюки предсмертные, либо кто-то свыше реально существует и я переродилась. Будем надеяться на второй вариант, конечно же."    Я вернулась к кровати, с трудом забралась на неё и села.    Что ж, по одной комнате понять свое местоположение я не могу, а учитывая то, что я такая кроха, за мной наверняка кто-то приглядывает. Родители там или нянечка. Чёрт его знает.    Ну, так или иначе, в ожидании я провела чуть больше получаса, а затем в комнату осторожно вошла незнакомка. Это была чрезвычайно худая белокурая женщина с прекрасными тёмно-синими глазами. Её взволнованный взгляд тут же направился на меня, а после на её губах расцвела скромная улыбка. Незнакомка одёрнула белые манжеты на рукавах своего длинного и весьма пышного чёрного платья с таким же белым воротником, садясь на кровать передо мной.    Честно говоря, образ её совсем не вязался с моей светлой комнатой, будучи тёмным и каким-то болезненным.    - Здравствуй, милая. Моё полное имя - Сецилия Эстер Пемброк, я твоя крёстная. - женщина протянула мне руку, а я ответила тем же, ухватившись за её тонкие пальцы. Она не была плохой (по крайней мере, я этого не почувствовала), поэтому довериться было не так сложно, но уверенной я себя пока ещё не ощущала. - В ближайшие годы я буду приглядывать за тобой вместо твоих родителей, так что...    - А что с моими родителями? - нехорошо, что перебила конечно, но интересно ведь. Опять же: имя моей крёстной явно английское, значит и моё имя, наверное, должно быть другим.    Сецилия отвела взгляд, направив его в сторону зеркала, а я навострила уши: такая реакция может означать только то, что с ними случилось что-то плохое.    - Понимаешь, милая, - женщина ненадолго замолчала, сводя руки в замок. - Судьба решила забрать их в лучший мир...    Дальше допытываться я не стала, потому что заметила в левой руке Сецилии ТО САМОЕ.    "Я сейчас просто во всех богов уверую, блин! ЭТО ЖЕ ГРЁБАННАЯ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА!!!    Вот она - мечта любого поттеромана! Я переродилась в поттериане, ееее!"    В голове, повинуясь моменту, тут же заиграла знакомая мелодия. Барабанная дробь переливалась с электро гитарой и голосом Юрия Антонова:    "Мечта сбывается и не сбывается,    Любовь приходит к нам порой не та-а-а!    Но всё хорошее не забывается,    А всё хорошее и есть мечта!"    Еле подавив орущий песню внутренний голос, я изобразила грустную мину на лице - нужно же попытаться "соответствовать образу".    - А где мы теперь? - тихо поинтересовалась я, заглядывая в глаза тётушки - казалось, они посветлели, став цвета ультрамарина.    - Мы в Арлингтоне, милая. Это деревушка в магловской части Британии. - Сецилия встала с матраса и он неприятно скрипнул. Женщина подошла к окну и с улыбкой оглядела тянущуюся вниз улочку со старыми домиками. - Прости, это не такой уж прекрасный дом мечты, в котором ты жила с родителями, - она опустила голову, испепеляя взглядом подоконник. - Но я надеюсь, что он не окажется плохим для тебя.    - А мне тут нравится! - даже не подумав ляпнула я, тут же потупила взгляд - эта комната правда похожа на мою старую детскую, но здесь даже лучше. - Очень уютно...    - Я рада. - тётушка улыбнулась и встала. - Добро пожаловать в новый дом!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.